Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну вы конечно предпочтёте каменные таблички и берестяные граммоты
а личный опыт жизни в СССР вас подвёл -отпуск в СССР был 3 недели -а не 4
- - - Добавлено - - -
Он учил что одежда должна получаться легко между прочимКомментарий
-
Сейчас я живу в США. И этой стране я тоже благодарна за то, что она стала мне вторым домом и дала много хорошего. Плохое можно найти где угодно. Но и хорошее тоже есть везде. Все зависит от настроя человека.
- - - Добавлено - - -
Так и чего об этом целую тему открывать? Это разве тема, подходящая для христианского форума?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Как бы вы отнеслись к пожилому немцу, вспоминающему свое счастливое детство в 30-х годах прошлого века и из-за этого славящему нацистский режим?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Конечно, если вы в данный момент подвергаетесь агрессии, то вам будет свойственно отсутствие объективности в отношении агрессора. Вам все в нем будет казаться плохим. Но для кого-то этот агрессор мог быть и любимым отцом или сыном и он будет помнить о нем хорошее. Не бывает все только плохо, как и все только хорошо.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
А я не вижу в этом ничего, кроме крайнего себялюбия и эгоизма. Соответственно, и нравственной слепоты. Это как минимум.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Конечно, если вы в данный момент подвергаетесь агрессии, то вам будет свойственно отсутствие объективности в отношении агрессора. Вам все в нем будет казаться плохим. Но для кого-то этот агрессор мог быть и любимым отцом или сыном и он будет помнить о нем хорошее. Не бывает все только плохо, как и все только хорошо.
конечно можно и в плохом искать хорошее-но это не верноКомментарий
-
Человек всегда найдет, чем порадоваться. Например, дети в нацистских лагерях лепили кукол из шариков мякиша и палочек, играли и были счастливы в эти моменты. Наверняка и в будущем они вспоминали эти счастливые эмоции. Дети и в аду найдут способ быть счастливыми. Но каким же надо быть нравственным, не побоюсь этого слова, уродом, чтобы восхвалять античеловеческую систему, опираясь на собственные субъективные воспоминания детства?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Да когда вы жили в СССР вы его плохо знали -но теперь то вы знаете больше
Зачем же вы хотите ввести нас в заблуждение ?Комментарий
-
Я родилась и выросла в СССР. Мое детство и молодые годы были спокойными и, хоть у меня не было много материальных объектов, счастливыми. Зачем мне вспоминать страну, давшую мне это, неблагодарно?
Сейчас я живу в США. И этой стране я тоже благодарна за то, что она стала мне вторым домом и дала много хорошего. Плохое можно найти где угодно. Но и хорошее тоже есть везде. Все зависит от настроя человека.
При всем моём непростом отношении к националистам, все-таки вообще не иметь национального сознания, как большинство русских, это плохо. Они только и могут любить или не любить СТРАНУ!
А страну любите за лучший в мире пломбир и за бесплатное жильё, которого ждали в очереди годами.
А почему-бы не оскорбиться за своих соплеменников, которых миллионами сгноили в лагерях? За свободное мнение, за лишнее слово, за чувство юмора, за то, что хоть немного выделился. Десятилетия отвратительной селекции. Когда народ превращали в безмолвную послушную биомассу. Когда приходилось молчать ради выживания. Простим коммунистам все унижения за бесплатное жильё? Все забудем и будем говорить какая хорошая была страна? Украинцы вот не хотят забывать и правильно делают.Комментарий
-
Откуда Вы знаете, Вы что, пытались съездить в Египет и Вас не пустили?
Расскажите, пожалуйста, поподробней об этом Вашем опыте и о том, по какой причине Вас не пустили.
У Вас виза и страховка была?
И сало тоже. Проблема обеспечения населения продуктами всегда была остра.
Ну да. Специалистом не признали. А ведь в СССР Вы были именно им - инженером. Так что не лгите - впрочем, Вы не перестанете лгать, видимо..
Комментарий
-
Не читал, но просмотрел!
Там вот про цены написано. Про шоколад, например. А каково качество шоколада не сказано в статейке.
А от качества шоколада и его цена зависит.
Так что сахарный батончик со вкусом идентичным натуральному мог 5 центов за плитку стоить, тут не поспоришь. Вот только у нас это по нормальному шоколадом никто вменяемый считать не будет.
А то еще мультик есть "жадный богач", где из овчинки жадина просит 7 шапок сшить, помните наверно?
Ну и сшили. а что с этими мини-шапками делать-то?
Но зато такие, как топикстартер могут заявлять, что на западах из одной овчинки семь(!!!) шапок сшили, а в СССР только одну. Вот такой у них подсчёт...Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
Комментарий