Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Зикар
    Следовательно, средней заработной плате рабочих и служащих в СССР за 1986 год 195,6 рублей в месяц соответствует заработная плата в 6 072 доллара. Исходя из этих данных были построены оба графика сравнения заработных плат населения обеих стран в долларовом эквиваленте.
    Да, сумасшедших очень много. Видите, у кого-то галлюцинации, что зарплата в СССР была эквивалентна 6000 долларов США. Вы в следующий раз не забудьте ещё на пациентов Кащенко сослаться.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Зикар
      Так что вас беспокоило по уровню жизни в СССР,всё было супер и все было в достатки ,мой юный друг.А качество продуктов было отменным -одна из позиций и идеологией в СССР это было прежде всего -здоровье нации(народа) от туда тщательный контроль и соответственно- гост.
      Малыш, вы вельми забавный тролль. Но неумелый и неумный.
      Маме можете рассказывать сказки, тут точно не надо - народу достаточно, помнящему всю ту советскую помойку

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от Зикар
        Средняя заработная плата в США за 2010 год составила 3 408 долларов в месяц.
        Я понимаю, что некоторых присутствующих, видимо, забанили на сайте Всемирного Банка, но уже давно есть данные за 2020 год и при этом по медианной зарплате: на первом месте в мире Швеция (6 646 долларов США), затем Исландия (6 250 долларов), Дания (6 189 долларов) и Норвегия (6 184 доллара). В первой десятке также есть Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн, Финляндия, Нидерланды и Монако. США с 4 347 долларами на 22 месте между Японией (4 430 долларов) и Новой Зеландией (4 074 доллара).

Из постсоветских стран самая богатая Эстония с 3 050 долларами медианной зарплаты. Россия с 444 долларами ежемесячной медианной зарплаты находится прямо между Лаосом (446 долларов) и Непалом (441 доллар). Достойное соседство, что тут ещё сказать.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Отец мой получал в некоторые годы 150 рэ - нищенские деньги, и так получали многие граждане в СССР
          Ну я так понимаю в годы начало и середина 197х? Деньги не плохие с учётом напоминаю: Бесплатной общедоступной медицины,бесплатным образованием,к тому же бесплатным и общедостыпном обучении детей в спортивных секциях ,технических и художественных кружках,где государство брало на себя доскональное обеспечением как инвентарём,формой(обмундированием),так и различными необходимыми для той или иной области обучения оборудование. Плюс дешевезна и качество продуктов питания-датируемые и контролируемые государством.И наконец дешевизна обычные услуги ЖКХ тобиш кварт.платы.Не говоря уже о бесплатных путёвках в санатории от предприятий.Так что 150 руб вполне приемлемая сумма для семьи если иметь в виду что и ваша мама имела заработок.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Зикар
            Плюс дешевезна и качество продуктов питания
            На которые надо было ещё талончики достать. Вот в той же Самаре дефицит всего и вся шёл активно с начала 1970ых. Отсюда вопрос: Вы кого обмануть хотите? Вы думаете, что здесь люди при СССР не жили или их родители не жили, как у меня? Лапшу про лучшее образование и качество продуктов питания Вы вешайте кому-нибудь другому, кто не знает про анекдоты про докторскую колбасу и то, куда девается туалетная бумага.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от pavel murov
              Я понимаю, что некоторых присутствующих, видимо, забанили на сайте Всемирного Банка, но уже давно есть данные за 2020 год

