Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
понятие родины надо определить, потому что есть любители сразу обвинить де "родину грязью поливаете"...
Suvi,разве родина-эта та страна,в которой тебе суждено родиться,а не та,в которой ты себя родным чувствуешь?
Если Вы определяете родину,как страну,которая Вас родила,то не только Татарстан,но и Чукотка,и Чечня,как части единой страны,породившей Вас,являются Вашей родиной.
судя по терактам, пока в мире работает "бей немуслимов"...
и не надо путать ислам с исламизмом...надо видеть разницу между этими двумя понятиями. Например, даже мусульманская Турция борется с исламизмом (уже давала ссылку).
Если Вы определяете родину,как страну,которая Вас родила,то не только Татарстан,но и Чукотка,и Чечня,как части единой страны,породившей Вас,являются Вашей родиной.
именно такое определение родины меня и смущает, поэтому я и выразила своё недоумение...
Суви, скажите честно, что Вы хотите доказать? Что Россия была Православной страной, так этого никогда толком не было, что Россия распадется, возможно, но это будет не завтра.
я же Вам уже давала ссылку о том, что этнический смысл слов русский, татарин, мордвин, удмурт и т.д. закрепился в результате коммунистической национальной политики, которая систематически поощряла национальное самоопределение в форме территориальных объединений по этническому признаку. В Царской России этого не было. Ещё раз http://www.strana-oz.ru/?numid=4&article=211 В связи с этим я бы хотела 1)РФ заменить на Россия 2)Убрать из употребления такие понятия, как "внутренние" национальности и "внутренние" республики. Вместо республик ввести названия губерний (по типу финляндских): Западная Россия, Восточная Россия, Центральная и т.д. 3)Гражданство=национальность. Все граждане России имеют единую национальность русские=россияне 4)Россия по христианскому большинству провозглашается страной христианских ценностей 5)Свобода вероисповедания и преподавание в школе Закона Божия, как это было и раньше в России, как это происходит в Финляндии. Для атеистов этика. Введение церковного налога. Учёт прихожан по налоговым сборам и регулирование соотношения количества церквей и мечетей с учётом верующих, платящих налоги.
Мнение мигрантов мало кого интересует. Вы конечно, как Герцен можете завести себе колокол...
2)Убрать из употребления такие понятия, как "внутренние" национальности и "внутренние" республики.
Не употребляйте. Я лично впервые слышу подобные термины.
Вместо республик ввести названия губерний (по типу финляндских): Западная Россия, Восточная Россия, Центральная и т.д.
Губернии, да пожалуй неплохо, вопрос царя нам надо кликать?
)Гражданство=национальность. Все граждане России имеют единую национальность русские=россияне
Нет, тут многие будут несогласны. Проще меньше внимания уделять национальностям. Не допускать формирования всяких национальных группировко, партий и т.д.
4)Россия по христианскому большинству провозглашается страной христианских ценностей
В России никогда эти ценности не были сильны. Христианство так толком и не прижилось на нашей Земле.
5)Свобода вероисповедания и преподавание в школе Закона Божия, как это было и раньше в России, как это происходит в Финляндии. Для атеистов этика.
Нет, никаких законов божьих. Я бы вообще за растление детей уголовный срок назначил.
Введение церковного налога. Учёт прихожан по налоговым сборам и регулирование соотношения количества церквей и мечетей с учётом верующих, платящих налоги.
А ну пусть кто хочет, тот и платит. Тут я не против. Думаю большинство со мной согласится, если Христиане хотят платить доп налог, то кто им может помешать?
Убрать из употребления такие понятия, как "внутренние" национальности и "внутренние" республики. Не употребляйте. Я лично впервые слышу подобные термины.
Вы никогда не слышали таких слов, как удмурт или татарин? Башкирия и Татарстан? Такие названия и создают этнические проблемы. Почему в США все американцы и в Канаде - канадцы и никто не выпячивает этнических названий народностей, населяющих эти страны? Нет никаких республик или индейских округов. В Финляндии была ляяни (=губерния) Северная Карелия. Ликвидировали и теперь есть губерния Восточная Финляндия.
Вы никогда не слышали таких слов, как удмурт или татарин?
Не только слышал, но знавал многих, а в чем проблемы с ними?
Почему в США все американцы
Ах вот оно в чем проблема, нехватка знаний. Спросите у жителей США про реальную ситуацию в стране, где далеко не все население владеет Английским языком.
Нет никаких республик или индейских округов.
Опять Вы все напутали. Если у них территории для компактного проживания Индейцев, да и многие Южане до сих пор не смирились с поражением в Гражданской войне. В США свои проблемы, у нас свои.
