Афганистан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от maestro
    Anabaptist

Ушли из Афгана - получили войну сначала в Таджикистане, а потом и в Чечне.

Пример с осами я уже приводил? Гнездо ворушить не надо было. А чечни бы не было, если б гордым горцам оружие не оставили складами. ТАк что Афган тут- мимо кассы.
    Это точно. И так-то, до Великой Отечественной, у чеченцев раз в пять лет изымали горы оружия, которое они доставали, а уж тут, когда все осталось СКЛАДАМИ - сам Бог, вернее, Аллах велел повоевать с неверными...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от maestro
      Солдаты Рейха заслуживают БЕЗУСЛОВНОГО уважения.

Интересная концепция. А за что, если не секрет?
      За то, что они самоотверженно и умело воевали за Родину, какой бы плохой ее ни признали после войны.

Сообщение от maestro
      На самом деле, лично я о погибшем мирном населении в Афганистане ничего не знаю - возможно, поэтому я к ним вообще никак не отношусь.

Не знаешь, или не хочешь знать?
      Знания не помешают, так что хочу. Но не настолько, чтобы рыться в инете по этому поводу . Может, здесь приведут конкретные источники и цифры? Жду вот.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Активатор
        Я не утверждаю что какая то конкретная сторона пушистая и белая. Я стараюсь быть беспристрастным и непредвзятым насколько это возможно для меня. Поэтому я и не привожу вам количество пленных афганцев зарубленных саперской лопаткой или сожженных аулов..
        Вы хотели сказать сожженных укрепрайонов. Если по моим солдатам из мечети долбят из пулемета, а из окон домов палят из автоматов, я вызову штурмовики или артиллерию и сравняю аул с землей. И даже задумываться ни разу не буду.

А насчет беспристрастности - все в голову не могу взять, чего Вы так кипятитесь... По-моему, тут никто и не говорит, что советские солдаты хорошие и пушистые, а злой моджахед ползет на берег и точит свой кинжал...

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Активатор
          Почему я должен возводить в герои того, кто возможно сжигал села и тп.? Это был приказ ты скажешь, и будешь ли ты при этом прав?
          Значит, если село сожжет советский солдат, это плохо, а если моджахед - это замечательно?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=Мачо]