Из постсоветских стран самая богатая Эстония с 3 050 долларами медианной зарплаты. Россия с 444 долларами ежемесячной медианной зарплаты находится прямо между Лаосом (446 долларов) и Непалом (441 доллар). Достойное соседство, что тут ещё сказать.
              Об этом и разговор.Данные 2020г.и вы говорите о России но не о СССР.Уже 30 лет как нет Великой Социально Справедливого Государства.Но мы говорим именно о нескольких эпохах СССР а не о России которая уже давно не Социалистическое Советское Государство.А напротив ведёт декоммунезацию во всех областях вставая на капиталистические либеральные буржуазные рельсы.При чём при всём пользуется по сей день как заготовками в науке так и всей инфроструктурой выстроенной при СССР,этим не брезгует.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от Зикар
                но не о СССР
                Да, Россия отличается от СССР в лучшую сторону: она хотя бы подает ежегодно статистику во Всемирный Банк о размере заработной платы. СССР не делал на постоянной основе даже этого. Видимо, потому что был великим справедливым государством и скрывал секреты своего успеха и счастья.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от pavel murov
                  На которые надо было ещё талончики достать. Вот в той же Самаре дефицит всего и вся шёл активно с начала 1970ых. Отсюда вопрос: Вы кого обмануть хотите? Вы думаете, что здесь люди при СССР не жили или их родители не жили, как у меня? Лапшу про лучшее образование и качество продуктов питания Вы вешайте кому-нибудь другому, кто не знает про анекдоты про докторскую колбасу и то, куда девается туалетная бумага.
                  Что вы чушь пишите-напоминаю-прежде всего необходимо смотреть на эпоху в СССР -так вот талоны на продукты были в ведены в военное время.раз.после отменены.талоны на некоторые продукты питания были в ведены при правлении Хрущёва и его крайне разрушительной экономической политики.это два.Ну и наконец то о чём вы говорите не надобно лгать в 1970г.так называемая Брежневская эпоха ни о какихталонах небыло и речи.а талоны стали в водить и люди видели пустые полки магазинов это уже Талонная система стала широкомасштабно вводиться в 1989 году и наибольшее распространение получила в 19901991 годы, когда тотальный дефицит достиг пика, причём продукты стали исчезать как мясные, так и рядовые, которые раньше не были в дефиците: сахар, крупы, растительное масло и другое.
                  Так что ненадобно говорить.Просто напросто человек так устроен всё плохое помнит и распостроняет это на все периоды,эпохи СССР да и не только относительно этого.А вот что относительно молодёжи рождённой в годах восьмидесятых то вообще им то, не стоит заикаться о том что в СССР полки были пустые.На момент уже развала СССР а это как раз 89-90г им было по 9.10 лет максимум.И естественно что они могли запомнить? Тем паче рассуждать о ценах,и тем паче жизни в СССР,если человек действительно хочет окунуться вво все эпохи СССР необходимо обращаться к компетентным честным экономистам историкам не испорченным и не получающим за свои лживые эпусы от власти.Которая напоминаю ведут полную десоветизационную политику,Тем самым восхваляя Монархию,белогвардейщину и тд.Вот вам пример-Единая Антироссия... \ АгитПроп 18.07.2021\ Сёмин

Единая Антироссия... \ АгитПроп 18.07.2021\ Сёмин

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Зикар
                    Ну я так понимаю в годы начало и середина 197х? Деньги не плохие с учётом напоминаю: Бесплатной общедоступной медицины,бесплатным образованием,к тому же бесплатным и общедостыпном обучении детей в спортивных секциях ,технических и художественных кружках,где государство брало на себя доскональное обеспечением как инвентарём,формой(обмундированием),так и различными необходимыми для той или иной области обучения оборудование. .
                    Угу)))) Пожили бы вы на 150 в те годы, я бы посмотрел
                    Но вы пишите ещё, петросянщина тут всегда радует

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Пятница
                      Фраза "Маша пошла по грибы" разве подразумевает ягоды? Нет
                      Давайте Вы не будете спорить по поводу того, что учат на уроках матанализа на 1 курсе.
                      Если Вы общаетесь с баранами, это не означает, что только с ними.
                      Иногда и боги сходит со своих пьедесталов со скуки и протягивают руку развития - не цените Вы этого однако.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                      Стараюсь не покупать бумажные книги.
                      На той неделе вывез еще 20 мешков на помойку.

