Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В школе клеймили на всех уровнях и это о самых простых человеках.Комментарий
-
Кем надо быть, чтобы такое написать?
Вы вообще нормальный?
Вообще, это посягательство на неотъемлемые права человека. Не?
Если человек не причиняет вреда другим и обществу, он имеет право верить во что хочет и состоять в любых сообществах. Даже если это секта.
Но гоняли не только сектантов. Баптисты и пятидесятники сектантами не являются. Верующие, как правило, позитивные, законопослушные члены общества. Добросовестные работники и честные люди. По крайней мере таких большинство. И вся их вина была в том, что они не верили в идеалы коммунизма. Их преследовали, сажали, унижали и жестко контролировали. Знаю ситуацию из первых уст, от людей, которые сами это видели и проходили.Комментарий
-
Мои родители были атеистами.
Отец крестился в возрасте 60 лет уже здесь, в Америке. К вере я пришёл самостоятельно, примерно в возрасте 14 лет.
С кратким содержанием Евангелия я впервые ознакомился из Предисловия к книге Людвига Фейербаха "Сущность христианства".
Насколько я помню, в начале своего присутствия на форуме, он очень скептически высказывался о вере.
Память Вас подвела.
... инженер и служащие не рисковали, бо и комсомольцы и члены партии - кому оно надо ...Комментарий
-
Это что достижение коммунизма ?
где-где - на кухнях.
Но работы диссидентов, их представление о мире ,строилось во многом на книгах и др информации что давали им офицеры КГБ
Эта информация есть просто часть информации что есть в любой публичной библиотеки в нормальной ( то есть не коммунистической ) стране
При этом и КГБ и диссиденты пропускали эту информацию через свой особый мирКомментарий
-
Так могли в принципе большинство продуктов стоить в СССР дешевле, чем в США, учитывая что в СССР большинство земель сельскохозяйственных находилось в зоне рискованного земледелия (вроде это так называется?)??
НовыйЙорк примерно на широте Баку и штаты в большинстве своём южнее, что делает сельское хозяйство более выгодным и приносящим больше урожая и приплода от животных.
разумеется в таких условиях продукты будут дешевле.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Так могли в принципе большинство продуктов стоить в СССР дешевле, чем в США, учитывая что в СССР большинство земель сельскохозяйственных находилось в зоне рискованного земледелия (вроде это так называется?)??
НовыйЙорк примерно на широте Баку и штаты в большинстве своём южнее, что делает сельское хозяйство более выгодным и приносящим больше урожая и приплода от животных.
разумеется в таких условиях продукты будут дешевле.Комментарий
-
Вопрос не в импорте/экспорте, а в цене. Если зерно в Европе покупали из Аргентины и США, а не из России значит цена и качество американского продукта больше устраивала.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Мои родители были атеистами.
Отец крестился в возрасте 60 лет уже здесь, в Америке. К вере я пришёл самостоятельно, примерно в возрасте 14 лет.
С кратким содержанием Евангелия я впервые ознакомился из Предисловия к книге Людвига Фейербаха "Сущность христианства".
Как я мог скептически высказываться о вере, находясь на Христианском форуме?
Память Вас подвела.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
разумеется в таких условиях продукты будут дешевле.
На её есть ответы например книга см "Почему Россия не Нигерия " и др
Ни США ни СССР давно не являются аграрными странами
В СССР/России есть то что растёт хорошо например зерновые культуры , пшеница
В Индии много что растёт и фрукты и овощи , есть 500 видов корнеплодов одних это однако не делает Индию и тп страны богатыми
Кстати сами коммунисты никогда не жаловались на природу
Говорили и на Марсе будут яблоки, ананасы расти
А в Канаде коммунисты из СССР хвастались какие они города умеют строить на севере и оленей разводить ( в Канаде эскимосы охотятся на оленей )
Однако в советских НИИ видимо давно росла лженаучная идея о плохой России
См книги например Лазаревича о советской цивилизации
Но кто им пищу дал ? Предположу -КГБ
А КГБ это прочитали в книге Пайпса "Россия при старом режиме "
Где говориться о плохих урожаях в России по сравнению с Европой
На самом деле в любом климате есть свои проблемы
- - - Добавлено - - -
Дело так же в не эффективной соц экономикеКомментарий
-
Как вариант: вверху справа в конце строки , где адрес ссылки (www) самый последний рисунок (... - 3 точки). Навести курсор и нажать левую клавишу на мышке, вывалится список. Будет написано "журнал", курсором тыкнуть в него, появится новая вкладка , там выбрать "дополнительные параметры". Появится вкладка "удалить данные", можно будет удалить за день, за неделю, за месяц или за всё время. Если не удалять за всё время, то связи останутся.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
Комментарий