Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от qwertyu
    чьей шапке?...а насчёт языка русского...это тонкая штука...языковая проблема это как прикрытие для олигархов Украины всех мастей замечу....и кто чисто под Кремлем...я тебе более скажу!....в Украине я не вижу ни одного порядочного миллиардера...эта наша боль и печаль...все надумано и
    Разжигается часто!....умные люди и благородные типа, меня!!! Это только понимают тонко!!!...таких единицы святых, как я!!!...я логик, мыслитель и святой справедливый человек....с тобой щас болтаю на этом форуме!!!...а ты мне грубишь и тролежкой занимаешься глупой....понятно, что шахматист неплохой ты...а значит, и гордый очень!
    Я отвечал Станиславу, а у него между ником и авой написано "верую в Единого Бога". Потому тема просрания Украиной Крыма не исчерпана.
    Легче всего свалить все на внешних врагов, а на себя смотреть никто не хочет, а надо. Вот и Тагил пишет бред про мову, хотя и живет в Америке. Кто ему мозги прочистил? Он таким родился. Для патриотов мовы привожу в пример цивилизованую единую Канаду.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от qwertyu
      в Крыму кстати, перед тем, как Путин решил Крым забрать...всегда там правили от партии регионов Януковича и коммунисты...это так к сведенью...
      Не правда. Премьер-министрами там успели побывать "оранжевые" Куницын и Матвиенко (последний - националист из Львова).
      По-сути автономия Крыма была только на бумаги, исполнительную власть назначал Киев. Когда в Киеве правил Янукович, то и в Крыму правили от Партии регионов.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Григорий Р
        Послушайте.
        Я же не против фольклора, маскарадов, патриотических настроений, факельных шествий, вращений горящих обручей на различных членах мононациональной тусовки с угрозами расправы над людьми с другим разрезом очей во славу Ярилы и прочих щаневмерловых мантр с приливом кровяных телец к щекам и промежностям, поднимающих лингам отцов из межи над полем как пограничный столб, охраняющий семя чистое и непорочное.
        Но только в границах той межи, которую пробороздили действительные отцы, а не ленинская шайка совкоблудеров и прочих осетино-иудейских мыслителей.
        еще раз!...после распада ссср в Крыму правили не бандеровцы или ,,нацики Украины,,...правили коммунисты, януковцы, Ахметовцы...и Крымские люди простые жили бедно...да и флот русский ваш арендовал Севастополь до 25 года кажись!....испугались демократич.процессов типа в Украине...вот и все!!!...все очень просто дядя Дима/Григорий Р

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tegularius
        Не правда. Премьер-министрами там успели побывать "оранжевые" Куницын и Матвиенко (последний - националист из Львова).
        По-сути автономия Крыма была только на бумаги, исполнительную власть назначал Киев. Когда в Киеве правил Янукович, то и в Крыму правили от Партии регионов.
        Аксенов правил...Аксенов

- - - Добавлено - - -

Даже при Ющенке...Крымом заправляли ахметовские товарищи....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
        Я отвечал Станиславу, а у него между ником и авой написано "верую в Единого Бога". Потому тема просрания Украиной Крыма не исчерпана.
        Легче всего свалить все на внешних врагов, а на себя смотреть никто не хочет, а надо. Вот и Тагил пишет бред про мову, хотя и живет в Америке. Кто ему мозги прочистил? Он таким родился. Для патриотов мовы привожу в пример цивилизованую единую Канаду.
        Тагил иногда, шутит язвительно...естестно Тагил против мовы

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от qwertyu
          Тагил иногда, шутит язвительно...естестно Тагил против мовы
          Так в этом суть просрания: если ты не хохлопоид - ты не украинец! А если бы русские чувствовали себя на своей земле Украинцами, хрен бы они так просто отдали ее путиноидам!!!

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Джа дай
            Так в этом суть просрания: если ты не хохлопоид - ты не украинец! А если бы русские чувствовали себя на своей земле Украинцами, хрен бы они так просто отдали ее путиноидам!!!
            пойми дорогой!...Украина это уже другая страна...сссрии нет...той сказачной сссрии, того вкуса хлеба бородинского или украинского...нужно исходить из нынешних реалий....в Киеве например, подавляющее большинство людей говорит на русском языке жителей...и почти все они не захотят жить с Москвой...под каблуком России...и тут очень много януковцэв бывших таких так мыслят....поверь мне!!!...я знаю это и вижу все!!!...и не ругайся со мной...я больше тебя понимаю в шахматах...а игры все эти политические...это как шахматы+справедливое мышление, если верить в Бога!!!

