два священства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

еще раз о небесном священстве, не имеющем родословной.

БРАКИ Н Е ЗАКЛЮЧАЮТСЯ НА НЕБЕСАХ.

Ангелы не имеют родословной.
    Луки 20:35,36. «Сподобившиеся достичь века того (2 пришествия) и воскресения,
    не женятся и замуж не выходят, и умереть уже не могут. Будут равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи участниками 1 воскресения»
    Это потому, что рождение свыше (Ангелами) происходит не из утробы матери своей, а из «чрева небесного царства».
    Ин.3:3-13. Иисус говорил Никодиму: Кто не родится свыше, не увидит Неб.Царства.
    - Неужели я, будучи стар, могу другой раз войти в утробу матери своей и родиться? удивился Никодим.
    В послании Галатам, гл.4 Павел объясняет: Вышний Иерусалим матерь нам.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от стажерка
      Волю Бога исполнят Ангелы.
      Всему свое время, при звуке седьмой трубы произойдет и это событие.
      Все под контролем. А избранные Христа призывают Его имя.а не матери Его.
      Аминь.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от свящ. Евгений Л
        То, что вы рассказали о священстве Аарона и Иисуса Христа, есть общее сравнение двух Заветов. А священство человеческое, в НЗ не упраздняется. Оно описано в двух видах:
        1. общее
        1 Петр 2;9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

(в сносках сразу дается ссылка на всеобщее священство Израиля
        Исход 19;6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. )

И
        2.частное
        1 Кор 4;1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.

которым вверено
        2 Кор 5;18 ...служение примирения,
        Вы говорите о священстве, которое иберет Христос из людей во 2 пришествие, когда произойдет первое воскресение правведников: Откровение гл.20:6.
        "Блажен и свят, имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ, над ними смерть вторая не имеет власти, они БУДУТ священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним 1000 лет после заточения Диавола в БЕЗДНЕ.
        "ДО ныне никто не восходил на небеса, кроме сошедшего с небес Христа". ИН.гл.3:13.

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Иисус родился на земле.
          Христос - явился с небес.
          Христос о Себе: «Я исшел от Бога (с неба) и пришел в мир, и снова покидаю мир и иду к Отцу». От ИН. Гл.16:27,28.
          Апостол Павел о Христе: «Христос входя в мир говорит Богу: Т Ы тело приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже. Как люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял оные». Т.е. плоть и кровь Иисуса. Евр.гл.10:5, гл.2:14-17.
          Зачем?
          Христос Дух животворящий, воспринял тело в первое пришествие, чтобы уподобиться людям. Выполнив волю Бога Христос умер плотью, но восстал Духом и воссел одесную Бога на небесах.
          Во 2 пришествие Он не уподобится людям, ОН явится так же как видели Его ученики, уходящим на небо. наоборот, Христос праведников уподобит Себе: «Будем подобны Христу, потому что увидим Его, как Он есть». 1ИН. Гл.3:2.
          «Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который униженное (рабством смерти) тело наше ПРЕОБРАЗИТ». ..
          Зачем Христу нужно было уподобляться людям?.
          Во первых, чтобы дать нам НОВЫЙ Завет о жизни в небесном царстве.
          Во вторых, чтобы исполнить Новый Завет о жизни праведников в небесном царстве.
          Исполнить Новый Завет, значит привести праведников в царство небесное, в землю, обещанную по Новому Завету.
          Чтобы привести в царство праведников, Христос должен стать нашим Первосвященником. Функция Первосвященника приносить жертвы Богу за свои грехи и за грехи народа: Евр.гл.8.
          «Всякий Первосвященник поставляется для приношения жертв, а поэтому и Христос должен иметь, что принести в жертву».
          Это одна из причин, по которой Бог приготовил Ему т е л о. Христос воспринял тело и принес его в жертву, как положено Первосвященнику. Евр.гл.10:5,9,-14,18.
          Следущее, что сделает Христос приведет избранников своих в небесный город Иерусалим. Его Ангелы священники, уже имеют трубы, с которыми входят в землю обетованную, и разрушают препятствие, (завеса т.е. плоть человека). Откровение гл.8.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Боюсь, что ваше детство затянулось.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Боюсь, что ваше детство затянулось.
              Если не примете учение как дети, не войдете в царство.

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

О перемене священства свидетельствует и Ветхий Завет и Новый. Пример из двух заветов.

