Татаро-монгольское нашествие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Суви, а для чего Вы тему создали? Какая у этого действия цель? Поделитесь?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Суви

Странно, что Вам есть дело до личной веры людейКакая Вам разница во что верит отдельный человек, пока он не нарушает спокойствия окружающих.

Вы вероятно Христиан только на картинках видели.

Личная вера не опасна, пока она не становится государственной идеологией и не начинает нарушать правовые законы равенства между мужчинами и женщинами.

Вы что очнулись? Или это Ваш супруг за кибордой сидит?

Ислам, в отличие от всех остальных религий, связан не только с личной верой, но с идеологией исламизмом. Только в этом проблема, а не в том, что там написано в Талмуде или в Коране.

Израиль тоже не светское государства и вреда от него не меньше. Впрочем Вы же желаете, что бы мое (не Ваше) государство скатилось к средневековью. А вот я не хочу, пусть остаецца светским.

PS Зачем приклеили польский флаг?

Лечите склероз, сударыня и будет Вам щастие.

Metaxas

Вы имеете ввиду русских? Ну и что? Кто-то не владеет английским, кто-то не знает таблицы умножения, кто-то вообще не имеет мозгов для нормальной и членораздельной речи - это их проблемы.

Китайцев, Латиносов и т.д. Миллионов 30-40 наберется, или больше? Да и Русских в США на самом деле очень мало.

Да не фантазируйте Вы. Вы всю эту "южную романтику" у Фолкнера вычитали? Так с тех пор уже сто лет без малого прошло. Тех "южан" уже давно нет.

Мне порой кажется, что Вы в США еще не были ни разу.

И попробовала бы какая-нибудь резервация выйти из состава страны! Даже воевать бы с ними не стали. Просто приехала бы полиция и надавала б пинков, как Дэйвиду Корешу.

Я об этом речи и не вел.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Многие это сколько? То, что Вы предлагаете убьет нации с их языковым и культурным наследием вообще. Одни нации просто растворятся в других
        Каждый нормальный цивилизованный гражданин, не желающих расколов и национально-религиозных гражданских войн для своего государства.

Какие нации? Что такое нация? Есть одна нация - россияне=русские. В каждом из нас произошло такое смешение финно-угоро-славянских кровей, что глупо подчёркивать какую-то одну из этих кровей.
        Везде во всём цивилизованном мире - в ЕС, в США и проч. - не выпячивают этносы, хотя страны не являются мононациональными (об этом и Метаксас очень хорошо написал).
        B. Young

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от KPbI3
          Израиль тоже не светское государства и вреда от него не меньше.
          И какой лично Вам или Вашим соседям, родственникам, Вашей стране вред от Израиля?

Сообщение от KPbI3
          Мне порой кажется, что Вы в США еще не были ни разу.
          Да уж, в скромности Вам не откажешь. Эксперт. Я в США живу уже не первое десятилетие. Четверть жизни прошла здесь. А Вы хоть раз здесь были, иначе как во сне? Так откуда, из каких источников Вы так информированы о жизни в нашей стране, уж не из лимоновского ли "Эдички"?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Metaxas

И какой лично Вам или Вашим соседям, родственникам, Вашей стране вред от Израиля?

Исламисты.

Да уж, в скромности Вам не откажешь. Эксперт. Я в США живу уже не первое десятилетие. Четверть жизни прошла здесь. А Вы хоть раз здесь были, иначе как во сне? Так откуда, из каких источников Вы так информированы о жизни в нашей стране, уж не из лимоновского ли "Эдички"?

Ведь не сдержусь при случае...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Metaxas

Ой, КРЫЗ, что-то у Вас с логикой... Вы от Хейдалля ничего не подцепили? По идее это не заразно, но с чем черт не шутит. Бывает, говорят, и метла стреляет.

Вы что не знаете, что корни Ислама в Иудаизме, а корни нынешних проблем на Ближнем Востоке в решении Сталина создать Еврейское государство?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от KPbI3
                Metaxas

Ой, КРЫЗ, что-то у Вас с логикой... Вы от Хейдалля ничего не подцепили? По идее это не заразно, но с чем черт не шутит. Бывает, говорят, и метла стреляет.

Вы что не знаете, что корни Ислама в Иудаизме, а корни нынешних проблем на Ближнем Востоке в решении Сталина создать Еврейское государство?
                Так же, как и корни христианства. И вообще, так рассуждая, можно что-угодно из чего-угодно вывести. Это род софистики. Причем откровенно антисемитской софистики. Евреи мешали кому-то в России, теперь они мешают в Израиле. Что же им, чтобы Вам не мешать всем передохнуть или на Луну от Вас переселиться, чтобы Вы наконец забыли о их существовании? Вы не думайте о евреях или наоборот хорошо о них подумайте, так чтоб на всю жизнь понять глупость этого иррационального антисемитизма и наконец вылечиться. Посмотрите, как это глупо, причину всех бед, своих и чужих, искать в крохотном народе, который был бы и рад, чтоб про него забыли, так вот нет же: про эскимосов не думают, и про якутов не думают, а вот все только про одних евреев, как будто больше не о чем русскому человеку и подумать.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Suvi

В Скандинавии, в частности в Финляндии, Закон Божий - обязательный предмет в школе целых 9 лет в начальной и средней школе ("перус"/basic=основной) до лукио (гимназия). Закон Божий заменяется на этику только атеистам.

Понятно, т.е. никаким полноценным отделением церкви от государства не пахнет

А разве в Германии нет ЗБ в школе???

