Андрей Жуков. Американский геноцид (поправка - нас самом деле нет)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Dhira
    Стыдно Viktor, каждый "цивилизованный" человек знает что Россия это варварская страна
    - .......

набор стереотипов о России.

- да, мы их видим.. не нужно пояснять. )
    Последний раз редактировалось Lia; 12 November 2018, 02:23 AM.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Лука
      Россия начала 53 войны. Перечень
      Посмотрим, что лживые укросми придумали:

1. Ливонская война (1558-1583)
      Без вопросов

2. Московско-шведская война (1590-1595)
      Русско-шведская война (15901595) началась с серии шведских нападений на пограничные русские гарнизоны. Стремясь запугать русские власти, шведы организовали ряд нападений на пограничные волости. В июле 1589 г. их отряд пришел в Кандалакшскую волость, где сжег несколько поселений, уничтожив 450 человек. Осенью другой шведский отряд, численностью 400 человек, разорил Керетьскую и Кемскую волости.

3. Смоленская война (1631-1634)
      Без вопросов

4. Московско-польская война (1654-1667)
      Без вопросов

5. Московско-украинская война (война Ивана Выговского) (1658-1659)
      Не было такой. Конотопская битва произошла в период, который начался практически сразу после смерти Хмельницкого в 1657 году и характеризовался борьбой за власть среди казацкой верхушки в Гетманщине. Часть старшин Войска Запорожского, изменив присяге русскому царю, ушла на службу к польскому королю, войска которого успели к тому моменту изгнать шведов из страны.

С изменниками не может быть войны.

6. Московско-украинская война (война Юрия Хмельницкого) (1660-1663)
      Не было такой.
      1660. После проигранной битвы под Слободищем казацкое войско не смогло соединиться с войском Василия Шереметева, потерпевшего в итоге поражение под Чудновом. Напуганный Юрий Хмельницкий поспешил заключить с Короной соглашение, во многом дублировавшее Гадячский договор 1658 года, однако уже ни коим образом не предоставлявшее Гетманщине автономии в составе Речи Посполитой. Украина обязывалась воевать с Польшей против Русского царства и не нападать на Крым.

1661-1662. На Поднепровской Украине отряды поляков, крымских татар и казаков Юрия Хмельницкого совершали набеги на Левобережье. После двух безуспешных осад Переяслава и поражения под Жовнином, Юрий Хмельницкий был окончательно разгромлен Григорием Ромодановским и левобережными казаками в битве под Каневом.

7. Московско-турецкая война (1686-1700)
      Русско-турецкая война. Нет вопросов.

8. Северная война (1700-1721)
      Ещё до формального объявления войны 11 (21) февраля 1700 года саксонская армия осадила Ригу. Но - засчитаем

9. Карательная экспедиция московских войск под руководством Петра Яковлева против Запорожской Сечи (разрушено Чертомлицку Сечь) (1709)
      С изменниками не может быть войны.

10. Персидский поход (1722-1723)
      Нет вопросов

11. Война за польское наследство (1733-1735)
      Война за польское наследство война, происходившая в 17331735 годах коалициями России, Австрии и Саксонии с одной стороны и Франции, Испании и Сардинского королевства с другой.

12. Русско-турецкая война (1735-1739)
      Нет вопросов

13. Семилетняя война (1756-1763)
      Фигня. Первые выстрелы Семилетней европейской войны раздались задолго до её официального объявления, и не в Европе, а за океаном. В 17541755 годах англо-французское колониальное соперничество в Северной Америке привело к пограничным стычкам между английскими и французскими колонистами. К лету 1755 года столкновения вылились в открытый вооружённый конфликт, в котором начали участвовать и индейцы-союзники, и регулярные воинские части (см. Франко-индейская война).[12] В 1756 году Великобритания официально объявила войну Франции.
      Не дожидаясь, пока противники Пруссии развернут свои силы, Фридрих II 28 августа 1756 года первым начал военные действия, внезапно вторгшись в союзную с Австрией Саксонию и оккупировав её. 1 (12) сентября 1756 года Елизавета Петровна объявила Пруссии войну.

