Исповедь бывшей католички

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikols.06
    Завсегдатай

• 16 September 2010
    • 842

Цитата участника Alekca:
    Вы писали о том почему вы ушли из католичества, а я ушел из православия в католичество, и знаете по чему? потому что надоели их пьяные лица и глаза горящие сребролюбием, и все то что вы писали о католиках, я могу написать о православных. И «голубых» там полно, сам таких встречал, и женатые священники, тем не менее, блудят с другими женками, и курящих хоть пруд пруди, и ставших священниками из желания пристроится в тепле, подальше от станка тоже хватает, как бывший православный священник, я много могу рассказать правды, грязи везде хватает, но истинная церковь познается не по плохим людям, и среди апостолов был подлец Иуда, а по тому учению, которое она преподает, а так как учения католической церкви во всей полноте, вы не знали, то и католичкой не были.
    А из своих многочисленных негативных воспоминаний о православии расскажу одно, это факты с которыми я сталкивался, будучи православным священником. И которое вызвало во мне наиболее сильное возмущение, а именно торговля мощами и чудотворными иконами. Повторю, рассказываю это не с чужих слов, а сам видел собственными глазами и слышал это собственными ушами.
    Так вот, в православной церкви, существует даже целая прослойка пусть и не многочисленная, в среде недобросовестных священников, которая занимается так называемым «охотничеством». Такие священники не удовлетворенные тем малым с их точки зрения доходом, который приносит их церковь, решают завести для привлечения паломников и главное их денег, у себя «чудотворную» икону. Но так как чудотворные иконы не лежат так просто, на дороге, то такой хитрец (язык не поворачивается назвать его священником), устраивает обман. Берется старая икона, деревянная рамка натирается пахучими маслами для благоухания, на стекло образа капается загустевшее масло из лампадки, для создания масленых подтеков которые потом объявят следами мироточения. Нанимаются несколько женщин, которые будут рекламировать образ, рассказывая о чудесах которые якобы случились от этой иконы. Кроме того, батюшка подбирает несколько легковерных, экзальтированных прихожанок, и, пользуясь их полным доверием к своему пастырю, рассказывает им об исцелениях, которые якобы совершились от этого образа. После этого слава о новой «чудесной» иконе, облетает местность и ближайшие села и городки. Люди, которые всегда желают чудес, толпами спешат приехать в этот храм, а там уже все по накатанному сценарию, сначала их встречают подкупленные «свидетели» и обманутые свято верящие в слова своего пастыря прихожанки, и все наперебой расхваливают «чудесную» икону. Дальше паломников просят пожертвовать деньги на храм и новую ризу-обклад для иконы, после этого им говорят, что надо обязательно купить самую дорогую свечу, да не одну, а штук десять. Конечно же, и без молебна с акафистом не обойтись, а это еще гривен пять, десять минимум. Дальше идут книжечки, иконки, и другой сопутствующий товар. Все это делается с небольшими вариациями, зависящими от жадности и сообразительности такого с позволения сказать пастыря. Когда же поток людей ослабевает, что происходит обязательно, ведь икона то подложная, и люди не получая просимого в конце концов теряют к ней интерес, наступает вторая фаза, «охота» на выезде. Горе-охотник берет фальшивую «чудотворную» икону и отправляется в турне по другим храмам области, куда еще не дошла молва о ней. Он приезжает на приход к другому священнику, а дальше все развивается по двум сценариям. Если охотник в рясе видит что батюшка добр и наивен, он «вешает ему лапшу на уши», выставляет с разрешения местного священника икону в храме рассказывает сказки, а собрав пожертвования также тихо едет себе дальше. Если же он понимает что батюшка не промах, то он или едет дальше, или заметив что батюшка не только не дурак, но еще и падок к деньгам, честно предлагает ему совместно «нарубить бабок», с доверчивых прихожан. После делят заработанное поровну и расстаются друзьями.

И много разных позорных фактов могу привести о православии. Но Бог судья таким вот волкам в овечьей шкуре. Зная такие факты вы куда побегите теперь? Стоит не бежать, а изучать учение церкви, и на его основе делать выводы, а то так и будите всю жизнь бегать, туда сюда. И не поливайте грязью всех католиков помните что и ваши священники и прихожане не ангелы. А Церковь познается как я уже сказал по учению, а не по отдельным слабым ее членам.
    Р.С. тут Neta написала хорошую статью о том почему стала католичкой, почитайте вам будет полезно.

