Афганистан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anabaptist
    Ветеран

• 07 July 2004
    • 1448

Сообщение от maestro
    Разорена? Громко сказано... Под завязку в СССР уже кушать было нечего.
    Громко? Зато правда. В Советском Союзе старики в мусорниках не рылись - покушать себе не искали. А Вы выйдите на улицу, выйдите-выйдите, пройдитесь к ближайшей помойке - и там вы увидите тех, кого Ваша демократия лишила даже возможности нормально покушать.
    Сообщение от maestro
    Правительство Афганистано не отдавало приказ вообруженным силам Афганистана напасть на СССР.
    Верно. Как и не отдавало приказ 11-го сентября таранить небоскрёбы. Тогда что в Афганистане делают демократические американцы вместе с цивилизованными европейцами?
    Сообщение от maestro
    Ваши, ваши.. Или вы Ельцина уже в демократы записали? С его-то послужным списком?
    Именно. С его послужным списком. Борца с партноменклатурой, друга дорогого Билла, защтника "белого дома", провозгласившего победу демократии верхом на белом танке. Или уже забыли? Короткая у Вас память, однако. Демократическая. Елицин - демократ реальный, настоящий, кондовый. А не тот лубочный идеальный образ, который сниться Вам в сладких снах. А что Ельцин алкоголик и сволочь редкосная - так это демократия формирует личность по своему образу и подобию.
    Сообщение от maestro
    А вам больше совковые бараны нравятстя?
    Мне, Маэстро, бараны вообще не нравятся. Только демократия кровно заинтересованна в постоянном пополнении и увеличении стада баранов - которых будет легко убедить проголосовать "как надо".

Сообщение от maestro
    Так же как и онанисты, все жаждут твердой руки и ждут, пока гос-во обустроит их жизнь?
    Пытаетесь меня оскорбить? Фу, как некультурно... а ещё христианин...

Сообщение от maestro
    А современные... бараны дейтсивтельно имеют такое мнение, что борьбой за свои права и качественным трудом, инициативой можно добиться многого. Вдобавок смотрят по сторонам и видят, что у всех это получается. Так почему у нас не должно получиться?
    А у нас, увы, неполучается. Наверное, потому что бараны.
    Сообщение от maestro
    Абсолютная власть развращает абсолютно. Посмотрите хоть на советских правителей. Прекрасный пример.
    Абсолютная демократия развращает абсолютно. Посмотрите хоть на Ющенка. Прекрасный пример.

Сообщение от maestro
    И вообще, про "непоротое поколение", Вы Библию иногда читаете? " Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." (Прит. 13,25) А в церковь Вы тоже не ходите?

Хожу. И таки шо? Цеплять к словам можете как угодно сильно, но Моисей 40 лет водил народ по пустыне, чтобы непоротое поколение выросло... Вы хотите опять в рабы- на здоровье. Я- не хочу. Глупо уйдя от фараона, тосковать по Египту. И малодушно. НАдо верить в свои силы.
    Надо, Маэстро, в Бога верить - а не в свои силы. И по пустыне евреи бродили потому что в Бога не верили, а не "в свои силы". И порол их Моисей, ох как порол! Не то слово. Что б не о "котлах с мясом" думали
    и не только о материальном благополучии. А вы только об этом и думаете - "вот, мол, на Западе демократия, и колбасы у них много" Вам мало "мяса в котлах" при Союзе было? Хотели демократии? Теперь ешьте. "Не один день, не два дня... будете есть... а пока не пойдёт оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным"
    Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Мачо
      В ВС России уже - 5000 Т-80. А Вы, наверное, думали, что пьяные небритые танкисты до сих пор на Т-34 рассекают?
      Так кто из нас врет? Сознаваться в этом будем принародно?
      Небритый танкист в наряд по столовой не заступит. И в караул.
      А откуда вы такую скромную цифирь достали? В пять тысячь Т-80.
      А где они были в Грозном? Там жгли из "Мух" только 72-е. Ну, у Невзорова еще сожгли один Т-80. У меня сомнения в такой солидной цифре. Тем более, что я четко знаю, что российская армия взяла курс на модернизацию бэушного парка Т-72. А Т-80 и Т-90 сейчас охотно прикупают Саудовская Аравия и Индия.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Ex nihilo
        А откуда вы такую скромную цифирь достали? В пять тысячь Т-80.
        Полная энциклопедия танков мира. 1915 - 2000 гг.
        Составитель: Холявский Г.Л.
        Издательство: Харвест

Сообщение от Ex nihilo
        А где они были в Грозном? Там жгли из "Мух" только 72-е. Ну, у Невзорова еще сожгли один Т-80.
        Данная байка периодически всплывает на просторах интернета, как фекалии из засорившегося унитаза. Уже и не проследить, кто ее и зачем запустил.

Т-80Б и Т-80БВ были на вооружении 81МСП - 31 шт., 245 МСП и 129 МСП - 40 шт., 166 ОМБ и 133 ТБ - 23шт.

Сообщение от Ex nihilo
        У меня сомнения в такой солидной цифре. Тем более, что я четко знаю, что российская армия взяла курс на модернизацию бэушного парка Т-72.
        Что с того? Т-72 - очень приличный танк, и если отбросить в сторону электронные прибамбасы (как у "Леклерка", например), то он держится наравне со всеми современными танками.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Мачо]Полная энциклопедия танков мира. 1915 - 2000 гг.
          Составитель: Холявский Г.Л.
          Издательство: Харвест

Данная байка периодически всплывает на просторах интернета, как фекалии из засорившегося унитаза. Уже и не проследить, кто ее и зачем запустил.

Т-80Б и Т-80БВ были на вооружении 81МСП - 31 шт., 245 МСП и 129 МСП - 40 шт., 166 ОМБ и 133 ТБ - 23шт.

Энциклопедий я бы не рекомендовал бы читать. Мачо, походите по танковым форумам, и вас там опустят как... Впрочем, опустят. Я заикнулся о Т-80 и меня просто изнасиловали. Вы в курсе, что танк ценится прежде всего за живучесть экипажа? Да. Русские бабы нарожают. Сталин это брал в расчет. Только лучшими танками поправу считаются Меркавы и Абрамсы. Ах, в Ираке подбили Абрамсы... Вы мне про Грозный ничего стыдливо не сказали. А чего? Написали бы передовицу про успех Т-72 и Т-80. Только там были трупы. От банальных "Мух". Да, прапорщики не успевали навешивать активную броню. Я это знаю. Но еще я знаю, что Меркаву и Абрамс строят под человека. Даже без учета активной брони. Секунд 90 для спасения от куммулятивного заряда у них есть. А у российских "небритых-танкистов" нихрена нету.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Ex nihilo
            Энциклопедий я бы не рекомендовал бы читать.
            Гммм... а что порекомендуете читать?

Сообщение от Ex nihilo
            Мачо, походите по танковым форумам, и вас там опустят как... Впрочем, опустят. Я заикнулся о Т-80 и меня просто изнасиловали.
            Что за форумы? Приведите, пожалуйста, ссылки на свои фразы там.