Все ваши аргументы в подержку российской боевой техники - всего лишь эмоции. Танки Т-80, Т-82, Т-90 - для армии чистая экзотика.
            Равно, как и Ка-50 и Ка-52. Равно, как и МиГ-31 и Су-37. Равно, как и автоматы Никонова или Абакан ныне покойного Стечкина.
            Для российской армии это все богатство - мечты старлеев и капитанов.
            Потому что от мойора начиная, становишься циником. А ваш комплекс С-400 - от которого у НАТО идет понос от психологического шока - этот комплекс купят китайцы. Так что мышцой тут трясти не надо. Вяленькие мышцы. Ну, про украинскую армию я даже и говорить не буду. Максимум - или сбить еврейский самолет, или попасть в жилой дом "Точкой-У". И это только начало. Я думаю, что когда украинская армия проводит стрельбы, то надо хранить режим молчания, типа, вокруг никого нет.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от Мачо
              МачоИмхо, СССР захотел распространить свое влияние немного подальше и воспользовался ситуацией. Как США во Вьетнаме или Ираке.
              Ну, а по моему мнению, Афганистан - подготовка к новой мировой. Что бы понять что да как, надо вспомнить историю Карибского кризиса. Янки тогда разместили свои ракеты в Турции. В ответ наши - на Кубе. С Афганистаном похожая история - Янки стали размещать ракеты в Пакистане. А ввод войск в Афганистан - давал возможность контролировать Среднюю Азию.
              Сообщение от kasyan
              Просто словосочетанием Ряд западных экспертов пользуются в основном когда пудряд мозги.Эксперты из какой науки : с соц меда ? или с военной медицины ? что это за экспертытакие которых никто не видел никогда
              40000 - цифра взятая не с потолка. В потерях армии не учитывались войска КГБ, партийные работник, "чековики".
              Сообщение от Израиль
              и разбомбят для избежания пленения...
              Не несите чушь выдуманную Сахаровым и повторенную Тополем. Бывало ли, что советская артиллерия или авиация накрывала советских в/с? Бывало. Но от этого страдают ВСЕ армии мира, которые ведут боевые действия, начиная с времён, когда появилась авиация и стрельба за горизонт. Стоит сказать, что в афгане стали одевать в/с в камуфляж (до этого он был только у погранцов и спецназа ГРУ и КГБ), что создавало лишнюю путаницу и потери. Так же, рзведгруппа не координировала свои действия с общевойсковыми частями, для сохранения тайны операции - но так делают ВСЕ страны мира.
              Сообщение от maestro
              Но утверждать, что Москвич412- венец автомобильной мысли, равно как и машина Победа- я бы постеснялся.
              Вы бы сравнили эти машины с машинами того времени. А то что наше "народное" производство стало не конкурентноспособным спасибо Хрущу с Брежневым. Сколько проэктов было положено "под сукно"?
              Сообщение от maestro
              Из Дискавери я выношу не чистую демократическую правду, а просто уровень технологий.
              А вы знаете отечественные технологии?
              Сообщение от Мачо
              Насчет автопрома - тут кроме "Победы" (которую потом делали-переделали сто раз) и "Запорожца" (ну, еще "Москвича") мы так ничего и не изобрели.
              А ЗИМы и ЗИСы? А "Чайки"? А "Зилы"?
              Сообщение от maestro
              Друг! Чту вашу храбрость! А теперь прячтесь- придет злой Анабаптист и скажет "что мы ввели войска в Афганистан", "мы там воевали", "мы заплатили немалую цену" и прочие красивые слова. А потом начнет доказывать вам, что все из этих.. ну... пусть и не 2... пусть миллион- это все враги от младенца до старика и нужно было их уничтожать, потому что все они желали зла великой империи Добра СССР и представляли огромную угрозу, а значит- получили по заслугам. В этой теме он особенно агресивен.
              СССР можнно ругать до инсульта. А сколько народу уничтожили США во Въетнаме или в Корее? Ладно СССР - типа тоталитаризм, типа всякую мысль давили. Но США! Да здравствует свобода слова и права человека!
              Сообщение от maestro
              За Криворожсталь в процессе честных, открытых, конкурентых торгов заплатили 24млрд гривен.
              С аукциона никогда не продают вещь за реальную стоимость, особенно, когда к торгам не все подпукаются. Например, в Московской области сейчас идёт массовая продажа муниципальной собственности (интересно а с чего умные демократы думают з/п платить?) по аукционам. И получается, что помещения уходят с молотка смешные суммы - 2-3 тыс уёв. За подобные дела завели уголовное дело только на одного начальника администратора малаховского района (Авдеева), который продал детсад (в элитном районе ближнего подмосковья) за 20 тыс уёв. Это для вас честные и открытые торги?
              Сообщение от maestro
              Как и то, что все "непарадные" методы ведения войны появились в ее процессе. И не в последнюю роль благодаря самим моджахедам и их поведению с раненными, пленными. Благодаря их реальной практике прикрываться живыми щитами.
              "Непарадные методы ведения войны" применялись всеми государствами. Что ВБ в Англо-Бурской войне, сто США во ВСЕХ конфликтах, что СССР в Афгане.
              Сообщение от maestro
              Да. Потому что мы не в ВТО, потому что у нас нет статуса страны с рыночной экономикой,
              И вы стремитесь в ВТО после продажи завода? Храбрости безумцев поём мы песню. Так может надо было сначала экономику наладить, а потом заводами торговать... Ах, ну да, тогда бы этого не надо...
