Татаро-монгольское нашествие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

в 2001 году в DC, NYC знаменитый 9-11 что является началом войн на бл. востоке.
    уже выяснено что эти терракты были организованы моссадом и цру.

В зале есть врач?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Amazon,
      Вы, действительно, интересуетесь историей татаро-монгольского нашествия и так называемого ига или это Ваше сообщение просто поверхностный комментарий?

Если интересуетесь, то ответьте, имело ли государство Золотая Орда одинаковые последствия для Киевской Руси и для Московии?
      B. Young

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Suvi

Если интересуетесь, то ответьте, имело ли государство Золотая Орда одинаковые последствия для Киевской Руси и для Московии?

Давайте я за него отвечу.

Одинаковые.

Ибо Киевская Русь к момету нашествия уже несколько десятилетий не существовала (этот период именуется Владимирско-Суздальская Русь, со времени Андрея Боголюбского).

Московия же (Великое Княжество Московское) появляется только в период татарского господства. То есть, нашествие также не могло повредить ему, так как оно в тот период тоже не существовало.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Умирает старый хохол и приходит к ниму ангел
          -Ты хорошо пожил свою жизнь и я за это исполню три твоих самых сокровенных желания;
          -первое :Хочу чтобы татара-монголы заваевали Финляндию !
          И пошла татаро-монгольская орда и заваевала Финляндию
          -Второе мое желание: Хочу чтобы татара-монголы снова заваевали Финляндию !
          И снова пошла татаро-монгольская орда и заваевала Финляндию!
          -Третие мое желание:Хочу чтобы татара-монголы снова заваевали Финляндию !
          -Хорошо я исполню твою прозьбу-говорит ангел- но позволь узнать чем это тебе так досадила Финляндия у тебя что теща оттуда?
          -Да нет-отвечает старый хохол-Финляндия меня вообще не интересует.
          -Так в чем же причина ?
          -А в том что татара -монголы по "москолям" туды-сюды,туды-сюды ,туды-сюды....
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Louis
            Отключен

• 29 May 2007
            • 10

Suvi:
            Развитая городская культура Древней Руси (которая скандинавами называлась Страной Городов, Гардарикой) была уничтожена.
            нет там вы ищите знания по истории. не была русь развитой никогда.
            На двести лет в русских городах практически прекращается строительство из камня.
            о каком камне речь, когда все города были из дерева??
            В своём социально-экономическом развитии Русь была отброшена на много столетий назад.
            а я читал о том что монголы принесли как раз развитие...
            гумеров эмиль
            Для меня Родина это Святая Русь
            привет манкуртам

Только не понятно, как Ваши рассуждение о Татарстане и Родине связаны с топиком темы?
            она хочет сказать что пришло время мочить нерусских.
            В 1240-х гг. русские князья оказались в политической зависимости от Золотой Орды. Начался период татаро-монгольского ига.
            в политической зависимости это все-таки несколько другое...тут зависимость была самая настоящая. ведь эти князья на коленях приползали к ханам чтобы просить дать им ярлык на право быть князем.
            KPbI3
            А потом наверное стоит определить кто враг и выдвинуть лозунг бей Муслимов... а заодно и прочих черно...
            ну что вы не договариваете фразы? вы хотели сказать "и прочих черножопых".
            т.е. вы относите всех нерусских к черножопым..
            хмм..интересный тезис...
            Suvi:
            судя по терактам, пока в мире работает "бей немуслимов"...
            Suvi, вы совсем не дружите с головой. основные все терракты делаются как раз не муслимами, а так называемыми христианами.
            давайте по списку кратко пройдусь:
            1) взрывы домов в москве в 99 году как причина для начала второй чеченской. организованы фсб. Литвиненко(которого кстати за это и убили) все это описал в своих книгах "лубянская преступная группировака" и "фсб взрывает россию". книги запрещены к печати в россии, но в электронном виде можно скачать.
            2) в 2001 году в DC, NYC знаменитый 9-11 что является началом войн на бл. востоке.
            уже выяснено что эти терракты были организованы моссадом и цру. я рекомендую прочитать книгу Терри Мейсона. Там все факты и ничего кроме фактов! книга есть в сети. уже видимо все знают что за 9-11 стоит цру и моссад, однако не признают этого официально (и устраивают гонения на тех кто расследует это дело: терри мейсон, мур и т.д.) потому как боятся. по этой же причине сейчас лондон открыто не признает что в убийстве Литвиненко, за луговым стоит кремль. т.е. по лондонской версии, получается что луговой сам по себе достал радиактивное вещество (на 30 млн долларов стоимости) и сам по себе решил вдруг убить Литвиненко.
            3) терракты в Испании приуроченные к 9-11 свалили на муслимов, однако известно что за 9-11 стоит цру и моссад, что показывает что 190 испанцев погибли от рук цру и моссад
            список продолжать можно долго. и в этом списке очевидно что муслимы - просто невинные дети по сравнению с настоящими терраристами из фсб, цру, моссад.
            В Царской России этого не было.
            т.е. как не было наций в царской россии?? что за бред??? учите историю!