14. Русские войска под командованием Петра Текелия окружают и разрушают Запорожскую Сечь, окончательная ликвидация украинской самостоятельности (1775)
      Желая положить конец своеволию запорожских казаков, Екатерина II в мае 1775 года повелела ему ликвидировать Запорожскую Сечь. Текели во главе значительных сил немедля выступил в поход из крепости Святой Елисаветы, где тогда квартировал. Уже 25 мая он занял основные стратегические пункты Войска Запорожского, с конно-пехотной дивизией и артиллерией подошел к самой Сечи, вызвал к себе всех старшин и зачитал им царский манифест. Несколько дней казаки бурно спорили. Кто-то советовал покориться, кто-то настаивал на сопротивлении. Надо отдать должное выдержке и дипломатическому такту Текели: в значительной степени благодаря им дело завершилось без пролития крови Сечь склонилась пред волей императрицы, пожаловавшей Петра Абрамовича за «запорожское стояние» орденом св. Александра Невского.

Это не война.

Ну, и так далее..
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Viktor 8

Интерве́нция (лат. interventio вмешательство) военное, политическое, информационное или экономическое вмешательство одного или нескольких государств во внутренние дела другого государства, нарушающее его суверенитет.
        Интервенция России в Украину на Донбассе нарушила суверенитет Украины.

Это вторжение нарушающее суверенитет. А вот теперь попробуйте объяснить, как может нарушить свой суверенитет законное правительство, если оно приглашает войска иностранного дружественного к нему государства именно для защиты своего суверенитета ?
        Где именно в приведенном мною определении Вы обнаружили нарушение суверенитета?

Нет- возраст и жизненный опыт , это видимо еще не признак ума .
        Это только в России

Что касается Донбасса и Крыма, то Россия сделала все совершенно правильно
        Конечно правильно с точки зрения правил разбойничьей политики. В результате получите базы НАТО на Украине, в Грузии и Прибалтике.

Амеры и так грубо поправ все свои заверения, данные при выводе советских войск из Германии, о неразмещении военных баз в Европе уже наводнили всю Европу своими войсками.
        Россия, грубо поправ все свои заверения, данные при отказе Украины от ядерного оружия, своим агрессивным поведением (интервенцией и аннексией) простимулировала наводнение Европы войсками НАТО и США. И это только начало.

Что касается Вашего возраста....вот как раз учитывая Ваш почтенный возраст, Лука, я предельно вежлив с Вами.
        Разве я не отвечаю тем же?

Но хочу заметить, что возрастные изменения , в связи в Вашими болезнями, похоже у Вас налицо.
        Это Вы называете вежливостью? Впрочем, что отдаете, то и получите.

А ведь хамство, по Вашим же словам, несовместимо с христианством.
        С хамством прежде всего несовместима ложь. Процитируйте пожалуйста мои слова о том, что "хамство несовместимо с христианством".

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Dhira
          Я уважаю Луку как человека и христианина но его пост о экспансии России и торговли ресурсами захваченных земель без упоминания что на протяжении истории этим же самым занимались и другие страны мягко говоря не совсем объективен.
          Именно это я пытаюсь донести до оппонентов в данной теме.
          Был ли геноцид Испании и США при освоении Америки? Был.
          Был ли геноцид России при освоении Сибири? Был.
          Но США почему-то не припоминает России ее геноцид, а россияне на этом форуме сотрясаются от "праведного гнева" вспоминая о геноциде индейцев.
          Зверства католической инквизиции для Православных любимая тема. А о зверствах РПЦ тишина.
          Информация о концлагерях фашистской Германии с точки зрения россиян обнажает истинное лицо Запада. А о ГУЛАГе вспоминают ну очень не охотно.
          Вот об этой необективности Вы почему-то не пишите. Как говорил дедушка Крылов:
          "
          Нет, Кумушка;
          я видывал частенько,
          Что рыльце у тебя в пуху.
          "

