Католическая церковь разрешила священникам благословлять однополые пары
Свернуть
X
-
Единый Бог, Отец, Сын и Дух.
Спасительный Дух свыше во Плоти Сына, Которым всё и мы Им, это вера.
По плодам, делам видно, насколько церковь, Спаситель, Спасение, работает реально в мире, или нет.
Если "Которым всё и мы Им".
Те же вот конфликты, все разделения, от людей а не от Бога, жизнь по Плоти, мир сей.
И церковь именно что не от мира, не Спасённого, иначе это уже сей мир, то же самое.
И получается, не то что по названию, а то что по призванию больше, Внутреннее, а не Внешнее, тесные врата, узкий путь.Комментарий
-
Вы вкладываете в своё высказывание негативный посыл, а я вижу позитив в том, что Церковь не закостеневает в стереотипах патриархального общества древности, а развивается вместе с обществом. Церковь - живой организм, а не не раз и навсегда зацементированный свод человеческих правил и стереотипов. Развивается наука, меняется мораль, ценности, представления о мире. Церковь должна реагировать на всё это, переосмысливать то, что казалось незыблемым тысячелетиями. Гомосексуальность - это норма, а не аномалия. Пора это признать и прекратить любую дискриминацию людей с такой ориентацией. Нет ничего греховного в том, чтобы любить другого человека.Комментарий
-
Так кого мне слушать?
Гомосексуалисты такие же грешники как прелюбодеи или воры.
Всех их нужно призывать к покаянию.
А дико бы прозвучало:
Католическая церковь стала благословлять прелюбодейные пары...Комментарий
-
Я говорю не о мужеложестве, а о любви человека к человеку. Выскажу своё частное мнение, как я это вижу, чувствую и понимаю, не претендуя на истину в последней инстанции. Писание нужно читать не по букве, а по духу. Писание было дано людям того времени, когда наука ещё была не так развита, а общество было патриархальным и не свободным. Прошло время и многое изменилось в мире, общество стало более свободным, терпимым к любому инакомыслию. Бог нас всех призвал к свободе, ибо только в свободе человек может бескорыстно любить и стать потенциально счастливым. Мне не понятно, как можно испытывать влечение к человеку одного с тобой пола, но если мне что-то не понятно, то я не должен агрессировать к этому. Одним словом, я не могу бросить камень в тех людей, которые не такие как я. Так мне подсказывает моя совесть и сердце. И читаю я Писание, пропуская текст через сердце, а не как инструкцию, которую нужно понимать буквально.
Голос Бога в Вашем сердце. Нужно слушать Бога в себе!Комментарий
-
Может это как с повторным браком? Библия (не Церковь и не деноминации) разрешает один брак, второй в случае смерти супруга. Вы назвали пастора Артура в том видео упоротым. Но он говорил по Библии, по букве. Библия нигде не даёт людям "второй шанс", о чём так сахарно и слащаво говорили другие пастора. Что об этом говорит Кеннет Хейгин и Кеннет Коупленд?Последний раз редактировалось AlVit; 23 December 2023, 02:35 PM."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Мне не понятно, как можно испытывать влечение к человеку одного с тобой пола, но если мне что-то не понятно, то я не должен агрессировать к этому. Одним словом, я не могу бросить камень в тех людей, которые не такие как я. Так мне подсказывает моя совесть и сердце. И читаю я Писание, пропуская текст через сердце, а не как инструкцию, которую нужно понимать буквально.
Голос Бога в Вашем сердце. Нужно слушать Бога в себе!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от AlVit;7271676]Может это как с повторным браком? Библия (не Церковь и не деноминации) разрешает один брак, второй в случае смерти супруга. Вы назвали пастора Артура в том видео упоротым. Но он говорил по Библии, по букве. Библия нигде не даёт людям "второй шанс", о чём так сахарно и слащаво говорили другие пастора. Что об этом говорит Кеннет Хейгин и Кеннет Коупленд?
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)
Не связаны - это не связаны. Могут в таких случаях жениться второй раз.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, не могут. "10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей"
(1Кор.7:10,11)
Не связаны, значит оставаться безбрачными."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Грех - это не любовь. А что такое любовь? Познавший только знает. Любовь превыше всего. Даже, выше веры. Мы будем судимы по закону любви, а не за наши успехи в достижении праведности. Не важно сколько ты дел сделал, а важно, сколько ты любил. А любил ты или нет, знает лишь Господь.
Здорово, что мы можем свободно высказывать своё мнение: соглашаться или не соглашаться с собеседником.Комментарий
-
Как жена не связана, если умрет ее супруг и он может опять выйти замуж, так и верующие не связаны, если их неверующие супруги хотят развода. После развода в таких случаях, брат или сестра тоже не связаны и могут вступить в новый брак, но теперь только в Господе.
И почему вы приводите пример только с неверующим супругом, как быть тогда, если развестись хотят верующие? Таких случаев полно в церквях.
Если это именно так происходит, то он - неверующий(чтобы он при этом не рассказывал) и желает развестись.
Сестра в таких случаях не связана.Комментарий
-
@ВВладим, вот Козак высказывает такую точку зрения
Грех - это не любовь. А что такое любовь? Познавший только знает. Любовь превыше всего. Даже, выше веры. Мы будем судимы по закону любви, а не за наши успехи в достижении праведности. Не важно сколько ты дел сделал, а важно, сколько ты любил. А любил ты или нет, знает лишь Господь.
- - - Добавлено - - -
Весьма смелая и сильно натянутая аналогия, на мой взгляд, я мыслю по-другому. Проблема тут в том, что если оба супруга являются прихожанами или членами какой-то церкви, то они будут говорить, что именно вторая сторона неверующая, тем самым оправдывая себя и давая себе ходы к отступлению. Ну и потом "только в Господе", кто это будет определять, священник поместной общины?"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот Вам пример:
Веселой толпой идут люди к обрыву.
А по бокам стоят "любящие" люди и скандируют: Так держать, вперед! Вы лучшие!
А один человек говорит им: "Что вы делаете? Впереди обрыв, остановитесь!"
При этом "любящие" затыкают ему рот, называют его ханжой и запрещают ему говорить "языком ненависти".
Это тоже был намек. Глаза разуйте.
2Х2 все равно = 4. Даже если общество "изменилось". Грех остался грехом.
И формула ускорения свободного падения тела так и будет mgh и т.д.
Вы уже мирской, скорее, другим и не были.Комментарий
-
и в то же время большинство связаны никеей, правилами, которые вышли от решения этого собора, а кто считаем себя главным в этом решении?
Потому зависимость есть, но все таки во всем этом есть личная ответственность, так говорит закон Исход 23:1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
Берегите себя и своих, даже если все кругом пойдут за большинством.
Такое уже было, вспомните Израиль16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.Комментарий
Комментарий