два священства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Novoe
    Иудеи ищут знамений нас верующих не знамения отличают от других , и сатана может дать знамения , а Иисус сказал по плодам их познаете их! только по плодам стажерка так сказал Господь, а вы сказали ,-это ваша мысль и вывод знамения будут сопровождать , какие и когда и как угодно Господу а не по человеческой инициативе !
    Точнее"род лукавый ищет знамений, но не будет им знамения, кроме Ионы, который 3 дня был в утробе кита". В этом -то и смысл. Праведники противопоставляются "роду лукавому", а не иудеям. Так вот верующим из всех национальностей и иудеям в первую очередь Иису обещал знамения. Марка гл.16:17,18. И есть такие люди. Их мало в наши дни. Во времена после воскресения, большее количество людей слушали слово Божее, на них сходил Дух, и они говорили новыми языками.
    По действию сатаны происходят ложные чудеса. 2Фесалоник.гл.2. Ложные чудеса на неодушевленных предметах. Иконы плачут, что -то еще, ерунда какая то. А от Бога знамения даются людям, живым душам. Они подобны апостолам.

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от стажерка
      Точнее"род лукавый ищет знамений, но не будет им знамения, кроме Ионы, который 3 дня был в утробе кита". В этом -то и смысл. Праведники противопоставляются "роду лукавому", а не иудеям. Так вот верующим из всех национальностей и иудеям в первую очередь Иису обещал знамения. Марка гл.16:17,18. И есть такие люди. Их мало в наши дни. Во времена после воскресения, большее количество людей слушали слово Божее, на них сходил Дух, и они говорили новыми языками.
      По действию сатаны происходят ложные чудеса. 2Фесалоник.гл.2. Ложные чудеса на неодушевленных предметах. Иконы плачут, что -то еще, ерунда какая то. А от Бога знамения даются людям, живым душам. Они подобны апостолам.
      Стажерка будьте осторожны со знамениями пришел один человек к другому достает сигарету покурил, а потом разговорились о Боге а он оказывается ходит в пятидесятнеческую церковь ну и говорит сейчас я исполнюсь и заговорил на так называемых языках, во времена апостолов они говорили , как Дух давал провещевать, а современное говорение это четко зафиксированная спосбность человека говорить от его воли как он хочет, а в Евангелии написано должно быть так как Дух дает провещевать когда Бог хочет,- ибо Дух дышет где хочет и голос Его слышишь, а откуда приходит и куда уходит не знаешь, так бывает со всяким рожденным от Духа ! это очень опасно основывать присутствие Бога что в тебе на знамениях, разговаривал я с одним пятидесятником он стал молиться на языках и самое главное, что я заметил автоматизм какой-то говорения неимоверную быстроту речи, и самое главное нет веяния тихого ветра и всвязи с этим умиления сердцаи еще я четко слышал жаргонные слова в его речи, я говорил им об этом но мне ничего не ответили, смотрите если вы по своей воле на них говорите и нет тихого веяния умиления сердца это просто ваша способность, а присутствие Бога ,- это действие Духа Утешителя наполняющего неизреченными !воздыханиями наше сердце ! умиление сердца ! знете голос Господа скажите стажерка? или основываете свои речи на знании писания как вы это понимаете?
      Последний раз редактировалось Novoe; 24 April 2012, 07:20 PM.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от стажерка
        Да, мы все люди - нива. Но Иисус дал обещание тем, кто будет верить в Бога, бать знамение, которое отличает их от прочих. ОН сказал: "Будете исцелять возложением рук, говорить новыми языками, и ничто смертоносное вам не повредит". Марка гл.16: 17,18.
        Вот эти знамения и отличают "дом Божий". Эти люди имеют "залог будущего спасения". Их не убиввает молния, не отравляют яды. Они исцеляют возложением рук. Все так, как и обещал нам Иисус Христос. Есть такие люди. Они даже ауру видят, если хотите сами увидеть свою ауру, они могут вам в этом почь. Так!. Такие люди подобны апостолам.

а они что под молнию поподали,....... тогда им осталось яду выпить, если остануться живы................где такие люди?

