Anabaptist
А у Вас, Маэстро, как у типичного демократа - всегда и во всём Советский Союз виноват. Мол, семдесят лет коммунисты правили, а жратвы вам на 15 лет запасти не смогли.
Нет. Виноват не Советский Союз. Просто такова порода людская. СССР просто путем отрицательной селекции потворствовал многим людским порокам типа лени, безинициативности, соглашательству, унижению других, легкомысленности и элементарному бракоделу. Вот и все. Поэтому и получилось спустя 70 лет то, что получилось. А там, где такая селекция либо не проводилось, либо не 70 лет и не с раскулачиванием и голодоморами- люди получше живут. Потому что работают.
Потому как вы, демокртаы, кроме как кричать ничего больше не умеете - и история последних лет это доказыает.
Я еще и проектировать умею. И для моего возраста- неплохо. А будет еще лучше. А кричишь у нас в осноном ты.
Ярило
Это точно. Клика ЦК решила, зачем тратиться на разработку, лучше купить её... и использовать лет ...цать
Блин.. опять заговор.. клика ЦК.. да просто отсали технологии из-за неконкурентного пр-ва и того что даже Москвичами внутренний спрос удовлетворить не могли. И все лучшие умы шли в оборонку. ЦК как раз поступило ничего так... Купило готовое пр-во. Японцы так и поступали. ТОлько японцы это все развивали, а советский гражданский автопром опять застыл. Теперь на Жигулях. Но это лучше, чем застыть на Москвичах. Так что конкретно именно эти люди в ЦК не виноваты- виновата система общественных отношений, при которой особенно стараться не надо...
Что то не понятно. На момент начала перестройки Украина была такая же нищая? Если нет, то почему до нищеты скатилась? Если да, то почему не исправили? 20 лет уже прошло.
Она была нищая. Как и весь СССР. Не такая, как сейчас, но госбюджет нашего СССР никогда не шел в сравнение с США, скорее сравнивался с оборотом крупной корпорации типа Дженерал Моторс. До нищеты потому и скатились, что конкурентной экономики не было. А нищие еще и 14 (а не 20) лет спустя просто потому, что поколение совестких управленцев никуда не делось- вот оно, нами правит- то в органах власти, то в виде бизнюков, рассекающих на джиперах и расказывающих свои работникам, как все плохо.
А что для меня обидно, так то, что я, практически, не вижу отечественных препаратов.
У меня мать в аптеке работает. Не много, но я вижу наших препаратов. Буржуйских, ессно больше, но еще Жванецкий говорил, "6е управление лечится только иностранными лекарствами, а мы- нашими. Они жили долго- а мы как могли". Я до сих пор помню названия "тубазит" и "фтивазит"- лекарсво, которыми меня от туберкулеза лечили. Тубазит давал побочные эффекты, а фтивазит был лучше, но его не было. И мои родители доставали его с превеликими трудами. Сейчас это можно купить... Я понимаю, что хорошо развивать свое производство (сам тем занимаюсь)... Но прав всегда- потребитель. А он выбирает качество. Даже если оно буржуйское. Вы можете в этом обвинить покупателя?
Тогда не надо было отделяться. Это два. Смело бросились не споря, прямо в рыночное море; мы хотим жить на просторе - эй страна, руби концы! (с) Т. Шаов.
Для меня независимость Украины- данность. Я не принимал этого решения и не голосовал за него. Но я его поддерживаю. Отделяться надо было. Дело же не в том, что мы рассоединились- глобализационным процессам и мировой экономике не мешают суверинитеты стран, а в том, что опять же нами правят пока те же самые в основном, а кроме того сама экономика была резко диспропорциональна. ПРи развитости оборонки, тяжелой промышленность в загоне было все, что относилось к потребительскому рынку, микроэлектронике... Вот и все. Без отделения было бы то же самое, только сейчас моим президентом был бы Путин и губернатор, скажем Днепропетровщины говорил, что "нехорошо, когда тех или иных народо становится слишком много". И не было бы у нас помаранчевой революции... Так что- все правильно мы, украинцы сделали. Не хочу Путина своим президентом.