              Сообщение от maestro
              Предпочитаешь законсервировать ситуацию и ждать, пока китайцы окончательно выкинут Украину из сегмента дешевой стали, а другой уже делать не будем уметь?
              ВТО вам это обеспечит.
              Сообщение от Активатор
              И утверждать что СА зверствовала в ответ на зверства опонирующей стороны несправедливо - иль ты склонен верить только тому что тебе хочеться верить?
              Странно. СА не замечена в зверствах в Анголе, во Въетнаме, в Китае, в Чехословакии, в Финляндии, даже в Венгрии, а в Афгане взяла и озверела. Навреное с водой там что то не то. Кстати, сейчас пытаются вдолбить "утку" о зверстве КА в Европе во ВМВ.
              Сообщение от maestro
              Мачо
              Солдаты Рейха заслуживают БЕЗУСЛОВНОГО уважения.
              Интересная концепция. А за что, если не секрет?
              Многие оставались людьми не смотря на политику бесноватого. Почитайте Ги Сайера.
              Сообщение от maestro
              Нынешний люд более склонен к зомбированию а ля голивудскими пустышкам.
              Ну, умных людей на планете вообще мало. Ничего не сделаешь. Огромная масса людей готовы кушать такое вот... Вот и кормят. Меня с души воротит.
              Но почему то никого не воротит со "Списка Шиндлера".
              Сообщение от maestro
              Тем не менее- разумеется, нельзя сказать, что афганцы "сами виноваты" просто потому, что это не они пришли в СССР, а именно СА пришла в Афганистан.
              Тогда бы пришли Янки... Какая разница?
              Сообщение от maestro
              Причем коммунисты были не во всех странах у власти. БОлее того, там, где не были у власти по 70 лет- даже уровень индустрии получался выше. И товары лучше. Тенденция, однако.
              Очень хочется матом. Но стерплю. Что получила Советская республика после революции? Ась? Ну в Питере разграбленые Путиловские и Обуховские заводы. Ну на Урале. Тоже разграбленные. И 2,5 пятилетками был совершён не имеющий аналогов индустриальный рывок. Правда, за счёт жизней граждан. А вот некий Максим Калашников подсчитал, что если бы не развивали индустрию такими мерами. то дертв было бы гораздо больше.
              Сообщение от maestro
              Тогда ответьте пожалуйста Активатору- за что погибло мирное население Афганистана.
              Говоря вашим языком, за то что не сделало парламента . А сейчас то самое население поставляет героин во все страны Европы с поддержки американцев. Вывод - больше бы истребили - меньше героина.
              Сообщение от maestro
              Пример с осами я уже приводил? Гнездо ворушить не надо было. А чечни бы не было, если б гордым горцам оружие не оставили складами. ТАк что Афган тут- мимо кассы.
              Вы знаете как проходил вывод войск из Чечни? Была такая ситуация - не объявлено военное положение - нельзя офицерам ходить с оружием. И их резали. И на переговорах Дудаев подчёркивал, что если склады не оставят, то резня будет продолжаться. Кстати, когда уходили войска - они минировали эти склады и выбрасывали взрыватели от мин.
              Сообщение от maestro
              Вместе с тем, активных операция в Афгане американцы не проводят. Они же не дураки. Это ведь даже не Ирак. А кроме того- СССРа нет, в войнушки с США играть некому- так что без крови сранительно.
              Ну да. Никакого контроля над страной. Да и наркота не к ним идёт. Главное газопровод Туркменистан-Афганистан-Пакистан. А там трава не рости. И духи это понимают. Они не трогают трубу, а янки им разрешают торгавать героином.
              Сообщение от maestro
              Наплевать. Украине достанутся налоги. И инвестиции.
              А также танцы под дудку индусов, грязное производство (страна то не своя), инвалиды, которые не будуд поддерживаться индусами и лягут на плечи Украины, и уход с рынка металла.
              Сообщение от maestro
              Под завязку в СССР уже кушать было нечего. ТАк что- ломать нечего было. Да и конкурентноспособных производств с высокой добавляемой стоимость тут тоже не было уже почти...
              Уж не знаю как в невзалежной, а в России с помощью кримнала не пускали продукты. В итоге в деревне перепроизводство - сбыта нет, а в городе голод. В итоге развал и там и там. А сделал всё это - Мишка Горбатый.
              Сообщение от maestro
              Германия напала на СССР. Правительство Афганистано не отдавало приказ вообруженным силам Афганистана напасть на СССР.
              Какое правительство в феодализме?
              Сообщение от Ex nihilo
              Танки Т-80, Т-82, Т-90 - для армии чистая экзотика.
              Равно, как и Ка-50 и Ка-52.
              Сидя в Украине легко рассуждать об экзотике. Вон Ка-52 около моего дома круги вьёт. Испытательный полигон рядом. И Т-80 для РФ не редкость. А есть ещё Т-72 -тоже не плохая машина. Но в чём то вы правы. Воровство евродемократов (и просто демократов) до добра не доводит.
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Ярило
                Ну, а по моему мнению, Афганистан - подготовка к новой мировой. Что бы понять что да как, надо вспомнить историю Карибского кризиса. Янки тогда разместили свои ракеты в Турции. В ответ наши - на Кубе. С Афганистаном похожая история - Янки стали размещать ракеты в Пакистане. А ввод войск в Афганистан - давал возможность контролировать Среднюю Азию.
                А чем лобовое столкновение лучше войны руками саттелитов?

