Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Малыш, вы вельми забавный тролль. Но неумелый и неумный.
Маме можете рассказывать сказки, тут точно не надо - народу достаточно, помнящему всю ту советскую помойкуКомментарий
-
Я понимаю, что некоторых присутствующих, видимо, забанили на сайте Всемирного Банка, но уже давно есть данные за 2020 год и при этом по медианной зарплате: на первом месте в мире Швеция (6 646 долларов США), затем Исландия (6 250 долларов), Дания (6 189 долларов) и Норвегия (6 184 доллара). В первой десятке также есть Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн, Финляндия, Нидерланды и Монако. США с 4 347 долларами на 22 месте между Японией (4 430 долларов) и Новой Зеландией (4 074 доллара).
Из постсоветских стран самая богатая Эстония с 3 050 долларами медианной зарплаты. Россия с 444 долларами ежемесячной медианной зарплаты находится прямо между Лаосом (446 долларов) и Непалом (441 доллар). Достойное соседство, что тут ещё сказать.
Комментарий
-
Ну я так понимаю в годы начало и середина 197х? Деньги не плохие с учётом напоминаю: Бесплатной общедоступной медицины,бесплатным образованием,к тому же бесплатным и общедостыпном обучении детей в спортивных секциях ,технических и художественных кружках,где государство брало на себя доскональное обеспечением как инвентарём,формой(обмундированием),так и различными необходимыми для той или иной области обучения оборудование. Плюс дешевезна и качество продуктов питания-датируемые и контролируемые государством.И наконец дешевизна обычные услуги ЖКХ тобиш кварт.платы.Не говоря уже о бесплатных путёвках в санатории от предприятий.Так что 150 руб вполне приемлемая сумма для семьи если иметь в виду что и ваша мама имела заработок.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
На которые надо было ещё талончики достать. Вот в той же Самаре дефицит всего и вся шёл активно с начала 1970ых. Отсюда вопрос: Вы кого обмануть хотите? Вы думаете, что здесь люди при СССР не жили или их родители не жили, как у меня? Лапшу про лучшее образование и качество продуктов питания Вы вешайте кому-нибудь другому, кто не знает про анекдоты про докторскую колбасу и то, куда девается туалетная бумага.Комментарий
-
Об этом и разговор.Данные 2020г.и вы говорите о России но не о СССР.Уже 30 лет как нет Великой Социально Справедливого Государства.Но мы говорим именно о нескольких эпохах СССР а не о России которая уже давно не Социалистическое Советское Государство.А напротив ведёт декоммунезацию во всех областях вставая на капиталистические либеральные буржуазные рельсы.При чём при всём пользуется по сей день как заготовками в науке так и всей инфроструктурой выстроенной при СССР,этим не брезгует.Я понимаю, что некоторых присутствующих, видимо, забанили на сайте Всемирного Банка, но уже давно есть данные за 2020 год
Из постсоветских стран самая богатая Эстония с 3 050 долларами медианной зарплаты. Россия с 444 долларами ежемесячной медианной зарплаты находится прямо между Лаосом (446 долларов) и Непалом (441 доллар). Достойное соседство, что тут ещё сказать.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Да, Россия отличается от СССР в лучшую сторону: она хотя бы подает ежегодно статистику во Всемирный Банк о размере заработной платы. СССР не делал на постоянной основе даже этого. Видимо, потому что был великим справедливым государством и скрывал секреты своего успеха и счастья.
Комментарий
-
Что вы чушь пишите-напоминаю-прежде всего необходимо смотреть на эпоху в СССР -так вот талоны на продукты были в ведены в военное время.раз.после отменены.талоны на некоторые продукты питания были в ведены при правлении Хрущёва и его крайне разрушительной экономической политики.это два.Ну и наконец то о чём вы говорите не надобно лгать в 1970г.так называемая Брежневская эпоха ни о какихталонах небыло и речи.а талоны стали в водить и люди видели пустые полки магазинов это уже Талонная система стала широкомасштабно вводиться в 1989 году и наибольшее распространение получила в 19901991 годы, когда тотальный дефицит достиг пика, причём продукты стали исчезать как мясные, так и рядовые, которые раньше не были в дефиците: сахар, крупы, растительное масло и другое.На которые надо было ещё талончики достать. Вот в той же Самаре дефицит всего и вся шёл активно с начала 1970ых. Отсюда вопрос: Вы кого обмануть хотите? Вы думаете, что здесь люди при СССР не жили или их родители не жили, как у меня? Лапшу про лучшее образование и качество продуктов питания Вы вешайте кому-нибудь другому, кто не знает про анекдоты про докторскую колбасу и то, куда девается туалетная бумага.