В связи с этим я бы хотела
            1)РФ заменить на Россия
            2)Убрать из употребления такие понятия, как "внутренние" национальности и "внутренние" республики.
            что значит убрать? не забывайте речь идет о именно республиках, т.е. это отдельные народы и у них своя культура и самобытность.
            3)Гражданство=национальность. Все граждане России имеют единую национальность русские=россияне
            т.е. это означает уничтожение культуры, самобытности и языка всех 159 наций в россии...
            интересно...
            4)Россия по христианскому большинству провозглашается страной христианских ценностей
            по большинству россия провозглашается атеистической.
            а кроме того есть еще свобода выбора религии. а у многих наций религия - ислам или буддизм.
            5)Свобода вероисповедания и преподавание в школе Закона Божия, как это было и раньше в России, как это происходит в Финляндии. Для атеистов этика.
            а зачем скажите мне тюркским нациям или бурятам изучать православие когда они или мусульмане или буддисты?
            Введение церковного налога. Учёт прихожан по налоговым сборам и регулирование соотношения количества церквей и мечетей с учётом верующих, платящих налоги.
            а налог на воздух вам не ввести?
            Не допускать формирования всяких национальных группировко, партий и т.д
            ну если быть справедливым, то надо запретить все русские партии и группировки.
            Почему в США все американцы и в Канаде - канадцы и никто не выпячивает этнических названий народностей, населяющих эти страны?
            потому что сша и канада - странны иммигрантов. а татарстан и удмуртия - народы которые веками жили на своей земле (задолго до русских).
            А Татарстан, Чечня и проч. - это родина?
            вот и я думаю что это не родина.
            а раз не родина - то надо им дать независимость - пусть отделяются.
            Мне не понравилось, что вдруг в Петрозаводске появились какие-то мусульмане с целью постройки мечети ни с того и ни с сего на исконно христианских землях. Местное казачество дало отпор, но осадочек остался.
            а это уже преступление. т.к. противоречит конституции. а кроме того татарам ведь тоже не нравится что русские строят церкви в татарстане. но ведь их никто не разрушает.
            Почему, интересно, татары вдруг опять себя стали связывать с мусульманством, а не с Православием? Что за новое "нашествие" не могу понять?
            оно не новое. татары никогда не были православными. это вас обманули. учитесь.
            Откуда вообще свалилась мусульманская вера на татар - что-нибудь Вам известно из истории?
            вначале их вера была кажется тегрианством, потом ислам.
            Потому что другие территории не хотят исламской головной боли.
            а почему вы считаете что татарстан или башкорстан хотят христианской головной боли?
            Metaxas
            а после нашествия варваров с Ближнего Востока никакого возрождения не предвидется
            вам учиться надо. на бл. востоке - не варвары а самая древняя в мире культура. что Ирак, что нынешний Иран - место рождения цивилизаций.
            А в борьбе с исламом хороши любые средства. Слишком высока ставка игры.
            тогда надо бороться с носителями ислама, т.е. с татарами, башкирами, чеченцами, кавказцами вообще и т.д...
            интересная мысль...
            Суви, а для чего Вы тему создали? Какая у этого действия цель? Поделитесь?
            мочить нерусских
            Есть одна нация - россияне=русские.
            есть 160 наций и у каждой своя культура и своя история.
            взять к примеру ваших татар. их предки - гунны, те кто захватил пол мира, разбил римскую империю и заставил сам Рим платить им дань. ну каким боком скажите мне тут русские???
            ну никак нельзя такие разные нации с разной историей , культурой, языками вдруг называть одной нацией.
            вам бы учиться...
            Везде во всём цивилизованном мире - в ЕС, в США и проч. - не выпячивают этносы
            да вы просто там не были.
            сша - страна иммигрантов. и то там есть китайский, итальянские, французские, еврейские кварталы и т.д.
            а в ЕС до начала повальной иммиграции жили только жители ЕС.
            и там всегда было выпячивание своего этноса. а уж взять великобританию так там вообще что творится:
            Шотланды, Уэльсцы, Англичане -и все разные! и каждый из них имеет свой футбольный клуб выступающий на мировых чемпионатах! не 1 футб. комманда а 3! и более того они не считают себя англичанами и вообще хотят отделиться!
            я уж не говорю про ирландию (так и сев. ирландию)

вообще удивляет что каждая кухарка пытается давать советы космической значимости...

Комментарий

• Кардинал
              Участник

• 12 July 2005
              • 47

Ну и на какой основе будем строить нацию неких "россиян"? На принципе "живешь в России - русский"? Но все нации РФ уже тыщу лет живут вместе, а вместе с тем так и не слились. Татары всегда знали, что они - тататры (причем даже на подвиды делились), а карелы - что они карелы. И за сотни лет жизни рядом с русскими, зная русский язык и приобщившись к русской культуре, карелы (как и все прочие) не стали русскими, тем более "россиянами". В Российской империи не было нац областей, это верно. Но в титуле императора значилось, например - царь Казанский (т.е. татарский), великий князь Финляндский. Так что...

