два священства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Novoe
    Драгоценный друг стажерка отчасти верно, но опять одна крупнейшая ошибка вкралась в ваши рассуждения не чрево , а недро это совершенно разные понятия путь пребывания и исхода Христа и входа в воскрешшем теле !, Который сказал:" .....как видите у Меня "! Прошу вас ради Христа не пребывать в нижнем небе мысли, а вознестись верою через благодать Христову ,- новым путем к престолу благодати ! царство Божие это не ( чрево) , и - которое к Богу не относится как вы неаккуратно помыслили; будьте корректной дорогой друг стажерка мир вам
    Не знаю будет ли вам интересна история, которая произошла со мной в дошкольном возрасте, но она относится к этой теме нашего разногласия.
    Со мной разговаривали в моей голове о животике, в котором я нахожусь. Было так:
    Меня уложили среди дня потому что у меня заболел животик. Я скучала и кажется сама стала рассуждать. Но говорило со мной третье лицо:
    "Вот, твой животик болит потому, что кто - то плохо себя ведет в твоем животике. А когда Т Ы плохо себя ведешь, то болит животик в котором Т Ы находишься". Я даже тогда в дошкольном возрасте поняла, что мы все находимся в "животике". т.е.в царстве человеческом. Но вспомнила об этом, когда читала евангелие от Иоанна гл.3:1-13.
    Никодим пришел к Иисусу и Иисус сказал ему: кто не родится свыше! тот не увидит царства... Никодим думал: неужели я могу другой раз войти в утробу матери своей, Оказывается "родиться" нужно от воды и Духа. Это крещение покаяния и Обещание Богу чистой совести. По сути. Мы должны как - то родиться, но не из утробы матерей своих. КАК?
    Так вот и "недра" это глубина небесного царства, все - таки, откуда и явился Христос ИН,16:27,28.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Нам предстоит "родиться" т.е. выйти из царства человеческого и явится в царство небесное. Такой Новый Завет дал Христос: Завещаю вам царство небесное, как и Мне завещал Отец Мой". Луки 22:29.
      Человеческое священство не может осуществить эту задачу, поэтому вместе с переменой ЗАВЕТА произошла и перемена СВЯЩЕНСТВА. Евр.гл.7:11-28. "Если бы Левитское (читай человеческое) священство могло привести нас к совершенству (к бессмертию), то какая была бы нужда восставать иному священнику, по чину МЕлхиседека, (небесный священство), а не по чину Аарона (человеческое священ.) именоваться".
      Во второе пришествие "Пошлет Сын человеческий Ангелов Своих с трубою громогласною и соберут они избранных Христа ". Соберут на небо, Это возможно небесному священству.
      А на земле Христос оставил апостолов вместо священства и функции священников упразднил: "Жертвы и приношения Бог не восхотел".
      Апостол Павел предлагает другую жертву - плод у с т : Будем через Христа приносить Богу жертву х в а л ы, т.е плод У С Т, прославляющих имя Христа". Евр.гл.13:15.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

[QUOTE=стажерка;3842676]Не знаю будет ли вам интересна история, которая произошла со мной в дошкольном возрасте, но она относится к этой теме нашего разногласия.
        Со мной разговаривали в моей голове о животике, в котором я нахожусь. Было так:
        Меня уложили среди дня потому что у меня заболел животик. Я скучала и кажется сама стала рассуждать. Но говорило со мной третье лицо:
        "Вот, твой животик болит потому, что кто - то плохо себя ведет в твоем животике. А когда Т Ы плохо себя ведешь, то болит животик в котором Т Ы находишься". Я даже тогда в дошкольном возрасте поняла, что мы все находимся в "животике". т.е.в царстве человеческом. Но вспомнила об этом, когда читала евангелие от Иоанна гл.3:1-13.
        Никодим пришел к Иисусу и Иисус сказал ему: кто не родится свыше! тот не увидит царства... Никодим думал: неужели я могу другой раз войти в утробу матери своей, Оказывается "родиться" нужно от воды и Духа. Это крещение покаяния и Обещание Богу чистой совести. По сути. Мы должны как - то родиться, но не из утробы матерей своих. КАК?
        Так вот и "недра" это глубина небесного царства, все - таки, откуда и явился Христос ИН,16:27,28.[/Q