Так что ненадобно говорить.Просто напросто человек так устроен всё плохое помнит и распостроняет это на все периоды,эпохи СССР да и не только относительно этого.А вот что относительно молодёжи рождённой в годах восьмидесятых то вообще им то, не стоит заикаться о том что в СССР полки были пустые.На момент уже развала СССР а это как раз 89-90г им было по 9.10 лет максимум.И естественно что они могли запомнить? Тем паче рассуждать о ценах,и тем паче жизни в СССР
,если человек действительно хочет окунуться вво все эпохи СССР необходимо обращаться к компетентным честным экономистам историкам не испорченным и не получающим за свои лживые эпусы от власти.Которая напоминаю ведут полную десоветизационную политику,Тем самым восхваляя Монархию,белогвардейщину и тд.Вот вам пример-Единая Антироссия... \ АгитПроп 18.07.2021\ Сёмин
Единая Антироссия... \ АгитПроп 18.07.2021\ Сёмин
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Угу)))) Пожили бы вы на 150 в те годы, я бы посмотрелНу я так понимаю в годы начало и середина 197х? Деньги не плохие с учётом напоминаю: Бесплатной общедоступной медицины,бесплатным образованием,к тому же бесплатным и общедостыпном обучении детей в спортивных секциях ,технических и художественных кружках,где государство брало на себя доскональное обеспечением как инвентарём,формой(обмундированием),так и различными необходимыми для той или иной области обучения оборудование. .
Но вы пишите ещё, петросянщина тут всегда радуетКомментарий
-
Давайте Вы не будете спорить по поводу того, что учат на уроках матанализа на 1 курсе.
Если Вы общаетесь с баранами, это не означает, что только с ними.
Иногда и боги сходит со своих пьедесталов со скуки и протягивают руку развития - не цените Вы этого однако.
- - - Добавлено - - -
Вас в Гугле забанили? Ищите в электронном виде. Автор есть, название книги есть...Бездельник Вы....
Я скачивал, не платя, просто я на работу спешил, не успел приличную ссылку найти.
- - - Добавлено - - -
Нам.
Потому присутствие тьмы неизбежно понижаете эффективность света.
Умный среди тупых становится тупым.
Добрый среди злых злым.
Это закон.
Они пусть и живут во тьме, но не нашей планете, плиз....
И пусть грызут себя, если хотят. А мы вегетарианцы....
- - - Добавлено - - -
Тем более, что в Вашей системе понятий бога вообще нет.Последний раз редактировалось Дадали; 25 August 2021, 07:05 AM.Комментарий
-
У нас это называют искушением лёгких решений. Схематично - очень! - Вы поймёте, но на практике не примените.
К тому же всегда излагают самый краткий на данный момент подход к истине (в учебниках, разумеется).
У нас тут постоянно споры идут в науке на этом форуме - люди не могут понять как быстро мутируют понятия и связи между ними при малейшем изменении ситуации...
Короче.
Так поступают ВСЕ. Иначе книги будут по десяткам тысяч страниц. Боги мыслят концентрированно.
Вот курс Ландау.
Этих томов 10. Каждый, в среденем, страниц по 400-500. Итого, 4000.
Чтобы сделать вразумительнее, надо 40000 страниц, но так и жизни не хватит.
Большая часть формул выводится в уме на ходу....
Один из способов отделения богов от людей.
Кстати, это уровень физики 50-х годов где-то.
За ним ещё дали...
У нас количество информации в десятки раз более гуманитариев. Без постоянно обновляемой интуиции просто нельзя...
У нас паттерны скачут туда-сюда, с трудом успевая обновляться, передислоцироваться и перекодироваться....
Что подтверждает тот факт, что паттерны отчасти размазаны по всему телу, иначе постоянно доставать их то из глаза, то из плеча, то из пупка сложновато....
Это волновая модель хранения и обмена информации, которая, да, имеет выход на корпускулярную в нейронах.
Всё как в квантовом компьютере...Комментарий
-
В Москве и Ленинграде. В Куйбышеве они были банальностью с 1973-1975 годов. Может хватит Вам фантастическую чушь про СССР писать? Здесь ведь в теме люди, которые либо жили в СССР, либо у которых родители жили в СССР. Ваши фантазии здесь не прокатят.Комментарий
-
Это новый пестроян, не принимайте всерьез. Троллинг его очевиден и сильно лезет из всех щелей. Пусть повеселит народ своими шЮткамиКомментарий
-
Комментарий
-
Просто все - либо тролль развлекается, либо всерьез контуженный член КПРФ проводит лекции для всех доступных форумовКомментарий

Комментарий