Афганистан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anabaptist
    Ветеран

• 07 July 2004
    • 1448

Сообщение от maestro
    Тем более- эхо французской пушки с чешскими снарядами стучит в ваше сердце Так что Бог с ней, с объективностью
    Маэстра, у Вас глаз дёргается. Ещё добавьте, что большей частью автомобили Третьего Рейха были французскими. И кстати, что Вы имеете против французских пушек с чешскими снарядами?

Сообщение от maestro
    Интересно, а что лежит в основе жизненного уклада в стране победившей оранжевой революции?

Будете смеяться- мир, труд, равенство
    Вы правы, буду. Еду, значит, в метро, а возле Дарницы такая огромная надпись на заборе (оранжевой краской):"Янукович, ты был прав". И сразу шепоток по вагону:"...это наверное, какой-то сосбо разочаровавшийся орнжист постарался..."

Сообщение от maestro

Да... "А зашел бы ты, Вася, с бубей, он бы все девять загреб!".

Я пахала- муха сказала.

Может- сувать не надо было?
    Удивительно интелектуальный ответ! Какой слог, какая патетика! Сразу видно умственный уровень оранжевого активиста!
    Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Anabaptist
      Ещё добавьте, что большей частью автомобили Третьего Рейха были французскими.
      Любопытно. А где об этом можно в инете почитать?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Сообщение от Suvi
        Всё, что до "40 000", это советские официальные цифры о пострадавших. "40 000" я привела просто к тому, что Афганистан - был не курортом (см. в контексте предыдущих постов).
        Санитарные потери составили 469 685 чел.В том числе:ранено, контужено, травмировано 53 753 чел, заболело 415 932 чел.В их числе:офицеров и прапорщиков 10 287 чел.,сержантов и солдат 447 498 чел. Из 11 654 чел., уволенных из армии в связи с ранениями, увечьем и тяжелыми заболеваниями стали инвалидами: 10 751 чел. Безвозвратные людские потери (убито, умерло от ран и болезней, погибло в катастрофах, в результате происшествий и несчастных случаев) 14 453 чел. Ряд западных экспертов оценивает безвозвратные потери СССР приблизительно в 40 000 человек.

ваш пост? где 40 000 заявленные СССР?

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

При всей своей "ужасности" (как любая война) - война в Афганистане это все же далеко не то, как ее привыкли расписывать последнее время различные "правозащитники"...
          Начиная со штурма дворца Амина не имеющего аналогов за всю историю подобных операций (не считая голивудских фильмов по типу "Рэмбо") и заканчивая повседневными операциями - это была война которую вела мощная держава...

И кто бы чего не говорил о потерях - 15 тысяч погибших за десять лет войны это более чем приемлимые для боевых действий цифры (к примеру в России ежегодно гибнет около 35 тысяч человек в дорожно-транспортных происшествиях).

Если взять тот же штурм дворца...
          Несколько тысяч человек охраны, продуманная система обороны, многокольцевой уровень защиты. Против этого отряды войскового спецназа и спецназа КГБ общей численностью 60 человек (именно они непосредственно осуществляли штурм). Конечно были группы огневой поддержки которые вели огонь по дворцу, но в собственно захвате участвовали эти несколько десятков человек.
          Результат:
          вся операция чуть более часа,
          непосредственно захват дворца - около 45 минут,
          Потери погибшими у спецов - меньше десяти человек...

Или если посмотреть ту же историю о 9-ой роте (реальную историю)...
          Попытка захвата высоты духами продолжалась около 12 часов.
          За это время нападающими было потеряно по разным сведениям от двух до шести сотен человек (справедливости ради надо отметить, что большинство из них погибло в результате огневой поддержки которая корректировалась нашими бойцами и велась практически постоянно), наши же ребята потеряли шесть человек за эти 12 часов...

И еще немаловажная деталь касающаяся афганской войны.
          У бойцов на этой войне НИКОГДА не возникало ощущение брошенности... Каждый знал, что если их отряд не вышел на связь в заданное время - их ОБЯЗАТЕЛЬНО будут искать. Сначала вертушками, потом если надо прочешут район, но обязательно выяснят их местонахождение...

