Смена Обряда.
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
"Богу ли не знать"... Вы говорите?
А я Говорю - Бог ЗНАЕТ О ВАШИХ СОБЛАЗНАХ И ЛЖИ! Но они Должны прийти в Мир, и Ваше ЛИЧНОЕ ГОРЕ, что сии соблазны приходят в мир, через ВАС"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Меня? о_О Вы по-моему заговорились.
Это вы про Апостольскую традицию?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Посетите хотя бы один из католических форумов и убедитесь в этом сами.Не вижу ничего отрицательного в том,что люди хотят молиться в латинском обряде.Комментарий
-
Я, знаете ли, предпочитаю общаться с людьми в реале, а не на форумах. Которые-то как раз и нерепрезентативны - на каждом из них тусуются сторонники той или иной "фракции", вытесняя других. Сами зайдите нам один из греко-католических форум (хоть украинский, хоть русский) и повторите там Ваши слова. Народ посмеётся...Комментарий
-
Я, знаете ли, предпочитаю общаться с людьми в реале, а не на форумах. Которые-то как раз и нерепрезентативны - на каждом из них тусуются сторонники той или иной "фракции", вытесняя других. Сами зайдите нам один из греко-католических форум (хоть украинский, хоть русский) и повторите там Ваши слова. Народ посмеётся...Комментарий
-
Кто говорит, что в этом может быть что-то отрицательное. Неправда то, что таких людей большинство (достаточно сравнить количество римо- и грекокатоликов в тех местностях Украины и России, где есть возможность выбора прихода). А тем более, неправда, что вопрос формальной смены обряда актуален для ВСЕХ перешедших из ПЦ.
Кстати, в латинском обряде и в православии можно молиться. Люди же не ради обряда в другую церковь переходят...Комментарий
-
Смысл помнить, что "за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф.12:36-37) есть всегда. Я вас уже не первый раз призываю быть внимательным к тому, что пишете, чтобы нечаянно не ввести людей в заблуждение.Комментарий
-
А тем более, неправда, что вопрос формальной смены обряда актуален для ВСЕХ перешедших из ПЦ.Комментарий
-
особенно если хочет стать монашествующим или учиться на священника)
Комментарий
-
Нет никакого "закона", предписывающего сменить обряд. Тогда бы эта "смена" автоматически совершалась бы при присоединении к КЦ в латинском приходе. Но этого нет - потому что она зависит исключительно от желания человека, а не от членства его в приходе того или иного обряда.
То,что касается лично меня,то мне хотелось быть в этом вопросе предельно честным вот и все,поэтому и писал прошение о смене обряда.Комментарий
-
Я вас понял,вы считаете,что менять обряд нужно или должно только в том случае,если хочешь стать священником или монахом в латинском обряде,коротко и ясно.
Неправды я не писал,вы побеседуйте с людьми проходящими катехизацию в Москве в Храме Непорочного Зачатия Девы Марии,они там каждой группой пишут письма в Ватикан.Комментарий
-
Неправды я не писал,вы побеседуйте с людьми проходящими катехизацию в Москве в Храме Непорочного Зачатия Девы Марии,они там каждой группой пишут письма в ВатиканКомментарий
Комментарий