Стажерка мир вам как хочу, как желаю , чтобы вы из Любви Божией поняли, что никак не хочу говорить как бы против вас, но о ваших мыслях и источнике их рождающих, Стажерка поймите источник благодати учения Божия помазующий уверовавших в Сына Божия и следующих истине и правде царства Небесного, царства Божия , Божией мудростью , благодатью Духа Истины безошибочен, я не отрицаю мы можем рассуждать, но в плане рассуждения, а не утверждения, только когда мы точно черпаем из этого источника мы утверждаемся верою во что мы верим, не в наши же рассуждения !посему дорогая душа Стажерка то что вы пишете не совсем верно, рассуждать конечно можно , но из Любви Божией к вам хочу сказать вам вам необходимо обновление, переосмысление себя с помощью искреннего исповедания и желания, питаться из источника Христова , с помощью Божией, с помощью Духа Истины, дающегося Богом всесердечно Ему принадлежащим , Стажерка Христос больше царства небесного, от Него оно, а явился Он из недра Отчего ! Опять вы серьезно отклоняетесь от Истины и в разумении с животиком отчасти,
        Дорогой друг Стажерка из сего вижу т.е. из плода ваших помыслов, что вам необходимо наставление в вере через которое получаем Духа Истины , наставление в здравом учении Господа Иисуса Христа, но сие конечно лично вам, мир вам . ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Тогда возмем цитату из послания апостола Павла и разъясните как вы это понимаете. Мне интересно, неужели не так, как я понимаю это:
          "Как после Адама все умираем, так после Христа все оживем
          Каждый в своем порядке: Первенец - Христос (воскрес), потом
          Христовы избранники воскреснут (когда? )В пришествие Его". ..
          .
          Я думаю, что после воскресения Христа воскреснут Христовы избранники во второе пришествие Его. Это значит, что люди не воскресают через три дня после смерти своей, как Христос. Я думаю что до второго пришествия Христос выбирает своих избранников и во второе пришествие их возмет в Свое царство. Они воскреснут нетленными Ангелами, потому, что "плоть и кровь не может наследовать небесного царства".
          Откровение гл.20:1-7:
          1Коринф.гл.15:20-23, 49-53.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Стажерка мир вам ,душа дорогая и драгоценная для Бога , здесь еще идет большая глубочайшая Истина, вижу что бы вы не говорили есть некое невежество , если же Божие дыхание в наших мыслях, то мудрость мы проповедуем среди усовершившихся, хотя остаемся в дивном состоянии Христова смирения, как рабы ничего не стоящие, дивна научающая благодать Божия Стажерка, столько чудесного открывает вы с помощью Господа отвечайте на поставленные вопросы когда с Отцем и Сыном установите правильные взаимоотношения : одно ли человек и Ангел ? Христос сказал будете как Ангелы на небесах ! и еще Господь сказал : в третий день кончу" Какими мерами меряете ? земными или Божиими .

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

"Какими мерами я меряю" пророчества? Библейскими. Вот , наверно, не случайно открыла страницу Ветхого Завета и читаю о "недре", как рассуждает о недре Моисей. Он говорит Богу: ...
              почему я не нашел милости пред очами Твоими, что ТЫ возложил на меня бремя народа сего?
              Разве я носил его во чреве своем,
              Разве я родил его, что ТЫ говоришь : неси его в н е д р е своем, КАК НЯНЬКА носит ребенка." Числа гл.11:11,12.
              "Нести в н е д р е , как нянька носит ребенка"
              Нянька носит ребенка в объятьях, руками.
              Так же и Господь Бог отправил к Нам Сына Своего из своих объятий, из "недра Отчего", из царства своего в другой мир.
              "Один БОГ, Один и посредник между Богом и человеком это Христос", Сын Божий.
              "Одно ли человек и Ангел"?
              Евр.гл.2:5,16. "НЕ АНГЕЛАМ покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим, как о небесном царстве. ...
              НЕ Ангелов принимает Бог во вселенной, но с е м я (человеческое) Авраамово".
              "Познайте же, что в с е верующие, суть семя Авраамово". Гал.гл.3:7,24.
              Т.е. Люди становятся Ангелами. "Плоть и кровь не может наследовать небесного царства". 1Коринф.гл.15.
              Поэтому предучмотрено Богом ПРЕОБРАЖЕНИЕ живых праведников во второе пришествие, и
              ВОСКРЕСЕНИЕ умерших праведников в Духовных телах. Филип.гл.3:18-21. 1Фесал.гл.4:13-17.
              "Сподобившиеся достичь века того (второго пришествия) и воскресения, не женятся, и умереть не могут.
              Будут равны Ангелам и Суть Сыны Божии". Луки гл.20:
              Сыны Божии- Ангелы- Духи.
              "ДУХ плоти и костей не имеет". "Плоть и кровь не может наследовать царства небесного".