Харьковский завод делает замечательные трубы для путепроводов. Их можно толкать в Россию (Хотя Иванов не давно сказал, что время бартера прошло, урод) или в Китай. Качество стали всё-равно лучше китайской.
Китай делает уже не такую уж и плохую сталь. Для стройки хватает. В Украине много чего замечательного делалось или делается. Прорвемся.
Спохватились. А помните как объявили эмбарго продукции НЛМК? Просто напросто не пустили липецкую сталь на внутренний рынок Европы и США. Без объяснения причин.
НЕ знаю о чем вы... ЛИпецкая сталь???? не понимаю.. объясните плз...
А кто вам (да и нам) раньше мешал?
Раньше мешало то, что никому ничего нахрен не нужно. Теперь мешает отсутвие денег и как всегда- разруха в головах. Мой опыт говорит, что денег зачастую у нас не так уж и мало (во всяком случае не настолько), а вот умных и грамотных управленцев и нормальных исполнителей- сейчас просто нет. Плюс, чтобы догнать надо ставить планку выше. У нас не все, мягко, говоря понимают нынешний уровень производства в развитых странах... А конкурировать на равных- это можно пока и не мечать.
А то что поубивалось... Кто мешает сделать забостовку?
А буквально только то, что выгоняют на раз и люди держаться. Ну, и авось, как всегда... Плюс то, что наша сталь конкурента только до тех пор, пока людям платят гроши и жизни и здоровье не ценят. А чтобы она стала конкурента с европейской при нормальной оплате труда и безопасности труда нужны опять-же технологии не хуже германских, как минимум.
Вы уверены? Сейчас то хоть производство есть и рабочие места.
Если ничего не делать- через 20 лет не будет. Миттал- это крупнейшая корпорация. Они объявляют планы поднят производство на 15 процентов и от инвестобязательств не отказываются. Так что пока причин для беспокойства нет- есть только причины для контроля и мониторинга. А все эти ваши темы типа "он индус, значит ему пофиг на Украину и украинцев"- опять же пережиток советского отношения. Он просто стал собственником производсва. Заплатив в 6 раз больше наших местных. Кто из них будет больше ценить это предприятие и развивать его, заботиться о сбыте, о новых технологиях? Человек, заплативший 4млрд или 24млрд? Вот, если по логике прикинуть? Наши местные у меня лично давно доверия не вызывают, потому что крадут много.
А как всё хорошо начиналось.
Это в сад. Так может быть. Но может это и не быть. Это не повод не давать зарубежным инвесторам доступ на рынок страны. За обследования они взялись не по-детски. Уже хорошо.
Не задумывались, почему для своей страны выгодней уголь закупать в Польше, когда есть свои шахты?
Потому что производство отсталое и не развивается. И кроме того, уже к концу СССР Украина подошла с довольно изношенными ресурсами действующих шахт.
Ну как же? Стратегическими товарами ещё как шла. И авиамоторы у франции закупали, и технологии у ВБ, и корабли (правда устаревшие) у Японии, и станки у США для строительства заводов, и инструкторов приглашали для налаживания производства.
Покупали. Но все равно отставали. Верней- отстали. И к войне наверстали далеко не все. Рации, грузовики.. Короче- посмотрите структуру ленд-лиза и сделайет выводы. Танки были лучше, самолеты- не хуже... А грузовиков не было нормальных и в нормальном количестве.
Их имперские замашки задевают всю Евразию. И с их влезанием-куда-ни-попадя проблем меньше не станет.
Вначале я предлагаю России разобраться со своими замашками имперскими и с заявочками своих командующих флотами, что Крым- это русская земля и пока она не станет опять русской, Россия не состоиться. Ну и опять же- Абхазия, Чечня... Если бы США обвиняла, скажем, современная Германия- я бы понял это. Но не современной России пенять на чьи-то имперские замашки. Во всяком случае в глазах посторонних- это смешно. И главное- Россия больше не в той весовой категории, что США. Это как дистрофик будет к здоровяку приставать. Вначале надо развить экономику, создать нормальный рынок потребительсткий, добиться конкурентной экономики и политики, а потом пытаться учить США жизни.