Сообщение от Ex nihilo
            Вы в курсе, что танк ценится прежде всего за живучесть экипажа? Да. Русские бабы нарожают. Сталин это брал в расчет. Только лучшими танками поправу считаются Меркавы и Абрамсы.
            Меркава еще куда ни шло, он весьма оригинальный, но Абрамс... очередная поделка америкосов

Сообщение от Ex nihilo
            Ах, в Ираке подбили Абрамсы... Вы мне про Грозный ничего стыдливо не сказали. А чего? Написали бы передовицу про успех Т-72 и Т-80.
            Танки - для общевойскового боя, а не для уличного. Посмотрите, сколько немцы набили советских танков в Берлине.
            Вы бы еще удивлялись, а сколько грузовиков там наших подбили. Или велосипедов.

Сообщение от Ex nihilo
            Только там были трупы. От банальных "Мух".
            Воспоминания непосредственного участника: "Выползли на опушку, а по танку, который в хвосте колонны стоял, духи из РПГ лупят. Раз восемь попали, но безрезультатно. Потом все же пробили башню со стороны командирского люка. Из нее дым повалил. Видимо, экипаж ранило, и механик начал сдавать задом. Так задом наперед он прошел всю колонну и, говорят, добрался до полка"

То же говорил наш преподаватель по БТВТ, который там же воевал: "В танке, блин, несколько дыр, а он спокойно едет".

Сообщение от Ex nihilo
            Да, прапорщики не успевали навешивать активную броню. Я это знаю.
            Не успевали навешивать?

Сообщение от Ex nihilo
            Но еще я знаю, что Меркаву и Абрамс строят под человека. Даже без учета активной брони. Секунд 90 для спасения от куммулятивного заряда у них есть. А у российских "небритых-танкистов" нихрена нету.
            А куда девали активную броню на русских танках? А может, у кого-то еще в мире есть комплекс против ПТРК? Чего-то не заметил...

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от Мачо
              А чем лобовое столкновение лучше войны руками саттелитов?
              Янки это поняли после Въетнама, а до наших маразматиков из ЦК до сих пор не дошло. Зато дошло, как можно зарабатывать деньги на войне.
              Сообщение от Мачо
              Про два последних мало знаю, так что ничего не скажу... А грузовики - да, до сих пор неплохие делаем
              ЗИСы и Зимы были и легМодели, только, точно не помню.
              Сообщение от Ex nihilo
              А вертолеты нового поколения российская армия не получит. Есть Америка. И она найдет пути блокировки. Тут даже не нужно быть и стратегом.
              Коенчно она будет мешать, как мешала всегда, но сейчас ей не до этого. Вляпались в авантюру на Ближнем востоке. А посему, на данный момент, США не выгодно разоружение России.
              Сообщение от maestro
              Бесполезно. Проигрывают. По всем статьям.
              А почему же в Европе покупали наши ГАЗ-21 и победы? Да ладно бы в соцлагере, так и во Франции и в ВБ. Хотя европейский экспортёр автомобилей того времени - Чехословакия.
              Сообщение от maestro
              В пределах области моих профессиональных интересов-строительства- да, знаю.
              А я в медицине. Так вот, покажет ли дискавери российские разработки? Одно время по ТВ-6 крутили передачку типа "21 век уже сегодня". Большинство их "современных" разработок - вчерашний день для нашей медицины. Могу примеры привести.
              Сообщение от maestro
              Причем здесь США? ТО, что они натворили во Вьетнаме- это преступление похлеще даже афганской авантюры СССР. И таки шо? Признать после этого, что СССР- белый и пушистый и в Афгане все было хорошо?
              Ну, дык, вспомнили про 1-2 млн афганцев и сразу вывод - СССР плохой. Но прежде чем ругать ту войну, надо сравнить с другими похожими конфликтами.
              Сообщение от maestro
              Не переводите тему. Аукцион по продаже Криворожстали был честным и конкурентным. Допускали всех. Поэтому столь высокая цена.
              И украинских олиграхов? И российских? А РФ допустили к торгам?
              Сообщение от maestro
              А чтобы ее наладить- инвестиции и технологии нужны. Ну и манагеры нормальные, а не совковые. Вот- налаживают- денационализируют экономику. Не думаю, что Миттал будет управляться хуже наших местных.
              Для того что бы получить инвестиции и технологии обязательно продавать большой комбинат? А кто будет контролировать расход денег? В Украине есть урановые рудники, в конце-концов Украина - энергетическая страна - можно и электричество за бугор продавать. Тогда и будет постепенное развитие экономики. А будет ли индус также заботится об украинцах, как об индусах?
              Сообщение от maestro
              НАм это и без ВТО обеспечат.
              При политике Кучмы-Ющенко конечно. А вот Россия покупает трубы для своих нефтепроводов на Западе, хотя Украина делает их не хуже. Уж кто виноват в этом не мне судить.
              Сообщение от maestro
              Внутренний у нас не шибко развит и ему стоко металла не надо.
              Малацца! При слабо развитом внутреннем рынке лезете в ВТО. Хотя такой грешок и за Россией. Правда по другим отраслям. А куда девать металл? Хотя бы в Среднюю Азию - там дефицит. Или на худой конец в Россию. И торговать со странами, которые не входят в ВТО. А у китайцев, кстати, низкое качество стали, поэтому без ВТО им нечего её продавать.
              Сообщение от maestro
              Звереть не зверела... Но прибытие скорой танковой помощи по вызову и без в случае угрозы народовластию устраивала на раз. Этим ухитрилась обидить даже чехов, после ВМВ отлично относившихся к СССР.
              Так и США то же творит. И ВБ до ВМВ. Я не оправдываю ввод войск в Чехословакию. Можно было решить всё мирно - например купить политиков, что и сделали США. Но разница между США и Россией в том, что Россия не зверела на этих вызовах.
              Сообщение от maestro
              А почему с него должно воротить?
              потому что преподносится как исторический фильм снятый по реальным событиям. А на деле - полнейшая чушь.
              Сообщение от maestro
              БОльшая.
              Разница в том, что тогда бы СССР помогал духам в войне за свободу. Но экспорт героина бы остался.
              Сообщение от maestro
              НА момент вторжения СССР в афганистане устанавливалась естественным путем более-менее стабьильное государство.
              Да ну! В 1973 году началась там гражданская война. А вы говорите о стабилизации.
              Сообщение от maestro
              Благодаря СССР там опять подросло поколение (и не одно) которое умеет только стрелять. И наркотики выращивать. Хотя до СССР там отлично растили пшеницу.
              Ага. При монархии. Хотя основной поставщик героина - Афганистан, были в советское время.
              Сообщение от maestro
              А зачем было устраивать революции?
              Я утверждаю, что революцию в России спонсировали США, Швеция, Швейцария, Германия, Япония, и, возможно, ВБ. Тем более, что правления николашки всем надоело. Вопрос был в том, кто захватит власть.
              Сообщение от maestro
              Позабирали собственность- получите экономическую изоляцию. Какой дурак к вам пойдет?
              После революции возник НЭП. Это другая тема. Но НЭП свидетельство тому, что большевики пытались обойтись без коллективизации. А насчёт экономической изоляции... Форд или Кристи вам что-нибудь говорят? Да и на Ялтинской конференции Сталин заявил, что де половину помощи при строительстве в пятилетки предоставили США. Только не говорил о том, что за российское золото. И за пшеницу при коллективизации, и за лес из лагерей, уголь, руду... А народ гиб. Только деньги не пахнут.
              Сообщение от maestro
              А индустриальный рывок- да, молодцы.
              Из речи Сталина в 1926 году. "Многие страны обогнали нас в развитии на 50-100 лет. Если мы не наврестаем это расстояние за 10 лет, нас сомнут". Так что была причина и колхозов и лагерей. А если бы не нагнали, США и ВБ сразу бы забыли о правах человека и прочей лабуде. Кстати, вы в курсе, что при Сталине были артели (в т.ч и золотодобытчики) - своего рода кооперативы, частные извозчики ,врачи имели право заниматься частной практикой, Были распространены гувернантки, репетиторы? Вот вам и уживание в капитализма и коммунизма. Мелкое производство - в частные руки, крупное - государству.
              Сообщение от maestro
              Прекрасная фантазия. ОТличная версия. Хорошее объяснение. И главное- опять виноваты, заметтьте- чечи. Не Российское правительство во главе с дедушкой Ельциным, оставлявшая вооружение, а потом одним десантным полком пытавшееся усмирить гордых горцев, а чечи сами и виноваты во всем. ОТлично.
              Иногда вы такую чушь несёте, сравнимую со свтелым будущим в ВТО. 1) Виноваты все - и чичи и ЕБН 2) Одним полком обещал навести порядок Грачёв. Откуда у него зародились такие мысли. В 1991 году он приехал в Грозный и испугался вайнахов на митинге. Коммендант Грозного предложил посадить офицеров со всей Чечни в танки и устроить гордым вайнахам побоище (благо тяжёлого вооружения тогда у чичей не было). И коммендант навскидку сказал, что из офицеров получится где то полк. Все мною приведённые данные из книги Асташкина "По волчьему следу".
              Сообщение от maestro
              Значит в данной ситуации янки поступили умней- секут выгоду, а не оказывают интернациональную помощь.
              И значит им н...ть на другие страны. Пусть садятся на иглу. Пусть вступают в ВТО.
              Сообщение от maestro
              Угу. И жидо-масоно-нанайский заговор. Слышал.
              Вам перечислить ошибки Горби? Точнее это можно назвать его ошибками, если бы не его личное состояние. А насчёт криминала... Так с началом перстройки очередной раз получила развите преступность. А не пускал криминал с помощью банального рэкета.
              Сообщение от maestro
              Тем не менее- Амина убили.
              Есть версия, что Амниа перекупили Янки и собирались ставить свои базы в Афгане. Хотя это похоже на дезу, которая полюбилась ЦК.
              Сообщение от Ex nihilo
              Секунд 90 для спасения от куммулятивного заряда у них есть.
              Интересно каким образом? Вы хоть знаете от чего погибает экипаж при попадании кумулятивного снаряда?
              Сообщение от Мачо
              Не успевали навешивать?
              Слышал по новостям скандал, когда офицеры и срочники тырили из танков, отправляющихся в Чечню, пластид из активной брони. Да здравствует демократия!!!!
              Сообщение от Мачо
              А может, у кого-то еще в мире есть комплекс против ПТРК? Чего-то не заметил...
              Это вы про "Дрозд"? Так. на сколько мне известно, он не принят на вооружение - нет денег. Но и аналогов в мире ему нет.
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Дружище .. когда куммулятивный снаряд попадает в танк ( при учете что нет активной брони щитов и прочего ) от экипажа остается только жирная копоть на стенах ...
                при чем от модели танка это не зависит .. НО против куммулятивных снарядов давно изобрели надежное средство защиты ..
                Доп литы навесной пассивной брони ..

