Католическая церковь разрешила священникам благословлять однополые пары

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22646

Сообщение от ВВладим
    Я христианин. И поверьте, не рад тому что происходит. А это происходит как наводнение. По всему миру и по всем церквям.
    Всё будет хорошо. И даже лучше чем было. Врата ада не одолеют. Я верю. Вы нет? Ну и зря.)
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от zeroman
      Всё будет хорошо. И даже лучше чем было. Врата ада не одолеют. Я верю. Вы нет? Ну и зря.)
      Врата ада не одолеют, потому что Церковь не замолчит.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Единый Бог, Отец, Сын и Дух.
        Спасительный Дух свыше во Плоти Сына, Которым всё и мы Им, это вера.
        По плодам, делам видно, насколько церковь, Спаситель, Спасение, работает реально в мире, или нет.
        Если "Которым всё и мы Им".
        Те же вот конфликты, все разделения, от людей а не от Бога, жизнь по Плоти, мир сей.
        И церковь именно что не от мира, не Спасённого, иначе это уже сей мир, то же самое.
        И получается, не то что по названию, а то что по призванию больше, Внутреннее, а не Внешнее, тесные врата, узкий путь.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от ВВладим
          Она просто прогибается под мир. Шаг за шагом.
          Вы вкладываете в своё высказывание негативный посыл, а я вижу позитив в том, что Церковь не закостеневает в стереотипах патриархального общества древности, а развивается вместе с обществом. Церковь - живой организм, а не не раз и навсегда зацементированный свод человеческих правил и стереотипов. Развивается наука, меняется мораль, ценности, представления о мире. Церковь должна реагировать на всё это, переосмысливать то, что казалось незыблемым тысячелетиями. Гомосексуальность - это норма, а не аномалия. Пора это признать и прекратить любую дискриминацию людей с такой ориентацией. Нет ничего греховного в том, чтобы любить другого человека.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от Kosack
            Гомосексуальность - это норма, а не аномалия. Пора это признать и прекратить любую дискриминацию людей с такой ориентацией. Нет ничего греховного в том, чтобы любить другого человека.
            А Бог считает мужеложество мерзостью.

Так кого мне слушать?

Гомосексуалисты такие же грешники как прелюбодеи или воры.

Всех их нужно призывать к покаянию.

А дико бы прозвучало:

Католическая церковь стала благословлять прелюбодейные пары...

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от ВВладим
              Я говорю не о мужеложестве, а о любви человека к человеку. Выскажу своё частное мнение, как я это вижу, чувствую и понимаю, не претендуя на истину в последней инстанции. Писание нужно читать не по букве, а по духу. Писание было дано людям того времени, когда наука ещё была не так развита, а общество было патриархальным и не свободным. Прошло время и многое изменилось в мире, общество стало более свободным, терпимым к любому инакомыслию. Бог нас всех призвал к свободе, ибо только в свободе человек может бескорыстно любить и стать потенциально счастливым. Мне не понятно, как можно испытывать влечение к человеку одного с тобой пола, но если мне что-то не понятно, то я не должен агрессировать к этому. Одним словом, я не могу бросить камень в тех людей, которые не такие как я. Так мне подсказывает моя совесть и сердце. И читаю я Писание, пропуская текст через сердце, а не как инструкцию, которую нужно понимать буквально.

Сообщение от ВВладим
              Так кого мне слушать?
              Голос Бога в Вашем сердце. Нужно слушать Бога в себе!

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от ВВладим

Так кого мне слушать?
                Может это как с повторным браком? Библия (не Церковь и не деноминации) разрешает один брак, второй в случае смерти супруга. Вы назвали пастора Артура в том видео упоротым. Но он говорил по Библии, по букве. Библия нигде не даёт людям "второй шанс", о чём так сахарно и слащаво говорили другие пастора. Что об этом говорит Кеннет Хейгин и Кеннет Коупленд?
                Последний раз редактировалось AlVit; 23 December 2023, 02:35 PM.
                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Kosack
                  Мне не понятно, как можно испытывать влечение к человеку одного с тобой пола, но если мне что-то не понятно, то я не должен агрессировать к этому. Одним словом, я не могу бросить камень в тех людей, которые не такие как я. Так мне подсказывает моя совесть и сердце. И читаю я Писание, пропуская текст через сердце, а не как инструкцию, которую нужно понимать буквально.
                  Вы не должны агрессировать, ЫВас к этому никто не призывает. Вы должны называть грех грехом. Иначе люди пойдут в ад.

Голос Бога в Вашем сердце. Нужно слушать Бога в себе!
                  Вот именно! Поэтому я не принимаю Ваши домыслы о развитии общества и отмене Божьих заповедей. Вы можете меняться, но Божье слово неизменно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit;
                  7271676]Может это как с повторным браком? Библия (не Церковь и не деноминации) разрешает один брак, второй в случае смерти супруга. Вы назвали пастора Артура в том видео упоротым. Но он говорил по Библии, по букве. Библия нигде не даёт людям "второй шанс", о чём так сахарно и слащаво говорили другие пастора. Что об этом говорит Кеннет Хейгин и Кеннет Коупленд?
                  Смотрим в Писание:

15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                  (1Кор.7:15)

Не связаны - это не связаны. Могут в таких случаях жениться второй раз.

