Смена Обряда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Смена Обряда.

Я совсем недавно перешел в кАтоличество из Православия,причин побудившим меня на это не имею смысла писать,могу лишь добавить одно,что полноту ХристовогоУчения после долгих исканий нашел в лоне Католической Церкви
    Меня интересует такой вот вопрос,мне стало известно,что те Католики ,которые присоединились из Православия канонически принадлежат к католикам Византийского обрядаю.
    Вступая в Католицизм я был уверен,что становлюсь Римо Католиком,но церковные каноны гласят обратное.Но обряд всетаки сменить можно.
    Меня интересует следующие,могу ли я от своего имени писать такое письмо в Ватикан и какие документы я должен приложить к ним.Если кто имеет адрес Апостольского Престола в Ватикане буду премного благодарен.Просьба выслать мне его в личку.Огромное Спасибо Братья католики за проявленное внимание.Для меня этот вопрос очень важен,так как имею желание либо уйти в монастырь либо начать учиться в Семинарии.Без этих разрешений этого не возможно.Благодарю всех,кто откликнется на данную тему.
    Да Благословит ВАс Господь.
    Слава Иисусу Христу!
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Почему бы не спросить у священника или в канцелярии епископа?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Фокс
      Почему бы не спросить у священника или в канцелярии епископа?
      Спасибо за дельный совет,никогда и в голову это не приходило,но всетаки мне стоит сделать это.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от alexoise
        Спасибо за дельный совет,никогда и в голову это не приходило,но всетаки мне стоит сделать это.
        Просто здесь вам вряд ли кто-то ответит: римо-католиков тут мало, и многие из них даже и не слышали об этом нюансе.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от alexoise
          Меня интересует следующие,могу ли я от своего имени писать такое письмо в Ватикан и какие документы я должен приложить к ним.Если кто имеет адрес Апостольского Престола в Ватикане буду премного благодарен.

Писать непосредственно в Ватикан-это мощно.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Павел Д.
            Церковный бюрократизм в действии.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Фокс
              Церковный бюрократизм в действии.
              Это ни в коей мере не относиться к бюрократизму,существуют церковные каноны,которые рекомендуется придерживаться.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от alexoise
                Меня интересует следующие,могу ли я от своего имени писать такое письмо в Ватикан и какие документы я должен приложить к ним.
                Нет необходимости писать в Ватикан непосредственно: можно обратиться непосредственно к своему священнику или в канцелярию вашего епископа. Если вопрос в их компетенции, он будет разрешён ими, если же не в их компетенции - соответствующие документы будут пересланы ими же в вышестоящую церковную инстанцию.

Скажу заранее - в принципе, писать в Ватикан напрямую никто не возбраняет. Но в этом случае Ватикан пошлёт запрос относительно Вас в Ваш же диоцез, и он останется без удовлетворения в случае, если в епархии Вас не знают. В случае же, если в епархии Вас знают, то на волокиту, связанную с перепиской, уйдёт какое-то время. Так что поэтому лучше сразу обратиться в диоцезиальную канцелярию (или к священнику, если эта канцелярия находится не в Вашем городе).

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Enrico
                  Нет необходимости писать в Ватикан непосредственно: можно обратиться непосредственно к своему священнику или в канцелярию вашего епископа. Если вопрос в их компетенции, он будет разрешён ими, если же не в их компетенции - соответствующие документы будут пересланы ими же в вышестоящую церковную инстанцию.

Скажу заранее - в принципе, писать в Ватикан напрямую никто не возбраняет. Но в этом случае Ватикан пошлёт запрос относительно Вас в Ваш же диоцез, и он останется без удовлетворения в случае, если в епархии Вас не знают. В случае же, если в епархии Вас знают, то на волокиту, связанную с перепиской, уйдёт какое-то время. Так что поэтому лучше сразу обратиться в диоцезиальную канцелярию (или к священнику, если эта канцелярия находится не в Вашем городе).
                  Спасибо за дельный совет,постараюсь воспользоваться.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от alexoise
                    Это ни в коей мере не относиться к бюрократизму,существуют церковные каноны,которые рекомендуется придерживаться.
                    Вы очевидно недавно стали практикующим римо-католиком и все пока видите в розовом цвете. Это скоро пройдет

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Фокс
                      Вы очевидно недавно стали практикующим римо-католиком и все пока видите в розовом цвете. Это скоро пройдет
                      Этот вопрос волнует не только меня,но и многих перешедших в Католичество из Православия.Некоторые пишут письма,другие практикуют Латинский обряд без них.В принципе смена обряда существенна,если вы вдруг захотите стать священником,а так вам никто не запрещает практиковать обряд какой желаете.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сегодня я получил письменное уведомление из Ватикана о смене обряда,теперь я оффициально католик латинского обряда.Мелочь,но приятно.Вся процедура заняла около пяти месяцев.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Для интересующихся хочу добавить,что для крещенных в православии и перешедших в католичество смена обряда актуальна.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Фокс
                            А что собственно меня должно разочаровать? Я знал на что иду.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Павел Д.
                              Это необходимо.

Комментарий

Обработка...