Сообщение от Марина Клепа
    Здравствуйте, Alekca.
    Так какое отношение вышеупомянутый батюшка имеет к православию? Где сказано в Библии, что так поступать должно? Православная вера не согласуется по-вашему со Священным Писанием? Русь хоть и была некогда варварской, то в Писании о ней что сказано? О Риме вот есть - "великая блудница".
    По вашей вере и батюшки вам соответствующие встречались. Чудотворной иконой может стать любая, даже "ложная". Потому как нет понятия "ложной" и не ложной иконы". Есть иконы намоленные, оттого и чудотворные. Не рука художника делает их "особенными", а отношение людей. И не многие исцеляются от самых что ни есть "настоящих святынь". Всё дело в вере. Одни во время причастия приобщаются Тела и Крови Христовой, другие обгоревшую оглоблю пережёвывают. Как потопали, так и полопали.
    Православие не учит подделывать святыни. Это - не куседническая мастерская. Видно плохо вы знакомы с жизнедеятельностью великих Российских святых, либо читали, да не видели, слышали, да не слушали. Сергий Радонежский отвёл монголо-татарское иго от Руси. Серафим Саровский - войну с французами. Я как-то смотрела исторический фильм про неоднократные попытки Рима подчинить себе Россию. На что папский прелат по возвращению в Италию на аудиенции с папой заявил: "Пока на Руси есть такие столпники, её не одолеть!" После этих слов он вернулся в Россию и ушёл в православный монастырь. Видно что-то в нём ёкнуло от единственного обращения столпника к нему: "Чтож ты выглядишь, как баба изнеженная? Отпусти бороду, как подобает мужчине. Одень крест, а не этот обрубочек и служи Господу верой и правдой, тогда может сподобишься однажды увидеть Славу Его!"
    Теперешнее католичество - садо-мазохисткое сборище. Если вам оно по нраву, то наслаждайтесь. Я же остаюсь с "пьяницами", "голубыми" и "без нимба над главой". Хотя бы ради мытарева "Господи, прости меня грешную!" Не достойна я Alekca, лучшего общества! Так мне и надо окаянной!
    Пока вы тут деретесь, ваши пастыри целуются и обнимаются.
    YouTube - РРёСилл РСндяев СелСРµС ССРєС РїР°РїРµ-СРёРјСЃРєРѕРјС.flv

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

[QUOTE=Марина Клепа;2576308]З
      Видно плохо вы знакомы с жизнедеятельностью великих Российских святых.
      Сергий Радонежский отвёл монголо-татарское иго от Руси. Серафим Саровский - войну с французами.
      Я как-то смотрела исторический фильм про неоднократные попытки Рима подчинить себе Россию. На что папский прелат по возвращению в Италию на аудиенции с папой заявил: "Пока на Руси есть такие столпники, её не одолеть!" После этих слов он вернулся в Россию и ушёл в православный монастырь.
      Видно что-то в нём ёкнуло от единственного обращения столпника к нему: "Чтож ты выглядишь, как баба изнеженная? Отпусти бороду, как подобает мужчине. Одень крест, а не этот обрубочек и служи Господу верой и правдой, тогда может сподобишься однажды увидеть Славу Его!"
      Теперешнее католичество - садо-мазохисткое сборище. Если вам оно по нраву, то наслаждайтесь.

все это очень хорошо характеризует данную тему.
      и великие российские святые(видать отрк валера или сысоев)и "отвод" неприятеля("я тучи разведу руками") и "историческая" сценка из жизни ватикана
      и как корона бреда,-Теперешнее католичество - садо-мазохисткое сборище. Если вам оно по нраву, то наслаждайтесь.

"не суди", как вы точно подметили суть этой заповеди
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Марина раба Божия чисьтое вечное духовное Слово нас ведет по жизни, не вступайте в словопрения-любите людей, дайте свой ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Nikols.06
          Хорошее замечание.