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от нерисса
          [/COLOR]

а они что под молнию поподали,....... тогда им осталось яду выпить, если остануться живы................где такие люди?
          Хорошо!. Примерно так же говорил Диавол Христу, когда искушал Его на горе: Прыгни с горы высокой, написано: Ангелы не дадут преткнуться.
          Иисус сказал ему: "Написано: Не искушай Господа Бога Своего".
          Говорить "новыми языками" - говорить на ветер. Так относился к этой говорильне Апостол Павел. 1Коринф.гл.14.
          "Лучше пророчествоватьть". Как Ванга, например.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
            Участник

• 24 March 2011
            • 288

Сообщение от Novoe
            будьте осторожны со знамениями пришел один человек к другому....
            а присутствие Бога ,- это действие Духа Утешителя наполняющего неизреченными !воздыханиями наше сердце ! умиление сердца ! знете голос Господа скажите стажерка? или основываете свои речи на знании писания как вы это понимаете?
            Спасибо, брат во Христе за твой труд!
            Мудрые взяли с собою елей, ибо угождали и служили Богу по Его Слову Премудрости!
            Я использую твой коментарий о священстве Мелхиседека на форуме лайфсити.
            Сергей Н.
            Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от Сергей Ортодокс
              Спасибо, брат во Христе за твой труд!
              Мудрые взяли с собою елей, ибо угождали и служили Богу по Его Слову Премудрости!
              Я использую твой коментарий о священстве Мелхиседека на форуме лайфсити.
              Сергей Н.
              Благодарю вас брат Сергей за елей общения и слова, когда встречаешь верующего до самой глубины любящего Божию Премудрость, то это великая радость и дерзновение в вере, мир вам и великая благодать Божия !

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

Сообщение от нерисса
                [/COLOR]

Когда "под молнию" попадают избранники Божии, они остаются живы. "Ничто смертоносе им не вредит". Это дар Духовный обещаный Христом. Марка гл.16:17,18.

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от Novoe
                  Стажерка будьте осторожны со знамениями пришел один человек к другому достает сигарету покурил, а потом разговорились о Боге а он оказывается ходит в пятидесятнеческую церковь ну и говорит сейчас я исполнюсь и заговорил на так называемых языках, во времена апостолов они говорили , как Дух давал провещевать, а современное говорение это четко зафиксированная спосбность человека говорить от его воли как он хочет, а в Евангелии написано должно быть так как Дух дает провещевать когда Бог хочет,- ибо Дух дышет где хочет и голос Его слышишь, а откуда приходит и куда уходит не знаешь, так бывает со всяким рожденным от Духа ! это очень опасно основывать присутствие Бога что в тебе на знамениях, разговаривал я с одним пятидесятником он стал молиться на языках и самое главное, что я заметил автоматизм какой-то говорения неимоверную быстроту речи, и самое главное нет веяния тихого ветра и всвязи с этим умиления сердцаи еще я четко слышал жаргонные слова в его речи, я говорил им об этом но мне ничего не ответили, смотрите если вы по своей воле на них говорите и нет тихого веяния умиления сердца это просто ваша способность, а присутствие Бога ,- это действие Духа Утешителя наполняющего неизреченными !воздыханиями наше сердце ! умиление сердца ! знете голос Господа скажите стажерка? или основываете свои речи на знании писания как вы это понимаете?
                  Я исследую писания, так советовал Иисус: "Исследуйте писания, вы по нему желаете иметь жизнь вечную"...
                  А о "двух священствах" тема не раскрывается. Ведь противопоставляются священство Левитское, человеческое, земное и Небесное, Духовное, Таким ста Первосвященником стал Христос в первое пришествие.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от стажерка
                    Когда "под молнию" попадают избранники Божии, они остаются живы. "Ничто смертоносе им не вредит". Это дар Духовный обещаный Христом. Марка гл.16:17,18.
                    Стажерка ,- они вообще не попадают, ибо молния это орудие святое, она разит нечестие.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Novoe
                      Стажерка ,- они вообще не попадают, ибо молния это орудие святое, она разит нечестие.
                      Да. Электростатический заряд видимо разумен.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Да. Электростатический заряд видимо разумен.
                        Здравствуйте мир вам , орудие святое,- орудие значит оно должно находиться в руках ! Святое значит освящаемое от этих рук ! а раз направленои святой десницей значит его направил Святой Высший Разум ! Мир вам и благодать, ваш наименьший слуга новое.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                          Участник