Ветхий завет о земном Иерусалиме.
                Новый Завет о Небесном Иерусалиме:

«завевещаю вам Царство Неб. Как и Мне завещал Отец Мой». Луки гл.22:29.
                Вход в землю обетованную с человеческим священством, земным.
                В.З. Иис. Навин гл.6
                Сказал Господь Бог Иисусу Навину: Семь священников пусть несут семь юбилейных т р у б и пусть священники трубят трубами. Священники Иисуса Навина семь дней обходили последнее препятствие, крепость Иерихон и трубили. На седьмой день после седьмого обхода крепости, рухнула она в основании Препятствия нет.
                Вход в землю обетованную с небесным священством Духовным:
                Откровение гл.8. гл.9. гл.11, гл.12.
                Препятствием перед входом в небесный Иерусалим является плоть и кровь человека: «Плоть и кровь не может наследовать царства небесного». 1Коринф.гл.15.
                Для преодаления препятствия небесным священникам Христа даны с е м ь юбилейных т р у б. И семь Ангелов, имеющие семь т р у б начали трубить. Когда?
                После смерти и воскресении Христа, когда Он воссел одесную Бога. Когда вострубит пятый Ангел, смерть убежит от людей. Когда вострубит седьмой Ангел, диавол будет низвержен в бездну, и царство мира станет царством Бога и Христа Его Откровение гл.11:15, гл.12:10.
                Мертвые воскреснут нетленными, (без плоти и крови), а живые праведники преобразятся в Ангелов: Праведники, сподобившись достичь века того и воскресения, умереть не смогут, будут равны Ангелам и по сути Сынами Божиими, будучи участниками воскресения». (первого) Луки гл.20:35,36.
                «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом. Над ними смерть вторая не имеет власти, они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним 1000 лет». Откр.20:1-7.
                «Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники, во пришествие Его». Во 2 пришествие воскреснут Христовы Избранники. «Кто призовет имя Господне спасется», а кто призовет имя Марии, останутся с носом.
                «И пошлет Он Ангелов Своих с трубою и соберут Они (Ангелы) избранных Христа в царство». Это первое собрание праведников в царство. Мф.гл.24:31.
                «Вдруг, во мгновение ока, при последней, седьмой трубе, мертвые праведники воскреснут нетленными, а живые преобразятся и в м е с т е будут восхищены на небеса».
                Как носим образ Адама перстного, так будем носить и образ Господа с неба». 1Коринф.15.

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от стажерка
                  еще раз о небесном священстве, не имеющем родословной.

БРАКИ Н Е ЗАКЛЮЧАЮТСЯ НА НЕБЕСАХ.

Ангелы не имеют родословной.
                  Луки 20:35,36. «Сподобившиеся достичь века того (2 пришествия) и воскресения,
                  не женятся и замуж не выходят, и умереть уже не могут. Будут равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи участниками 1 воскресения»
                  Это потому, что рождение свыше (Ангелами) происходит не из утробы матери своей, а из «чрева небесного царства».
                  Ин.3:3-13. Иисус говорил Никодиму: Кто не родится свыше, не увидит Неб.Царства.
                  - Неужели я, будучи стар, могу другой раз войти в утробу матери своей и родиться? удивился Никодим.
                  В послании Галатам, гл.4 Павел объясняет: Вышний Иерусалим матерь нам.
                  Дальше нужно продолжить ответ Иисуса Никодиму. Он сказал: Кто не родится от ВОДЫ и ДУХА, тот не войдет в царство небесное.
                  РОдится от ВОДЫ - значит покаяться. Луки гл.3:3,16.
                  А РОДИТЬСЯ от ДУХА - обещать Богу чистую совесть. 1Петра гл.3:21.
                  Крещение не омытие плотской нечистоты, (водой), но ОБЕЩАНИЕ БОГУ ЧИСТОЙ СОвести спасает нас. ...

