два священства.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось rebenokavraama; 17 May 2012, 08:22 AM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду Христа -
Или, что церковь может сделать для людей, которые хотят войти в царство и получить вечную жизнь?
О Ливитских священниках говорил Иисус: " Горе вам фарисеи, лицемеры, сами в царство не входите и хотящим войти воспрепятствовали". Мф.гл.23:13,27. Они даже препятствуют. Православные не проповедуют Христа. Поют псалмы, да и то на старославянском. Говорят на ветер.Комментарий
-
стажерка, вы просто чудо. Прям хочется сказать: Садись. Пять!Дай Бог вам разобраться во всем!
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Или, что церковь может сделать для людей, которые хотят войти в царство и получить вечную жизнь?
Ни одни пастор служит, или группа людей служит, но друг-другу.
Войти в Царство посредством людей не получиться, ен люди крестять Духом Святым, а Иисус, Он и вводит в Царство Свое.
О Ливитских священниках говорил Иисус: " Горе вам фарисеи, лицемеры, сами в царство не входите и хотящим войти воспрепятствовали". Мф.гл.23:13,27.
Они даже препятствуют. Православные не проповедуют Христа. Поют псалмы, да и то на старославянском. Говорят на ветер.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
Не обещаю. Заглянул, а тут такое детство. Посмотреть - посмотрю тему. Но у меня уже к 2 ночи подходит
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
-
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;
rebenokavraama
В теме мне понравилось сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t10415...ml#post3587540
любящему Библию, этого достаточно. Если стажерка - не человек, имеющий образ наивного, а по настоящему наивная, то постепенно она может сама разобраться. Правда ее высказывания о Троице вызывают опасения, что она у СИ. А там самостоятельно разобраться не дают.
-
Все верно. А главное просто вы могли преподнести. НО неразбериха со священствами, как я поняла, не безобидна. В послании евреям об этом хорошо сказал Павел. Ведь только им и давал Бог священство и Богослужение. В Этом и было превосходство иудеев перед язычниками до 1 пришествия Христа.
1. общее
1 Петр 2;9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(в сносках сразу дается ссылка на всеобщее священство Израиля
Исход 19;6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. )
И
2.частное
1 Кор 4;1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
которым вверено
2 Кор 5;18 ...служение примирения,...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ангелы имеют "родословную". Их создал Сын Божий
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;
rebenokavraama
В теме мне понравилось сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t10415...ml#post3587540
любящему Библию, этого достаточно. Если стажерка - не человек, имеющий образ наивного, а по настоящему наивная, то постепенно она может сама разобраться. Правда ее высказывания о Троице вызывают опасения, что она у СИ. А там самостоятельно разобраться не дают.
Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Ангелы имеют "родословную". Их создал Сын Божий
rebenokavraama
Я стараюсь не отходить от смысла цитат. И даже привожу их полностью, но многие не признают их Христианскими потому, что плохо знают Новый Завет. Или не дочитали его до конца.Комментарий
-
О том, что Ангелы не имеют родословной, можно предположить из цитаты: "В царстве небесном не женятся и замуж не выходят, и умереть уже не могут". Луки гл.20:35,36. В послании Галатам царство Небесное сравнивается с Саррой, она свободна, в отличие от Агари, но бесплодна: "Вышний Иерусалим свободен, ОН матерь нам". И Мелхиседек "без отца, без матери, без родословной". А "Христос - Дух животворящий. Вобщем - Ангелы не имеют родословной. Есть и другой пример.Комментарий
-
О том, что Ангелы не имеют родословной, можно предположить из цитаты: "В царстве небесном не женятся и замуж не выходят, и умереть уже не могут". Луки гл.20:35,36. В послании Галатам царство Небесное сравнивается с Саррой, она свободна, в отличие от Агари, но бесплодна: "Вышний Иерусалим свободен, ОН матерь нам". И Мелхиседек "без отца, без матери, без родословной". А "Христос - Дух животворящий. Вобщем - Ангелы не имеют родословной. Есть и другой пример.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Кстати еще один момент, первый завет заключался при посредничестве ангелов,я так понимаю они передавали волю Божью и т.д в этом завете. А вот второй такого посредничества уже не имеет да и зачем, если Дух Божий в нас и воля Его открывается нам Им. При Новом завете, а завет непосредсвенно сопряжен со священством ангелы служат имеющим получить спасение.Комментарий
Комментарий