3)Гражданство=национальность. Все граждане России имеют единую национальность русские=россияне
Гражданство != национальность. Просто в мононациональных странах круг людей, описывающихся этими понятиями, идентичен.
4)Россия по христианскому большинству провозглашается страной христианских ценностей
Покажите мне в России это христианское большинство, для начала. А то смех разбирает, когда видишь бывшего секретаря горкома или подполковника КГБ, которые крестятся под иконой.
5)Свобода вероисповедания и преподавание в школе Закона Божия, как это было и раньше в России, как это происходит в Финляндии. Для атеистов этика. Введение церковного налога. Учёт прихожан по налоговым сборам и регулирование соотношения количества церквей и мечетей с учётом верующих, платящих налоги.
Свобода вероисповедания и преподавание Закона Божьего несовместимы. Равно как и налоги по религиозному признаку. Или у нас государство светское, или религиозное. Усидеть одним седалищем на двух стульях - только межседалищную борозду углублять. Пусть каждая церковь сама своих верующих "стрижет" и на эти деньги столько храмов возводит, сколько ей влезет, за наличный расчет со строителями. А государство на это незачем "подписывать".
Вы никогда не слышали таких слов, как удмурт или татарин?
Не только слышал, но знавал многих, а в чем проблемы с ними? Почему в США все американцы
Ах вот оно в чем проблема, нехватка знаний. Спросите у жителей США про реальную ситуацию в стране, где далеко не все население владеет Английским языком. Нет никаких республик или индейских округов.
Опять Вы все напутали. Если у них территории для компактного проживания Индейцев, да и многие Южане до сих пор не смирились с поражением в Гражданской войне. В США свои проблемы, у нас свои.
Вам бы в школу.
Просто в мононациональных странах круг людей, описывающихся этими понятиями, идентичен.
Ошибаетесь. Канадцы, американцы, австралийцы, британцы, финляндцы, как и русские/россияне, не являются этнической национальностью, а гражданской национальностью. Никто в Финляндии не регистрирует финляндских граждан как финнов, шведов, саамов, русских, цыган - все финляндцы/финны.
Сообщение от McLeoud
Свобода вероисповедания и преподавание Закона Божьего несовместимы.
Ошибаетесь. В Скандинавии - в Финляндии, в Швеции и т.д.- свобода вероисповедания и Закон Божий в школе.
Для меня Святая Русь = Православная Русь. А для Вас?
Святой Русь была бы в том случае, если бы её жители соблюдали Заповеди Божьи и правильно славили Бога, не объявляя владыками, покровителями и ходатаями людей.
Тогда бы и нашествий врагов удалось избежать.
Блаженны все уповающие не на людей, а на Бога.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
судя по терактам, пока в мире работает "бей немуслимов"...
Вы решили это ,что пора бы и наоборот ? Судя по вашим темам
Для меня родина,это Россия,а не СССР.То что моя родина входила в состав огромного союза,роди не играет , в том же Туркменистане или Узбекистане,я не чуствовала бы себя дома.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Просто в мононациональных странах круг людей, описывающихся этими понятиями, идентичен. Ошибаетесь. Канадцы, американцы, австралийцы, британцы, финляндцы, как и русские/россияне, не являются этнической национальностью, а гражданской национальностью. Никто в Финляндии не регистрирует финляндских граждан как финнов, шведов, саамов, русских, цыган - все финляндцы/финны.
Канада, США, Австралия, Великобритания, Финляндия - не мононациональные страны. Как и Россия. Поэтому в графе "гражданство" в российском паспорте значится "РФ". А графа "национальность" заполняется только по желанию владельца паспорта.
Свобода вероисповедания и преподавание Закона Божьего несовместимы. Ошибаетесь. В Скандинавии - в Финляндии, в Швеции и т.д.- свобода вероисповедания и Закон Божий в школе.
Ну и как у Вас происходит посещение ЗБ? Хочу - хожу, не хочу - не хожу? Тогда зачем он в школе введен? Достаточно детей в воскресную школу водить, если родители - верующие.
Ну и как у Вас происходит посещение ЗБ? Хочу - хожу, не хочу - не хожу? Тогда зачем он в школе введен? Достаточно детей в воскресную школу водить, если родители - верующие.
В Скандинавии, в частности в Финляндии, Закон Божий - обязательный предмет в школе целых 9 лет в начальной и средней школе ("перус"/basic=основной) до лукио (гимназия). Закон Божий заменяется на этику только атеистам. Только нехристиане и иностранцы могут позволить себе хочу-не хочу в плане посещения уроков родного (русского, вьетнамского и проч.) языка и уроков по "экзотическим" религиям.
Комментарий