Комментарий

• Alekca
            Участник

• 12 January 2011
            • 106

Здравствуйте, Alekca.
            Так какое отношение вышеупомянутый батюшка имеет к православию? Где сказано в Библии, что так поступать должно? Православная вера не согласуется по-вашему со Священным Писанием? Русь хоть и была некогда варварской, то в Писании о ней что сказано? О Риме вот есть - "великая блудница".
            По вашей вере и батюшки вам соответствующие встречались. Видно плохо вы знакомы с жизнедеятельностью великих Российских святых, либо читали, да не видели, слышали, да не слушали. Сергий Радонежский отвёл монголо-татарское иго от Руси. Серафим Саровский - войну с французами. Я как-то смотрела исторический фильм про неоднократные попытки Рима подчинить себе Россию. На что папский прелат по возвращению в Италию на аудиенции с папой заявил: "Пока на Руси есть такие столпники, её не одолеть!"
            Теперешнее католичество - садо-мазохисткое сборище. Если вам оно по нраву, то наслаждайтесь. Я же остаюсь с "пьяницами", "голубыми" и "без нимба над главой". Хотя бы ради мытарева "Господи, прости меня грешную!" Не достойна я Alekca, лучшего общества! Так мне и надо окаянной!
            А какое отношение гадости, которые вы написали, имеют к католичеству? Где сказано в Библии, что так поступать должно? Православная вера (а это именно католическая) согласуется со Священным Писанием. Но ваше православие не согласуется. Вот именно что о Руси сказано в писании: «7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.» (Откр.20:7) И многие богословы согласны, что здесь говорится о России, которая есть прибежищем сатаны и ереси. И из нее придут силы ада. А о Риме это, о языческом не путайте. Вот третий Рим - Москва и есть - "великая блудница".
            По вашей вере и люди вам соответствующие встречались. Как потопали, вы к католикам с злым сердцем так, и полопали.
            А говорить об историческом факте, основываясь на художественном фильме (1612. реж Хотиненко) который даже по признанию самих авторов является вымыслом и красивой сказкой, которую показали на фоне исторических событий просто глупо, это еще раз доказывает, что человек вы не дальновидный, и с историей и Богословиям знакомы по художественным сказкам и рассказам бабушек.
            И это как раз сегодняшнее православие садо-мазохисткое сборище пьяных попов и оголтелых фанатиков. (Прошу нормальных православных не обижаться это не о них, просто человек своими оскорблениями сам нарвался.)
            Я же остаюсь в истиной вселенской католической церкви без фальшивых святых и сумасшедших старцев.
            А священники о которых я писал это все православные, и имеют прямое отношение к православию не отмазывайтесь.
            Может я и грубо написал, но кто «смечем к нам придет, тот от меча и погибнет». Перестанете оскорблять другие христианские доминации, и разговор будет по мягче. А так ваша сатанинская злоба вызывает мой праведный гнев.
            "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)

