Смена Обряда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Трой
    Про "христианские литургические традиции" Вы расскажете Богу на Суде Страшном. Там кстати и посмеемся от Души
    Богу ли не знать практик Своей Церкви, утвержденных Апостолами?
    Вы же, отрицая это Апостольское наследие, отрицаетесь и Апостольской Церкви, а значит и Христа. Так что повода смеяться на Суде у вас как бы таки не будет.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Фокс
      Богу ли не знать практик Своей Церкви, утвержденных Апостолами?
      Вы же, отрицая это Апостольское наследие, отрицаетесь и Апостольской Церкви, а значит и Христа. Так что повода смеяться на Суде у вас как бы таки не будет.
      Вас кажется уже Предупреждал Христос - что НЕ УЗНАЕТ ВАС В ДЕНЬ СУДА??? И молитв Ваших лукавых и корыстных.... невзирая на то, что Вы день и ночь взываете - "Господи, Господи"....

"Богу ли не знать"... Вы говорите?
      А я Говорю - Бог ЗНАЕТ О ВАШИХ СОБЛАЗНАХ И ЛЖИ! Но они Должны прийти в Мир, и Ваше ЛИЧНОЕ ГОРЕ, что сии соблазны приходят в мир, через ВАС
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Трой
        Вас кажется уже Предупреждал Христос - что НЕ УЗНАЕТ ВАС В ДЕНЬ СУДА???
        Меня? о_О Вы по-моему заговорились.

Сообщение от Трой
        А я Говорю - Бог ЗНАЕТ О ВАШИХ СОБЛАЗНАХ И ЛЖИ! Но они Должны прийти в Мир, и Ваше ЛИЧНОЕ ГОРЕ, что сии соблазны приходят в мир, через ВАС
        Это вы про Апостольскую традицию?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от alexoise
          да и не нужно,достаточно пообщаться с католиками.
          И Вы всерьёз думаете, что настроения, имеющие место в Вашем приходе (к тому же не в России, а в Израиле) достаточно репрезентативны для таких обобщений?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Клантао
            И Вы всерьёз думаете, что настроения, имеющие место в Вашем приходе (к тому же не в России, а в Израиле) достаточно репрезентативны для таких обобщений?
            Посетите хотя бы один из католических форумов и убедитесь в этом сами.Не вижу ничего отрицательного в том,что люди хотят молиться в латинском обряде.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от alexoise
              Посетите хотя бы один из католических форумов и убедитесь в этом сами.
              Я, знаете ли, предпочитаю общаться с людьми в реале, а не на форумах. Которые-то как раз и нерепрезентативны - на каждом из них тусуются сторонники той или иной "фракции", вытесняя других. Сами зайдите нам один из греко-католических форум (хоть украинский, хоть русский) и повторите там Ваши слова. Народ посмеётся...

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Клантао
                Я, знаете ли, предпочитаю общаться с людьми в реале, а не на форумах. Которые-то как раз и нерепрезентативны - на каждом из них тусуются сторонники той или иной "фракции", вытесняя других. Сами зайдите нам один из греко-католических форум (хоть украинский, хоть русский) и повторите там Ваши слова. Народ посмеётся...
                Вы выразили свое мнение и оно приемлемо так как основано на реальных свидетельствах,то же самое высказал и я имея свои свидетельства.Открывая эту тему я хотел услышать советы по поставленому вопросу,слава Богу все утряслось и спорить не вижу смысла.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Клантао
                  Не вижу ничего отрицательного в том,что люди хотят молиться в латинском обряде.
                  Кто говорит, что в этом может быть что-то отрицательное. Неправда то, что таких людей большинство (достаточно сравнить количество римо- и грекокатоликов в тех местностях Украины и России, где есть возможность выбора прихода). А тем более, неправда, что вопрос формальной смены обряда актуален для ВСЕХ перешедших из ПЦ.

Кстати, в латинском обряде и в православии можно молиться. Люди же не ради обряда в другую церковь переходят...

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от alexoise
                    слава Богу все утряслось и спорить не вижу смысла.
                    Смысл помнить, что "за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф.12:36-37) есть всегда. Я вас уже не первый раз призываю быть внимательным к тому, что пишете, чтобы нечаянно не ввести людей в заблуждение.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

А тем более, неправда, что вопрос формальной смены обряда актуален для ВСЕХ перешедших из ПЦ.
                      Человек может оставаться греко католиком и молиться в латинском обряде,но по Кодексу Канонического Права он должен сменить обряд, особенно если хочет стать монашествующим или учиться на священника.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от alexoise
                        Человек может оставаться греко католиком и молиться в латинском обряде,но по Кодексу Канонического Права он должен сменить обряд
                        Если может, то не должен, не так ли? Большинству из тех, кто "хочет молиться в латинском обряде", нет никакого дело до того, что по ККП они считаются грекокатоликами. Никто им не препятствует "молиться в латинском обряде" - чего ещё надо?

особенно если хочет стать монашествующим или учиться на священника
                        Не "особенно", а ТОЛЬКО в этих случаях (и, естественно, если речь о священстве в латинском обряде и монашестве в латинских орденах - а то Вас опять неправильно поймут )

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Законы не написаны для того,чтоб их обходить,но подчиняться.То,что касается лично меня,то мне хотелось быть в этом вопросе предельно честным вот и все,поэтому и писал прошение о смене обряда.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от alexoise
                            Законы не написаны для того,чтоб их обходить,но подчиняться.
                            Нет никакого "закона", предписывающего сменить обряд. Тогда бы эта "смена" автоматически совершалась бы при присоединении к КЦ в латинском приходе. Но этого нет - потому что она зависит исключительно от желания человека, а не от членства его в приходе того или иного обряда.

То,что касается лично меня,то мне хотелось быть в этом вопросе предельно честным вот и все,поэтому и писал прошение о смене обряда.
                            Этого никто не оспаривает. Но зачем писать, что это касается всех? Это неправда.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Я вас понял,вы считаете,что менять обряд нужно или должно только в том случае,если хочешь стать священником или монахом в латинском обряде,коротко и ясно.
                              Неправды я не писал,вы побеседуйте с людьми проходящими катехизацию в Москве в Храме Непорочного Зачатия Девы Марии,они там каждой группой пишут письма в Ватикан.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от alexoise
                                Я вас понял,вы считаете,что менять обряд нужно или должно только в том случае,если хочешь стать священником или монахом в латинском обряде,коротко и ясно.
                                Это не "я считаю", а ККП говорит.

Неправды я не писал,вы побеседуйте с людьми проходящими катехизацию в Москве в Храме Непорочного Зачатия Девы Марии,они там каждой группой пишут письма в Ватикан
                                Это неправда. Есть там "дивные" котолеги, тридентнуе на всю голову старообрядцы, которые ненавидят и презирают не только византийский обряд, но и ординарный чин римской мессы - от Una Voce до криптолефевристов. Допускаю, что есть обманутые, которым кто-то внушил, что это "нужно". Но сама необходимость писать просьбу об этом в Ватикан доказывает необязательность и даже нежелательность с точки зрения канонправа смены обряда (для этого процедура так усложнена). Иначе, повторю. не было бы необходимости просить об этом: каждый, кто присоединился к КЦ в приходе латинского обряда автоматически бы его принимал. Но этого нет.

Комментарий

Обработка...