Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от И р и н а
    Он учил не концентрироваться на этом. Тема как раз на этом сконцентрирована.
    Это другой вопрос.
    Я думаю что тема глубже. Верующие во всем мире молились за то, чтобы железный занавес упал. Поэтому вдвойне обидно видеть христиан рвущих тельняшку за сдохший совок. Мирно сдохший своей смертью даже без войны.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от И р и н а

В смысле, что я не полазила по интернету, как вы?
      Ну вы конечно предпочтёте каменные таблички и берестяные граммоты
      а личный опыт жизни в СССР вас подвёл -отпуск в СССР был 3 недели -а не 4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      Иисус учил не заботиться о еде и одежде.
      Он учил что одежда должна получаться легко между прочим

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Lester_M
        Я думаю что тема глубже. Верующие во всем мире молились за то, чтобы железный занавес упал. Поэтому вдвойне обидно видеть христиан рвущих тельняшку за сдохший совок. Мирно сдохший своей смертью даже без войны.
        Я родилась и выросла в СССР. Мое детство и молодые годы были спокойными и, хоть у меня не было много материальных объектов, счастливыми. Зачем мне вспоминать страну, давшую мне это, неблагодарно?

Сейчас я живу в США. И этой стране я тоже благодарна за то, что она стала мне вторым домом и дала много хорошего. Плохое можно найти где угодно. Но и хорошее тоже есть везде. Все зависит от настроя человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Он учил что одежда должна получаться легко между прочим
        Так и чего об этом целую тему открывать? Это разве тема, подходящая для христианского форума?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от И р и н а
          Я родилась и выросла в СССР. Мое детство и молодые годы были спокойными и, хоть у меня не было много материальных объектов, счастливыми. Зачем мне вспоминать страну, давшую мне это, неблагодарно?

.

Так вы же говорите не о своей жизни в СССР, а самом СССР

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от И р и н а
            Как бы вы отнеслись к пожилому немцу, вспоминающему свое счастливое детство в 30-х годах прошлого века и из-за этого славящему нацистский режим?
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Иваэмон
              Как бы вы отнеслись к пожилому немцу, вспоминающему свое счастливое детство в 30-х годах прошлого века и из-за этого славящего нацистский режим?
              Я бы задумалась о том, насколько мое видение нацистского режима полно. Раз есть люди, которые были счастливы в этом режиме, значит в нем было не только плохое.

Конечно, если вы в данный момент подвергаетесь агрессии, то вам будет свойственно отсутствие объективности в отношении агрессора. Вам все в нем будет казаться плохим. Но для кого-то этот агрессор мог быть и любимым отцом или сыном и он будет помнить о нем хорошее. Не бывает все только плохо, как и все только хорошо.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от И р и н а
                Я бы задумалась о том, насколько мое видение нацистского режима полно. Раз есть люди, которые были счастливы в этом режиме, значит в нем было не только плохое.
                А я не вижу в этом ничего, кроме крайнего себялюбия и эгоизма. Соответственно, и нравственной слепоты. Это как минимум.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от И р и н а
                  А кто был счастлив вы что ли ? Да кто же вам поверит
                  И из СССР убегали даже дети высшей номеклатуры

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Elf18
                    Так вы же говорите не о своей жизни в СССР, а самом СССР
                    Если жителю страны хорошо, это говорит о стране.

- - - Добавлено - - -

Ладно. Это тема для злопыхателей. Я ухожу из нее.

Приятно вам позлословить!