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от стажерка
                "Какими мерами я меряю" пророчества? Библейскими. Вот , наверно, не случайно открыла страницу Ветхого Завета и читаю о "недре", как рассуждает о недре Моисей. Он говорит Богу: ...
                почему я не нашел милости пред очами Твоими, что ТЫ возложил на меня бремя народа сего?
                Разве я носил его во чреве своем,
                Разве я родил его, что ТЫ говоришь : неси его в н е д р е своем, КАК НЯНЬКА носит ребенка." Числа гл.11:11,12.
                "Нести в н е д р е , как нянька носит ребенка"
                Нянька носит ребенка в объятьях, руками.
                Так же и Господь Бог отправил к Нам Сына Своего из своих объятий, из "недра Отчего", из царства своего в другой мир.
                "Один БОГ, Один и посредник между Богом и человеком это Христос", Сын Божий.
                Евр.гл.2:5,16. "НЕ АНГЕЛАМ покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим, как о небесном царстве. ...
                НЕ Ангелов принимает Бог во вселенной, но с е м я (человеческое) Авраамово".
                "Познайте же, что в с е верующие, суть семя Авраамово". Гал.гл.3:7,24.
                Т.е. Люди становятся Ангелами. "Плоть и кровь не может наследовать небесного царства". 1Коринф.гл.15.
                Поэтому предучмотрено Богом ПРЕОБРАЖЕНИЕ живых праведников во второе пришествие, и
                ВОСКРЕСЕНИЕ умерших праведников в Духовных телах. Филип.гл.3:18-21. 1Фесал.гл.4:13-17.
                "Сподобившиеся достичь века того (второго пришествия) и воскресения, не женятся, и умереть не могут.
                Будут равны Ангелам и Суть Сыны Божии". Луки гл.20:
                Сыны Божии- Ангелы- Духи.
                "ДУХ плоти и костей не имеет". "Плоть и кровь не может наследовать царства небесного".
                Стажерка опять вы не совсем так пишете как учит благодать смотрите вы пишете от себя разумея неправильно слова дух плоти и костей не имеет ! когда Дух Истины учит, что мы плоть от плоти Господа и кость от костей Его и еще Христос сказал дух плоти и костей не имеет , как видите у меня
                сему тленному надлежит облечся в нетленное, Христос воскрес в новом теле и мы верующие в Него воскреснем в новом если достигнем верою и не ослабеем, Стажерка человек, верующий в Сына Божия, должен быть человеком благодати, ибо только в облаке благодати можно верно соображать духовное с духовным , Стажерка никак не должен вас обидеть, но сказать истину вам должен, не нужно являть пример человека отстаивающего свои взгляды не нужно о сущностном соображать с косвенными сравнениями например Асаф говорит: я как скот ходил пред Тобою , но он же не скот , а человек, Стажерка нужно различать сравнения для чего они говорятся, а не сравнивать беря из них утверждения для объяснения настоящего образа, и опять как Ангелы ! но не есть то, что до конца так, человек уверовавший плоть от плоти Христа и крови и костей Его т.е. тело Христа,- Церковь, Ангелы не так !? И опять о недре вы не так мыслите , при чем тут слова косвенных сравнений Моисея, хотя не разумеете, для Господа не разумеете, хотя смысл слов должно вам понимать, если желаете свидетельствовать или говорить людям о Боге, утроба есть утроба, недро есть недро это совершенно разные понятия. А насчет верующих во Христа они воскреснут в теле Христовом, в отличии Ангелов которые суть служебные духи, которые не воскресали в теле Христовом, невеста Христа есть невеста Христа .- это церковь, которая воскреснет в теле Христовом мир вам, будьте мудры Стажерка, сотворите себе новое сердце, благодать вам Божия .