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Ярило
                  Янки это поняли после Въетнама, а до наших маразматиков из ЦК до сих пор не дошло. Зато дошло, как можно зарабатывать деньги на войне.
                  Дозарабатываются, блин...

Сообщение от Ярило
                  ЗИСы и Зимы были и легМодели, только, точно не помню.
                  Я ЗИЛы имел в виду

Сообщение от Ярило
                  Слышал по новостям скандал, когда офицеры и срочники тырили из танков, отправляющихся в Чечню, пластид из активной брони. Да здравствует демократия!!!!
                  Да здравствует, скорее, воровство...

Сообщение от Ярило
                  Это вы про "Дрозд"? Так. на сколько мне известно, он не принят на вооружение - нет денег. Но и аналогов в мире ему нет.
                  Да, про него . Не приняли - ну ничего, наш бронепоезд стоит на запасном пути

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Anabaptist

Громко? Зато правда. В Советском Союзе старики в мусорниках не рылись - покушать себе не искали. А Вы выйдите на улицу, выйдите-выйдите, пройдитесь к ближайшей помойке - и там вы увидите тех, кого Ваша демократия лишила даже возможности нормально покушать.

Это не моя демократия их там оставила, а экономическая ситуация после СССР. Никто не мешает демократическому гос-ву быть социально ориентированным и заботиться о немощных. Но для этого осталось фигня- деньги чтобы в гос-ве были. А для этого нужны работающие высокорентабельные производства и неворующие чиновники.

Верно. Как и не отдавало приказ 11-го сентября таранить небоскрёбы. Тогда что в Афганистане делают демократические американцы вместе с цивилизованными европейцами?

Глупость.

Именно. С его послужным списком. Борца с партноменклатурой, друга дорогого Билла, защтника "белого дома", провозгласившего победу демократии верхом на белом танке. Или уже забыли? Короткая у Вас память, однако. Демократическая. Елицин - демократ реальный, настоящий, кондовый. А не тот лубочный идеальный образ, который сниться Вам в сладких снах. А что Ельцин алкоголик и сволочь редкосная - так это демократия формирует личность по своему образу и подобию.

Фи... бред... Демократия формируют такие личности, как Черчиль, например. А касательно того, что Ельцин- демократ, раз так себя назвал, то мне осталось только высказать, что тогда по-вашему крестоносцы и инквизиторы- христиане? Люди, называвшие себя христианами спокойно нарушали прямой запрет Христа на гонения на инакомыслящих и при этом себя отлично чувствовали. ТАк же Ельцин. Какой же он демократ, коль из танков расстреливал парламент и престол наследничку передал?

Мне, Маэстро, бараны вообще не нравятся. Только демократия кровно заинтересованна в постоянном пополнении и увеличении стада баранов - которых будет легко убедить проголосовать "как надо".

При этом, заметтьте- убеждает. И это ее право. А при совке проще. Никто никому ничего не объясняет. Мне это не нравится. Я не против гос-ва, я против того, что оно делает со мной что хочет и меня не спрашивает. Короче- служить бы рад, прислуживаться- тошно.

Пытаетесь меня оскорбить? Фу, как некультурно... а ещё христианин...

Нет. Пытались оскорбить вы. Про баранов, которых-де требует исключительно демократическое правое общество. Т.е. надо полагать тоталитаризм способствует проявлению вершин человеческого духа? В какой-то степени- да. Но в борьбе с ним. А я вам так... Шутку повторил. О тех, кто мечтает о сильной руке, а сам свою жизнь налаживать не хочет.

А у нас, увы, неполучается. Наверное, потому что бараны.

Нет. Просто часто чуда ждем. Типа, если Борю Ельцина на танк выперли, или за Ющенко флагами помахали, то все- завтра в стране должны потечь молочные реки с кисельными берегами. Чудо хотим и ждем, и требуем, и разочаровуемся, когда не видим. А чудо не будет. Его нужно делать самим. Как и делали все эти англичане, испанцы, французы. Просто нужно чуть больше терпения и веры в свои силы и в то, что идем в правильном направлении.