Ну прочтите ещё раз "золотого телёнка". Там как раз встречаются всякие персонажи - частники. Но действие данной книги относится до 1929 года (кажися тогда отменили такси и оставили конных извозчиков)
Именно про золотого теленка и прозорливого Корейко и предлагаю поговорить. Конечно, пару чатных лавочек на весь город при Сталине могло быть. Но это уже- мягко говоря не то, за тчо ты пытаешься это выдать. Например, никакой возможности нормально заниматься частным трудом на земле после коллективизации уже не было. Вспомни мытарствования Остапа и его горестное жалование, что гос-во не воспринимает его как покупателя. Как он себе не смог построить дома, купить машину. Зато, заметттьте, гы-гы- "Рога и копыта" ему не помешало гос-во открыть.
Поздно пить боржоми... Дело в том, что подсчитали, что 300 млн уёв хватило бы на модернизацию всей табачной промышленности. А начались, они из-за того, что почти все фабрики разом закрыли на капремонт.
Правильно! А тогда вообще считать не умели. Вот просто взяли и закрыли. Не все, но многие... Идиотизм высший марки. Любой завалящий маркетолог смог бы предсказать поведение рынка. Госплану СССР это оказалось не по зубам. Опять еврейский заговор?
Удобно всё списывать на глупость. А кто выиграл от сухого закона? Водочная мафия, которая появилась при брежневском сухом законе. Хотя сухой закон и объявили, потребление спиртного не уменьшилось за счёт левой водки. А если вспомнить, что вырубали виноградники....
Брежневский сухой закон- о чем вы??? не знаю такого... А на глупость... Ну.. есть такой принцип "Не следует объяснять злым умыслом то, что можно объяснить глупостью". Его и придерживаюсь. Просто в управленческих решениях среднего и позднего СССР было столько явной глупости, волюнтаризма и безответсвенности, что злого умысла просто не видно.
Первый раз Россия закупала продовольствие во время голода в Поволжье. Прям по программе золото в обмен на продовольствие... Мрачный юмор. И до Хрущёва не закупали. Но Хрущ менял только на продовольствие. Тряпьё стали закупать уже при Брежневе. Пытался это исправить Андропов. Но массовые закупки ширпотреба пошли уже при Горбачёве. Эти деньги можно было и в свою промышленность вкалдывать.
Можно было бы. Если бы желание было. И если бы люди желали работать. А для этого надо было решить простую проблему- чтобы тот, кто лучше работал, все таки жил лучше, как бы это ни было противно окружающим. Ты все время говоришь- инвестировать, переоборудовать можно было... А как заинтересовать людей в системе, где заинтересовать в принципе невозможно? Где деньги платят одинаковые всем, где квартиры строго по нормам и в очереди, машины- по записи, а отдохнуть можно поехать максимум в Болгарию, и то не всем? Я сейчас строю свое управление и менеджемент в первую очередь на вкладывании в людей. Опыт показал- человек, который понимает, что он делает и которому дают возможность хорошо заработать, при этом он видит, что все более-менее по-честному- он горы свернет и на Луну без пальто взлетит. Одеть не успеет. И вот как-то так мы и зарабатываем на себя деньги. Хватает и на инвестиции в себя, а и на зарплату... Так что мое мнение- подходить надо не с позиции "переоборудовать пр-во", а с позиции "создать возможность людям заработать", чего к сожалению в СССР не было.
В первую очередь США. Китай немного поупрямился и разрешил вкладывать во второстепенное производство.
Ого! Второстепенное? Да он практически во все разрешил вкладывать. НЕ знаю, как ВПК, правда... Но даже там нехило закупает вооружение и оборудование... И не упрямился он- а просто в какой-то момент времени сделал правильные выводы и стал развивать обычную конкурентую экономику. И вот на этой волне и стал тем ИКтаем, который мы знаем, а не персонажем анекдотов про китайские ВВС, которые не будут воевать по причине болезни летчика.
Испания прошла по другому пути. В постфранкисткий период вступила в ЕС. Теперь там терракты...
Теракты в Испании из-за басков. но накал борьбы там несравним с Чечней.
Да что вы всё на глупость валите. Прям как Черномырдин -хотели как лучше, а получилось как всегда.
