Исповедь бывшей католички

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина Клепа
    Участник

• 07 January 2011
    • 156

[QUOTE=Looking;2568960][QUOTE=Марина Клепа;2568947]
    Сообщение от Looking

Всё-то вам, Looking, объяснять надо. С сатаной вас как можно сравнивать, он же - дух бестелесный. Я мягко вам намекнула, что любовь к спорам и частые выкрики "Врёте!" "Факты на стол" ни к чему, кроме расстойства души не приводят.

о своей позаботьтесь.

[I]Иисус призвал меня быть его ученицей, а не в авторитеты набиваться. С нигилизмом разобрались.
    а с вашей ложью?или сделаем вид,что ее не было?
    вы еще и бывшая учительница.мракобесие в массы. да,Бог есть,раз не дал вам возможность разрушать детей.
    Молодцом, ставлю "5", но термин вами до конца понят не был. Какие-то моменты упустили, если цитировать взялись. Это вам в копилку знаний.хамитеа что вам еще сказать если вы используете лишь лож и даже термины употребляете несоответствующие.
    вот поэтому и уровень образования у нас в стране
    Сатана был умнейшим и светлейшим, а как падал, как падал...
    Фарисеи тоже преуспели. Образованнейшие были! Кстати, ложь пишется с мягким знаком в конце слова. Начальная школа, "коллега".
    С образованием всё же должна не согласиться. Ничем не хуже зарубежного. Зубрёжки, правда больше, но к вам это не относится. Как сказал один "гений": "Я - не читатель, я -писатель."
    Пишите, если времени и электричества не жалко, а я вынуждена откланяться. "Вредный" вы человек. Поди не женаты? Оттого и вредный. Опыта кооперации с ближним маловато. Обзаведитесь семьёй и детишками, тогда всё на лад пойдёт. Некогда будет спорить и препираться.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
      грешный человек

• 05 September 2010
      • 849

Сообщение от Фокс
      Я говорил не о "бытовом" авторитете (такой авторитет и у Папы есть далеко не везде - в Германии,например, среди католиков традиционно к Папе отношение довольно-таки прохладное). А вот какой Патриарха и Патриарха "административный ресурс" - думаю, вам объяснять не нужно. На практике "первый среди равных" давно стал "епископом епископов" - а это папизм в чистом виде.
      Да пусть хоть и станет новым папой, нам то какое дело до чужих грехов, нам бы как нибудь попытаться за Богом идти. А новым папой не станет не дадут, на любого лезущего в верх найдется десяток другой, стаскивающих вниз.
      Иов,1,21

Комментарий

• Марина Клепа
        Участник

• 07 January 2011
        • 156

[QUOTE=Looking;2568963]
        Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ

и вы понимая, что ничего не изменится будете добиваться перемен ценой огромного числа человеческих жизней.
        Looking, вам уже и трупы мерещатся всюду. Посмотрите на свой ник. Он же весь в зелёной дури! Бросьте эту гадость немедленно, хотя с депресняком не ко мне: доктора на то имеются. Вот, к примеру, и ходить далеко не надо, Коля - санитар всегда к услугам. Он всем услуги предлагает. Чем - не специалист? В диплом, правда не заглядывала. Вами, полагаю, с отличием только ценится. Ну, уж какой есть.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

У кого светло Прощайте. У кого темно спокойной ночи. Пошел спать.
          Иов,1,21

Комментарий

• Марина Клепа
            Участник

• 07 January 2011
            • 156

[QUOTE=Looking;2568994]
            Сообщение от Марина Клепа

еще раз,я не христианин.это раз. я вам источник(может и спорный,но источник),а вы опять ахинею.
            Справка: Символ Веры -свидетельство христианина о том, во что он верил при жизни. Вы называете писульки человеческие "источником", а Господа распятого и воскресшего "ахинеей"?
            Вижу, что вы - не христианин. Потому как христиане знают, что говорил Иисус о себе: "Я -Источник Жизни. Кто из Сего Источника будет пить, тот не будет алкать вовек."
            Нехристиан вразумляют один - два раза. Упорствующих уклоняются и больше с ними не сообщаются. До Страшного Суда, "зелёный человечек"!