Абсолютная демократия развращает абсолютно. Посмотрите хоть на Ющенка. Прекрасный пример.

Чем же она его так уж особо развратила?

Надо, Маэстро, в Бога верить - а не в свои силы. И по пустыне евреи бродили потому что в Бога не верили, а не "в свои силы". И порол их Моисей, ох как порол! Не то слово. Что б не о "котлах с мясом" думали
                    и не только о материальном благополучии. А вы только об этом и думаете - "вот, мол, на Западе демократия, и колбасы у них много" Вам мало "мяса в котлах" при Союзе было? Хотели демократии? Теперь ешьте. "Не один день, не два дня... будете есть... а пока не пойдёт оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным"

Господь проявляется в наших трудах. Забыли?
                    18 От лености обвиснет потолок, и когда опустятся руки, то протечет дом.
                    (Еккл.10:18)
                    Если мы себе помогать не будем, то Бог нам точно не поможет.
                    Далее. По пустыне они бродили, чтобы умер последний раб. как известно. Это я к тому, что поколение небоящихся людей дорлжно вырасти. Трагедия наших стран в том, что мы пока патологически боимся защищать свои права. Нам даже угрожать часто не надо. Хватит намека и корочки налоговой. И пока будет так- ничего хорошего не будет и любое правительство будет воровать. А чем сильней его контролировать будет общество и спрашивать строго- тем они приличней себя вести будут. Сразу так не получится. Но систематическим наклонением можно добиться многого. Вот и вся арифметика. Что тут непонятно?

А колбаса- да бог с ней.. Не тоскую я о ней. Мне хватает. Покажите мне, где я по ней тосковал? По проектам и технологиям- было. Так и сейчас этому позавидую.

Ярило

А почему же в Европе покупали наши ГАЗ-21 и победы? Да ладно бы в соцлагере, так и во Франции и в ВБ. Хотя европейский экспортёр автомобилей того времени - Чехословакия.

А кто его знает. Гримасы рынка. О массовом вывозе я не слышал.. А если вывозили чуть-чуть.. Ну... свою нишу можно найти. Но сравнивать Волгу, даже новую с хотя бы Форд-Скорпио 90го года я бы не стал- проигрыш явный.

А я в медицине. Так вот, покажет ли дискавери российские разработки? Одно время по ТВ-6 крутили передачку типа "21 век уже сегодня". Большинство их "современных" разработок - вчерашний день для нашей медицины. Могу примеры привести.

Де не шарю- там дискутировать не буду. Я говорю за строительные проекты и технологии и констатирую простой факт- мы отстали на пол-века минимум. Строительстов Гонконгского аэропорта- это проект, до которого нам еще как до Киева рачки.

Ну, дык, вспомнили про 1-2 млн афганцев и сразу вывод - СССР плохой. Но прежде чем ругать ту войну, надо сравнить с другими похожими конфликтами.

То, что кто-то убил 5 человек не используется для оправдания убийства 1-го человека. Это опасно. Преступление есть преступление.

И украинских олиграхов? И российских? А РФ допустили к торгам?

Да. Россияне учавствовали, и Миттал дрался с.... ой... забыл... по-моему с СКМ, но точно- кто-то из наших. Наши остановились на 21 млрд, а Миттал дал 24.

Для того что бы получить инвестиции и технологии обязательно продавать большой комбинат? А кто будет контролировать расход денег? В Украине есть урановые рудники, в конце-концов Украина - энергетическая страна - можно и электричество за бугор продавать. Тогда и будет постепенное развитие экономики. А будет ли индус также заботится об украинцах, как об индусах?

Будет. Потому они- его рабочая сила. А современные производства требуют квалифицированного труда. И уж точно будет относиться не хуже, чем местные. А продавать для инвестиций- да, ессно. А какой дурак будет вкладывать деньги не в свою собственность?

Так и США то же творит. И ВБ до ВМВ. Я не оправдываю ввод войск в Чехословакию. Можно было решить всё мирно - например купить политиков, что и сделали США. Но разница между США и Россией в том, что Россия не зверела на этих вызовах.

Зверела, не зверела- это такое.. субъективное... Факт- душила. А в США меня тыкать не надо. Как атм в Формуле любви было "У Петрарки своя тетушка есть. Вот пусть и беспокоиться за него".

потому что преподносится как исторический фильм снятый по реальным событиям. А на деле - полнейшая чушь

Началось.... И доказать можете? Или опять скажите, что Циклон-Б неывгоден, потому что невыгоден? У нас тут только что окончились ничем прения с участником Мачо на эту тему, так что- напрасно вы это, напрасно. А фильм снят на действительно реальных событиях.

Я утверждаю, что революцию в России спонсировали США, Швеция, Швейцария, Германия, Япония, и, возможно, ВБ. Тем более, что правления николашки всем надоело. Вопрос был в том, кто захватит власть.

Предлагаю добавить нанайцев. А то перечень какой-то маленький.

После революции возник НЭП. Это другая тема. Но НЭП свидетельство тому, что большевики пытались обойтись без коллективизации. А насчёт экономической изоляции... Форд или Кристи вам что-нибудь говорят? Да и на Ялтинской конференции Сталин заявил, что де половину помощи при строительстве в пятилетки предоставили США. Только не говорил о том, что за российское золото. И за пшеницу при коллективизации, и за лес из лагерей, уголь, руду... А народ гиб. Только деньги не пахнут.

И Форд, и Кристи мне много чего говорят. Но изоляции остается фактом, как и присвоение Совесткой Россией чужой собственности, после чего все побежаи. А потом еще пожар мировой пообщала всем устроить... Вобщем- постаралась.

Из речи Сталина в 1926 году. "Многие страны обогнали нас в развитии на 50-100 лет. Если мы не наврестаем это расстояние за 10 лет, нас сомнут". Так что была причина и колхозов и лагерей. А если бы не нагнали, США и ВБ сразу бы забыли о правах человека и прочей лабуде. Кстати, вы в курсе, что при Сталине были артели (в т.ч и золотодобытчики) - своего рода кооперативы, частные извозчики ,врачи имели право заниматься частной практикой, Были распространены гувернантки, репетиторы? Вот вам и уживание в капитализма и коммунизма. Мелкое производство - в частные руки, крупное - государству.

Да, да.. гримасы НЭПа, осколки дореволюционной жизни. Потом прекратилось- вняли голосу Манифеста ком. партии и прекратили все эти мелкобуржуазные штучки.

Вам перечислить ошибки Горби? Точнее это можно назвать его ошибками, если бы не его личное состояние. А насчёт криминала... Так с началом перстройки очередной раз получила развите преступность. А не пускал криминал с помощью банального рэкета.

Ошибок у Горбачева много. Но учтите- многое за него просто сделало бестолковое, выродившееся окружение. Ну, не могла правящая элита СССР ничего умного уже делать- не могла. Потому и СССР развалился- просто по-глупости, хотя сберечь можно было. Но- разруха в умах достигла критической отметки.

Иногда вы такую чушь несёте, сравнимую со свтелым будущим в ВТО.

А вы хотите тихо подохнуть в международной изоляции с кучей антидемпинговых расследований?

