О волнах спеси - выводы из истории народов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Угу а это типа тайные данные? И что?

Вы хотя бы знаете что подсчет ВВП в нынешнем варианте не отражает реального состояния дел в реальном секторе экономике? Ибо считают не производственный а спекулятивный сектор.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от SirEugen
      Почти что догнали и перегнали Америку, но внезапно кончилась еда...
      .........
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от Jewe
        не тупите....это уже общеизвестный факт. Предала партийная элита и спецслужбы. Уже Андропов возглавлял проект демонтажа социализма. Хотели демонтировать строй а угробили страну.

а вы все какую то дичь несете о падении цен на нефть. Экономика СССР не зависела от цен на нефть. Поступления в бюджет от продажи нефти были мизерные. Так что засрали вам мозги и конкретно.
        Самая большая ошибка считать, что элита не плоть от плоти народа.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Дадали
          Самая большая ошибка считать, что элита не плоть от плоти народа.
          Украинцам мы это говорить не станем....))))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от Ольга Владим.

У Вас есть тайные данные о "реальной экономике СССР"? Не поделитесь?

пс. у меня экономическое образование. И реальный опыт жизни в СССР.
            А вот это интересный вопрос. Я не помню точно, но 1 доллар в СССР стоил примерно полдоллара.
            Но "забывали", что это в хайтеке и военке.
            А вот в народном хозяйстве наоборот 1 доллар - два рубля.
            Делягин, красный. Экономика была многоукладной, раз.
            И народ оббирал интеллигенцию, два.

Всё осталось, как было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Украинцам мы это говорить не станем....))))

Об Украине либо хорошо, либо ничего....

- - - Добавлено - - -

Давайте для равновесия поиздеваемся над Западом.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55162

Сообщение от Андрей1958
              Это как понимать? Вы меня уже куда-то определили, а мне не сказали куда, хотя я догадываюсь. Не думаю, что мы будем вместе, уж слишком Вы озлоблены, а я хочу прилепляться к добрым и терпимым. Я Вас, и вообще никого за борт не бросаю, у меня своя жизнь, каждый служит своему Богу.
              Даже так?
              Все на вашей совести ...

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Теххи Шекк
                Понасенков и Соколов давние оппоненты, которые обвиняют друг друга в плагиате.
                Уже нет. Соколов вошёл в клуб "Расчленинград".

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55162

Сообщение от Фонфан
                  Он умер, что любили друг друга, а не злобу в сердце копить....)))
                  Неужели ... чтобы не копили те, кто вам не по вкусу, а вам на них разрешил!!!

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Двора
                    Неужели ... чтобы не копили те, кто вам не по вкусу, а вам на них разрешил!!!
                    По этим вопросам обратитесь к Самому Богу и поинтересуйтесь имеется у меня злоба на кого или нет...))))
                    Не все же, Двора, такие как Вы....иные и вполне добрые и любящие, как бы Вас сие не удивляло...и не копят ничего,...за ненадобностью...так как ВСЁ ИМЕЮТ....))
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Ольга Владим.
                      Феерично. Кто-то довел Соколова до расчлененки?
                      Дети Соколова, предыдущая любовница-студентка, которую он избил.
                      Кроме того, одного человека он к тому времени уже убил и не пострадал ни на грамм.
                      Оставил тонуть в лодке. Снова захотел.
                      Все патриоты пахнут расчленительством...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                      То есть переписку Понасенкова и Соколова вы не читали? Ну, ок.
                      Ваши открытия еще впереди.....
                      Панасенков пиарная фигура, историк-конъюнктурщик.
                      Пиарная. Но умён! Надо понимать душу народа, чтобы понимать, что он прав.
                      Вряд ли ему дали бы защитить докторскую на антипатриотической теме, если бы врал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Причем тут цена на нефть? Искусственно создавали перебои. Склады были забиты и продуктами и товарами. Горбатый со своей шайкой планово разваливал страну. Негодяи.

А я помню, в 1985 году не могу купить банального сыра....В центральном магазине миллионного города.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                      Вот уж действительно скажи, кто твой кумир. Вот, что об этом лже историке пишут в инете.