А я просто в жизни этого настротелся до несхочу. Сам видел, как люди разваливали по глупости и неумению свои дела. Именно в силу совковости. Так что мое мнение- глупость совкового мышления предела не знает. Вот и стараюсь не злиться и не на кого напраслину не возводить- потому что скорее всего это было просто глупость.
При нынешней власти конфликт не заглохнет. Его будут держать в тлеющем состоянии, дабы, если понядобится, разжечь снова.
Так возмущайтесь!
А кто создал такую ситуацию? Ну с Николашкой ясно. А вот на него имела влияние Англия через жену. А Яков Шифф был посредником между революционерами разных мастей и правительством США. И Японии.
Вот только не надо на этого несчастного царя все валить. Он не ахти какой мощный управленец, ессно. Но и не он виноват один. Он просто расплатился своей жизнью и жизнью своих близких за все предыдущие счета царизма. Вот и все. Не он один виноват в отсталости промышленности, в неразвитости гражданского общества и, как следствие- в обездоленности самых бедных... Поэтому- накапливалось долго- прорвало при нем. Предыдущий царь, Александр III, положивший под сукно на веки вечные Конституцию и парламентризм, вкупе с конституционной монархией- виноват не меньше.
Странно. Устроили весёлые приключения николашка с семьёй, а виноваты мы.
николашка... николашка... фи... некрасиво... НИколай 2, хоть и виноват, но не настолько. Копилось- столетиями. НИкого не волновало, когда надежды эпохи "малых дел" и идеализм народничества переросли в бомбизм и политический экстремизм. И когда вместо преобразований каждый раз просто прикручивали гайки- это все шло на руку товарищу Ленину. Поэтому- Николай 2 при всей своей бесталанности виноват в этом не один. Более того, изучение мирового опыта свержения абсолютных монархий и перехода к демократической форме правления подсказывает, что ничего сверхъестественного не произошло. Бунт в Париже, помнится, тоже возник не из-за несогласия с монетарной политикой, а просто потому, что хлеб кончился и гиря до полу дошла.
А у Вас, Маэстро, как у типичного демократа - всегда и во всём Советский Союз виноват. Мол, семдесят лет коммунисты правили, а жратвы вам на 15 лет запасти не смогли.
Нет. Виноват не Советский Союз. Просто такова порода людская. СССР просто путем отрицательной селекции потворствовал многим людским порокам типа лени, безинициативности, соглашательству, унижению других, легкомысленности и элементарному бракоделу. Вот и все. Поэтому и получилось спустя 70 лет то, что получилось. А там, где такая селекция либо не проводилось, либо не 70 лет и не с раскулачиванием и голодоморами- люди получше живут. Потому что работают.
Потому как вы, демокртаы, кроме как кричать ничего больше не умеете - и история последних лет это доказыает.
Я еще и проектировать умею. И для моего возраста- неплохо. А будет еще лучше. А кричишь у нас в осноном ты.
Ярило
Это точно. Клика ЦК решила, зачем тратиться на разработку, лучше купить её... и использовать лет ...цать
Блин.. опять заговор.. клика ЦК.. да просто отсали технологии из-за неконкурентного пр-ва и того что даже Москвичами внутренний спрос удовлетворить не могли. И все лучшие умы шли в оборонку. ЦК как раз поступило ничего так... Купило готовое пр-во. Японцы так и поступали. ТОлько японцы это все развивали, а советский гражданский автопром опять застыл. Теперь на Жигулях. Но это лучше, чем застыть на Москвичах. Так что конкретно именно эти люди в ЦК не виноваты- виновата система общественных отношений, при которой особенно стараться не надо...
Что то не понятно. На момент начала перестройки Украина была такая же нищая? Если нет, то почему до нищеты скатилась? Если да, то почему не исправили? 20 лет уже прошло.
Она была нищая. Как и весь СССР. Не такая, как сейчас, но госбюджет нашего СССР никогда не шел в сравнение с США, скорее сравнивался с оборотом крупной корпорации типа Дженерал Моторс. До нищеты потому и скатились, что конкурентной экономики не было. А нищие еще и 14 (а не 20) лет спустя просто потому, что поколение совестких управленцев никуда не делось- вот оно, нами правит- то в органах власти, то в виде бизнюков, рассекающих на джиперах и расказывающих свои работникам, как все плохо.