1) Виноваты все - и чичи и ЕБН 2) Одним полком обещал навести порядок Грачёв. Откуда у него зародились такие мысли. В 1991 году он приехал в Грозный и испугался вайнахов на митинге. Коммендант Грозного предложил посадить офицеров со всей Чечни в танки и устроить гордым вайнахам побоище (благо тяжёлого вооружения тогда у чичей не было). И коммендант навскидку сказал, что из офицеров получится где то полк. Все мною приведённые данные из книги Асташкина "По волчьему следу".

Вы что-то путаете. Был вполне конкретный десант. Действительно одного полка. Действительно, его чечи просто уничтожили. А оружие действительно оставляли. Даже танки. Понять бы еще- зачем?
                    Последний раз редактировалось maestro; 05 December 2005, 08:47 AM.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Сообщение от maestro
                      А кто его знает. Гримасы рынка. О массовом вывозе я не слышал.. А если вывозили чуть-чуть.. Ну... свою нишу можно найти. Но сравнивать Волгу, даже новую с хотя бы Форд-Скорпио 90го года я бы не стал- проигрыш явный.
                      Ну вот. О гримасах рынка... И я писал о том времени. Т.е. 50-60-е года.
                      Сообщение от maestro
                      Де не шарю- там дискутировать не буду. Я говорю за строительные проекты и технологии и констатирую простой факт- мы отстали на пол-века минимум. Строительстов Гонконгского аэропорта- это проект, до которого нам еще как до Киева рачки.
                      Ну так получается. что демократия не дала возможность делать грандиозные проэкты? А вот вам примеры про медицины 1) Вытягивание кисти при вывихе ладьевидной кости. Во всем мире её удаляют - как результат - ограничение движений в лучезапястном суставе. 2) Вытягивание нерва после его разрыва/разреза. Во всём мире делают РЕЗЕКЦИЮ кости, что бы сшить нерв. Хотя этот способ применятся только в 4ГКБ в Москве. Ну не дают развития. 3) Выращивание кожи для лечения ожогов (выживаемость после 80% ожога - почти 100 %) - во всём мире - пересадка кожи с вытекающими отсюда последсвиями... Стоит сказать, что на разработку этого метода институт им. Вишенвского потратил 5 млн уёв, за что его собираются спускать с молока. 4) Противоожоговые кравати изготовляемые на заводе "Звезда", в советское время известне как КБ по проэктированию систем жизнеобеспечения - аналогов нет 5) Противошоковый костюм там же - аналогов нет. К вашему сведению, "Звезда" на грани бонкротства. Как то не помогают рыночные отношения. 6) Когда "запретили" трансплантологию в РФ, придумали способ лечения кардиомиопатий - дешёвый, экономичный, с минимумом осложнений и громадным эффектом.
                      Сообщение от maestro
                      Будет. Потому они- его рабочая сила. А современные производства требуют квалифицированного труда. И уж точно будет относиться не хуже, чем местные. А продавать для инвестиций- да, ессно. А какой дурак будет вкладывать деньги не в свою собственность?
                      Эх... вашими устами... Какой смысл тратить громадные средства в нищей стране на заботу о рабочих? Из промышленников николаевского периода много тратили? когда на 1 рабочее место приходилось 10-к рабочих? А что, обязательно комбинат продавать? А почему не продавать продукцию? Или сырьё? Например уголь, уран?
                      Сообщение от maestro
                      Зверела, не зверела- это такое.. субъективное... Факт- душила. А в США меня тыкать не надо. Как атм в Формуле любви было "У Петрарки своя тетушка есть. Вот пусть и беспокоиться за него".
                      Дык и США тоже много кого душила. И поддерживала кровавые режимы. ИМХО, ввод войск в Чехословакию - ошибка. Стоит вспоминть о волнениях во Франции в то время... Поддержи СССР Францию, Нато бы распалось. А ещё вели переговоры с ФРГ... Но ввод войск всё испортил.
                      Сообщение от maestro
                      потому что преподносится как исторический фильм снятый по реальным событиям. А на деле - полнейшая чушь
                      Началось.... И доказать можете? Или опять скажите, что Циклон-Б неывгоден, потому что невыгоден? У нас тут только что окончились ничем прения с участником Мачо на эту тему, так что- напрасно вы это, напрасно. А фильм снят на действительно реальных событиях.
                      На это тему я уже высказывался на этом сайте.

Сообщение от maestro
                      Предлагаю добавить нанайцев. А то перечень какой-то маленький.
                      А вы ещё модератор исторического форума. Имя Яков Шифф вам что-нибудь говорит? А какую валюту с собой везли и откуда ехали Ленин, Троцкий... ? А кто учавствовал в интервенции?
                      Сообщение от maestro
                      И Форд, и Кристи мне много чего говорят. Но изоляции остается фактом, как и присвоение Совесткой Россией чужой собственности, после чего все побежаи. А потом еще пожар мировой пообщала всем устроить... Вобщем- постаралась.
                      Какая изоляция? Шла полноценная торговля, даже не смотря на то, что СССР не признавали "прогрессивные" правительства. А США щаз проталкивает мировую демократию. Со всеми вытекающими.
                      Сообщение от maestro
                      Да, да.. гримасы НЭПа, осколки дореволюционной жизни. Потом прекратилось- вняли голосу Манифеста ком. партии и прекратили все эти мелкобуржуазные штучки.
                      "гримасы НЭПа" и "мелкобуржуазные штучки" прекратились при Хрущёве.
                      Сообщение от maestro
                      Ошибок у Горбачева много. Но учтите- многое за него просто сделало бестолковое, выродившееся окружение. Ну, не могла правящая элита СССР ничего умного уже делать- не могла. Потому и СССР развалился- просто по-глупости, хотя сберечь можно было. Но- разруха в умах достигла критической отметки.
                      Ну да. Окружение. Например первый демократический президент Шеворнадзе. А сухой закон кто ввёл? А кто передал США 5000 кв км водной территории? А кто развалил Варшавский договр без гарантий роспуска НАТО? А кто распорядился на закупку табачных изделий на сумму 300 млн уёв во время "табачных" бунтов? Кто нефтедоллары пускал на тряпьё и жратву? Почему не вкладывали эти деньги в развитие сельского хозяйства?
                      Сообщение от maestro
                      Иногда вы такую чушь несёте, сравнимую со свтелым будущим в ВТО.
                      А вы хотите тихо подохнуть в международной изоляции с кучей антидемпинговых расследований?
                      Въетнам, Китай, Испания, Чили подохли? Причём первые три страны очутились в изоляции после уничтожающих войн с развалиной индустрией и громадными людскими потерями. Они поднялись в ИЗОЛЯЦИИ. И после этого им предложили и инвестиции и ВТО.
                      Сообщение от maestro
                      1) Виноваты все - и чичи и ЕБН 2) Одним полком обещал навести порядок Грачёв. Откуда у него зародились такие мысли. В 1991 году он приехал в Грозный и испугался вайнахов на митинге. Коммендант Грозного предложил посадить офицеров со всей Чечни в танки и устроить гордым вайнахам побоище (благо тяжёлого вооружения тогда у чичей не было). И коммендант навскидку сказал, что из офицеров получится где то полк. Все мною приведённые данные из книги Асташкина "По волчьему следу".
                      Вы что-то путаете. Был вполне конкретный десант. Действительно одного полка. Действительно, его чечи просто уничтожили. А оружие действительно оставляли. Даже танки. Понять бы еще- зачем?
                      Ничего не путаю. Именно Грачёв говорил в 1995 о наведении порядка в Чечне одним десантным полком. Но ввели побольше. А десант был в 1992 или 93 году. Численность мне не известна. РФ как то о нём не вспоминает. Только это не совсем десант. Это была помощь восставшим против режима Дудаева. Уничтожено это подразделение в районе Терека. Причём РФ, во время боёв, отрицало своё участие. А после боёв чичи предъявили пленных. И деваться некуда. Потому о данном подразделении и "забыли". Судьба пленных неизвестна. Известно, что солдатам не сказали куда они направляются. А зачем оружие оставляли... Так какая кормушка открывалась! Сколько оружия можно под эту ду-ду списать! Да и на войне так же поступали. Когда "уничтожалось" во время обстрела блокпоста вооружения на батальон.
                      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Ярило

Ну вот. О гримасах рынка... И я писал о том времени. Т.е. 50-60-е года.

