Смена Обряда.
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Большинство русских католиков этим не заморачиваются. Во-первых, многие стремятся остаться в восточном обряде, во-вторых, даже тем, кто ходят в латинские приходы, как-то индифферентно, что согласно казуистике католического канонправа они считаются грекокатоликами. Ну, разве что кто-то хочет принять священство или и монашество - и именно в латинском обряде. Тогда формальная смена обряда необходима.
Но есть и такие экземпляры, которые так ненавидят православие, что хотят освободиться от всего, что о нём напоминало бы. Или считают "настоящими" католиками только латинян, а восточный обряд в католичестве чем-то второсортным. Их мало, но имеются.Комментарий
-
Большая часть людей преходящих в католичество подразумевают именно латинский обряд и именно малая часть обращенных хочет практиковать византийский обряд.Согласен,что многие практикуют латинский обряд не получая разрешения из Ватикана,фактически оставаясь греко католиками.Комментарий
-
Согласен,что многие практикуют латинский обряд не получая разрешения из ВатиканаКомментарий
-
А то,что можно практиковать любой обряд спорить не буду.Комментарий
-
Я совсем недавно перешел в кАтоличество из Православия,причин побудившим меня на это не имею смысла писать,могу лишь добавить одно,что полноту ХристовогоУчения после долгих исканий нашел в лоне Католической Церкви
Меня интересует такой вот вопрос,мне стало известно,что те Католики ,которые присоединились из Православия канонически принадлежат к католикам Византийского обрядаю.
Вступая в Католицизм я был уверен,что становлюсь Римо Католиком,но церковные каноны гласят обратное.Но обряд всетаки сменить можно.
Меня интересует следующие,могу ли я от своего имени писать такое письмо в Ватикан и какие документы я должен приложить к ним.Если кто имеет адрес Апостольского Престола в Ватикане буду премного благодарен.Просьба выслать мне его в личку.Огромное Спасибо Братья католики за проявленное внимание.Для меня этот вопрос очень важен,так как имею желание либо уйти в монастырь либо начать учиться в Семинарии.Без этих разрешений этого не возможно.Благодарю всех,кто откликнется на данную тему.
Да Благословит ВАс Господь.
Слава Иисусу Христу!
Вы просто сменили "ЛАПТИ", на "ДЕРЕВЯННЫЕ ГАЛОШИ". Только и всего..."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Эти "традиции", которые Вы называете "христианские" - ВОВСЕ НЕ ХРИСТИАНСКИЕ!
Эти "традиции" - ИМПЕРСКИЕ! Император Костя породил сие нечестие.
Обе начались не при Апостолах, и даже не при тех, кто знал и видел их, а ГОРРРАААЗДО ПОЗЖЕ где то в 325 году от Р.Х(это РКЦ)
А про православный РАСКОЛ так и вообще - речи нет...."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Эти "традиции", которые Вы называете "христианские" - ВОВСЕ НЕ ХРИСТИАНСКИЕ!
Эти "традиции" - ИМПЕРСКИЕ! Император Костя породил сие нечестие.
Обе начались не при Апостолах, и даже не при тех, кто знал и видел их, а ГОРРРАААЗДО ПОЗЖЕ где то в 325 году от Р.Х(это РКЦ)
А про православный РАСКОЛ так и вообще - речи нет....
Вам бы вместо форума книжки пойти почитать."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
Комментарий