Комментарий

• Feuerfrei
              Завсегдатай

• 01 August 2010
              • 830

[QUOTE=Марина Клепа;2565207]
              Сообщение от Feuerfrei

в православной
              Это там, где 2-3 понимают из всего класса?

Комментарий

• Feuerfrei
                Завсегдатай

• 01 August 2010
                • 830

Так вы не ответили про бирочку на вашем торсе...
                А вы и не спрашивали. У меня её нет - я же не "христианин".

Комментарий

• Nikols.06
                  Завсегдатай

• 16 September 2010
                  • 842

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                  Прочитав вашу ......... возник вопрос, если вы так хорошо знаете православие тогда может ответите мне глупому и тупому, кто является авторитетом в познании истины в православии? Ответите тогда отвечу и на ваши публикации взятые простите из .....
                  А у вас в православии своя истина?

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

[QUOTE=Марина Клепа;2569047][QUOTE=Looking;2568960]

Сатана был умнейшим и светлейшим, а как падал, как падал...
                    Фарисеи тоже преуспели. Образованнейшие были! Кстати, ложь пишется с мягким знаком в конце слова. Начальная школа, "коллега".
                    С образованием всё же должна не согласиться. Ничем не хуже зарубежного. Зубрёжки, правда больше, но к вам это не относится. Как сказал один "гений": "Я - не читатель, я -писатель."
                    Пишите, если времени и электричества не жалко, а я вынуждена откланяться. "Вредный" вы человек. Поди не женаты? Оттого и вредный. Опыта кооперации с ближним маловато. Обзаведитесь семьёй и детишками, тогда всё на лад пойдёт. Некогда будет спорить и препираться.
                    и только хамите. простите,что случайно допустил ошибку в написании слова. (сравним с Сегодня, 00:58 Сообщение № 268)это в качестве факта.
                    я вам не коллега, ибо не лжец.
                    а вы обзавелись(?)и продолжаете врать и хамить.и времени на вранье предостаточно. это от недостатка ума\образования или жизнь совсем тяжелая?хотя вам с этим жить.
                    очень показательно,кто у вас-гений.(беру без кавычек)

зы женат.
                    Последний раз редактировалось Looking; 28 January 2011, 12:33 AM.
                    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

[QUOTE=Марина Клепа;2569074]
                      Сообщение от Looking

Справка: Символ Веры -свидетельство христианина о том, во что он верил при жизни. Вы называете писульки человеческие "источником", а Господа распятого и воскресшего "ахинеей"?
                      Вижу, что вы - не христианин. Потому как христиане знают, что говорил Иисус о себе: "Я -Источник Жизни. Кто из Сего Источника будет пить, тот не будет алкать вовек."
                      справка- и к чему такой снобизм.
                      и какой у вас из символов свидетельство?(лично у вас,где разрешается врать,передергивать и хамить)

и не только христиане,это не тайная доктрина.

Нехристиан вразумляют один - два раза. Упорствующих уклоняются и больше с ними не сообщаются. До Страшного Суда, "зелёный человечек"!
                      какой же умный человек,вам это сказал?Ссылку на текст. или вы библию не читали,вам рассказывали.

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от Фокс
                        Вы имеете ввиду Святейшего Никона, который сам подвергся гонениям со стороны царя и закончил жизнь в ссылке, лишенный патриаршего сана?
                        да,именно его.но подвергся он из-за несдержанности и любви к власти. а с поста -сам ушел.