50-60 года... Ну, не знаю.. Это значит было до экспанчии японцев... Может и вывозили... Трудно сказать... В 70е уже точно наш автопром (легковой) уже неконкурентноспособен был.

Ну так получается. что демократия не дала возможность делать грандиозные проэкты?

Все проще. У нас нищая страна. У нас нет денег на такие строительные проекты. ИНвесторы еще такие не созрели. В Гонконгский аэропорт 8 или 10 лет вкладывались деньги, равные годовому бюджету Украины.

Про медицину. Тут дело видимо в том, что медицина стала отставать только с началом разрухи, а строительство у нас глохнет и отстает очень давно, с упомнянутых 70х- минимум.. А про указанные тобой достижения- ничего не могу сказать. Но наверное, есть направление, в которых американские врачи, к примеру, или немецкие,, ушли далеко вперед.

Эх... вашими устами... Какой смысл тратить громадные средства в нищей стране на заботу о рабочих? Из промышленников николаевского периода много тратили? когда на 1 рабочее место приходилось 10-к рабочих? А что, обязательно комбинат продавать? А почему не продавать продукцию? Или сырьё? Например уголь, уран?

По урану. В Украине нет замкнутого цикла. Это раз. Продукцию продавать- пытаемся, но она не конкурентноспособна. Даже в металлургии. Поэтому вывозить трудно. ЩАс вниз пошла мировая коньюктура рынка стали и Китай наступает на пятки в сегменте дешевой стали, так что у Украины впереди тяжелые времена. Если Украина не сможет модернизировать свои металлургические производсва, то оно отомрет само мобой в ближайшие лет 20. А громадные средства на рабочих тут уже и так не тратяться. У меня лучший друг уехал на Запорожсталь из родной Днепропетровской области, чтобы хоть как-то нормально получать (специальность- механик металлургическго производства). Тем не менее- производственный травматизм- дикий. Строили домну- поубивало черте-скоко людей из-за недостатка средств связи. Первый год- он чуть не бежал оттуда. Ща- привык. Все так же есть горновые. Все так же эти молодые хлопцы гробятся за 5-6 лет... И так еще с Совестких времен... Так что- мы в ситуации, когда терять по большому счету- нечего. Хуже Миттал не будет. Мои друзья проектируют металл и у них большие конракты со всеми -сталями, в том числе Криворожсталью. Перед продажей был у них слух, что все конракты отменят, ничего обледоваться не будет. Ну, вот как ты, типа говоришь. Щас Ромка говорит- бегают, как вжаренные, Криворожсталь нагрузила так, шо не бзднуть, ни пернуть, объемы обследований возросли резко. Так что- ничего страшного пока не происходит. А там посмотрим.

Кстати, наш уголь тоже не конкурентноспособен. Если бы не необходимоть поддерживать депрессивные регионы, то его дешевле в Польше покупать.

Дык и США тоже много кого душила. И поддерживала кровавые режимы. ИМХО, ввод войск в Чехословакию - ошибка. Стоит вспоминть о волнениях во Франции в то время... Поддержи СССР Францию, Нато бы распалось. А ещё вели переговоры с ФРГ... Но ввод войск всё испортил.

Эт-то точно. Чехи здорово обидились.

А вы ещё модератор исторического форума. Имя Яков Шифф вам что-нибудь говорит? А какую валюту с собой везли и откуда ехали Ленин, Троцкий... ? А кто учавствовал в интервенции?

Видишь, ли... Участие Германии еще так-сяк косвенно доказуемо. Остальное- фантазии. Проблема не то, что кто-то дал денег на революцию, а в том, что в стране была абсолютно революционная ситуация, доверия власти не было, жрать стало нечего.. Февральская революция началось после того, как в Москве из-за несвоевременного подвоза закончилась жратва. Там даже плана не было. Никто ничего не знал, вождей не было. Просто был голодный бунт. Так что виноваты все-таки опять- мы сами. А то, что кто-то нам помог рухнуть, когда уже одна нога над пропастью была- так это не причина... Это так... "Падающего толкни". А потом власть просто валялась на земле и коммунисты ее подобрали. И не надо для этого заговор мировых держав.

Какая изоляция? Шла полноценная торговля, даже не смотря на то, что СССР не признавали "прогрессивные" правительства. А США щаз проталкивает мировую демократию. Со всеми вытекающими.

После того, как повыгоняли всех инвесторов и национализировали все заводы полноценно торговля уже не шла, хотя и полной изоляции не было. США... ну.. пусть толкают.. Последнее государство-бугай руками нео-консерваторов рвется наступить на советские грабли и стать всемирным злом.. Но это их проблемы. НАс они уже не касаются. Мы уже объективно- в другой весовой категории и нам наших проблем- выше крыше.

Я больше доверяю свидетелям. К примеру- Ильфу и Петрову.

Ну да. Окружение. Например первый демократический президент Шеворнадзе. А сухой закон кто ввёл? А кто передал США 5000 кв км водной территории? А кто развалил Варшавский договр без гарантий роспуска НАТО? А кто распорядился на закупку табачных изделий на сумму 300 млн уёв во время "табачных" бунтов? Кто нефтедоллары пускал на тряпьё и жратву? Почему не вкладывали эти деньги в развитие сельского хозяйства?

Табак покупали, чтобы не было табачных бунтов. Сухой закон- глупость. Но надо понимать, что это обычная аппаратная глупость. Есть болезнь- люди пьют. И много. Спиваются. Надо что-то делать. И вместо того, чтобы проанализировать и понять, что людям надо дать возможность заработать, ЦК рубит с плеча и объявляет войну спиртному. Это обычная аппаратная глупость. Про акватории- не знаю ничего. Нефтедоллары на тряпье и жратву пускали с допотопных времен, а не вкладывали в с/х потому что никому ничего нахрен не было нужно и этому с/х- в первую очередь. Деньги вкладывались и так колоссальные. Но в целину. Тут важна масштабность и героичность. Если бы в Украину тоско вложили (да при нормальном менеджементе)- Голландя с Канадой у нас бы утерлись. У меня отец ездил в рамках битвы за урожай помогать бороться у урожаем в Оренбург (на целинные земли). Приехал- таааааоке расказывал. Говорит- в 10 утра уже трезвые только лошади.

Въетнам, Китай, Испания, Чили подохли? Причём первые три страны очутились в изоляции после уничтожающих войн с развалиной индустрией и громадными людскими потерями. Они поднялись в ИЗОЛЯЦИИ. И после этого им предложили и инвестиции и ВТО.