Евгений Понасенков - лже-историк и номинант антипремии "Почетный академик ВРАЛ-2018". Что это за премия и почему важно об этом говорить? Начнем с того, что в наше время развиваются не только научное и критическое мышление, а еще и шарлатанство, старающееся на них нажиться. Поэтому в 2016 году членами РАН (Российской Академии Наук) была учреждена антипремия - "Почетный академик ВРАЛ" (ВРАЛ - "Вруническая академия лженаук"). Этим званием награждают раз в год человека, который больше всех в России сделал для лженауки и надувательства обычных людей. Важно сказать, что эта антипремия учреждена научно-просветительскими организациями, в состав которой входят доктора, кандидаты наук в области биологии, истории, физики и т.д. А смысл ее - в том, чтобы публично показать несостоятельность лжеученых (читай - "шарлатанов"), а также разбить их идеи научными аргументами. Ну, и немного посмеяться.

Данный субъект позиционирует себя как великого историка современности. Он издал большущий трактат об истории наполеоновских войн 1812 года и думал, что это огромное достижение. Вот только есть два весомых "но" - все факты в этой работе либо нагло выдуманы Понасенковым, либо украдены из уже имеющихся работ (плагиат плюс лживые выдумки - отличный микс).

Стоит набрать его фамилию, как сразу хлынет поток разоблачений его как историка и т.д.

А поконкретнее...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Дадали
                        .
                        Все патриоты пахнут расчленительством...
                        Опять мне это что-то (кого-то) напоминает....))))

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Дадали
                          Доктор исторических наук Санкт-Петербургского университета. Первое, что я перестал, когда пересёк границу, так это врать. Не так чтобы совсем не вру, но много легче.
                          Вы же понимаете, что очень часто в наше время звания ничего не стоят и Вы пытались это доказать Луке. Пивоваров, Сванидзе и прочие тоже доктора лже исторических наук, но есть такие, которые никогда не будут в почёте - это Пыжиков, Юшин, ещё могу привести ничего не говорящие для Вас фамилии. Разве их будут издавать, преподавать? Их шельмовали при жизни и выкинули ото всюду за их бескомпромиссную честную работу. А слышал хотя бы ли кто из спорщиков о книге про войну 1812 года, написанной историком и художником баталистом Верещагиным под названием "Наполеон Первый в России"? Я купил эту книгу в букинисте за круглую сумму. Эта книга никогда больше не увидит свет, не трудно догадаться почему. Верещагин просидел почти пять лет в архивах Франции по крупицам собирая сведения не только о причинах войны, но и всех подробностях французского похода.

Я в Академии Наук насмотрелся напыщенных индюков со всякими научными званиями. Однажды у своего шефа, который в науке 50 лет и видел всяких академиков, я спросил - тебе попадались в твоей жизни нормальные академики, в смысле человеческих качеств? - на что он сразу ответил сразу, не одного, все моральные уроды! Это не удивительно, потому, что нормальные рефлексирующие люди никогда не идут ни в какие начальники и не занимаются состязаниями всю жизнь кто круче и у кого индекс цитирования самый высокий.

Мы все воспринимаем окружающую нас действительность так, каковы мы сами.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Дадали

А я помню, в 1985 году не могу купить банального сыра....В центральном магазине миллионного города.
                            А я вот помню тоже...в 1983 кто то насрал в подъезде...Представляете какая подлость...ну бывает... а что сделаешь?

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от baptist2016
                              у меня отображается ваш фильм! Расскажите (тезисно-покороче) шо там говорилось, к чему клонит спикер!...

Лень.......................

Но там основная мысль в том, что декабристов судили либералы. И Николай Первый охренел от желания либералов казнить всех подряд.
                              Второе, что тогда настала тусклая пора пополизания, пустая и без достижений. Кончилось Крымской войной.. А хвалились собой как никогда. Ну, как и сейчас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              А я вот помню тоже...в 1983 кто то насрал в подъезде...Представляете какая подлость...ну бывает... а что сделаешь?
                              Сыра не мог купить весь год.
                              Город был по снабжению 1 категории.
                              Но мама покупала по блату, мне было пофиг.
                              Просто хотел самостоятельности - не получилось...
                              Вы копрофил?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Дадали
                                Сыра не мог купить весь год.
                                Ё-моё...целый год не мог купить сыра.Ну прям Бен Ган настоящий.

«

Комментарий

Обработка...