Смена Обряда.
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Вас кажется уже Предупреждал Христос - что НЕ УЗНАЕТ ВАС В ДЕНЬ СУДА??? И молитв Ваших лукавых и корыстных.... невзирая на то, что Вы день и ночь взываете - "Господи, Господи"....
"Богу ли не знать"... Вы говорите?
А я Говорю - Бог ЗНАЕТ О ВАШИХ СОБЛАЗНАХ И ЛЖИ! Но они Должны прийти в Мир, и Ваше ЛИЧНОЕ ГОРЕ, что сии соблазны приходят в мир, через ВАС
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Меня? о_О Вы по-моему заговорились.
Это вы про Апостольскую традицию?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Посетите хотя бы один из католических форумов и убедитесь в этом сами.Не вижу ничего отрицательного в том,что люди хотят молиться в латинском обряде.Комментарий
-
Я, знаете ли, предпочитаю общаться с людьми в реале, а не на форумах. Которые-то как раз и нерепрезентативны - на каждом из них тусуются сторонники той или иной "фракции", вытесняя других. Сами зайдите нам один из греко-католических форум (хоть украинский, хоть русский) и повторите там Ваши слова. Народ посмеётся...Комментарий
-
Вы выразили свое мнение и оно приемлемо так как основано на реальных свидетельствах,то же самое высказал и я имея свои свидетельства.Открывая эту тему я хотел услышать советы по поставленому вопросу,слава Богу все утряслось и спорить не вижу смысла.Я, знаете ли, предпочитаю общаться с людьми в реале, а не на форумах. Которые-то как раз и нерепрезентативны - на каждом из них тусуются сторонники той или иной "фракции", вытесняя других. Сами зайдите нам один из греко-католических форум (хоть украинский, хоть русский) и повторите там Ваши слова. Народ посмеётся...Комментарий
-
Кто говорит, что в этом может быть что-то отрицательное. Неправда то, что таких людей большинство (достаточно сравнить количество римо- и грекокатоликов в тех местностях Украины и России, где есть возможность выбора прихода). А тем более, неправда, что вопрос формальной смены обряда актуален для ВСЕХ перешедших из ПЦ.
Кстати, в латинском обряде и в православии можно молиться. Люди же не ради обряда в другую церковь переходят...Комментарий
-
Смысл помнить, что "за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф.12:36-37) есть всегда. Я вас уже не первый раз призываю быть внимательным к тому, что пишете, чтобы нечаянно не ввести людей в заблуждение.Комментарий
-
Человек может оставаться греко католиком и молиться в латинском обряде,но по Кодексу Канонического Права он должен сменить обряд, особенно если хочет стать монашествующим или учиться на священника.А тем более, неправда, что вопрос формальной смены обряда актуален для ВСЕХ перешедших из ПЦ.Комментарий
-
Если может, то не должен, не так ли? Большинству из тех, кто "хочет молиться в латинском обряде", нет никакого дело до того, что по ККП они считаются грекокатоликами. Никто им не препятствует "молиться в латинском обряде" - чего ещё надо?
Не "особенно", а ТОЛЬКО в этих случаях (и, естественно, если речь о священстве в латинском обряде и монашестве в латинских орденах - а то Вас опять неправильно поймутособенно если хочет стать монашествующим или учиться на священника
)
Комментарий
-
Нет никакого "закона", предписывающего сменить обряд. Тогда бы эта "смена" автоматически совершалась бы при присоединении к КЦ в латинском приходе. Но этого нет - потому что она зависит исключительно от желания человека, а не от членства его в приходе того или иного обряда.
Этого никто не оспаривает. Но зачем писать, что это касается всех? Это неправда.То,что касается лично меня,то мне хотелось быть в этом вопросе предельно честным вот и все,поэтому и писал прошение о смене обряда.Комментарий
-
Я вас понял,вы считаете,что менять обряд нужно или должно только в том случае,если хочешь стать священником или монахом в латинском обряде,коротко и ясно.
Неправды я не писал,вы побеседуйте с людьми проходящими катехизацию в Москве в Храме Непорочного Зачатия Девы Марии,они там каждой группой пишут письма в Ватикан.Комментарий
-
Это не "я считаю", а ККП говорит.
Это неправда. Есть там "дивные" котолеги, тридентнуе на всю голову старообрядцы, которые ненавидят и презирают не только византийский обряд, но и ординарный чин римской мессы - от Una Voce до криптолефевристов. Допускаю, что есть обманутые, которым кто-то внушил, что это "нужно". Но сама необходимость писать просьбу об этом в Ватикан доказывает необязательность и даже нежелательность с точки зрения канонправа смены обряда (для этого процедура так усложнена). Иначе, повторю. не было бы необходимости просить об этом: каждый, кто присоединился к КЦ в приходе латинского обряда автоматически бы его принимал. Но этого нет.Неправды я не писал,вы побеседуйте с людьми проходящими катехизацию в Москве в Храме Непорочного Зачатия Девы Марии,они там каждой группой пишут письма в ВатиканКомментарий

Комментарий