Сообщение от Ярило
                А ЗИМы и ЗИСы? А "Чайки"? А "Зилы"?
                Про два последних мало знаю, так что ничего не скажу... А грузовики - да, до сих пор неплохие делаем

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Ex nihilo
                  Все ваши аргументы в подержку российской боевой техники - всего лишь эмоции. Танки Т-80, Т-82, Т-90 - для армии чистая экзотика.
                  Равно, как и Ка-50 и Ка-52. Равно, как и МиГ-31 и Су-37. Равно, как и автоматы Никонова или Абакан ныне покойного Стечкина.
                  Сейчас идет перевооружение армии. Новую технику направляют в войска. Пусть мало - так ведь не в количестве дело-то.

Сообщение от Ex nihilo
                  Для российской армии это все богатство - мечты старлеев и капитанов.
                  Потому что от мойора начиная, становишься циником. А ваш комплекс С-400 - от которого у НАТО идет понос от психологического шока - этот комплекс купят китайцы.
                  Ради бога. То, что они купили у России, а не у себя или США - о многом говорит.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Мачо
                    Сейчас идет перевооружение армии. Новую технику направляют в войска. Пусть мало - так ведь не в количестве дело-то.

Ради бога. То, что они купили у России, а не у себя или США - о многом говорит.
                    Кто направляет в войска новую технику? Это ложь.
                    Тем пердунам, что сидят в ваших штабах нужно продержаться до своей голимой пенсии. А после штурма Грозного 1994 - это уже тоска.
                    И очень многие люди поняли.
                    Мачо, новая техника, которую я выше перечислил, НИКОГДА не будет доминантной. Да, вашему Путину позволят пульнуть из C-400. Когда он свалится на голову из МиГ-31. Командир части, конечно, офигеет.
                    Даже бордюры белой известью не успеют солдаты побелить.Но это - тоска.
                    В мире ценится что? Человеческая жизнь. Почему? Потому, что сенатора могут взять за гениталии, и он скажет, почему у его бассейна
                    плитка определенного цвета. А если в цветочек, то сенатор может сказать еще больше.
                    А у нас бывший премьер, укравший из карманов людей 300 миллионов убитых енотов, собирается возвращаться на родину.

ЗЫ от модератора maestro: корректней, корректней. Короче- устное предупреждение.
                    Последний раз редактировалось maestro; 03 December 2005, 07:11 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=Ярило]

А в Украине вообще только и остается, что рассуждать. Из тех, кто мог рассуждать, самые умные давно в Америке.
                      А вертолеты нового поколения российская армия не получит. Есть Америка. И она найдет пути блокировки. Тут даже не нужно быть и стратегом.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Ex nihilo
                        Тем пердунам, что сидят в ваших штабах нужно продержаться до своей голимой пенсии. А после штурма Грозного 1994 - это уже тоска.
                        И очень многие люди поняли.
                        Мачо, новая техника, которую я выше перечислил, НИКОГДА не будет доминантной. Да, вашему Путину позволят пульнуть из C-400. Когда он свалится на голову из МиГ-31. Командир части, конечно, офигеет.
                        Даже бордюры белой известью не успеют солдаты побелить.Но это - тоска.
                        В мире ценится что? Человеческая жизнь. Почему? Потому, что сенатора могут взять за гениталии, и он скажет, почему у его бассейна
                        плитка определенного цвета. А если в цветочек, то сенатор может сказать еще больше.
                        А у нас бывший премьер, укравший из карманов людей 300 миллионов убитых енотов, собирается возвращаться на родину.

ЗЫ от модератора maestro: корректней, корректней. Короче- устное предупреждение.
                        Хм. Да, я забыл, что ханженство у христиан есть. А как мне называть вещи своими именами? Да хоть отключите меня от форума! Я, Еx nihilo, всегда говорю так, как думаю. И я не боюсь ни ваших предупреждений, ни бонусов.
                        У Пушкина, вон, вообще матюки есть. Впрочем, и я не Пушкин...