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

Сообщение от Novoe
                    Стажерка будьте осторожны со знамениями пришел один человек к другому достает сигарету покурил, а потом разговорились о Боге а он оказывается ходит в пятидесятнеческую церковь ну и говорит сейчас я исполнюсь и заговорил на так называемых языках, во времена апостолов они говорили , как Дух давал провещевать, а современное говорение это четко зафиксированная спосбность человека говорить от его воли как он хочет, а в Евангелии написано должно быть так как Дух дает провещевать когда Бог хочет,- ибо Дух дышет где хочет и голос Его слышишь, а откуда приходит и куда уходит не знаешь, так бывает со всяким рожденным от Духа ! это очень опасно основывать присутствие Бога что в тебе на знамениях, разговаривал я с одним пятидесятником он стал молиться на языках и самое главное, что я заметил автоматизм какой-то говорения неимоверную быстроту речи, и самое главное нет веяния тихого ветра и всвязи с этим умиления сердцаи еще я четко слышал жаргонные слова в его речи, я говорил им об этом но мне ничего не ответили, смотрите если вы по своей воле на них говорите и нет тихого веяния умиления сердца это просто ваша способность, а присутствие Бога ,- это действие Духа Утешителя наполняющего неизреченными !воздыханиями наше сердце ! умиление сердца ! знете голос Господа скажите стажерка? или основываете свои речи на знании писания как вы это понимаете?
                    Если человек имеет Духовный дар и говорит новыми языками это только для него хорошо. Он имеет залог будущего спасения и все. На других людей это не действует никак.
                    А голос Духа мы все слышим как мысль. Даже возражаем кажется, что сами себе.
                    А ВЕЧНОЕ евангелие будет проповедоваться во второе пришествие, когда Диавол будет заточен в бездну на 1000 лет Откровен. гл.12:1-10 гл.20:1-7.
                    Оно говорит об исходе Диавола из бездны: НЕ принимайте начертание зверя... кто примет начертание зверя, выходящего из бкздны, тот будет пить вино ярости из чаш гнева Бога. Откровение гл.14. гл.11. гл.16. "Отец не судит никого до второго пришествия, но весь суд отдал СЫНУ, чтобы чтили Сына, как чтят Отца". Ин.гл.5:22-28 Почему чтят Марию, а не Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
                    Я давно смотрю на это с др. парадигмы. Где-то с престола, оттуда это все видиться по другому.
                    Значение Церкви не ничтожно. Не все то золото, что блестит.
                    Верно, не то золото, что блестит. Блеском ослепляют как раз священники, а Апостолы Христа ? Кто помнит их. Они тихо сделали свое дето: принесли жертву угодную Богу. Это "плод уст" Новый завет.
                    Христос входя в мир говорил Богу : ЖЕРТВЫ животных и приношения за грех Т Ы не восхотел" ...
                    Апостол Павел предлагает: Будем через Христа приносить Богу жертвы х в а л ы, т.е плод У С Т, "...
                    В Новом завете истина, познав которую мы не согрешим против Бога.
                    Христос выбрал апостолов для принесения жетрвы, угодной Богу, а не священников.

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от стажерка
                      Если человек имеет Духовный дар и говорит новыми языками это только для него хорошо. Он имеет залог будущего спасения и все. На других людей это не действует никак.
                      А голос Духа мы все слышим как мысль. Даже возражаем кажется, что сами себе.
                      А ВЕЧНОЕ евангелие будет проповедоваться во второе пришествие, когда Диавол будет заточен в бездну на 1000 лет Откровен. гл.12:1-10 гл.20:1-7.
                      Оно говорит об исходе Диавола из бездны: НЕ принимайте начертание зверя... кто примет начертание зверя, выходящего из бкздны, тот будет пить вино ярости из чаш гнева Бога. Откровение гл.14. гл.11. гл.16. "Отец не судит никого до второго пришествия, но весь суд отдал СЫНУ, чтобы чтили Сына, как чтят Отца". Ин.гл.5:22-28 Почему чтят Марию, а не Христа?
                      Мария раба Божия сказала Духом Божиим :
                      My soul doth magnifay the Lord.
                      And my spirit hath rejoiced in God my Savior .
                      For he hath regarded the low estate of his handmaiden
                      for, behold , from henceforth all generations
                      Sholl call me blessed. "
                      ( Authorized King James Version )

" Величит душа моя Господа,
                      И возрадовался дух мой о Боге, Спасителе моем,
                      Что призрел Он на смирение рабы Своей ;
                      Ибо отныне будут ублажать меня все роды;...... "

Если Господь сказал чти отца и мать , то и Марию, тем более мать Господа нашего Иисуса Христа мы чтим !
                      Разве вы не ублажаете, не чтите ?