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

"Есть тела небесные, есть тела земные.
                  Тела небесные - Духовные, сильные славные, нетленные.
                  Тела Земные - униженные, немощные, тленные, душевные.
                  Христос обладает ДУХОВНЫМ, Небесным телом нетленным. Он не имеет плоти.
                  Мы не от плоти Христа, а от плоти Адама перстного: КАК носим образ Адама перстного так будем носить и образ НЕБЕСНОГО. 1Коринф.гл.15.
                  БУДЕМ носить в будущем, но пока мы плоть от плоти Адама перстного.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить крови Его не будет иметь в себе жизни ! Христос воскрес в собственном теле, рожденный от Девы Марии , кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти и крови, тот от Антихриста !

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от Novoe
                      Зачем вы все это пишете, никто не видел Бога и зачем предпологать видимое;предпологаете и сами впадаете в то, чем вы судите других. какая же вы неосторожная увлекающаяся собой натура, никто вам ничего подобного не говорил, на что вы отвечаете, не мечтайте о себе и о Боге принимайте Слово духовно , а не предположительно, что сокрыто, то у Бога, что открыто , то для нас, Стажерка вы порой говорите хорошо благоговейно, а потом вас уводит ваше мечтание в сторону, будьте предельно внимательны , если имеете научающую благодать Божию прислушивайтесь к ней внимательнее, мир вам
                      Вот то что открыто Стажерки. то и пишет, а что открыто вам, вы пишите и не кто никого не осуждает, мы все размышляем и рассуждаем
                      над словом Божиим да даст нам Бог познание истины так как должно знать.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Это не я сказал, а сказал Господь , вот и рассуждайте над Его словами , а не над своими рассуждениями и словами, если вы ученики Его ,мир всем любящим Господа и всем не привносящим чуждого огня , ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• стажерка
                          Ветеран

• 25 January 2012
                          • 1470

Сообщение от Novoe
                          Кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить крови Его не будет иметь в себе жизни ! Христос воскрес в собственном теле, рожденный от Девы Марии , кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти и крови, тот от Антихриста !
                          А вот вам конкретный вопрос: Ч Т О есть К Р О В Ь Христа? Именно Христа. С учетом того что Христос - последний Адам, ДУХ животворящий и Господь с неба. 1Коринф.гл.15. Только не говорите, что я сама его так называю. Эти титулы Христа я спмсала со слов ап. Павла.
                          Почему эти титулы важны?
                          Потому что "Д У Х - плоти и костей не имеет". Луки 24:39. это слово в слово что сказал Иисус в назидание своим ученикам.
                          Если ДУХ не имеет плоти и костей, то Он не имеет и к р о в и человеческой. Так что же есть "КРОВЬ" Д уха?
                          Ответ есть в еванг. от Луки гл.22:20, и продолжение в еванг.от Мф. гл.26:27,28. Что там говорит Сам Христос?.
                          Я могу привести эти слова:
                          ЧАША с ВИНОМ - НОВЫЙ завет. (иносказание)
                          ПЕЙТЕ из НЕЕ (вино) в с е, это "кровь" Моя Нового Завета.
                          т.е. истина Нового завета, как вино в чаше. "ПЕЙТЕ истину все. Неужели есть другие варианты. Приведите пример вашего понимания.

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Сообщение от Анна Павловна
                            Вот то что открыто Стажерки. то и пишет, а что открыто вам, вы пишите и не кто никого не осуждает, мы все размышляем и рассуждаем
                            над словом Божиим да даст нам Бог познание истины так как должно знать.
                            Анна Павловна, милая, нам всем отрыта истина Нового завета. нужно только приложить усилие и читать его до конца.
                            Сначала мне понятно было только то, что я знала по наслышке. Потом стала видеть, что то , что я слышала не соответствует тому что написано в НОвом завете.
                            Потом нашла подтверждение правильности Нового завета в Ветхом Завете и в жизни.
                            Все чудеса, которые поражают наше воображение, (молния не убивает, мертвые после клинисеской смерти умеют исцелять). Все это обещано Христом и исполняеьтся в нас. Марка гл.16: 17, 18. -
                            "Уверовавших будут сопровождать знамения:
                            Они будут говорить новыми (для них ) языками, будут исцелять возложением рук и ничто смертогосное им не повредит"
                            . Одна женщина, крановщица была убита на кране молнией. Она через три дня сама вышла из морга. ЕЕ обследовали и афтальмолог сказал: у вас нет глаз. т.е .
                            сгорела оптика глаза. Она смущаясь сказала: Доктор, но я вижу не только вас, но и то чемвы сегодня позавтракали.
                            Сбывается обещание Христа. Я так это понимаю. А вы?