Комментарий

• Марина Клепа
              Участник

• 07 January 2011
              • 156

Сообщение от Nikols.06
              Цитата участника Alekca:
              Вы писали о том почему вы ушли из католичества, а я ушел из православия в католичество, и знаете по чему? потому что надоели их пьяные лица и глаза горящие сребролюбием, и все то что вы писали о католиках, я могу написать о православных. И «голубых» там полно, сам таких встречал, и женатые священники, тем не менее, блудят с другими женками, и курящих хоть пруд пруди, и ставших священниками из желания пристроится в тепле, подальше от станка тоже хватает, как бывший православный священник, я много могу рассказать правды, грязи везде хватает, но истинная церковь познается не по плохим людям, и среди апостолов был подлец Иуда, а по тому учению, которое она преподает, а так как учения католической церкви во всей полноте, вы не знали, то и католичкой не были.
              А из своих многочисленных негативных воспоминаний о православии расскажу одно, это факты с которыми я сталкивался, будучи православным священником. И которое вызвало во мне наиболее сильное возмущение, а именно торговля мощами и чудотворными иконами. Повторю, рассказываю это не с чужих слов, а сам видел собственными глазами и слышал это собственными ушами.
              Так вот, в православной церкви, существует даже целая прослойка пусть и не многочисленная, в среде недобросовестных священников, которая занимается так называемым «охотничеством». Такие священники не удовлетворенные тем малым с их точки зрения доходом, который приносит их церковь, решают завести для привлечения паломников и главное их денег, у себя «чудотворную» икону. Но так как чудотворные иконы не лежат так просто, на дороге, то такой хитрец (язык не поворачивается назвать его священником), устраивает обман. Берется старая икона, деревянная рамка натирается пахучими маслами для благоухания, на стекло образа капается загустевшее масло из лампадки, для создания масленых подтеков которые потом объявят следами мироточения. Нанимаются несколько женщин, которые будут рекламировать образ, рассказывая о чудесах которые якобы случились от этой иконы. Кроме того, батюшка подбирает несколько легковерных, экзальтированных прихожанок, и, пользуясь их полным доверием к своему пастырю, рассказывает им об исцелениях, которые якобы совершились от этого образа. После этого слава о новой «чудесной» иконе, облетает местность и ближайшие села и городки. Люди, которые всегда желают чудес, толпами спешат приехать в этот храм, а там уже все по накатанному сценарию, сначала их встречают подкупленные «свидетели» и обманутые свято верящие в слова своего пастыря прихожанки, и все наперебой расхваливают «чудесную» икону. Дальше паломников просят пожертвовать деньги на храм и новую ризу-обклад для иконы, после этого им говорят, что надо обязательно купить самую дорогую свечу, да не одну, а штук десять. Конечно же, и без молебна с акафистом не обойтись, а это еще гривен пять, десять минимум. Дальше идут книжечки, иконки, и другой сопутствующий товар. Все это делается с небольшими вариациями, зависящими от жадности и сообразительности такого с позволения сказать пастыря. Когда же поток людей ослабевает, что происходит обязательно, ведь икона то подложная, и люди не получая просимого в конце концов теряют к ней интерес, наступает вторая фаза, «охота» на выезде. Горе-охотник берет фальшивую «чудотворную» икону и отправляется в турне по другим храмам области, куда еще не дошла молва о ней. Он приезжает на приход к другому священнику, а дальше все развивается по двум сценариям. Если охотник в рясе видит что батюшка добр и наивен, он «вешает ему лапшу на уши», выставляет с разрешения местного священника икону в храме рассказывает сказки, а собрав пожертвования также тихо едет себе дальше. Если же он понимает что батюшка не промах, то он или едет дальше, или заметив что батюшка не только не дурак, но еще и падок к деньгам, честно предлагает ему совместно «нарубить бабок», с доверчивых прихожан. После делят заработанное поровну и расстаются друзьями.

И много разных позорных фактов могу привести о православии. Но Бог судья таким вот волкам в овечьей шкуре. Зная такие факты вы куда побегите теперь? Стоит не бежать, а изучать учение церкви, и на его основе делать выводы, а то так и будите всю жизнь бегать, туда сюда. И не поливайте грязью всех католиков помните что и ваши священники и прихожане не ангелы. А Церковь познается как я уже сказал по учению, а не по отдельным слабым ее членам.
              Р.С. тут Neta написала хорошую статью о том почему стала католичкой, почитайте вам будет полезно.

Не завидуйте.

Комментарий

• Марина Клепа
                Участник

• 07 January 2011
                • 156

Сообщение от Alekca
                А какое отношение гадости, которые вы написали, имеют к католичеству? Где сказано в Библии, что так поступать должно? Православная вера (а это именно католическая) согласуется со Священным Писанием. Но ваше православие не согласуется. Вот именно что о Руси сказано в писании: «7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.» (Откр.20:7) И многие богословы согласны, что здесь говорится о России, которая есть прибежищем сатаны и ереси. И из нее придут силы ада. А о Риме это, о языческом не путайте. Вот третий Рим - Москва и есть - "великая блудница".
                По вашей вере и люди вам соответствующие встречались. Как потопали, вы к католикам с злым сердцем так, и полопали.
                А говорить об историческом факте, основываясь на художественном фильме (1612. реж Хотиненко) который даже по признанию самих авторов является вымыслом и красивой сказкой, которую показали на фоне исторических событий просто глупо, это еще раз доказывает, что человек вы не дальновидный, и с историей и Богословиям знакомы по художественным сказкам и рассказам бабушек.
                И это как раз сегодняшнее православие садо-мазохисткое сборище пьяных попов и оголтелых фанатиков. (Прошу нормальных православных не обижаться это не о них, просто человек своими оскорблениями сам нарвался.)
                Я же остаюсь в истиной вселенской католической церкви без фальшивых святых и сумасшедших старцев.
                А священники о которых я писал это все православные, и имеют прямое отношение к православию не отмазывайтесь.
                Может я и грубо написал, но кто «смечем к нам придет, тот от меча и погибнет». Перестанете оскорблять другие христианские доминации, и разговор будет по мягче. А так ваша сатанинская злоба вызывает мой праведный гнев.
                Молитесь, "праведник", дабы Господь по великому терпению и безграничной милости Своей исторг вас в третий день из чрева кита, как некогда Иону. А то так и прозябнете в духоте и тесноте весь свой век. Лучше быть крестьянином и спать на сеновале под открытым небом, чем задыхаться в чужих пуховых одеялах. Аминь!