PS
          На этом фоне война в Чечне...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Израиль
            пособник

• 03 July 2005
            • 1580

Сообщение от Wanderer

У бойцов на этой войне НИКОГДА не возникало ощущение брошенности... Каждый знал, что если их отряд не вышел на связь в заданное время - их ОБЯЗАТЕЛЬНО будут искать. Сначала вертушками, потом если надо прочешут район, но обязательно выяснят их местонахождение...

...и разбомбят для избежания пленения...

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Здраствуйте, Израиль...
              ...и разбомбят для избежания пленения...
              Вам не надоело выдавать свои фантазии за реальные факты?

Ну если фактами не владеете то хоть задумайтесь на минутку: какие бы были потери если бы наши бомбили своих в Афгане во избежании пленения? Наверняка куда более чем 15 тысяч...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Лада
                возвратиться домой

• 24 July 2005
                • 139

Сообщение от Wanderer
                Почему Вы уверены в этом? просто хочется знать. Думаю, возможно причина была даже в самой идеологии государства.

PS На этом фоне война в Чечне...

А в Чечне.... У меня много знакомых, прошедших первую и вторую чеченскую войну..
                Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Anabaptist
                  Ну надо же... а я почему-то всегда считал, что в основе нашего советского жизненного уклада всегда лежали такие понятия как мир, труд, равенство...

Ага и разделом сфер влияния, переворотами в странах третьего мира и т.п никто не занимался.

Интересно, а что лежит в основе жизненного уклада в стране победившей оранжевой революции?

кгхм... не видел никакой революции... если честно. ладно пошел я с этой темой отсюдова.
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Сообщение от Wanderer
                    более чем 15 тысяч...
                    Это ненастоящие цифры.

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

канешно не настоящий , лживые такие цифры ., Мы с вами согласны .. сядьте успокойтесь дышите ровно ..

Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 19 November 2005, 10:56 AM.

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Здраствуйте, Лада
                        Почему Вы уверены в этом? просто хочется знать. Думаю, возможно причина была даже в самой идеологии государства.
                        Не спорю, что идеология занимала не последнее место...

А насчет приведенного мною - это так и было.
                        Было обозначено время выхода на связь (например каждые полчаса), если подразделение по какой-либо причине на связь не выходило - в обязательном порядке их начинали искать... Прочесывали район вертушками и если результата не было подключали наземные силы.

И еще - совершенно не экономились боеприпасы...
                        Например бывали случаи когда какое-либо подразделение прижимали снайперы и в случае невозможности их вычислить ВЕСЬ квадрат накрывался огнем (при этом конечно не бралась в расчет возможность нахождение в районе мирных жителей). Опять же проводя аналогию с Чечней - в Афгане жизнь наших ребят ценилась куда выше...
                        Почему это было так - не столь важно, но это было так...

Комментарий

• Лада
                          возвратиться домой

• 24 July 2005
                          • 139

Сообщение от Wanderer
                          А насчет приведенного мною - это так и было.
                          ..
                          Можно спросить, Вы говорите из своего личного опыта или написанных фактов?
                          Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Anabaptist

Маэстра, у Вас глаз дёргается.

Да я, честно говоря, уже минуты 3 дергаюсь. Есть такая штука- смех. Здоровый, веселый. Вобщем- насмешили опять.

Ещё добавьте, что большей частью автомобили Третьего Рейха были французскими.

Не знаю... НА скоко я знаю, у немцев и своих автомобилей хватало. Хотя, конечно автомобильные мощности Франции немцы тоже использовали. И танковые. И артилерийские И авиационные

И кстати, что Вы имеете против французских пушек с чешскими снарядами?

Да ничего- трофеи и есть трофеи. Это жыж у вас эта пушка- краеугольный камень пан-славянской идеологии А мне пофиг. Я же не считаю свой народ лучшим, исключительным, в огненном кольце и вообще...

Вы правы, буду.

На здоровье. Может- добрее станете

"Янукович, ты был прав".