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Ярило

Вы бы сравнили эти машины с машинами того времени. А то что наше "народное" производство стало не конкурентноспособным спасибо Хрущу с Брежневым. Сколько проэктов было положено "под сукно"?

Бесполезно. Проигрывают. По всем статьям. Можете Москвич сравнить с Жигуля... простите с Фиатом. А экономику испортили не Хрущ и не Брежнев, а отсутвие конкуренции и частной инициативы. Нафига стараться, если и так купют? Когда никому ничего не нужно, то так и будет.

А вы знаете отечественные технологии?

В пределах области моих профессиональных интересов-строительства- да, знаю.

СССР можнно ругать до инсульта. А сколько народу уничтожили США во Въетнаме или в Корее? Ладно СССР - типа тоталитаризм, типа всякую мысль давили. Но США! Да здравствует свобода слова и права человека!

Причем здесь США? ТО, что они натворили во Вьетнаме- это преступление похлеще даже афганской авантюры СССР. И таки шо? Признать после этого, что СССР- белый и пушистый и в Афгане все было хорошо?

С аукциона никогда не продают вещь за реальную стоимость, особенно, когда к торгам не все подпукаются. Например, в Московской области сейчас идёт массовая продажа муниципальной собственности (интересно а с чего умные демократы думают з/п платить?) по аукционам. И получается, что помещения уходят с молотка смешные суммы - 2-3 тыс уёв. За подобные дела завели уголовное дело только на одного начальника администратора малаховского района (Авдеева), который продал детсад (в элитном районе ближнего подмосковья) за 20 тыс уёв. Это для вас честные и открытые торги?

Не переводите тему. Аукцион по продаже Криворожстали был честным и конкурентным. Допускали всех. Поэтому столь высокая цена. Миттал переплатил около 1млрд вечнозеленых по объективным оценкам. Тот, механизм которого вы описываете, провели при Кучме и получилось 4 млрд гривен вместо 24.

И вы стремитесь в ВТО после продажи завода? Храбрости безумцев поём мы песню. Так может надо было сначала экономику наладить, а потом заводами торговать... Ах, ну да, тогда бы этого не надо...

А чтобы ее наладить- инвестиции и технологии нужны. Ну и манагеры нормальные, а не совковые. Вот- налаживают- денационализируют экономику. Не думаю, что Миттал будет управляться хуже наших местных.

ВТО вам это обеспечит.

НАм это и без ВТО обеспечат. Потому что экономика Украины- экспортно-ориентированная. И нам нужны сильные позиции на внешних рынках. Внутренний у нас не шибко развит и ему стоко металла не надо. Поэтому Украине надо ВТО и статус страны с рыночной экономикой, который теперь есть, чтобы антидемпинговыми расследованиями не добивали. А китайцы, что с нами в ВТО, что без все равно будут сильно играть в сегменте дешевой стали и вытеснять нас с рынков. Без ВТО и статуса страны с рыночной экономикой с Украиной это будет легче сделать.

СА не замечена в зверствах в Анголе, во Въетнаме, в Китае, в Чехословакии, в Финляндии, даже в Венгрии, а в Афгане взяла и озверела.

Звереть не зверела... Но прибытие скорой танковой помощи по вызову и без в случае угрозы народовластию устраивала на раз. Этим ухитрилась обидить даже чехов, после ВМВ отлично относившихся к СССР.

А почему с него должно воротить?

Тогда бы пришли Янки... Какая разница?

БОльшая.

Говоря вашим языком, за то что не сделало парламента . А сейчас то самое население поставляет героин во все страны Европы с поддержки американцев. Вывод - больше бы истребили - меньше героина.

НА момент вторжения СССР в афганистане устанавливалась естественным путем более-менее стабьильное государство. Проходили выборы. Вторжение СССР дестабилизировало этот регион мира. Благодаря СССР там опять подросло поколение (и не одно) которое умеет только стрелять. И наркотики выращивать. Хотя до СССР там отлично растили пшеницу.

Очень хочется матом. Но стерплю. Что получила Советская республика после революции? Ась? Ну в Питере разграбленые Путиловские и Обуховские заводы. Ну на Урале. Тоже разграбленные. И 2,5 пятилетками был совершён не имеющий аналогов индустриальный рывок. Правда, за счёт жизней граждан. А вот некий Максим Калашников подсчитал, что если бы не развивали индустрию такими мерами. то дертв было бы гораздо больше.

