два священства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от стажерка
    Это и понятно, кто же будет свидетельствовать против себя. Значение церкви ничтожно. Они надеются только на невежество христиан. Но могли бы быть полезны для плоти, живущих на земле.
    Я давно смотрю на это с др. парадигмы. Где-то с престола, оттуда это все видиться по другому.
    Значение Церкви не ничтожно. Не все то золото, что блестит.
    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 17 May 2012, 08:22 AM.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от rebenokavraama
      Я давно смотрю на это с др. парадигмы. Где-то с престола, оттуда это все видиться по другому.
      Значение Церкви не ничтожно. Не все то золото, что блестит.
      Иисус завещал нам жизнь в небесном царстве: Луки гл.22:29. Как человеческое священство может осуществить эту идею?
      Или, что церковь может сделать для людей, которые хотят войти в царство и получить вечную жизнь?
      О Ливитских священниках говорил Иисус: " Горе вам фарисеи, лицемеры, сами в царство не входите и хотящим войти воспрепятствовали". Мф.гл.23:13,27. Они даже препятствуют. Православные не проповедуют Христа. Поют псалмы, да и то на старославянском. Говорят на ветер.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

стажерка, вы просто чудо. Прям хочется сказать: Садись. Пять! Дай Бог вам разобраться во всем!
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от стажерка
          Иисус завещал нам жизнь в небесном царстве: Луки гл.22:29. Как человеческое священство может осуществить эту идею?
          Человеческое никак, а священство по чину Мелхесидека не от человеков и не при посредничестве человеков.

Или, что церковь может сделать для людей, которые хотят войти в царство и получить вечную жизнь?
          Церковь, как Тело должна служить другу другу,это единственное что она может, разумеется в Духе Святом.
          Ни одни пастор служит, или группа людей служит, но друг-другу.
          Войти в Царство посредством людей не получиться, ен люди крестять Духом Святым, а Иисус, Он и вводит в Царство Свое.
          О Ливитских священниках говорил Иисус: " Горе вам фарисеи, лицемеры, сами в царство не входите и хотящим войти воспрепятствовали". Мф.гл.23:13,27.
          Да, о иудеях интересно поразмышлять в этом плане, они первые были названы царственным священством и могли приходить к Богу, посредством веры в Мессию, я думаю.
          Они даже препятствуют. Православные не проповедуют Христа. Поют псалмы, да и то на старославянском. Говорят на ветер.
          Поверьте это проблема не только православных.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от свящ. Евгений Л
            стажерка, вы просто чудо. Прям хочется сказать: Садись. Пять! Дай Бог вам разобраться во всем!
            Так помогли бы. Если вы уже оцениваете, то предмет изложите в вашем понимании.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Не обещаю. Заглянул, а тут такое детство . Посмотреть - посмотрю тему. Но у меня уже к 2 ночи подходит
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Не обещаю. Заглянул, а тут такое детство . Посмотреть - посмотрю тему. Но у меня уже к 2 ночи подходит
                Ну с утреца, давайте.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от стажерка
                  Христос - Ангел , Сын Божий, как и Мелхиседек не имеет родословной в отличие от Иисуса. Загадка?
                  Ангелы имеют "родословную". Их создал Сын Божий
                  16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;

rebenokavraama
                  В теме мне понравилось сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t10415...ml#post3587540
                  любящему Библию, этого достаточно. Если стажерка - не человек, имеющий образ наивного, а по настоящему наивная, то постепенно она может сама разобраться. Правда ее высказывания о Троице вызывают опасения, что она у СИ. А там самостоятельно разобраться не дают .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от стажерка
                    Все верно. А главное просто вы могли преподнести. НО неразбериха со священствами, как я поняла, не безобидна. В послании евреям об этом хорошо сказал Павел. Ведь только им и давал Бог священство и Богослужение. В Этом и было превосходство иудеев перед язычниками до 1 пришествия Христа.
                    То, что вы рассказали о священстве Аарона и Иисуса Христа, есть общее сравнение двух Заветов. А священство человеческое, в НЗ не упраздняется. Оно описано в двух видах:
                    1. общее
                    1 Петр 2;9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

(в сносках сразу дается ссылка на всеобщее священство Израиля
                    Исход 19;6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. )

И
                    2.частное
                    1 Кор 4;1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.

которым вверено
                    2 Кор 5;18 ...служение примирения,

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;

rebenokavraama
                      В теме мне понравилось сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t10415...ml#post3587540
                      любящему Библию, этого достаточно. Если стажерка - не человек, имеющий образ наивного, а по настоящему наивная, то постепенно она может сама разобраться. Правда ее высказывания о Троице вызывают опасения, что она у СИ. А там самостоятельно разобраться не дают .
                      Тут да, есть сходство некоторое. Но мне впринципе все равно, люблю эту тему.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Спасибо. Это значит, что вы знаете Новый Завет?

Комментарий

• стажерка
                          Ветеран

• 25 January 2012
                          • 1470

rebenokavraama
                          Вы напрасно думаете, что я СИ. Они проповедуют вечную жизнь на земле. Это противоречит учению Христа и Его завещанию: Завещаю вам царство, как и Мне завещал Отец". лУКИ 22:29.
                          Я стараюсь не отходить от смысла цитат. И даже привожу их полностью, но многие не признают их Христианскими потому, что плохо знают Новый Завет. Или не дочитали его до конца.

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

О том, что Ангелы не имеют родословной, можно предположить из цитаты: "В царстве небесном не женятся и замуж не выходят, и умереть уже не могут". Луки гл.20:35,36. В послании Галатам царство Небесное сравнивается с Саррой, она свободна, в отличие от Агари, но бесплодна: "Вышний Иерусалим свободен, ОН матерь нам". И Мелхиседек "без отца, без матери, без родословной". А "Христос - Дух животворящий. Вобщем - Ангелы не имеют родословной. Есть и другой пример.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от стажерка
                              О том, что Ангелы не имеют родословной, можно предположить из цитаты: "В царстве небесном не женятся и замуж не выходят, и умереть уже не могут". Луки гл.20:35,36. В послании Галатам царство Небесное сравнивается с Саррой, она свободна, в отличие от Агари, но бесплодна: "Вышний Иерусалим свободен, ОН матерь нам". И Мелхиседек "без отца, без матери, без родословной". А "Христос - Дух животворящий. Вобщем - Ангелы не имеют родословной. Есть и другой пример.
                              Кстати еще один момент, первый завет заключался при посредничестве ангелов,я так понимаю они передавали волю Божью и т.д в этом завете. А вот второй такого посредничества уже не имеет да и зачем, если Дух Божий в нас и воля Его открывается нам Им. При Новом завете, а завет непосредсвенно сопряжен со священством ангелы служат имеющим получить спасение.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от rebenokavraama
                                Кстати еще один момент, первый завет заключался при посредничестве ангелов,я так понимаю они передавали волю Божью и т.д в этом завете. А вот второй такого посредничества уже не имеет да и зачем, если Дух Божий в нас и воля Его открывается нам Им. При Новом завете, а завет непосредсвенно сопряжен со священством ангелы служат имеющим получить спасение.
                                Волю Бога исполнят Ангелы. Иисус говорил ученикам об осуществлении Нового Завета: И пошлет ОН (Христос) Ангелов Своих с трубою громогланою, и соберут Они избранных Его (Христа) с четырех сторон". Соберут в неб. царство. Все под контролем. А избранные Христа призывают Его имя.а не матери Его.

Комментарий

Обработка...