ОТсмеялся... Фуууухххх (вытирая слезки)... Ну и ладно. Прав и прав- что ж тут скажешь. Ваша способность игнорировать действительно велика, кстати, как и у всех пан-славистов. У меня тут еще один рядом есть. Уже вживую. Наблюдаю- опять ухахатываюсь Вчера в частной подслушанной беседе, вися на ушах у одного молодого человека сей славянофил употребил фразу о миллиарде "биороботов" Европы и США. Цинус заключался в том, что в это время на цельноворованном 3D Studio он как-раз лампичил свой нехитрый заказик, зарабатывая свой кусок хлеба. Ну, и комп тоже не кислый у него- рендер все-таки. А славянского на том компе- только текстики со специфичных сайтиков про евреев и 3ю информационную мировую войну. Комичность сией ситуации ему не резала глаз. Наверное, и вы ее не заметите. А жаль. Что-то есть общее у вас у всех

И сразу шепоток по вагону:"...это наверное, какой-то сосбо разочаровавшийся орнжист постарался..."

Вот так и сказали- "оранжист", да? Ух-ха-ха-ха-аха-ха! Вы меня в очередной раз доводите до колик. Ню-ню...

Удивительно интелектуальный ответ! Какой слог, какая патетика! Сразу видно умственный уровень оранжевого активиста!

Ну что я могу сделать, если я читал не только манифест коммунистической партии и при словах "мы ввели войска", "мы завоевали", "мы атаковали" от отдельно взятого человека, не имевшего никакого участия в означенных событиях, мне сразу вспоминается бравый солдат Швейк и все персонажи, которые так говорили и про которых Гашек вел свой некороткий расказ об ослах, которые рождаются под луной. А насчет сувать не надо было- дык тут вообще все просто.

А активист- не тяну я на активиста. Занят слишком. ДА и Ющ мне никогда особо не нравился. Тем не менее перед лицом угрозы прихода донецкого пахана и прекращением всех преобразований Украины в нормальную правовую страну пришлось выбирать именно Юща. А что тут сделаешь? Выбора не было.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Здраствуйте, Лада
                              Можно спросить, Вы говорите из своего личного опыта или написанных фактов?
                              Лично я непосредственно "за речкой" не был, но косвенно соприкасался...
                              Кроме того более десятка моих хороших знакомых все это прошли...
                              Поэтому я знаю о происходящем там не по официально-газетной хронике (которой кстати практически и не было)

Комментарий

• Anabaptist
                                Ветеран

• 07 July 2004
                                • 1448

Сообщение от Мачо
                                Любопытно. А где об этом можно в инете почитать?
                                Где-то на сайте duel.ru недавно статейку на эту тему читал.
                                Еще на contr-tv.ru кое-что видел.

А это - для Маэстры. (Пусть побеситься)

"Участвовали в осаде Ленинграда и добровольцы из разных стран Европы в составе войск СС: бельгийцы легион «Фландрия», голландцы легион «Нидерланды», а также норвежцы и датчане, действовавшие вначале в составе национальных легионов, а в июле 1943 года объединенные в 11-ю мотопехотную дивизию СС «Нордланд». В последней служили и шведские добровольцы, кроме того, шведский батальон воевал в составе финских войск. В январе 1944 года дивизия «Нордланд» понесла большие потери под Пушкином во время полного снятия блокады. Только на одном кладбище под Ленинградом похоронены 900 скандинавских эсэсовцев.
                                По свидетельству же ветеранов, партизанивших в 1943 году на территории Ленинградской области, после поражений немцев на фронте «вместо немецких частей в деревнях появились подразделения польских националистов».
                                Действовали под Ленинградом и формирования нацистских прислужников из числа жителей Прибалтики. В Ленинградской области свирепствовали 5-й и 13-й литовские полицейские батальоны. Эстонские полицаи участвовали в карательных операциях против партизан на территории Ленинградской и Псковской областей, а также действовали против Красной Армии на Ленинградском и Волховском фронтах. Как отмечалось в уже цитированном выше спецсообщении УНКВД по Ленинградской области: «В сентябре в Кингисеппском районе действовал специальный карательный отряд численностью до 2000 человек из эстонцев-кайтселитчиков, прибывших из г. Нарвы». Интересно отметить, что в финской армии также был создан 200-й эстонский пехотный полк численностью около 1,7 тыс. человек, воевавший на северных подступах к Ленинграду."
                                Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

Обработка...