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Братец Иванушка
              Черенок от лопаты/швабры применяется ко всем, в том числе и к православным.
              Из-за их вероисповедания?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Ну что дорогие....Илью будем просить?...тему эту закрыть?...тема вроде о другом!....а мы все превратили в Украину, Россию......все эти разговоры бессмысленные...зачем?...миром правят деньги...и многие, если не все!....ради денег и свои потриотизмы продадут....хотя!, это нормально же!!!...человек любит свою страну....и хочет чтобы в его стране все было справедливо и красиво!...эх если бы меня признали царём всего бывшего СССР....мы бы с вами таки прорубили окно в Европу...как хотел царь Петр...основатель России...

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от qwertyu
                  пойми дорогой!...Украина это уже другая страна...сссрии нет...той сказачной сссрии, того вкуса хлеба бородинского или украинского...нужно исходить из нынешних реалий....в Киеве например, подавляющее большинство людей говорит на русском языке жителей...и почти все они не захотят жить с Москвой...под каблуком России...и тут очень много януковцэв бывших таких так мыслят....поверь мне!!!...я знаю это и вижу все!!!...и не ругайся со мной...я больше тебя понимаю в шахматах...а игры все эти политические...это как шахматы+справедливое мышление, если верить в Бога!!!
                  А тебе не кажется это странным: подавляющее большинство говорит на русском языке, который ни как не признан государством?! Вы разберитесь сами у себя, кто вы... и только потом качайте некие права!

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Elf18
                    Это сама логика жизни уменьшила её темпы, а потом и отыграла назад немного
                    Логик жизни требовала продолжения НЕПа, и Сталин это знал, и люди этого требовали. Но ему больше нравился вариант грабить, к примеру, крестьян и сделать их управляемыми. Поэтому Сталин врал, что НЕП сворачивать не будет, а сам сворачивал, обкладывал дикими налогами и т.п.

и поэтому украинский крестьянин в городе русифицировался
                    Украинский крестьянин русифицировался, потому что в городах была сильно представлена вертикаль власти, а власть была русская. А украинский язык еще и был запрещен. Если бы ты говорил на украинском - на тебя смотрели бы как на быдло, русский шовинизм царил вовсю. И нормальной работы бы не нашел.

но вообще коммунисты довольно много сделали для украинского языка в Украине
                    Какие коммунисты? Правильно - украинские, русским нафиг сдался этот украинский язык, они были противниками украинизации. Потом всех украинизаторов русские репрессировали, потому, что они им были вообще не нужны с этим ненужным новой РИ украинским языком.

а вы хотели что бы любимые вами коммунисты убивали только русских великодержавных шовинистов?
                    Украинцы убивали русских за "неправильные" словари? Нет не убивали. А ваши русские - убивали украинцев просто на "не такие" окончания слов. И вы это одобряете. Понятно.

Конечно достанется и буржуазным националистам
                    А, так вы совок с замшелыми лозунгами русификаторов! Вменяемый исследователь истории подобного словосочетания использовать не может. Вопросов больше нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                    А теперь блеете на суржике как козлы на мельнице...
                    Оправил жалобу на русского шовиниста. Но разве можно ожидать ума от человека который пишет об указах Хрущова.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от igor_ua
                      Украинский крестьянин русифицировался, потому что в городах была сильно представлена вертикаль власти, а власть была русская. А украинский язык еще и был запрещен. Если бы ты говорил на украинском - на тебя смотрели бы как на быдло, русский шовинизм царил вовсю. И нормальной работы бы не нашел.
                      Это всего лишь ассимиляция, которую практикуют и позиционируют ваши друзья и поклонника в США. Вы пошли тем же путем и пришли к разбитому корыту.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от MakDim
                        Это к тому, что вы написали что для вас (финно-поляко-евреев) не место для жизни в России почему-то.
                        Вот я и ответил, что высшие должности, как в богоспасаемом Невограде, так и в Совете Федерации занимали поляки, финны и евреи.
                        Национальность в РИ не имеет никакого значения. Должность получают лишь те кто служит России и русским, а не своему народу. Герцен еще писал об этом:

«Неужели вы, литераторы, публицисты, профессора, до сих пор еще не поняли, что чин превыше всякой национальности, что он сглаживает и уравнивает все народные особенности и недостатки, абстрагируя и потенцируя бренную человеческую личность? Неужели вы еще не знаете великого таинства государственного помазания, в силу которого и еврей, и магометанин, дослужившийся до полковника, может не только учить своих русских подчиненных христианским обязанностям, но и управлять их религиозною совестью? Да где же вы живете, на какой планете? Идеал чиновника не помнящий родства.»