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от И р и н а
                      Конечно, если вы в данный момент подвергаетесь агрессии, то вам будет свойственно отсутствие объективности в отношении агрессора. Вам все в нем будет казаться плохим. Но для кого-то этот агрессор мог быть и любимым отцом или сыном и он будет помнить о нем хорошее. Не бывает все только плохо, как и все только хорошо.
                      Есть объективные социально-экономические показатели -по ним в СССР ничего не было хорошего
                      конечно можно и в плохом искать хорошее-но это не верно

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от И р и н а
                        Человек всегда найдет, чем порадоваться. Например, дети в нацистских лагерях лепили кукол из шариков мякиша и палочек, играли и были счастливы в эти моменты. Наверняка и в будущем они вспоминали эти счастливые эмоции. Дети и в аду найдут способ быть счастливыми. Но каким же надо быть нравственным, не побоюсь этого слова, уродом, чтобы восхвалять античеловеческую систему, опираясь на собственные субъективные воспоминания детства?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от И р и н а
                          Если жителю страны хорошо, это говорит о стране.

- - - Добавлено - - -

Ладно. Это тема для злопыхателей. Я ухожу из нее.

Приятно вам позлословить!
                          Вообще СССР это не малюсенький остров где живёт один одинёшенек Робинзон -а большая страна с большим числом жителей
                          Да когда вы жили в СССР вы его плохо знали -но теперь то вы знаете больше
                          Зачем же вы хотите ввести нас в заблуждение ?

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от И р и н а

Сейчас я живу в США. И этой стране я тоже благодарна за то, что она стала мне вторым домом и дала много хорошего. Плохое можно найти где угодно. Но и хорошее тоже есть везде. Все зависит от настроя человека.
                            Вам уже ответили по делу. СССР Это не только ваша жизнь в нём. Я тоже был устроен не хуже всех и не личную обиду вымещаю. Мне кажется, это Вы вопреки Учению ничего кроме вашего маленького окружения не видите. И с какой стати благодарность какой-то стране, а не Богу, который о Вас заботился, давая Вам возможность быть свободной от этих забот?
                            При всем моём непростом отношении к националистам, все-таки вообще не иметь национального сознания, как большинство русских, это плохо. Они только и могут любить или не любить СТРАНУ!
                            А страну любите за лучший в мире пломбир и за бесплатное жильё, которого ждали в очереди годами.
                            А почему-бы не оскорбиться за своих соплеменников, которых миллионами сгноили в лагерях? За свободное мнение, за лишнее слово, за чувство юмора, за то, что хоть немного выделился. Десятилетия отвратительной селекции. Когда народ превращали в безмолвную послушную биомассу. Когда приходилось молчать ради выживания. Простим коммунистам все унижения за бесплатное жильё? Все забудем и будем говорить какая хорошая была страна? Украинцы вот не хотят забывать и правильно делают.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Ольга Владим.
                              Потому в СССР границу закрыли для выезда смердов.
                              Откуда Вы знаете, Вы что, пытались съездить в Египет и Вас не пустили?
                              Расскажите, пожалуйста, поподробней об этом Вашем опыте и о том, по какой причине Вас не пустили.
                              У Вас виза и страховка была?

И сало тоже. Проблема обеспечения населения продуктами всегда была остра.
                              Ну, Сало - это, конечно, особый вопрос. Здесь шутки неуместны.

Ну да. Специалистом не признали. А ведь в СССР Вы были именно им - инженером. Так что не лгите - впрочем, Вы не перестанете лгать, видимо..
                              Я не лгу, вот удостоверение.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	License.jpg
Просмотров:	1
Размер:	94.9 Кб
ID:	10155955

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Не читал, но просмотрел!

Там вот про цены написано. Про шоколад, например. А каково качество шоколада не сказано в статейке.
                                А от качества шоколада и его цена зависит.
                                Так что сахарный батончик со вкусом идентичным натуральному мог 5 центов за плитку стоить, тут не поспоришь. Вот только у нас это по нормальному шоколадом никто вменяемый считать не будет.

А то еще мультик есть "жадный богач", где из овчинки жадина просит 7 шапок сшить, помните наверно?
                                Ну и сшили. а что с этими мини-шапками делать-то?
                                Но зато такие, как топикстартер могут заявлять, что на западах из одной овчинки семь(!!!) шапок сшили, а в СССР только одну. Вот такой у них подсчёт...
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...