А зачем матом? А зачем было устраивать революции? Бизнес к слову "национализация" вообще очень нервно относится, тем более- с русским размахом. Позабирали собственность- получите экономическую изоляцию. Какой дурак к вам пойдет? А индустриальный рывок- да, молодцы. Тоталитарные гос-ва на рывки вообще мастак. Это по их части. А вот спокойное развитие, постановка приоритетов, движение в авангарде мировой экономики- это не по зубам. Так что удел таких гос-в- наверстывать и опять отставать. Что и произошло с нашей экономикой.

Вы знаете как проходил вывод войск из Чечни? Была такая ситуация - не объявлено военное положение - нельзя офицерам ходить с оружием. И их резали. И на переговорах Дудаев подчёркивал, что если склады не оставят, то резня будет продолжаться. Кстати, когда уходили войска - они минировали эти склады и выбрасывали взрыватели от мин.

Прекрасная фантазия. ОТличная версия. Хорошее объяснение. И главное- опять виноваты, заметтьте- чечи. Не Российское правительство во главе с дедушкой Ельциным, оставлявшая вооружение, а потом одним десантным полком пытавшееся усмирить гордых горцев, а чечи сами и виноваты во всем. ОТлично. Жаль, к реальности не имеет отношения.

Ну да. Никакого контроля над страной. Да и наркота не к ним идёт. Главное газопровод Туркменистан-Афганистан-Пакистан. А там трава не рости. И духи это понимают. Они не трогают трубу, а янки им разрешают торгавать героином.

Значит в данной ситуации янки поступили умней- секут выгоду, а не оказывают интернациональную помощь.

А также танцы под дудку индусов, грязное производство (страна то не своя), инвалиды, которые не будуд поддерживаться индусами и лягут на плечи Украины, и уход с рынка металла.

Не надо мне про калек. У меня друг на Запорожстали механиком работает. Так, как относятся к рабочим наши местные, никакому индусу не снилось. А ухода не будет. Миттал- не Приватбанк, который предприятия за бесценко на металл покупал. Эти теперь будут производить, потому что дорого заплатили.

Уж не знаю как в невзалежной, а в России с помощью кримнала не пускали продукты. В итоге в деревне перепроизводство - сбыта нет, а в городе голод. В итоге развал и там и там. А сделал всё это - Мишка Горбатый.

Угу. И жидо-масоно-нанайский заговор. Слышал.

Какое правительство в феодализме?

Тем не менее- Амина убили.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Ex nihilo

Впрочем, и я не Пушкин...

Вот именно.

Хм. Да, я забыл, что ханженство у христиан есть. А как мне называть вещи своими именами? Да хоть отключите меня от форума! Я, Еx nihilo, всегда говорю так, как думаю. И я не боюсь ни ваших предупреждений, ни бонусов.

Эту тираду расцениваю как злостное препирательство с модератором и таки впаиваю предупреждение.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от maestro

А почему с него должно воротить?
                              Ну, смотря зачем смотреть . Я лично не смотрел, но, думаю, раз снимал Спилберг (если не ошибаюсь), то фильм должен быть снят красиво и хорошо. Но он - художественный, то есть ничего общего не имеет с историей. Вот историки будут плеваться, смотря его . Как я иногда плююсь, смотря фильмы про войну

Сообщение от maestro

Прекрасная фантазия. ОТличная версия. Хорошее объяснение. И главное- опять виноваты, заметтьте- чечи. Не Российское правительство во главе с дедушкой Ельциным, оставлявшая вооружение, а потом одним десантным полком пытавшееся усмирить гордых горцев, а чечи сами и виноваты во всем. ОТлично. Жаль, к реальности не имеет отношения.
                              Имхо, виноваты те, кто ХОТЕЛ оставить оружие и нажиться на войне. ЕБН лично, думаю, не замешан.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Ex nihilo
                                В ВС России уже - 5000 Т-80. А Вы, наверное, думали, что пьяные небритые танкисты до сих пор на Т-34 рассекают?
                                Так кто из нас врет? Сознаваться в этом будем принародно?

Комментарий

Обработка...