Комментарий

• Усатый
                          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                          • 1142

Сообщение от Neta
                          Вся исповедь т.н. бывшей католички насквозь лжива. Любому католику это видно невооруженным взглядом.
                          В этом-то вся комедия .Плохо подготовленый агент-провокатор,католичество знающий по православным антикатолическим книжкам .Ну а то что человек католиком не был,а просто лжет,видно и не только католикам,а и всем здравым людям.Впрочем,все равно интересно и познавательно,где еще услышишь такую комедию .
                          Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

[QUOTE=Марина Клепа;2569064]
                            Сообщение от Looking

Looking, вам уже и трупы мерещатся всюду. Посмотрите на свой ник. Он же весь в зелёной дури! Бросьте эту гадость немедленно, хотя с депресняком не ко мне: доктора на то имеются. Вот, к примеру, и ходить далеко не надо, Коля - санитар всегда к услугам. Он всем услуги предлагает. Чем - не специалист? В диплом, правда не заглядывала. Вами, полагаю, с отличием только ценится. Ну, уж какой есть.
                            для плохо знающих историю и плохо владеющих терминологией.

1)ник- Nickname - Wikipedia, the free encyclopedia
                            а то,о чем вы пишите-аватар. а вам бы все посудить,православная душа

2)своей необразованностью(лучше такое слово,хотя и глупость-тоже неплохое слово)вы меня смешите.т.ч депрессий нет.

3)ваше мракобесие и тотальное незнание истории-стандартна для сектантов.вы видите только хорошее, и не видите все остальное.

уточняю для всех.
                            я говорю для конкретного человека,а не про представителей конфессии.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от Nikols.06
                              А у вас в православии своя истина?
                              Истина одна, писание одно, люди одни и те же, вер бесконечность. Не имея авторитета в познании не придеш к истине.
                              Иов,1,21

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Фокс
                                У этих отношений были разные периоды. Во-первых схизмы между Римской Церковью и Вселенской случались и до XI в.
                                Римская как раз себя считает Вселенской.Какие схизмы были кроме Фотиевой 9-го века?

Сообщение от Фокс
                                Во-вторых в период XI-XX в. эти отношения имели разный характер: от взаимной вражды до практически окончательного воссоединения.
                                "Окончательное воссоединение"-это 3 унии, которые никогда не охватывали все православие(разве что Флорентийская, но её очень быстро отвергли и греки и русские).Большинство этого периода католиков считали еретиками.

Сообщение от Фокс
                                Можно проследить по правилам приема римо-католиков в Православную Церковь: в разное время их и перекрещивали, и миропомазывали, и принимали через покаяние.
                                7. Присоединяющихся к Православию и к части спасаемых из еретиков приемлем, по следующему чиноположению и обычаю. Ариан, Македониан, Савватиан и Паватиан, именующих себя чистыми и лучшими, четырнадцатидневников или тетрадитов, и Аполинаристов, когда они дают рукописания и проклинают всякую ересь, не мудрствущую, как мудрствует святая Божия Кафолическая и Апостольская Церковь, приемлем запечатлевая, то есть помазуя святым миром во-первых чело, потом очи, и ноздри, и уста, и уши, и запечатлевая их глаголем: печать дара Духа Святаго. Евномиан же, единократным погружением крещающихся, и Монтанистов, именуемых здесь Фригами, и Савеллиан, держащихся мнения о сыноотечестве, и иное нетерпимое творящих, и всех прочих еретиков, (ибо много здесь таковых, наипаче выходящих из Галатийской страны), всех, которые из них желают присоеденены быть к православию, приемлем, якоже язычников. В первый день делаем их Христианами, во второй оглашенными, потом в третий заклинаем их, с троекратным дуновением в лице, и в уши: и тако оглашаем их, и заставляем пребывать в церкви, и слушать Писания, и тогда уже крещаем их.

То есть то что миропомазывали или принимали через покаяние (например монофизитов) это не значит что не считали еретиками.
                                Вроде бы крещеных троекратным погружением еретиков никогда не перекрещивали, разве что очень сильных еретиков.Как мне говорили еретиков-второчинников.Только что именно означает второчинник я не знаю.
                                Последний раз редактировалось Павел Д.; 28 January 2011, 02:57 AM.

Комментарий

Обработка...