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Сообщение от Novoe
                        Мария раба Божия сказала Духом Божиим :
                        My soul doth magnifay the Lord.
                        And my spirit hath rejoiced in God my Savior .
                        For he hath regarded the low estate of his handmaiden
                        for, behold , from henceforth all generations
                        Sholl call me blessed. "
                        ( Authorized King James Version )

" Величит душа моя Господа,
                        И возрадовался дух мой о Боге, Спасителе моем,
                        Что призрел Он на смирение рабы Своей ;
                        Ибо отныне будут ублажать меня все роды;...... "

Если Господь сказал чти отца и мать , то и Марию, тем более мать Господа нашего Иисуса Христа мы чтим !
                        Разве вы не ублажаете, не чтите ?
                        Мария не пострадает от того что ее чтят как спасительницу. Она получит спасение свое. А вот те, кто обращается к покойнице за исцелением попадают прямо к Диаволу. Он один за все покойничков.:
                        "НИкто не восходил на небо кроме сошедшего с небес Христа, существующего на небесах". Ин.гл.3:13.
                        "Отступили от истины которые говорят, что воскресение уже было и разрушают в некоторых веру". 2Тимоф.гл.2:18.
                        "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы в пришествие Его". Во второе пришествие будет первое воскресение людей праведных, избранных Христом.
                        Мария Божья избранница, она воскреснет в числе "остатка". 1Коринф.гл.15. Откров. гл.7.
                        "Блажен и свят, имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ, над ними смерть вторая не имеет власти"... Это Христовы избранники и "остаток" иудеев. Откров.гл.20:6.
                        Если Мария не воскресла, а это так, то все, надеющиеся на не пролетают мимо спасения.
                        НЕТ другого имени, которым надлежит нам спастись, кроме имени Иисуса Христа. Деяния.
                        Я верю билии. Там все логично.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от стажерка
                          Мария не пострадает от того что ее чтят как спасительницу. Она получит спасение свое. А вот те, кто обращается к покойнице за исцелением попадают прямо к Диаволу. Он один за все покойничков.:
                          "НИкто не восходил на небо кроме сошедшего с небес Христа, существующего на небесах". Ин.гл.3:13.
                          "Отступили от истины которые говорят, что воскресение уже было и разрушают в некоторых веру". 2Тимоф.гл.2:18.
                          "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы в пришествие Его". Во второе пришествие будет первое воскресение людей праведных, избранных Христом.
                          Мария Божья избранница, она воскреснет в числе "остатка". 1Коринф.гл.15. Откров. гл.7.
                          "Блажен и свят, имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ, над ними смерть вторая не имеет власти"... Это Христовы избранники и "остаток" иудеев. Откров.гл.20:6.
                          Если Мария не воскресла, а это так, то все, надеющиеся на не пролетают мимо спасения.
                          НЕТ другого имени, которым надлежит нам спастись, кроме имени Иисуса Христа. Деяния.
                          Стажерка успокойтесь никто ни от кого спасение не отнимает у тех кто истинно верует в Сына Божия !
                          У Бога все живы ! а у стажеркиной речи суд и покойники . наименьший слуга новое , научающей вам благодати Божией аминь.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от стажерка
                            Вы не знаете о чем говорите.
                            Как учение о Пресвятой Троице получило свое окончательное учение к IV веку в Каппакадийской богословской школе ,как отповедь различным ересям ,так и учение о Деве Марии во II веке становится неотьемлемой частью христологического учения Церкви, об этом свидетельствует Ириней Лионский -

"Как Христос стал новым Адамом, так и Мария стала новой Евой, дабы исправить и уврачевать непослушание Евы и открыть человечеству путь к спасению":

"...Обольщение, которому несчастно подверглась уже обрученная мужу дева Ева, разрушено посредством истины, о которой счастливо получила благовестие также обрученная мужу Дева Мария. Ибо как та была обольщена словами ангела к тому, чтобы убежать от Бога, преступив Его слово, так Другая через слово Ангела получила благовестив, чтобы носить Бога, повинуясь Его слову. И как та была непослушна Богу, так Эта склонилась послушанию Богу, дабы Дева Мария была заступницею девы Евы. И как через деву род человеческий подвергся смерти, так через Деву и спасется, потому что непослушание девы уравновешено послушанием Девы."
                            Иоан Дамаскин продолжает позже :

"Святую Деву мы прославляем как Богородицу в собственном и истинном смысле. Ибо как Родившийся от Нее истинный Бог, так и Родившая истинного Бога, от Нее воплотившегося, истинная Богородица. Мы говорим, что Бог родился от Нее не в том смысле, что Божество Слова от Нее получило начало, но в том, что Само Божие Слово, прежде веков, вне времени от Отца рожденное, безначально и вечно с Отцом и Духом пребывающее, в последние дни (Евр 1, 2) для нашего спасения вселилось в утробу Святой Девы и от Нее без изменения воплотилось и родилось.