А что для меня обидно, так то, что я, практически, не вижу отечественных препаратов.
У меня мать в аптеке работает. Не много, но я вижу наших препаратов. Буржуйских, ессно больше, но еще Жванецкий говорил, "6е управление лечится только иностранными лекарствами, а мы- нашими. Они жили долго- а мы как могли". Я до сих пор помню названия "тубазит" и "фтивазит"- лекарсво, которыми меня от туберкулеза лечили. Тубазит давал побочные эффекты, а фтивазит был лучше, но его не было. И мои родители доставали его с превеликими трудами. Сейчас это можно купить... Я понимаю, что хорошо развивать свое производство (сам тем занимаюсь)... Но прав всегда- потребитель. А он выбирает качество. Даже если оно буржуйское. Вы можете в этом обвинить покупателя?
Тогда не надо было отделяться. Это два. Смело бросились не споря, прямо в рыночное море; мы хотим жить на просторе - эй страна, руби концы! (с) Т. Шаов.
Для меня независимость Украины- данность. Я не принимал этого решения и не голосовал за него. Но я его поддерживаю. Отделяться надо было. Дело же не в том, что мы рассоединились- глобализационным процессам и мировой экономике не мешают суверинитеты стран, а в том, что опять же нами правят пока те же самые в основном, а кроме того сама экономика была резко диспропорциональна. ПРи развитости оборонки, тяжелой промышленность в загоне было все, что относилось к потребительскому рынку, микроэлектронике... Вот и все. Без отделения было бы то же самое, только сейчас моим президентом был бы Путин и губернатор, скажем Днепропетровщины говорил, что "нехорошо, когда тех или иных народо становится слишком много". И не было бы у нас помаранчевой революции... Так что- все правильно мы, украинцы сделали. Не хочу Путина своим президентом.
Харьковский завод делает замечательные трубы для путепроводов. Их можно толкать в Россию (Хотя Иванов не давно сказал, что время бартера прошло, урод) или в Китай. Качество стали всё-равно лучше китайской.
Китай делает уже не такую уж и плохую сталь. Для стройки хватает. В Украине много чего замечательного делалось или делается. Прорвемся.
Спохватились. А помните как объявили эмбарго продукции НЛМК? Просто напросто не пустили липецкую сталь на внутренний рынок Европы и США. Без объяснения причин.
НЕ знаю о чем вы... ЛИпецкая сталь???? не понимаю.. объясните плз...
А кто вам (да и нам) раньше мешал?
Раньше мешало то, что никому ничего нахрен не нужно. Теперь мешает отсутвие денег и как всегда- разруха в головах. Мой опыт говорит, что денег зачастую у нас не так уж и мало (во всяком случае не настолько), а вот умных и грамотных управленцев и нормальных исполнителей- сейчас просто нет. Плюс, чтобы догнать надо ставить планку выше. У нас не все, мягко, говоря понимают нынешний уровень производства в развитых странах... А конкурировать на равных- это можно пока и не мечать.
А то что поубивалось... Кто мешает сделать забостовку?
А буквально только то, что выгоняют на раз и люди держаться. Ну, и авось, как всегда... Плюс то, что наша сталь конкурента только до тех пор, пока людям платят гроши и жизни и здоровье не ценят. А чтобы она стала конкурента с европейской при нормальной оплате труда и безопасности труда нужны опять-же технологии не хуже германских, как минимум.
Вы уверены? Сейчас то хоть производство есть и рабочие места.
Если ничего не делать- через 20 лет не будет. Миттал- это крупнейшая корпорация. Они объявляют планы поднят производство на 15 процентов и от инвестобязательств не отказываются. Так что пока причин для беспокойства нет- есть только причины для контроля и мониторинга. А все эти ваши темы типа "он индус, значит ему пофиг на Украину и украинцев"- опять же пережиток советского отношения. Он просто стал собственником производсва. Заплатив в 6 раз больше наших местных. Кто из них будет больше ценить это предприятие и развивать его, заботиться о сбыте, о новых технологиях? Человек, заплативший 4млрд или 24млрд? Вот, если по логике прикинуть? Наши местные у меня лично давно доверия не вызывают, потому что крадут много.