• 24 March 2011
                          • 288

Сообщение от стажерка
                          Я исследую писания, так советовал Иисус: "Исследуйте писания, вы по нему желаете иметь жизнь вечную"...
                          А о "двух священствах" тема не раскрывается.
                          [Исх.40:12] И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою,
                          [Исх.40:31] и омывали из него Моисей и Аарон и сыны его руки свои и ноги свои:

[Ин.13:12] Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                          Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от стажерка
                            В новом завете Иисуса Христа противопоставляются д в а Священства. Первое - по чину Аарона, Второе по чину Мелхиседека. Чем они отличаются друг от друга. В послании евреям апостол Павел говорит: Как Аарон, так и Христос не Сам себе присвоил славу быть первосвященником, но то, Кто сказал Ему : Ты Сын МОй ныне Я родил Тебя. Христос стал священником по чину Мелхиседека, так говорится в послании Павла. Какая разница между этими священствами.
                            При действии священства по чину Аарона, верующие нуждались в предстоятеле из людей, ходатая- посредника. Ожидая Мессии.
                            При действии чина Мелхесидека, нужда в предстоятелях из людей отпадает и Ходатаем за верующего становиться Сам Христос- Мессия.
                            К первосвященнику из людей ты не мог прибегать каждые полчаса ( грубо говоря), так как он только раз в год приходил во святое-святых и то с большим риском для себя, поэтому к их ноге привязывалась веревка. При действии чина Мелхесидека свободный доступ к престолу благодати открыт каждые 24 ч. в сутки. Явное превосходство. Куда можно придти без риска для себя, ведь Иисус искупил твои грехи и ты можешь предстать перед Богом,зная что это угодно и приятно Богу.
                            При действии чина Аарона ты не мог назваться священником без особых обстоятельств. При действии чина Мелхесидека ты называешься священником, потому что лично можешь приходить к Богу.
                            ЗЫ не претендую на полноту в ответе, но тема мне близка. Спасибо.
                            Да-да вспомнила, что немаловажно, действие священсва по чину Аарона Бог отменил, но многим оно стало родным и оченно удобным, поэтому и до сих пор существует в этом плане некотороя неразбериха.
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Novoe
                              Но некоторых оно не разит. Они остаются живы. Некоторых защищает Христос. Есть такие сообщения в прессе.

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от rebenokavraama
                                При действии священства по чину Аарона, верующие нуждались в предстоятеле из людей, ходатая- посредника. Ожидая Мессии.
                                При действии чина Мелхесидека, нужда в предстоятелях из людей отпадает и Ходатаем за верующего становиться Сам Христос- Мессия.
                                К первосвященнику из людей ты не мог прибегать каждые полчаса ( грубо говоря), так как он только раз в год приходил во святое-святых и то с большим риском для себя, поэтому к их ноге привязывалась веревка. При действии чина Мелхесидека свободный доступ к престолу благодати открыт каждые 24 ч. в сутки. Явное превосходство. Куда можно придти без риска для себя, ведь Иисус искупил твои грехи и ты можешь предстать перед Богом,зная что это угодно и приятно Богу.
                                При действии чина Аарона ты не мог назваться священником без особых обстоятельств. При действии чина Мелхесидека ты называешься священником, потому что лично можешь приходить к Богу.
                                ЗЫ не претендую на полноту в ответе, но тема мне близка. Спасибо.
                                Да-да вспомнила, что немаловажно, действие священсва по чину Аарона Бог отменил, но многим оно стало родным и оченно удобным, поэтому и до сих пор существует в этом плане некотороя неразбериха.
                                Все верно. А главное просто вы могли преподнести. НО неразбериха со священствами, как я поняла, не безобидна. В послании евреям об этом хорошо сказал Павел. Ведь только им и давал Бог священство и Богослужение. В Этом и было превосходство иудеев перед язычниками до 1 пришествия Христа.

Комментарий

Обработка...