- - - Добавлено - - -

Почему так происходит? ПОтому что сказано опять - таки в Новом Завете, что Христос поставлен выше всех начальств и мнений самых высоко себя ставящих начальников церковных. Они знать не знаю эту крановщицу, а она получила Дар от Бога. БОГ сердцеведец.
                            Он знает наши помышления и нашу веру в силу Его. Апостол Павел с удивлением спрашивает нас: "НЕужели не знаете, что тела ваши - Храм Бога.Кто разорит храм Божий с того взыщет БОГ,
                            Ибо храм Божий свят, а этот храм - В Ы".
                            Значит тела наши одушевленные и есть храм, живущего в нем ДУХА. Тело смертно, а ДУХ умереть не может.
                            ДУХ человека может получить другое тело от Бога. или храм другой.:
                            2Коринф.гл.5. Когда земной наш д о м эта хижина (тленное тело) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах (тело духовное имею праведники)
                            на то и сотворил нас Бог и дал в ЗАЛОГ ДУХА". дух жизни дан в залог.

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от стажерка
                              А вот вам конкретный вопрос: Ч Т О есть К Р О В Ь Христа? Именно Христа. С учетом того что Христос - последний Адам, ДУХ животворящий и Господь с неба. 1Коринф.гл.15. Только не говорите, что я сама его так называю. Эти титулы Христа я спмсала со слов ап. Павла.
                              Почему эти титулы важны?
                              Потому что "Д У Х - плоти и костей не имеет". Луки 24:39. это слово в слово что сказал Иисус в назидание своим ученикам.
                              Если ДУХ не имеет плоти и костей, то Он не имеет и к р о в и человеческой. Так что же есть "КРОВЬ" Д уха?
                              Ответ есть в еванг. от Луки гл.22:20, и продолжение в еванг.от Мф. гл.26:27,28. Что там говорит Сам Христос?.
                              Я могу привести эти слова:
                              ЧАША с ВИНОМ - НОВЫЙ завет. (иносказание)
                              ПЕЙТЕ из НЕЕ (вино) в с е, это "кровь" Моя Нового Завета.
                              т.е. истина Нового завета, как вино в чаше. "ПЕЙТЕ истину все. Неужели есть другие варианты. Приведите пример вашего понимания.
                              Стажерка как мне за вас обидно хорошие речи пишете, но одно неверное омрачает все, душа Божия отрезвись пожалуйста,- почему вы берете Слово частично из контекста слов Христа " Дух плоти и костей не имеет "...... ? а надо читать все ! " Дух плоти и костей не имеет , как видите у Меня" ! Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;ибо дух плоти и костей не имеет,как видите у Меня" ! Стажерка Христос воскрес в своем теле и Он не призрачный !И сказав это показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда; И взяв ел пред ними ! этим все сказано, какое еще вам нужно удостоверение

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от Novoe
                                Стажерка как мне за вас обидно хорошие речи пишете, но одно неверное омрачает все, душа Божия отрезвись пожалуйста,- почему вы берете Слово частично из контекста слов Христа " Дух плоти и костей не имеет "...... ? а надо читать все ! " Дух плоти и костей не имеет , как видите у Меня" ! Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;ибо дух плоти и костей не имеет,как видите у Меня" ! Стажерка Христос воскрес в своем теле и Он не призрачный !И сказав это показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда; И взяв ел пред ними ! этим все сказано, какое еще вам нужно удостоверение
                                Вы уклоняетесь от ответа на вопрос: ЧТО жЕ ЕСТЬ "КРОВЬ" Христа по учению Самого Христа?

Комментарий

Обработка...