Католическая церковь разрешила священникам благословлять однополые пары

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Христос во Плоти, Спаситель родился от Духа, от Бога благого, это эталон истинности, благо-родства как бы.
    И не благо сего мира, то что он лежит во зле, следствие не благо-родства, лукавства данного сего мира.
    Он от лукавого, от сатаны, а не Бога истинного, Который благ.
    Будет говорить, я царь, я папа, я святейший, какой угодно.
    Но по факту, по делам, плодам он не благо-родный, лукавый.
    Видно именно по факту, плодам, делам, лукавство и истинность, благо.

И кто за ним идёт, такой же лукавый, не благо-родный, иначе он за ним бы не пошёл, тем более на смерть, это надо быть полным, грубо, идиотом.
    А более благородный, истинный, не от лукавого сего мира становится, максимально возможно.
    "Царство Моё не от мира сего", так это и получается, и есть.
    "Чистые сердцем Бога узрят" и т.д.
    Благородных, истинных, минимум вообще, тесные врата, узкий путь, большинство не благородные, лукавые, широкие врата и путь в смерть.
    "Мёртвые погребают своих мертвецов", Плотский мусор, грубо, как я это называю.
    В этом и проблема Спасения мира, блага, а не извращений, в не благо-родстве.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Есть низшие, Плотские все явления, в сём мире, не Спасённом, разделённом, от людей во грехе от первородного, в неправде, бесах, смерти, взять тот же фашизм, когда арийская раса и т.д., по Плоти.
      Или коммунизм тот же.
      Идеологически именно, на пустом месте эти все явления, как и многие другие в сём, низшем, бесовском, Плотском, разделённом, смертном мире, та же воровская идея.
      Или есть высшие, Духовные, истинные идеологические предпосылки, в этих и остальных многих явлениях, в низшем, бесовском, лукавом, Плотском, разделённом, смертном, от людей мире?
      В т.ч. как образ и подобие, проекция, притча, Свидетельство высшего, Духовного мира, невидимого, "Внешним всё бывает в притчах" и т.д.
      Всевышний, бессмертный, Единый Бог, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, Единый первичный Дух и Единое вторичное Тело, зёрна и плевелы все, вера.
      "Царство Моё не от мира сего", истина, а свыше, то и встаёт всё на свои места, решает, в т.ч. почему это всё допускается свыше, происходит.

Почему и "ищите правду", кто захочет душу сберечь потеряет, теряешь то уходишь в заблуждение, в низший, разделённый, бесовский, лукавый мир, Плотский, смертный, от людей, в неправду.
      В осуждение в т.ч., не в Едином живом Духе плоть, не свыше, не в вере, а в низшем, Плотском, разделённом, тленном мире, от людей остаётся, в нечистом духе, в неверии.
      Делает то же самое, неправду, и других так учит, "дополняйте меру отцов ваших".
      "Горе миру от соблазнов, горе через кого соблазн приходит", так это и получается, и есть, лукавые, ложные дома все на песке.

И поэтому же, все эти явления свыше и допускаются, происходят, следствие общей неправды, смерти, в ранге Духовного Свидетельства свыше, и в т.ч. в ранге чистилища как бы.
      "Не знаю вас, отойдите от Меня делающие неправду, беззаконие", про это же, и поэтому же.
      Кто захочет сберечь душу потеряет, потеряет сбережёт, всё к этому и сводится, к кресту за Господом, Спасителем, при искупленных грехах.
      Широкие врата и путь, и тесные, узкие, реально так, в натуре.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Enrico
        Сам же Христос говорил, что Ветхий Завет был дан по жестокосердию мира времен Моисея. И многие заповеди, данные Моисею, были отменены в Новом Завете вместе с Искупительной Жертвой Христа.
        Абсолютно верно! Как пример - отношение к браку. Новозаветный смысл Таинства Брака, резко противопоставляется ветхозаветному пониманию. В Ветхом Завете основной целью брака являлось деторождение, продолжение рода. В связи с этим Ветхим Заветом допускалось и многожёнство, и наложничество то есть разнообразные средства, направленные на сохранение рода в земной жизни. Новозаветное понимание брака смещает акцент с деторождения прежде всего на любовь и единство двух людей мужа и жены; причём любовь эта начинается здесь и простирается в вечность. Христианский брак своим центром, началом и главой имеет не продолжение земного рода, но Христа. Это позволяет Апостолу Павлу сравнивать брак, союз мужчины и женщины, с союзом Христа и Церкви. Ветхозаветный смысл брака, как продолжения рода, отходит на второй план; центральным, главным и самым важным становится вечный союз двух людей по образу отношений Христа и Церкви. Логично развить дальше и углубить это понимание! И учитывая достижения науки заявить, что если деторождение уже не является главным предназначением брака, но любовью и единством двух людей, то в однополой любви, тоже нет ничего противного Богу. На определённом этапе развития человечества, обветшалые установления отпадают, как листва увядшая.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Про однополую любовь Новый Завет конкретно говорит, что это такое, срам и т.д., извращение ума, наказание Божие.
          Это и последствие потери истинного Духа, когда неправда выдаётся за правду, действует лукавый, такой весь мир сей.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9777