Кто предложил? Кто этот таинственный некто, кто предлагает инвестиции? Разыне времена- разыне запросы. Разные страны, у всех разная логика. Если Россия вступит раньше Украины в ВТО- мы не оберемся претензий. Если не вступит долго- Украину раздавит Китай в сегменте дешевой стали. Антидемпнговые расследования и квоты постоянно преследуют Украину. Вот и все. Укреплять- не на что. И технологий нет. Конкурентноспособные производства лучше в ТАйване откроют. Нам не доверяют. НАс считают бандитами и мафией поголовной ( и не безосновательно. Не понять буржуям нашего правового нигилизма). Друг занимался офф-шорным программированием. Это его жалоба- как только говоришь, что ты из Украины, они говорят "А, русский, о! мафия" и линяют. Главное, он говорит- доказать им, что ты не вор. ПОтом- уже легче. Такие вот дела...

А зачем оружие оставляли... Так какая кормушка открывалась! Сколько оружия можно под эту ду-ду списать! Да и на войне так же поступали. Когда "уничтожалось" во время обстрела блокпоста вооружения на батальон.

Моя версия- опять же глупость. Банальная. Как вывод всего и развал Варшавского договора без получения гарантия нерасширения НАТО. Типа того. Высшая степень разрухи в умах у руководителей высочайшего ранга.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Anabaptist
                          Ветеран

• 07 July 2004
                          • 1448

Сообщение от maestro
                          Это не моя демократия их там оставила, а экономическая ситуация после СССР.
                          А у Вас, Маэстро, как у типичного демократа - всегда и во всём Советский Союз виноват. Мол, семдесят лет коммунисты правили, а жратвы вам на 15 лет запасти не смогли. Потому как вы, демокртаы, кроме как кричать ничего больше не умеете - и история последних лет это доказыает.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Круто...у вас здесь явно битвы монополий начинается..раслабтесь СССР умер...навсегда умер..
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от maestro
                              В 70е уже точно наш автопром (легковой) уже неконкурентноспособен был.
                              Это точно. Клика ЦК решила, зачем тратиться на разработку, лучше купить её... и использовать лет ...цать
                              Сообщение от maestro
                              Ну так получается. что демократия не дала возможность делать грандиозные проэкты?
                              Все проще. У нас нищая страна. У нас нет денег на такие строительные проекты. ИНвесторы еще такие не созрели. В Гонконгский аэропорт 8 или 10 лет вкладывались деньги, равные годовому бюджету Украины.
                              Что то не понятно. На момент начала перестройки Украина была такая же нищая? Если нет, то почему до нищеты скатилась? Если да, то почему не исправили? 20 лет уже прошло.

Сообщение от maestro
                              А про указанные тобой достижения- ничего не могу сказать. Но наверное, есть направление, в которых американские врачи, к примеру, или немецкие,, ушли далеко вперед.
                              Есть, конечно. Например в трансплантологии. Но у них есть законодательная база и финансирование. А в РФ трансплантологию на корню сгноили. Теперь этим опасно заниматься. Запад обскакал также в лечении вирусных заболеваний. А что для меня обидно, так то, что я, практически, не вижу отечественных препаратов. Даже американский метронидазол стоит 5,5 р пачка или 17 рублей флакон. Понятно, что при таких ценах, отечественные фабрики, испытывающие прессинг налоговой, мафии и местной администрации, не могут составить конкуренцию. Но это касается и других отраслей промышленности. ИМХО, вступление в ВТО узаконит эту систему.
                              Сообщение от maestro
                              По урану. В Украине нет замкнутого цикла. Это раз.
                              Тогда не надо было отделяться. Это два. Смело бросились не споря, прямо в рыночное море; мы хотим жить на просторе - эй страна, руби концы! (с) Т. Шаов.
                              Сообщение от maestro
                              Продукцию продавать- пытаемся, но она не конкурентноспособна. Даже в металлургии.
                              Харьковский завод делает замечательные трубы для путепроводов. Их можно толкать в Россию (Хотя Иванов не давно сказал, что время бартера прошло, урод) или в Китай. Качество стали всё-равно лучше китайской.
                              Сообщение от maestro
                              Поэтому вывозить трудно. ЩАс вниз пошла мировая коньюктура рынка стали и Китай наступает на пятки в сегменте дешевой стали, так что у Украины впереди тяжелые времена.
                              Спохватились. А помните как объявили эмбарго продукции НЛМК? Просто напросто не пустили липецкую сталь на внутренний рынок Европы и США. Без объяснения причин.
                              Сообщение от maestro
                              Если Украина не сможет модернизировать свои металлургические производсва, то оно отомрет само мобой в ближайшие лет 20.
                              Что верно, то верно. А кто вам (да и нам) раньше мешал? Ну с Украиной ладно. Но с Россией! В стабфонде храниться сумма равная внешнему долгу России. В золотых слитках и ценных бумагах американских предприятий. Получается, что наши деньги работают на США, а не на Россию. И совсем дико звучит, когда в такой обстановке просят инвестиций и продают госимущество по бросовым ценам - типа нет денег.
                              Сообщение от maestro
                              А громадные средства на рабочих тут уже и так не тратяться. У меня лучший друг уехал на Запорожсталь из родной Днепропетровской области, чтобы хоть как-то нормально получать (специальность- механик металлургическго производства). Тем не менее- производственный травматизм- дикий. Строили домну- поубивало черте-скоко людей из-за недостатка средств связи. Первый год- он чуть не бежал оттуда. Ща- привык. Все так же есть горновые. Все так же эти молодые хлопцы гробятся за 5-6 лет... И так еще с Совестких времен...
                              Вы забыли о профессиональных болезнях, хотя, может быть, на Украине эта система не сохранилась. Если человек терят трудоспособность до 2 группы, то ему обязаны выплачивать 100% заработной платы пожизненно и 100 МРОТов единовременно.
                              А то что поубивалось... Кто мешает сделать забостовку? На заре моей карьеры в медицине, я попал в ситуацию, когда не было перчаток (тогда был м/с). Работать отказался. Перчатки нашлись. А кто работягам мешал за шкирку приволочь директора и стукнуть его башкой о домну? 99,99% гарантии, что деньги на безопасность бы нашлись.