Ибо Святая Дева родила не простого человека, но Бога истинного, не просто Бога, но Бога воплощенного, не с неба принесшего тело и прошедшего через Нее, как бы через канал, но воспринявшего от Нее единосущную с нами плоть и принявшего ее в Свою собственную Ипостась... Отсюда справедливо и истинно Святую Марию называем Богородицей.

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Novoe
                              Стажерка успокойтесь никто ни от кого спасение не отнимает у тех кто истинно верует в Сына Божия !
                              У Бога все живы ! а у стажеркиной речи суд и покойники . наименьший слуга новое , научающей вам благодати Божией аминь.
                              В том - то и дело, что незнание закона не освобождает нас от ответственности. Как говорил Иисус: если бы Я не сказал, то не было вины. Левитские священники до Христа приносили жертвы "за грех неведенья народа". Посл. евреям.

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от vit7
                                Вы не знаете о чем говорите.
                                Как учение о Пресвятой Троице получило свое окончательное учение к IV веку в Каппакадийской богословской школе ,как отповедь различным ересям ,так и учение о Деве Марии во II веке становится неотьемлемой частью христологического учения Церкви, об этом свидетельствует Ириней Лионский -

"Как Христос стал новым Адамом, так и Мария стала новой Евой, дабы исправить и уврачевать непослушание Евы и открыть человечеству путь к спасению":

"...Обольщение, которому несчастно подверглась уже обрученная мужу дева Ева, разрушено посредством истины, о которой счастливо получила благовестие также обрученная мужу Дева Мария. Ибо как та была обольщена словами ангела к тому, чтобы убежать от Бога, преступив Его слово, так Другая через слово Ангела получила благовестив, чтобы носить Бога, повинуясь Его слову. И как та была непослушна Богу, так Эта склонилась послушанию Богу, дабы Дева Мария была заступницею девы Евы. И как через деву род человеческий подвергся смерти, так через Деву и спасется, потому что непослушание девы уравновешено послушанием Девы."
                                Иоан Дамаскин продолжает позже :

"Святую Деву мы прославляем как Богородицу в собственном и истинном смысле. Ибо как Родившийся от Нее истинный Бог, так и Родившая истинного Бога, от Нее воплотившегося, истинная Богородица. Мы говорим, что Бог родился от Нее не в том смысле, что Божество Слова от Нее получило начало, но в том, что Само Божие Слово, прежде веков, вне времени от Отца рожденное, безначально и вечно с Отцом и Духом пребывающее, в последние дни (Евр 1, 2) для нашего спасения вселилось в утробу Святой Девы и от Нее без изменения воплотилось и родилось.

Ибо Святая Дева родила не простого человека, но Бога истинного, не просто Бога, но Бога воплощенного, не с неба принесшего тело и прошедшего через Нее, как бы через канал, но воспринявшего от Нее единосущную с нами плоть и принявшего ее в Свою собственную Ипостась... Отсюда справедливо и истинно Святую Марию называем Богородицей.
                                А вот апостолы учат, что только Христос является Спасителем. " И нет другого имени данного человеку под небом, которым надлежало бы нам спастись. Деяния.
                                Кощунствуете, говоря что дева, творение Бога, родила Бога. Нелогично.
                                Мария родила тело Христу, Духу животворящему, который явился с небес: ИН.гл.16:27,28 - Специально для вас цитата из послания евреям гл.10 -
                                Христос входя в мир говорит Богу: ТЫ т е л о приготовил МНе, вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ.
                                Это говорит апостол Павел, бывший фарисей, избранник Христа. Он говорит о том, что тело Иисуса Бог приготовил Христу, КАК? Она зачала по воле Бога и родила тело Христу, а не Бога. Прости меня Господи.
                                Ну уж о троице говорить не буду. В Откровении гл.12:1-10 и в гл.20:1-7. вся троица упоминается и перечисляется. только святой ее не назовешь, если в здравом уме.

Комментарий

Обработка...