Комментарий

• Марина Клепа
                  Участник

• 07 January 2011
                  • 156

Сообщение от Alekca

Однако не в Москве - "великой блуднице", а в Италии - сердце католичества, возник фашизм. Тысячи евреев были отправлены в концлагеря. Это позднее фашисткая зараза перекочевала в Германию.

Чтож вы, Alekca. Господь поручил вам стадо Своё пасти, а вы при первой же угрозе в виде пьяных волков-жопников наутёк пустились... Оттого, что вы были и есть наёмник! Нынче наёмничаете на чужбине, но стали ли вы больше от того любить людей?
                  Меня вы обвинили в оскорблении других конфессий. Не других, а другой. Неприятие самочинства католических клириков, взявшихся взвешивать и подсчитывать чужие грехи, не замечая собственных и отказывая при этом в исповеди и причастии - это не оскорбление. Как не оскорбление сделать замечание, что Папа присвоил себе титул наместника Бога на земле, тем самым исторгнув с престола Духа Святого. Духа Истины послал нам Иисус в качестве Своего Наместника на землю на пятидесятый день после Своего воскресения, а не Папу.
                  Далее перед православными извиняетесь и тут же утверждаете, что только католическая вера является истинной и православной верой. Чтож ни один Папа юридически до сих пор не приписал ей титул православной?
                  Святых православных угодников Божиих сумасшедшими объявляете. По их великим заслугам судите, по сплетням миссионерским или от своего ума вердикт вынесли? Если вы некогда приняли священнический православный сан, то могли ли не знать, что сим поступком согласны породниться с "сумасшедшей" братией. Видно ранее более позитивный взгляд на мир имели, не так ли?

В гневе своём не согрешайте. Праведен он или нет - Бог решит.

Комментарий

• Alekca
                    Участник

• 12 January 2011
                    • 106

Молитесь, "праведник", дабы Господь по великому терпению и безграничной милости Своей исторг вас в третий день из чрева кита, как некогда Иону. А то так и прозябнете в духоте и тесноте весь свой век. Лучше быть крестьянином и спать на сеновале под открытым небом, чем задыхаться в чужих пуховых одеялах. Аминь!
                    У-у-у, как бабу понесло. Так и знал что вы из тех фанаток, не совсем адекватных.
                    Вы оставили веру из за мужчины, это уже характеризует вас как особу не совсем адекватную, а потом, возненавидев своего мужчину, вы ненависть к нему, перенесли на церковь, которая не в чем то и не повинна.
                    А насчет одеял вы ошибаетесь, я оставил богатство и почет в продажном православии, ради подвига исповедания истиной вселенской католической церкви.
                    Молю чтобы вас Господь исторг вас из секты, в которую вы по собственной глупости попали.

Комментарий

• Марина Клепа
                      Участник

• 07 January 2011
                      • 156

Сообщение от Alekca
                      У-у-у, как бабу понесло. Так и знал что вы из тех фанаток, не совсем адекватных.
                      Вы оставили веру из за мужчины, это уже характеризует вас как особу не совсем адекватную, а потом, возненавидев своего мужчину, вы ненависть к нему, перенесли на церковь, которая не в чем то и не повинна.
                      А насчет одеял вы ошибаетесь, я оставил богатство и почет в продажном православии, ради подвига исповедания истиной вселенской католической церкви.
                      Молю чтобы вас Господь исторг вас из секты, в которую вы по собственной глупости попали.
                      Оставить веру ради мужчины? Если вы обо мне, то веру свою я всегда сама выбирала.
                      Православие, по вашему - секта? Чтож вы живёте среди сектантов и на сектантском языке балакаете? Изучайте "вселенский" и прямиком в третий или какой там у вас по счёту Рим! Не забудьте только, что где родился, там и сгодился. От себя не убежите. Где был ваш Папа в годы Второй Мировой?! "Сектантская" Россия дала вам шанс жить, любить и быть благодарным. А вы вместо этого в "подвиги" ударились. Попираете ногами проверенные временем многовековые святыни христианства. Помните Сказку про Звёздного Мальчика? Православие, да и все христианские конфессии, судя по вашим амбициям, для вас, что "старуха в грязных лохмотьях".
                      Итак, от "богатства и почёта в продажном православии" к карьерному росту в католицизме? А стали ли вы ближе к Богу?