Комментарий

• Кардинал
                Участник

• 12 July 2005
                • 47

Да, и еще - о каком упадке Руси во время т.н. "ига" можно говорить, если именно в этот период на Русь потянулись мастера со всех стран Европы, и впервые (подчеркиваю - впервые) начали строить из камня.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Кардинал
                  Да, и еще - о каком упадке Руси во время т.н. "ига" можно говорить, если именно в этот период на Русь потянулись мастера со всех стран Европы, и впервые (подчеркиваю - впервые) начали строить из камня.

Смешно пошутили. Впервая постройка из камня зафиксирована 1037 годом (например, София Киевская) хотя фактически раньше, или 1050 год каменная София Новгородская.
                  Таже картина и в Залесье (будущей Московии): 1158 год князь Андрей Боголюбский строит целый каменный замок (это впервый и единственный случай, когда князь живет в своем замке в то время в Руси и вообще единственный в Залесье-Московии), примерно в тоже время построены каменная церковь Спаса на Берестове - 1125 год (Киев) и Спаса на Нерли - 1199 год (Владимир). Ну, и др.

Другой вопрос, что до 14 века гражданского строительства из камня/кирпича в Московии (а не в Руси вообще) в принципе не было (даже княжеские терема деревянные, исключая А.Боголюбского).
                  Первый каменный дом в Москве (и по всей Московии) построен в 1382 году.
                  Событие настолько потрясло современников, что попало в летописи. По словам летописца народ ходил смотреть этот дом как чудо невиданное (потому, что в Московии из кирпича до этого момента ВООБЩЕ НЕ СТРОИЛИ НИЧЕГО).
                  Впрочем и после этого не строили из кирпича дома еще лет 200-300. А массово так и вообще лет 500.
                  Так, что "иго" НИКАК не отразилось на градостроительстве: ни ускорило, ни замедлило (особенно, если учесть, что в 14 веке никакой единой Руси уже не было - на западе русские княжества вошли в ВКЛ и имели Орду в виду, на востоке Московия еще только зарождалась из Залесья).

ПС Но в чем я с Вами согласен, так в том, что никакого упадка не было. Падать было нечему.

Комментарий

• Iytskhak
                    Участник

• 05 July 2007
                    • 29

Татары всегда знали, что они - тататры (причем даже на подвиды делились),
                    вообще то нет такой нации "татары", есть булгары.
                    Смешно пошутили. Впервая постройка из камня зафиксирована 1037 годом
                    он не пошутил. действительно только благодаря булгарам у русских начался научно-технологический подъем.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Iytskhak
                      он не пошутил. действительно только благодаря булгарам у русских начался научно-технологический подъем.
                      Приму, если приведете доказательства

ПС Кстати, а татарам не пробовали рассказать, что такой нации нет?

Комментарий

• Iytskhak
                        Участник

• 05 July 2007
                        • 29

Приму, если приведете доказательства
                        1. если у вас нулевой уровень в истории то это совсем не значит что я должен заниматься ликбезом
                        2. вы слишком незначительны чтобы тратить энергию на вас. ваше "приму" нужно как снег зимой

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Йицхак, тихо сам с собою я веду беседу. Да?

Куда ни глянь, везде Йицхак...
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Рассмеялся-Йицхак ведь

Сообщение от Iytskhak
                            1. если у вас нулевой уровень в истории то это совсем не значит что я должен заниматься ликбезом
                            2. вы слишком незначительны чтобы тратить энергию на вас. ваше "приму" нужно как снег зимой
                            Для фантома вполне логично

Комментарий

• Кардинал
                              Участник

• 12 July 2005
                              • 47

Сообщение от Йицхак
                              Смешно пошутили. Впервая постройка из камня зафиксирована 1037 годом (например, София Киевская) хотя фактически раньше, или 1050 год каменная София Новгородская.
                              Таже картина и в Залесье (будущей Московии): 1158 год князь Андрей Боголюбский строит целый каменный замок (это впервый и единственный случай, когда князь живет в своем замке в то время в Руси и вообще единственный в Залесье-Московии), примерно в тоже время построены каменная церковь Спаса на Берестове - 1125 год (Киев) и Спаса на Нерли - 1199 год (Владимир). Ну, и др.
                              Церкви церквями. Это раз. Датировка условна. Это два.

Комментарий

• Кардинал
                                Участник

• 12 July 2005
                                • 47

Сообщение от Iytskhak
                                вообще то нет такой нации "татары", есть булгары.

Только все их зовут татарами, а они не обижаются и не поправляют.
                                Сам не из татар? Это где ты вычитал, что научно-технический подъем начался благодаря татарам\булгарам?

Комментарий

Обработка...