Сообщение от Kosack
            Ветхозаветный смысл брака, как продолжения рода, отходит на второй план; центральным, главным и самым важным становится вечный союз двух людей по образу отношений Христа и Церкви.
            если бы люди в браке не умирали
            а даже про самый счастливый брак говорят "они умерли в один день"

Логично развить дальше и углубить это понимание! И учитывая достижения науки заявить, что если деторождение уже не является главным предназначением брака,
            если бы детей на фабриках делали или аист приносил тогда да

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от Kosack
              Абсолютно верно!
              Так ты проверял может ты омо и будешь счастлив в этом? Или для тебя это чисто абстракция ведь на тебя нет закона?

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Как к первородному греху всё сводится, от которого мир не Спасён, но искуплены грехи.
                Бог говорит "не ешь запретный плод", правду, будешь жить, будет благо.
                А люди, без покаяния, в мире сём соблазняют на неправду.
                Получаются неудобство и смерть вместо блага, на выходе, поэтому именно.

И кто эту неправду делает, соблазняет, как бы соучастник преступления, беззакония, "горе миру от соблазнов" поэтому, сами не входят в Царство Божие и другим не дают, в Едином Боге.
                И от этого же и Спасаешься, истинное, от Бога сознание в первую очередь, душу, дух истинный свыше, Внутренний человек в высшем мире, обновляется, а не тлеет.

Задача не есть запретный плод как бы, грубо не быть лохом, и другим того желать, по возможности.
                Тогда в законе, любишь Бога и ближнего.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Caleb
                  если бы люди в браке не умирали а даже про самый счастливый брак говорят "они умерли в один день"
                  Смерти как таковой не существует. Есть переход из одного состояния бытия в другое. Если в браке муж и жена - одна плоть, то и на Небесах они вместе. То есть брак - это предельное единство. Как говорит Иоанн Златоуст, «тот, кто не соединен узами брака, не представляет собой целого, а лишь половину. Мужчина и женщина в браке не два человека, а один человек». Это соединение происходит благодаря силе взаимной любви супругов: «Любовь такова, что любящие составляют уже не два, а одного человека, чего не может сотворить ничто, кроме любви». Брак подобен Евхаристии. Один из отцов Церкви в древности сказал, что мир не может существовать без таинств, то есть без того, чтобы какие-то состояния, какие-то взаимоотношения были бы сверхземными, небесными, чудесными; и продолжает он брак как единство двоих в разрозненном мире является таким таинством, чудом, превосходящим все естественные взаимные отношения, все естественные состояния.

Сообщение от Caleb
                  если бы детей на фабриках делали или аист приносил тогда да
                  Не обязательно всем парам иметь детей. Есть другие гетеросексуальные пары у которых будут дети.

Сообщение от Dov
                  Так ты проверял может ты омо и будешь счастлив в этом?
                  Не понял вопрос. Кто такой «омо»?

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от Kosack
                    в однополой любви, тоже неpНа определённом этапе развития человечества, обветшалые установления отпадают, как листва увядшая.
                    Зачем вы оправдываете гомосексуалистов? Католическая церковь осуждает гомосексуализм,не мутите воду.
                    Гомосексуалисты -люди мира сего,мы можем их любить и уважать как личностей,но не надо оправдывать их грех. Гомосексуалисты -царства Божьего не наследуют.

Комментарий

• Dov
                      Ветеран
                      • 20 September 2023
                      • 1320

Сообщение от Kosack

Не обязательно всем парам иметь детей. Есть другие гетеросексуальные пары у которых будут дети.
                      [
                      Это как раз продвижение омо как гетеро...главная фишка продвижения мужского анала среди мужчин. Так что мамы берегите сыновей и после 16....такой мир...
                      И на то собственно отменяют закон на христианских форумах.
                      Давайте , парни , присоединяйтесь - рассказывайте как вы живёте по благодати без закона??? если не слабо.
                      Не понял вопрос. Кто такой «омо»?
                      Так и я включу дурака , чтоб хоть кто то уразумел...особенно промоушен Косака...христианина Косака...

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Наташа К
                        Зачем вы оправдываете гомосексуалистов?
                        Потому что так мне велит моё сердце. А в сердце человека живёт Господь. Он есть даже у атеистов, ибо голос совести подсказывает людям где добро, а где зло. Все люди имеют свои особенности. Инаковость другого человека - не повод для его дискриминации. Для многих людей, которые не общались с людьми другой сексуальной ориентации, они - некая абстракция. Столкнувшись же непосредственно с живым человеком, думаю, что они бы по другому говорили. Легко говорить о чём-то абстрактном, но есть реальная жизнь, в которой живут реальные люди со своими потребностями. Такие же люди, как Вы, я и другие тут присутствующие. Все люди имеют право на счастье, семью, любить и быть любимыми.