А как всё хорошо начиналось.
Это в сад. Так может быть. Но может это и не быть. Это не повод не давать зарубежным инвесторам доступ на рынок страны. За обследования они взялись не по-детски. Уже хорошо.
Не задумывались, почему для своей страны выгодней уголь закупать в Польше, когда есть свои шахты?
Потому что производство отсталое и не развивается. И кроме того, уже к концу СССР Украина подошла с довольно изношенными ресурсами действующих шахт.
Ну как же? Стратегическими товарами ещё как шла. И авиамоторы у франции закупали, и технологии у ВБ, и корабли (правда устаревшие) у Японии, и станки у США для строительства заводов, и инструкторов приглашали для налаживания производства.
Покупали. Но все равно отставали. Верней- отстали. И к войне наверстали далеко не все. Рации, грузовики.. Короче- посмотрите структуру ленд-лиза и сделайет выводы. Танки были лучше, самолеты- не хуже... А грузовиков не было нормальных и в нормальном количестве.
Их имперские замашки задевают всю Евразию. И с их влезанием-куда-ни-попадя проблем меньше не станет.
Вначале я предлагаю России разобраться со своими замашками имперскими и с заявочками своих командующих флотами, что Крым- это русская земля и пока она не станет опять русской, Россия не состоиться. Ну и опять же- Абхазия, Чечня... Если бы США обвиняла, скажем, современная Германия- я бы понял это. Но не современной России пенять на чьи-то имперские замашки. Во всяком случае в глазах посторонних- это смешно. И главное- Россия больше не в той весовой категории, что США. Это как дистрофик будет к здоровяку приставать. Вначале надо развить экономику, создать нормальный рынок потребительсткий, добиться конкурентной экономики и политики, а потом пытаться учить США жизни.
Ну прочтите ещё раз "золотого телёнка". Там как раз встречаются всякие персонажи - частники. Но действие данной книги относится до 1929 года (кажися тогда отменили такси и оставили конных извозчиков)
Именно про золотого теленка и прозорливого Корейко и предлагаю поговорить. Конечно, пару чатных лавочек на весь город при Сталине могло быть. Но это уже- мягко говоря не то, за тчо ты пытаешься это выдать. Например, никакой возможности нормально заниматься частным трудом на земле после коллективизации уже не было. Вспомни мытарствования Остапа и его горестное жалование, что гос-во не воспринимает его как покупателя. Как он себе не смог построить дома, купить машину. Зато, заметттьте, гы-гы- "Рога и копыта" ему не помешало гос-во открыть.
Поздно пить боржоми... Дело в том, что подсчитали, что 300 млн уёв хватило бы на модернизацию всей табачной промышленности. А начались, они из-за того, что почти все фабрики разом закрыли на капремонт.
Правильно! А тогда вообще считать не умели. Вот просто взяли и закрыли. Не все, но многие... Идиотизм высший марки. Любой завалящий маркетолог смог бы предсказать поведение рынка. Госплану СССР это оказалось не по зубам. Опять еврейский заговор?
Удобно всё списывать на глупость. А кто выиграл от сухого закона? Водочная мафия, которая появилась при брежневском сухом законе. Хотя сухой закон и объявили, потребление спиртного не уменьшилось за счёт левой водки. А если вспомнить, что вырубали виноградники....
Брежневский сухой закон- о чем вы??? не знаю такого... А на глупость... Ну.. есть такой принцип "Не следует объяснять злым умыслом то, что можно объяснить глупостью". Его и придерживаюсь. Просто в управленческих решениях среднего и позднего СССР было столько явной глупости, волюнтаризма и безответсвенности, что злого умысла просто не видно.
Первый раз Россия закупала продовольствие во время голода в Поволжье. Прям по программе золото в обмен на продовольствие... Мрачный юмор. И до Хрущёва не закупали. Но Хрущ менял только на продовольствие. Тряпьё стали закупать уже при Брежневе. Пытался это исправить Андропов. Но массовые закупки ширпотреба пошли уже при Горбачёве. Эти деньги можно было и в свою промышленность вкалдывать.