Не знаю, ибо а) у меня нет детей, б) я слишком недавно живу в Германии.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Мнение русских:
                    группа Алиса и К.Кинчев

Небо славян
                    Звездопад, да рокот зарниц.
                    Грозы седлают коней,
                    Но над землей тихо льется покой
                    Монастырей.
                    А поверх седых облаков
                    Синь соколиная высь.
                    Здесь, под покровом небес
                    Мы родились.

След оленя лижет мороз,
                    Гонит добычу весь день,
                    Но стужу держит в узде
                    Дым деревень.
                    Намела сугробов пурга
                    Дочь белозубой зимы.
                    Здесь, в окоеме снегов
                    Выросли мы.

Нас точит семя орды,
                    Нас гнет ярмо басурман,
                    Но в наших венах кипит
                    Небо славян.

И от Чудских берегов
                    До ледяной Колымы.
                    Всё это наша земля!
                    Всё это мы!
                    ....

Звери
                    (песня, написанная в связи с событиями в Беслане)

Расплодилась сволочь на родной земле,
                    Нелюдь в камуфляже без лица и глаз.
                    Взрывами диктует свою волю мне,
                    Ужасом террора гнет нас.

Кровью захлебнулись сводки новостей,
                    Как зверье глумится да скалит пасть.
                    Именем Аллаха убивать детей -
                    Может только полная мразь.

Звери они - не люди!

Черных дней череда.
                    Солью слез мстит вода
                    Тем, кто жил кое-как.
                    Быть может, это горе нас соберет в кулак.

Взрывы самолетов да захваты школ
                    Вот не полный перечень «славных» дел.
                    У зверя вместо Бога чека да ствол.
                    Зверя лечит только отстрел.

Звери они - не люди!
                    B. Young

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Suvi
                      Взрывы самолетов да захваты школ
                      Вот не полный перечень «славных» дел.
                      У зверя вместо Бога чека да ствол.
                      Зверя лечит только отстрел.

Звери они - не люди!
                      Правильная песня.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Суви, было бы правильнее говорить не о татаро-монгольском нашествии, а о монголо-татарском
                        Кстати говоря, татарами называли не определенный народ (если эта тема является выпадом в мою сторону ), а разнородных кочевников, которые шли вместе с монголами. Но по воле судьбы название это впоследствии закрепилось за волжскими булгарами, которые некогда первые встретили передовые отряды монголов и разбили их наголову
                        Да ладно, Эмиль, за 300 лет ига всё так переплелось..
                        Особенно, задумываешся об этом на Украине, когда видишь черноволосую украиночку славяночку смуглую и с татарским разрезом глаз.
                        Последний раз редактировалось Артур Христов; 30 January 2007, 07:27 PM.

Комментарий

• stas
                          просто баптист

• 18 October 2002
                          • 312

Сообщение от Suvi
                          ЗЫ Для меня Родина Петербург. Остальная часть Родины слишком часто меняет очертания и границы...

Соглашусь, что для нас с вами даже земли около Урала далеки от понятия Родина. Врочем и Орловско-Воронежские земли также.
                          боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• r1221
                            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                            • 4471

...татарами называли не определенный народ (если эта тема является выпадом в мою сторону ), а разнородных кочевников, которые шли вместе с монголами. Но по воле судьбы название это впоследствии закрепилось за волжскими булгарами, которые некогда первые встретили передовые отряды монголов и разбили их наголову
                            Да и вроде, только во времена СССР название такое стало официальным?
                            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от Suvi
                              Для меня Святая Русь = Православная Русь. А для Вас?
                              Насколько я знаю, в России, мусульмане тоже верят в Святую Русь, но в исламскую...
                              С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от Suvi
                                3)Гражданство=национальность. Все граждане России имеют единую национальность русские=россияне
                                Тогда, по сути, националньость вообще не нужна.
                                И сегодня, 7 Марта, сам лично прочитал в инете, что Грызлов также высказался... Точно, журнал "Власть":

ПОЭТ И ВЛАСТЬ
                                Все должно творить в этой России и в этом русском языке

26 февраля в газетном интервью председатель Госдумы Борис Грызлов сказал: "Я хотел бы, чтобы на вопрос "Какой вы национальности?" проживающие в нашей стране отвечали: "Я россиянин". Нужна пропаганда российского общежития с уровня детсада, школы, вуза, через СМИ. Кстати, я считаю, что телевидение в этом вопросе недорабатывает... Русскость мы должны определять не через этничность, а через культуру, язык".
                                Александр Пушкин также увязывал понятия "Россия" и "русский язык". В 1823 году он сделал для себя следующую заметку: "Только революционная голова, подобная Мирабо и Петру, может любить Россию так, как писатель может любить ее язык. Все должно творить в этой России и в этом русском языке".
                                Уделял поэт внимание и российской госсимволике. В письме того же 1823 года он подчеркнул: "Во времена Олега герба русского не было, а двуглавый орел есть герб византийский и значит разделение Империи на Западную и Восточную -- у нас же он ничего не значит".
                                Кроме всего прочего Пушкин исследовал понятие "русский дух". В письме, написанном в 1825 году, он подчеркнул: "Я назвал его (Крылова.-- "Власть") представителем духа русского народа -- не ручаюсь, чтобы он отчасти не вонял. В старину наш народ назывался смерд (см. господина Карамзина)".
                                Интересовало поэта и сравнение российского общежития с другими странами. В письме Вяземскому 1826 года он отметил: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног -- но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь... Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры... то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-й песне "Онегина" я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? В нем дарование приметно -- услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится -- ай да умница".
                                Сергей Минаев

Ъ - Справедливость в единстве - Коммерсантъ ВЛАСТЬ
                                С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...