Смена Обряда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от alexoise
    Для интересующихся хочу добавить,что для крещенных в православии и перешедших в католичество смена обряда актуальна.
    Только для тех, кто хочет его сменить. А таких считанные единицы.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Клантао
      Только для тех, кто хочет его сменить. А таких считанные единицы.
      Что показательно...
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Фокс
        Что показательно...
        Большинство русских католиков этим не заморачиваются. Во-первых, многие стремятся остаться в восточном обряде, во-вторых, даже тем, кто ходят в латинские приходы, как-то индифферентно, что согласно казуистике католического канонправа они считаются грекокатоликами. Ну, разве что кто-то хочет принять священство или и монашество - и именно в латинском обряде. Тогда формальная смена обряда необходима.

Но есть и такие экземпляры, которые так ненавидят православие, что хотят освободиться от всего, что о нём напоминало бы. Или считают "настоящими" католиками только латинян, а восточный обряд в католичестве чем-то второсортным. Их мало, но имеются.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Большая часть людей преходящих в католичество подразумевают именно латинский обряд и именно малая часть обращенных хочет практиковать византийский обряд.Согласен,что многие практикуют латинский обряд не получая разрешения из Ватикана,фактически оставаясь греко католиками.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от alexoise
            Большая часть людей преходящих в католичество подразумевают именно латинский обряд и именно малая часть обращенных хочет практиковать византийский обряд.
            У Вас есть статистика для подобных заявлений?

Согласен,что многие практикуют латинский обряд не получая разрешения из Ватикана
            Для "практикования обряда" никакого разрешения не нужно. Любой католик может участвовать в богослужении католических церквей любого обряда.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Клантао
              У Вас есть статистика для подобных заявлений?

Для "практикования обряда" никакого разрешения не нужно. Любой католик может участвовать в богослужении католических церквей любого обряда.
              Для подобных заявлений конечно же цифр у меня нет,да и не нужно,достаточно пообщаться с католиками.
              А то,что можно практиковать любой обряд спорить не буду.

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от alexoise
                Я совсем недавно перешел в кАтоличество из Православия,причин побудившим меня на это не имею смысла писать,могу лишь добавить одно,что полноту ХристовогоУчения после долгих исканий нашел в лоне Католической Церкви
                Меня интересует такой вот вопрос,мне стало известно,что те Католики ,которые присоединились из Православия канонически принадлежат к католикам Византийского обрядаю.
                Вступая в Католицизм я был уверен,что становлюсь Римо Католиком,но церковные каноны гласят обратное.Но обряд всетаки сменить можно.
                Меня интересует следующие,могу ли я от своего имени писать такое письмо в Ватикан и какие документы я должен приложить к ним.Если кто имеет адрес Апостольского Престола в Ватикане буду премного благодарен.Просьба выслать мне его в личку.Огромное Спасибо Братья католики за проявленное внимание.Для меня этот вопрос очень важен,так как имею желание либо уйти в монастырь либо начать учиться в Семинарии.Без этих разрешений этого не возможно.Благодарю всех,кто откликнется на данную тему.
                Да Благословит ВАс Господь.
                Слава Иисусу Христу!
                Вы перешли не к Истине.

Вы просто сменили "ЛАПТИ", на "ДЕРЕВЯННЫЕ ГАЛОШИ". Только и всего...
                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Трой
                  Вы перешли не к Истине.

"Лаптями" и "галошами" вы называете две древнейшие христианские традиции, идущие от Апостолов?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Трой
                    Вы перешли не к Истине.

Интересно было бы знать,что вы считаете за истину?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от alexoise
                      Наверное не древнюю христианскую традицию, а то, что его пастор на сцене практикует.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Фокс
                        Наверное не древнюю христианскую традицию, а то, что его пастор на сцене практикует.
                        Ну если он в этом видит истину,то дай то Бог.

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Сообщение от Фокс
                          "Лаптями" и "галошами" вы называете две древнейшие христианские традиции, идущие от Апостолов?

Эти "традиции", которые Вы называете "христианские" - ВОВСЕ НЕ ХРИСТИАНСКИЕ!
                          Эти "традиции" - ИМПЕРСКИЕ
                          ! Император Костя породил сие нечестие.

Обе начались не при Апостолах, и даже не при тех, кто знал и видел их, а ГОРРРАААЗДО ПОЗЖЕ где то в 325 году от Р.Х (это РКЦ)
                          А про православный РАСКОЛ так и вообще - речи нет....

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Трой

Эти "традиции", которые Вы называете "христианские" - ВОВСЕ НЕ ХРИСТИАНСКИЕ!
                            Эти "традиции" - ИМПЕРСКИЕ
                            ! Император Костя породил сие нечестие.

Обе начались не при Апостолах, и даже не при тех, кто знал и видел их, а ГОРРРАААЗДО ПОЗЖЕ где то в 325 году от Р.Х (это РКЦ)
                            А про православный РАСКОЛ так и вообще - речи нет....
                            Ваши нелепые представления о христианских литургических традициях и истории веселят меня зело ))
                            Вам бы вместо форума книжки пойти почитать.

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Сообщение от alexoise
                              За ИСТИНУ я принимаю Духовную Суть Евангелий, Ясно и Просто изложенную Христом и Его Апостолами!
                              Которую после превратили в "богословский абсурд" святители, святоши, и старцы от поповской, жреческой иерархии

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от Фокс
                                Ваши нелепые представления о христианских литургических традициях и истории веселят меня зело ))
                                Вам бы вместо форума книжки пойти почитать.
                                Про "христианские литургические традиции" Вы расскажете Богу на Суде Страшном. Там кстати и посмеемся от Души

Комментарий

Обработка...