(Герцен А. И. Освобождение крестьян в России и польское восстание. «Колокол». Лондон, 1865, ч.195, с.1602).

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Джа дай
                          А тебе не кажется это странным: подавляющее большинство говорит на русском языке, который ни как не признан государством?! Вы разберитесь сами у себя, кто вы... и только потом качайте некие права!
                          Ну сам посуди... уровень жизни в Украине тожет низкий...Киев живет...Одесса тожет!!!...может Днепр/Днепропетровск и Харьков....может чуток Львов еще....я хочу говорить о простых здоровых работягах!...зачем этим людям Россия?....там вообще одна Москва жирует!....это можно логически понять по ценам на недвижимость....у нас в Украине в Киеве хоть и дорого стоит купить жилье!...в Одессе может чуть дешевле.....а в России цены на недвижимость в Москве чересчур превышают...одни из самых высоких цен в мире....почему так?.......вот почему многие вообще не захотят в Украине, чтобы Москва была столицей у них....это хуже даже...чем шило на мыло менять!....да и русскоязычные украинцы все почти нормально слушают ушами украинский язык и пена изо рта не бежит у людей...у меня же не бежит

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от igor_ua
                            Л
                            Оправил жалобу на русского шовиниста. Но разве можно ожидать ума от человека который пишет об указах Хрущова.
                            А об указах Хрущева нельзя писать? Чего так? Все решения принимал он единолично, даже решение карибского кризиса. Но вам нужна современная легитимность... Понимаю...)

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Tegularius
                              Не виляйте, понимаете же, о чем речь. О работе центральных (федеральных) органов власти, их постановлениях. На языке какой республики из 15-ти?
                              Я ответил, сложно понять? Указы в Москве на русском. В других республиках/краях их можно переводить. Представляете, есть такая возможность! Но вы, шовинисты-русификаторы, такое даже представить неспособны.

У НАТО нет единой армии. Но если проводятся совместные мероприятия, то очевидно коммуникация ведется на английском. К каждому военнослужащему переводчика не приставишь.
                              Отлично. Так и надо делать. Немцы не обязаны ради армии переводить всю Германию на английский язык.

Забавный пример с учетом того, что саму национальность "казахи" на 100% сконструировали большевики. Если в Украине по крайней мере была "УНР", были какие-то идеи и движения в плане создания национальности, то в Казахстане не было и намеков на отдельную нацию. Были кочевые и полукочевые монголоидные тюркоязычные племена без какой-либо национальной самоидентификации. При том в состав Казахстана передали некоторые области, где русские исторически составляли большинство.
                              Что и требовалось доказать - Tegularius подписался под претензиями русских против садика на родном языке. Шовинисты слились в едином екстазе.

СССР был одной страной.
                              Это не давало русским права заниматься русификацией.

Кстати, одна из причин того, что ЕС отстает от США и Китая по темпам экономического роста - как раз неудобство комуникации по причине множества национальных языков.
                              Совку русификация не слишком то помогла.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от qwertyu
                                Ну сам посуди... уровень жизни в Украине тожет низкий...Киев живет...Одесса тожет!!!...может Днепр/Днепропетровск и Харьков....может чуток Львов еще....я хочу говорить о простых здоровых работягах!...зачем этим людям Россия?....там вообще одна Москва жирует!....это можно логически понять по ценам на недвижимость....у нас в Украине в Киеве хоть и дорого стоит купить жилье!...в Одессе может чуть дешевле.....а в России цены на недвижимость в Москве чересчур превышают...одни из самых высоких цен в мире....почему так?.......вот почему многие вообще не захотят в Украине, чтобы Москва была столицей у них....это хуже даже...чем шило на мыло менять!....да и русскоязычные украинцы все почти нормально слушают ушами украинский язык и пена изо рта не бежит у людей...у меня же не бежит
                                Ну и какого хрена вам нужно от Москвы? Живите и процветайте! Только вот - не получается.

Комментарий

Обработка...