Можно было бы. Если бы желание было. И если бы люди желали работать. А для этого надо было решить простую проблему- чтобы тот, кто лучше работал, все таки жил лучше, как бы это ни было противно окружающим. Ты все время говоришь- инвестировать, переоборудовать можно было... А как заинтересовать людей в системе, где заинтересовать в принципе невозможно? Где деньги платят одинаковые всем, где квартиры строго по нормам и в очереди, машины- по записи, а отдохнуть можно поехать максимум в Болгарию, и то не всем? Я сейчас строю свое управление и менеджемент в первую очередь на вкладывании в людей. Опыт показал- человек, который понимает, что он делает и которому дают возможность хорошо заработать, при этом он видит, что все более-менее по-честному- он горы свернет и на Луну без пальто взлетит. Одеть не успеет. И вот как-то так мы и зарабатываем на себя деньги. Хватает и на инвестиции в себя, а и на зарплату... Так что мое мнение- подходить надо не с позиции "переоборудовать пр-во", а с позиции "создать возможность людям заработать", чего к сожалению в СССР не было.
В первую очередь США. Китай немного поупрямился и разрешил вкладывать во второстепенное производство.
Ого! Второстепенное? Да он практически во все разрешил вкладывать. НЕ знаю, как ВПК, правда... Но даже там нехило закупает вооружение и оборудование... И не упрямился он- а просто в какой-то момент времени сделал правильные выводы и стал развивать обычную конкурентую экономику. И вот на этой волне и стал тем ИКтаем, который мы знаем, а не персонажем анекдотов про китайские ВВС, которые не будут воевать по причине болезни летчика.
Испания прошла по другому пути. В постфранкисткий период вступила в ЕС. Теперь там терракты...
Теракты в Испании из-за басков. но накал борьбы там несравним с Чечней.
Да что вы всё на глупость валите. Прям как Черномырдин -хотели как лучше, а получилось как всегда.
А я просто в жизни этого настротелся до несхочу. Сам видел, как люди разваливали по глупости и неумению свои дела. Именно в силу совковости. Так что мое мнение- глупость совкового мышления предела не знает. Вот и стараюсь не злиться и не на кого напраслину не возводить- потому что скорее всего это было просто глупость.
При нынешней власти конфликт не заглохнет. Его будут держать в тлеющем состоянии, дабы, если понядобится, разжечь снова.
Так возмущайтесь!
А кто создал такую ситуацию? Ну с Николашкой ясно. А вот на него имела влияние Англия через жену. А Яков Шифф был посредником между революционерами разных мастей и правительством США. И Японии.
Вот только не надо на этого несчастного царя все валить. Он не ахти какой мощный управленец, ессно. Но и не он виноват один. Он просто расплатился своей жизнью и жизнью своих близких за все предыдущие счета царизма. Вот и все. Не он один виноват в отсталости промышленности, в неразвитости гражданского общества и, как следствие- в обездоленности самых бедных... Поэтому- накапливалось долго- прорвало при нем. Предыдущий царь, Александр III, положивший под сукно на веки вечные Конституцию и парламентризм, вкупе с конституционной монархией- виноват не меньше.
Странно. Устроили весёлые приключения николашка с семьёй, а виноваты мы.
николашка... николашка... фи... некрасиво... НИколай 2, хоть и виноват, но не настолько. Копилось- столетиями. НИкого не волновало, когда надежды эпохи "малых дел" и идеализм народничества переросли в бомбизм и политический экстремизм. И когда вместо преобразований каждый раз просто прикручивали гайки- это все шло на руку товарищу Ленину. Поэтому- Николай 2 при всей своей бесталанности виноват в этом не один. Более того, изучение мирового опыта свержения абсолютных монархий и перехода к демократической форме правления подсказывает, что ничего сверхъестественного не произошло. Бунт в Париже, помнится, тоже возник не из-за несогласия с монетарной политикой, а просто потому, что хлеб кончился и гиря до полу дошла.
Комментарий