Комментарий

• Марина Клепа
                        Участник

• 07 January 2011
                        • 156

Сообщение от Alekca
                        У-у-у, как бабу понесло.

Чувствуется в ваших словах дух современного католицизма. В нём женщина - не женщина, а "баба" - существо "скверное и недостойное называться человеком". Именно так рождается геноцид всякого рода -через пренебрежение. Возвышаетесь за счёт стояния на голове у других?

Так и знал что вы из тех фанаток, не совсем адекватных.
                        "Фанатки", "не совсем адекватные"... Не стоит повторяться. Тут уже до вас такой же поборник "православной" католической веры всех православных христиан в дурдом определил. Оттого, что вы 100 раз назовёте человека ослом, он всё равно ослом не станет. Тщетны ваши старания.

Когда услышет Господь ваши мытарские молитвы, а не фарисейские доклады, тогда и поговорим.

Комментарий

• Alekca
                          Участник

• 12 January 2011
                          • 106

Оставить веру ради мужчины? Если вы обо мне, то веру свою я всегда сама выбирала.
                          Православие, по вашему - секта? Чтож вы живёте среди сектантов и на сектантском языке балакаете? Изучайте "вселенский" и прямиком в третий или какой там у вас по счёту Рим! Не забудьте только, что где родился, там и сгодился. От себя не убежите. Где был ваш Папа в годы Второй Мировой?! "Сектантская" Россия дала вам шанс жить, любить и быть благодарным. А вы вместо этого в "подвиги" ударились. Попираете ногами проверенные временем многовековые святыни христианства. Помните Сказку про Звёздного Мальчика? Православие, да и все христианские конфессии, судя по вашим амбициям, для вас, что "старуха в грязных лохмотьях".
                          Итак, от "богатства и почёта в продажном православии" к карьерному росту в католицизме? А стали ли вы ближе к Богу?
                          Почитайте исследование историков, и узнаете, что именно ваш Сталин создал Гитлера и натравил его на Европу, а сам хотел завоевать весь мир. Да только Гитлер накинулся на своего создателя и испортил ему все планы. А мир от Сталина и его пособника Гитлера спасли Америка, Англия и Франция. И самого Сталина тоже, чтобы ваша Россия делала без помощи союзников? А именно молитвы, и воинский подвиг католиков и протестантов, спасли мир от красной и коричневой чумы. Советская Россия отобрала у меня и моих близких свободу и возможность достойной жизни. И говорю я на русском по той причине, что в детстве ваша Россия запрещала мне изучать мой родной язык. И не забывайте, что во время второй мировой войны Россия была страной воинствующего атеизма и уничтожала религиозное движения, в том числе и православие. Те православные Иерархи, которые остались у вас, все агенты КГБ. И вы пользуетесь в Канаде именно благами презираемой вами западной цивилизации. Что же вы не едите в Россию?, прямиком в третий или какой там у вас по счёту святой Град? Наверно по тому что в России вам придется нищенствовать, отдавая последние крохи коммуно-поповскому режиму путина- кирилла? А в католицизме я не имею карьерного роста, работаю скромным охранником за обычную зарплату. Но не когда не за какие блага ,не вернусь к православию, потому что истина мне дороже.
                          И не надо лгать, я ко всем конфессиям отношусь очень хорошо, даже к православным, если они как вы, других грязью не поливают.
                          Ложь которую вы на меня возводите, срывает с вас маску, и указывает на ваше антихристианское начало и сатанинскую гордость ибо сатана отец лжи.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Но не когда не за какие блага ,не вернусь к православию, потому что истина мне дороже.
                            Похвально.

Комментарий

• Nikols.06
                              Завсегдатай

• 16 September 2010
                              • 842

Сообщение от Alekca
                              Этим богословам надо меньше пить, чтобы такую ересь выдумывать.
                              1). Четыре угла земли - это не Россия, а вся земля.
                              2). Прибежище сатаны и ереси сейчас больше Европа и США, так как там уже пасторы геи и пасторши лезбиянки. А в США уже Библию собрались отменять.
                              Так что про Россию вы зря... хотя тут вся верхушка патриархата гомосексуалисты тоже, но они пока еще это скрывают. Но придет время и они начнут венчаться друг с другом, вот тогда надо бежать из православия... да и с католичества тоже. До чего довели кардиналов - почти все педофилы...
                              Последний раз редактировалось Nikols.06; 03 February 2011, 12:30 PM.