Вас в Гугле забанили? Ищите в электронном виде. Автор есть, название книги есть...Бездельник Вы....
                      Я скачивал, не платя, просто я на работу спешил, не успел приличную ссылку найти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница

Кому лучше, вам или им? И почему лучше?.
                      Нам.

Потому присутствие тьмы неизбежно понижаете эффективность света.
                      Умный среди тупых становится тупым.
                      Добрый среди злых злым.
                      Это закон.
                      Они пусть и живут во тьме, но не нашей планете, плиз....
                      И пусть грызут себя, если хотят. А мы вегетарианцы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                      Ну, случай не клинический. С этим живут.
                      Тем более, что в Вашей системе понятий бога вообще нет.
                      Последний раз редактировалось Дадали; 25 August 2021, 07:05 AM.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Пятница
                        То другое. Может он экономил слова и принес в жертву вразумительность?
                        Та же самая теория вероятностей в изложении Вентцель гораздо понятней более ёмких изложений..
                        У нас это называют искушением лёгких решений. Схематично - очень! - Вы поймёте, но на практике не примените.
                        К тому же всегда излагают самый краткий на данный момент подход к истине (в учебниках, разумеется).
                        У нас тут постоянно споры идут в науке на этом форуме - люди не могут понять как быстро мутируют понятия и связи между ними при малейшем изменении ситуации...
                        Короче.

Так поступают ВСЕ. Иначе книги будут по десяткам тысяч страниц. Боги мыслят концентрированно.
                        Вот курс Ландау.
                        Этих томов 10. Каждый, в среденем, страниц по 400-500. Итого, 4000.
                        Чтобы сделать вразумительнее, надо 40000 страниц, но так и жизни не хватит.
                        Большая часть формул выводится в уме на ходу....

Один из способов отделения богов от людей.
                        Кстати, это уровень физики 50-х годов где-то.
                        За ним ещё дали...

У нас количество информации в десятки раз более гуманитариев. Без постоянно обновляемой интуиции просто нельзя...
                        У нас паттерны скачут туда-сюда, с трудом успевая обновляться, передислоцироваться и перекодироваться....
                        Что подтверждает тот факт, что паттерны отчасти размазаны по всему телу, иначе постоянно доставать их то из глаза, то из плеча, то из пупка сложновато....
                        Это волновая модель хранения и обмена информации, которая, да, имеет выход на корпускулярную в нейронах.
                        Всё как в квантовом компьютере...

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от Зикар
                          Талонная система стала широкомасштабно вводиться в 1989
                          В Москве и Ленинграде. В Куйбышеве они были банальностью с 1973-1975 годов. Может хватит Вам фантастическую чушь про СССР писать? Здесь ведь в теме люди, которые либо жили в СССР, либо у которых родители жили в СССР. Ваши фантазии здесь не прокатят.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от pavel murov
                            В Москве и Ленинграде. В Куйбышеве они были банальностью с 1973-1975 годов. Может хватит Вам фантастическую чушь про СССР писать? Здесь ведь в теме люди, которые либо жили в СССР, либо у которых родители жили в СССР. Ваши фантазии здесь не прокатят.
                            Это новый пестроян, не принимайте всерьез. Троллинг его очевиден и сильно лезет из всех щелей. Пусть повеселит народ своими шЮтками

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              не принимайте всерьез
                              Я бы не смог этого, даже если бы захотел: с одной стороны фантазии человека про прекрасный СССР, а с другой - рассказы моих родственников, которые столкнулись с талонами и тотальным дефицитом ещё в 1970ые.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от pavel murov
                                Я бы не смог этого, даже если бы захотел: с одной стороны фантазии человека про прекрасный СССР, а с другой - рассказы моих родственников, которые столкнулись с талонами и тотальным дефицитом ещё в 1970ые.
                                Просто все - либо тролль развлекается, либо всерьез контуженный член КПРФ проводит лекции для всех доступных форумов

Комментарий

Обработка...