Сообщение от Наташа К
                        Гомосексуалисты -люди мира сего,мы можем их любить и уважать как личностей,но не надо оправдывать их грех.
                        Посмотрел бы я, как бы Вы заговорили, если бы сами имели влечение к людям одного с Вами пола. И как бы себя чувствовали в окружении таких обличителей, как и Вы сама. Лучший способ понять другого - побывать в его шкуре. Думаю, что для того, чтобы излечить обличителей от гордыни, Бог сделает так, чтобы у этих обличителей, дети, внуки, правнуки или иные родные и близкие люди, однажды станут той ориентации, которую они так с азартом обличают. Я бы ни их месте умерил свой пыл!

Сообщение от Наташа К
                        Гомосексуалисты -царства Божьего не наследуют.
                        Этого никто не может знать. Спасает лишь Бог. Все люди - грешники перед Ним, кто бы и чем не хвалился.

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от Kosack
                          Потому что так мне велит моё сердце. А в сердце человека живёт Господь. Он есть даже у атеистов, ибо голос совести подсказывает людям где добро, а где зло. Все люди имеют свои особенности. Инаковость другого человека - не повод для его дискриминации. Для многих людей, которые не общались с людьми другой сексуальной ориентации, они - некая абстракция. Столкнувшись же непосредственно с живым человеком, думаю, что они бы по другому говорили. Легко говорить о чём-то абстрактном, но есть реальная жизнь, в которой живут реальные люди со своими потребностями. Такие же люди, как Вы, я и другие тут присутствующие. Все люди имеют право на счастье, семью, любить и быть любимыми.

Посмотрел бы я, как бы Вы заговорили, если бы сами имели влечение к людям одного с Вами пола. И как бы себя чувствовали в окружении таких обличителей, как и Вы сама. Лучший способ понять другого - побывать в его шкуре. Думаю, что для того, чтобы излечить обличителей от гордыни, Бог сделает так, чтобы у этих обличителей, дети, внуки, правнуки или иные родные и близкие люди,однажды станут той ориентации, которую они так с азартом обличают. Я бы ни их месте умерил свой пыл!

Этого никто не может знать. Спасает лишь Бог. Все люди - грешники перед Ним, кто бы и чем не хвалился.
                          Не надо песен. Ты продвигаешь педерастию как гетеро секс. А в других местах раскручивает на бабосы? 500 амерских чтоб мужик узнал щасте от анала? Включи дурака...

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Павел почему говорит, что лучше не жениться, скорби будут по плоти.
                            Мир весь на неверном основании, от первородного греха.
                            Сначала должен быть Единый Дух свыше, от Единого Бога, а низший мир живёт по Плоти разделённой, тленной, в соблазнах, от людей, не Спасён, слепые вожди слепых, во тьме.

Во многом не женщина для Духовного мужчины, которая из ребра, из Плоти мужчины, а наоборот.
                            От первородного греха, соблазнения, жизнь по Плоти разделённой, тлению, неправде от людей, в мире сём, а не по Единому Богу, Духу, истине свыше, благу.
                            В т.ч. "Аполлосов, Павлов не Плотские ли вы?"
                            Педерасты и всё остальное извращение, неправда, неудобство, смерть, поэтому именно.
                            Единый Дух живой, обновляемый, первичный к Плоти, Материи всей, не от мира сего остаётся, Слово в начале, без Которого ничего не начало быть, свет во тьме светит, но через покаяние.

Из Которого всё, Которым всё и мы Им, ищите Царство Божие и правду Его.
                            Образ и подобие Божие, свидетельство для веры, в Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле.
                            Видевший Сына видел Отца, чистые сердцем Бога узрят, Царство Божие благовествуется, силой берётся, тесные врата, узкий путь, не родившись от Духа не увидишь, не войдёшь в Царство Божие и т.д.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Kosack
                              Потому что так мне велит моё сердце. А в сердце человека живёт Господь.
                              Тогда объясните ,за что Господь живущий во всех сердцах,просто взял и осудил Содом и Говорру?
                              Настроение было плохое?Поинтересуйтесь,поговорите у себя в сердце.
                              Посмотрел бы я, как бы Вы заговорили, если бы сами имели влечение к людям одного с Вами пола.
                              Есть так же понимание,которое с возрастом становится более ясным,что в нижней части тела есть два органа,из которых только один выполняет две функции.И это единственное понимание-нормальное.Если что спросите там,у себя в сердце у Бога,так ли это?
                              А видеть что красивые люди бывают двух полов и это нормально.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Сообщение от снова я
                                Тогда объясните ,за что Господь живущий во всех сердцах,просто взял и осудил Содом и Говорру?
                                Настроение было плохое?

Есть так же понимание,которое с возрастом становится более ясным,что в нижней части тела есть два органа,из которых только один выполняет две функции.И это единственное понимание-нормальное.Если что спросите там,у себя в сердце у Бога,так ли это?
                                А видеть что красивые люди бывают двух полов и это нормально.
                                Господь осудил Содом и Гоморру,потому что содомляне были насильниками и убийцами. Россиян тоже бог будет судить. Россияне хуже содомлян,россияне убивают и насилуют в чужом государстве. Россия-дерьмо похлеще Содома и Гомморы.

Комментарий

Обработка...