Комментарий

• Марина Клепа
                                Участник

• 07 January 2011
                                • 156

Сообщение от Alekca
                                Почитайте исследование историков, и узнаете, что именно ваш Сталин создал Гитлера и натравил его на Европу, а сам хотел завоевать весь мир.

Создаёт Бог, человек лишь видоизменять может. Вам ли не знать, что Творец у нас - Один. Народ Сталина не выбирал, как и Германия Гитлера.

Да только Гитлер накинулся на своего создателя и испортил ему все планы. А мир от Сталина и его пособника Гитлера спасли Америка, Англия и Франция.

Америка, Англия и Франция говорите. Вы ещё не забыли про их колонии, надеюсь?

И самого Сталина тоже, чтобы ваша Россия делала без помощи союзников?
                                Где были эти "союзники" в 41-0м? Где они были во время блокады Ленинграда? Дорога ложка к обеду!

А именно молитвы, и воинский подвиг католиков и протестантов, спасли мир от красной и коричневой чумы.

А молитвы православных? А

Советская Россия отобрала у меня и моих близких свободу и возможность достойной жизни. И говорю я на русском по той причине, что в детстве ваша Россия запрещала мне изучать мой родной язык.

Не лгите! Все мои знакомые немцы, кто хотел сохранить свой родной язык - сохранили. И не только немцы пострадали во время коммунизма. Все народы России и бывших союзных республик страдали и не вина в том православной веры, а отпадение большей части людей от той самой веры.

И не забывайте, что во время второй мировой войны Россия была страной воинствующего атеизма и уничтожала религиозное движения, в том числе и православие.

Сталил хоть и был жестоким тираном, но не идиотом. Он понимал, в чём сила русского народа, потому во время Второй Мировой войны на время были восстановлены и открыты все церкви и выпущены из лагерей оставшиеся в живых священники. И выигрывать Россия стала по возвращению иконы Казанской Богоматери и крёстным ходам с молитвенным призывом о её заступничестве об Отечестве.

Те православные Иерархи, которые остались у вас, все агенты КГБ.

Не все.

И вы пользуетесь в Канаде именно благами презираемой вами западной цивилизации. Что же вы не едите в Россию?, прямиком в третий или какой там у вас по счёту святой Град?

С удовольствием поеду как только вы возьмёте на поруки нашу престарелую и недееспособную родственницу.

Наверно по тому что в России вам придется нищенствовать, отдавая последние крохи коммуно-поповскому режиму путина- кирилла?

Успокойтесь, в России у меня была работа, жильё и всё, что полагается. Здесь мы живём на квартире, без излишеств и даже не рассекаем по городу на иномарке.

А в католицизме я не имею карьерного роста, работаю скромным охранником за обычную зарплату. Но не когда не за какие блага ,не вернусь к православию, потому что истина мне дороже.

Что для вас истина? Господь не спросит у вас в какую церковь вы протоптали дорожку при жизни. Ему важнее, как вы распорядились временем, отведённым вам здесь на земле. Не для лелеянья застарелых обид и презрения инакомыслия. Очистите себя от злобы и мщения, сосуд, дерзающий носить в себе Господа. Не воскреснет в вас Новый Адам, пока пествуете ветхого.

И не надо лгать, я ко всем конфессиям отношусь очень хорошо, даже к православным, если они как вы, других грязью не поливают.
                                Ложь которую вы на меня возводите, срывает с вас маску, и указывает на ваше антихристианское начало и сатанинскую гордость ибо сатана отец лжи.
                                А ещё удивляетесь, что вас "обижают". Первое, что слышу от бьющих себя в грудь религиозных фанатиков: "Только у нас Истина!" Второе: "все выдающиеся личности в любых христианских конфессиях - миф, либо они были, есть и будут всего лишь "сумасшедшие". Третье: "Я буду молить Господа о вашей презренной, заблудшей душе, находящейся в щупальцах секты". И последнее: "Они - "антихристиане и прислужники сатаны"! Надо предать их анафеме (святой инквизиции). Покарать всех неподчинившихся "непогрешимости Ватикана" показательным, "праведным судом" - наш важнейший "христианский" долг!

Комментарий

Обработка...