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

Сообщение от ВВладим

15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                    (1Кор.7:15)

А почему вы не оглашаете весь список? "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе" (1Кор.7:39) И почему вы приводите пример только с неверующим супругом, как быть тогда, если развестись хотят верующие? Таких случаев полно в церквях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                    Нет, не могут. "10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей"
                    (1Кор.7:10,11)

Не связаны, значит оставаться безбрачными.
                    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от ВВладим
                      Вы должны называть грех грехом. Иначе люди пойдут в ад.
                      Грех - это не любовь. А что такое любовь? Познавший только знает. Любовь превыше всего. Даже, выше веры. Мы будем судимы по закону любви, а не за наши успехи в достижении праведности. Не важно сколько ты дел сделал, а важно, сколько ты любил. А любил ты или нет, знает лишь Господь.

Сообщение от ВВладим
                      я не принимаю Ваши домыслы
                      Здорово, что мы можем свободно высказывать своё мнение: соглашаться или не соглашаться с собеседником.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от AlVit
                        А почему вы не оглашаете весь список? "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе" (1Кор.7:39)
                        Замужняя жена связана. Этот текст только подтверждает, что Павел имеет в виду, говоря о случаях, когда люди "не связаны".

Как жена не связана, если умрет ее супруг и он может опять выйти замуж, так и верующие не связаны, если их неверующие супруги хотят развода. После развода в таких случаях, брат или сестра тоже не связаны и могут вступить в новый брак, но теперь только в Господе.

И почему вы приводите пример только с неверующим супругом, как быть тогда, если развестись хотят верующие? Таких случаев полно в церквях.
                        Когда верующий бросает верующую жену и уходит к любовнице, например, то какой он верующий?

Если это именно так происходит, то он - неверующий(чтобы он при этом не рассказывал) и желает развестись.

Сестра в таких случаях не связана.

Комментарий

• AlVit
                          Ветеран
                          • 28 August 2022
                          • 1102

@ВВладим, вот Козак высказывает такую точку зрения

Сообщение от Kosack
                          Грех - это не любовь. А что такое любовь? Познавший только знает. Любовь превыше всего. Даже, выше веры. Мы будем судимы по закону любви, а не за наши успехи в достижении праведности. Не важно сколько ты дел сделал, а важно, сколько ты любил. А любил ты или нет, знает лишь Господь.
                          Чем это приницпиально отличается от того, что говорил Кеннет Хейгин в своей книжке о повторном браке. Он там этим "законом любви" всю плешь проел, и говорит, что даже, если вы будете выходить замуж сороковый раз, то надо руководствоваться законом любви. Так где принципиальная разница между повторным браком (при живом супруге=прелюбодействе) и отношению к геям, я вот о чём. Владимир, который Kosack, тоже говорит, что здесь надо применять всё тот же закон любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                          Как жена не связана, если умрет ее супруг и он может опять выйти замуж, так и верующие не связаны, если их неверующие супруги хотят развода. После развода в таких случаях, брат или сестра тоже не связаны и могут вступить в новый брак, но теперь только в Господе.
                          Весьма смелая и сильно натянутая аналогия, на мой взгляд, я мыслю по-другому. Проблема тут в том, что если оба супруга являются прихожанами или членами какой-то церкви, то они будут говорить, что именно вторая сторона неверующая, тем самым оправдывая себя и давая себе ходы к отступлению. Ну и потом "только в Господе", кто это будет определять, священник поместной общины?

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22646

Сообщение от AlVit
                            надо применять всё тот же закон любви.
                            Если бы нужно было бы применять, то всех обязали бы ввиде догмы. И всего делов. Было бы прописано в Катехизисе.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Kosack
                              Я Ваши намеки слышу.

Вот Вам пример:

Веселой толпой идут люди к обрыву.

А по бокам стоят "любящие" люди и скандируют: Так держать, вперед! Вы лучшие!

А один человек говорит им: "Что вы делаете? Впереди обрыв, остановитесь!"

При этом "любящие" затыкают ему рот, называют его ханжой и запрещают ему говорить "языком ненависти".

Это тоже был намек. Глаза разуйте.

2Х2 все равно = 4. Даже если общество "изменилось". Грех остался грехом.

И формула ускорения свободного падения тела так и будет mgh и т.д.

Вы уже мирской, скорее, другим и не были.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54992

Сообщение от zeroman
                                Вы католик? Если нет, то вам же от этого будет только лучше. Вы один будете в белом и всем говорит: а я ведь всех предупреждал.))))
                                Всем искушение и каждый за себя несет ответственность, хотя мы все как бы разобщены,
                                и в то же время большинство связаны никеей, правилами, которые вышли от решения этого собора, а кто считаем себя главным в этом решении?
                                Потому зависимость есть, но все таки во всем этом есть личная ответственность, так говорит закон Исход 23:
                                1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                                2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                                Помним что от нашей верности Создателю зависит наша судьба и всех домашних наших.
                                Берегите себя и своих, даже если все кругом пойдут за большинством.
                                Такое уже было, вспомните Израиль
                                16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.

Комментарий

Обработка...