Сообщение от maestro
                              Так что- мы в ситуации, когда терять по большому счету- нечего. Хуже Миттал не будет.
                              Вы уверены? Сейчас то хоть производство есть и рабочие места.
                              Сообщение от maestro
                              Мои друзья проектируют металл и у них большие конракты со всеми -сталями, в том числе Криворожсталью. Перед продажей был у них слух, что все конракты отменят, ничего обледоваться не будет. Ну, вот как ты, типа говоришь. Щас Ромка говорит- бегают, как вжаренные, Криворожсталь нагрузила так, шо не бзднуть, ни пернуть, объемы обследований возросли резко. Так что- ничего страшного пока не происходит. А там посмотрим.
                              А там посмотрим. Лет через 10. Вспомнилась история такая. Ещё лет 7-8 назад нынешнему РГМУ предложили продать землю ГАЗПРОМУ. Но институт был против, Минздрав был против. Тогда Газпром предложил построить на этой земле большую больницу, типа и что бы студенты не катались по всей Москве и было где профессорам работать. Даже устроили конкурс на рабочие места. Но вот земля отшла газпрому, так там построили дряные высотки очень низкого качества. Такого качества. что часть из нах не приняли на баланс, а те люди, которые там квартиры купили, до сих пор бомжуют. А как всё хорошо начиналось.
                              Сообщение от maestro
                              Кстати, наш уголь тоже не конкурентноспособен. Если бы не необходимоть поддерживать депрессивные регионы, то его дешевле в Польше покупать.
                              Не задумывались, почему для своей страны выгодней уголь закупать в Польше, когда есть свои шахты?
                              Сообщение от maestro
                              Видишь, ли... Участие Германии еще так-сяк косвенно доказуемо. Остальное- фантазии. Проблема не то, что кто-то дал денег на революцию, а в том, что в стране была абсолютно революционная ситуация, доверия власти не было, жрать стало нечего..
                              А кто создал такую ситуацию? Ну с Николашкой ясно. А вот на него имела влияние Англия через жену. А Яков Шифф был посредником между революционерами разных мастей и правительством США. И Японии.
                              Сообщение от maestro
                              Февральская революция началось после того, как в Москве из-за несвоевременного подвоза закончилась жратва. Там даже плана не было. Никто ничего не знал, вождей не было. Просто был голодный бунт. Так что виноваты все-таки опять- мы сами.
                              Странно. Устроили весёлые приключения николашка с семьёй, а виноваты мы.
                              Сообщение от maestro
                              А то, что кто-то нам помог рухнуть, когда уже одна нога над пропастью была- так это не причина... Это так... "Падающего толкни". А потом власть просто валялась на земле и коммунисты ее подобрали. И не надо для этого заговор мировых держав.
                              Причём здесь заговор? Каждая страна преследовала свою цель. И то что они не договорились во время - Россию спасло. И если бы они так участвовали в 17 году... Но оружие поставляли и во время русско-японской войны, и в 1910 году (помните, за что Бабушкина расстреляли?)
                              Сообщение от maestro
                              После того, как повыгоняли всех инвесторов и национализировали все заводы полноценно торговля уже не шла, хотя и полной изоляции не было.
                              Ну как же? Стратегическими товарами ещё как шла. И авиамоторы у франции закупали, и технологии у ВБ, и корабли (правда устаревшие) у Японии, и станки у США для строительства заводов, и инструкторов приглашали для налаживания производства.
                              Сообщение от maestro
                              США... ну.. пусть толкают.. Последнее государство-бугай руками нео-консерваторов рвется наступить на советские грабли и стать всемирным злом.. Но это их проблемы. НАс они уже не касаются. Мы уже объективно- в другой весовой категории и нам наших проблем- выше крыше.
                              Их имперские замашки задевают всю Евразию. И с их влезанием-куда-ни-попадя проблем меньше не станет.
                              Сообщение от maestro
                              Я больше доверяю свидетелям. К примеру- Ильфу и Петрову.
                              Ну прочтите ещё раз "золотого телёнка". Там как раз встречаются всякие персонажи - частники. Но действие данной книги относится до 1929 года (кажися тогда отменили такси и оставили конных извозчиков)
                              Сообщение от maestro
                              Табак покупали, чтобы не было табачных бунтов.
                              Поздно пить боржоми... Дело в том, что подсчитали, что 300 млн уёв хватило бы на модернизацию всей табачной промышленности. А начались, они из-за того, что почти все фабрики разом закрыли на капремонт.
                              Сообщение от maestro
                              Сухой закон- глупость. Но надо понимать, что это обычная аппаратная глупость. Есть болезнь- люди пьют. И много. Спиваются. Надо что-то делать. И вместо того, чтобы проанализировать и понять, что людям надо дать возможность заработать, ЦК рубит с плеча и объявляет войну спиртному. Это обычная аппаратная глупость.
                              Удобно всё списывать на глупость. А кто выиграл от сухого закона? Водочная мафия, которая появилась при брежневском сухом законе. Хотя сухой закон и объявили, потребление спиртного не уменьшилось за счёт левой водки. А если вспомнить, что вырубали виноградники....
                              Про акватории- не знаю ничего.
                              Сообщение от maestro
                              Нефтедоллары на тряпье и жратву пускали с допотопных времен, а не вкладывали в с/х потому что никому ничего нахрен не было нужно и этому с/х- в первую очередь.
                              Первый раз Россия закупала продовольствие во время голода в Поволжье. Прям по программе золото в обмен на продовольствие... Мрачный юмор. И до Хрущёва не закупали. Но Хрущ менял только на продовольствие. Тряпьё стали закупать уже при Брежневе. Пытался это исправить Андропов. Но массовые закупки ширпотреба пошли уже при Горбачёве. Эти деньги можно было и в свою промышленность вкалдывать.

Сообщение от maestro
                              Кто предложил? Кто этот таинственный некто, кто предлагает инвестиции?
                              В первую очередь США. Китай немного поупрямился и разрешил вкладывать во второстепенное производство. Въетнам до сих пор этот "оплот демократии" посылает. Те.е денежки берёт с частных фондов, которые идут как пожертвование, на на рынок никого кроме русских не пускает. Испания прошла по другому пути. В постфранкисткий период вступила в ЕС. Теперь там терракты... С Чили ситуация не совсем ясная. Пиночет долго сотрудничал и с США и с ВБ, и с СССР. Потом отказался от власти. Что сейчас там - не знаю. Но вроде как Чили экспортирует машины на всю Южную Америку.
                              Сообщение от maestro
                              А зачем оружие оставляли... Так какая кормушка открывалась! Сколько оружия можно под эту ду-ду списать! Да и на войне так же поступали. Когда "уничтожалось" во время обстрела блокпоста вооружения на батальон.
                              Моя версия- опять же глупость. Банальная. Как вывод всего и развал Варшавского договора без получения гарантия нерасширения НАТО. Типа того. Высшая степень разрухи в умах у руководителей высочайшего ранга.
                              Да что вы всё на глупость валите. Прям как Черномырдин -хотели как лучше, а получилось как всегда. Дурочка из себя строит, а между тем он один из самы богатых в России. Может дурачок таким стать? А с Чечнёй почему должно быть по другому? Тут уж не глупость а продуманная политика. Некий Михаил Болтунов в книге "Диверсанты" даёт сводку КГБ на конец 80-х, начало 90-х из Чечни. Асташкин в книге "По волчьему следу" разбирается в причинах начала конфликта. Получается управители знали, что творится в Чечне., но ничего не делали. Зато уняли (относительно) экстремизм в Татарстане, в Карякии или в Тыве. Почему ничего не делали? Деньги, дестабилизация обстановки в регионе дают мощный чёрный рынок оружия, в конце концов можно постоянно дудеть насчёт террористической опасности - лёгкость управления населением. При нынешней власти конфликт не заглохнет. Его будут держать в тлеющем состоянии, дабы, если понядобится, разжечь снова. Дело Ульмана - тому пример. Или полковника Буданова.

Комментарий

• Anabaptist
                                Ветеран

• 07 July 2004
                                • 1448

Сообщение от грешник
                                Круто...у вас здесь явно битвы монополий начинается..раслабтесь СССР умер...навсегда умер..
                                Грешник, успокойтесь - речь не о "безбожном" СССР идёт, о а самой что ни на есть распрекрасной и "богоугодной" демократии. Вернее, идёт поиск виноватого в том, почему демократы так хреново живут. Я говорю - сами виноваты, Маэстро утверждает - СССР виноват, не смог демократов обеспечить...

Комментарий

Обработка...