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Dhira
            Стыдно Viktor, каждый "цивилизованный" человек знает что Россия это варварская страна, где жили в лесу, молились колесу, водка, матрёшка, балалайка, кровавый убийца Иван Грозный вот стандартный набор стереотипов о России.
            И если вы надеялись услышать от Луки про про геноцид коренного населения Америки, резервации, заражённые одеяла, или про расстрелы безоружных людей англичанами в Индийских колониях , то это весьма призрачная перспектива. Зато когда речь заходит о России или СССР поток негатива гарантирован процентов на 90%. Я уважаю Луку как человека и христианина но его пост о экспансии России и торговли ресурсами захваченных земель без упоминания что на протяжении истории этим же самым занимались и другие страны мягко говоря не совсем объективен.

кстати о Грозном

"Вы никогда не задумывались, чем же не угодил западным историкам наш царь Иван Васильевич? Ведь куда ни посмотри, его описывают исключительно как тирана, убийцу, и вообще демона во плоти.
            Но, если внимательно изучить его правление, все встает на места. Во-первых, вспомните издание первых русских печатных книг началось при Иване Грозном. Во-вторых, при нем появилась первая аптека. Первое регулярное войско опять его рук дело. И это уже в-третьих. В-четвертых, его указом были созданы пограничные войска «Уставом сторожевой и пограничной службы».
            Туда же можно приписать и «Каменный приказ», по которому были сформированы каменных дел мастера и кирпичники. Отчего же его прозвали «кровавым государем»? В некоторых западных СМИ мелькали статьи, мол Грозный взял, да убил зверскими казнями 700 тысяч новгородцев. Однако, стоит упомянуть, что в тот момент в Новгороде проживало порядка 30 тысяч человек, вместе взятых.
            И вообще, Грозным его называли не за «массовые (нереальные) убийства», а все пошло еще от деда его, Ивана III. Того прозвали Грозным еще в 12-летнем возрасте за то, что гонял в ту пору он по Вологодским лесам Дмитрия Шемяку. Грозным он был для врагов, а не для своего народа.
            А если покопаться в исторических писаниях, то да, Иван и в прям был Грозным. Да, он казнил людей, вот только совсем в других количествах. За все правление им было приговорено 3-4 тысячи человек, и все за содеянные деяния, да через суд прошедшие все по закону.

И если хотите сравнение с Европой пожалуйста: примерно в то же время в Британии Генрих VIII казнил за время правления 72 тысячи бродяг и попрошаек, а Елизавета все 89 тысячи. И ведь за что? Англичане казнили за воровство в шесть пенсов, за то, что были крестьянами неугодными, а в то время на Руси за воровство не убивали. Но тиран и убийца Иван Грозный. Вот такая политика."

7 фактов о картине <<Иван Грозный убивает своего сына>>

Прежде всего,Россия,это моя страна и я не позволю никому ее хаять.
            Что касается Ивана Грозного ,Сталина,Петра Первого, то во первых при этих государственных мужах в России был подъем и экономики да и территориально Россия прирастала.
            При Грозном,это казанское и астраханское ханство.
            При Петре Первом к России перешли Камчатка (ок. 500 тыс. кв. км), Среднее и Верхнее Прииртышье (ок. 150 тыс. кв. км) и завоеванные у Швеции Лифляндия, Эстляндия и Ингерманландия.
            Все это позволило значительно расширить могущество державы российской и усилить ее экономическую и политическую роль в мире.

Я не хочу сейчас говорить о подонке Ельцине,при котором произошел развал СССР, и который первым делом позвонил американскому президенту,чтобы сообщить ему эту "радостную весть",но хочу отметить Путина,к которому не питаю никаких положительных эмоций,но тем не менее,он сделал великое дело присоединив к России Крым,отданый политическим бездарем Хрушевым.
            Вот поэтому то и бесятся эти певчие русофобы,что понимают - Россия обретает свой сувернитет,в отличии от прибалтийских стран,которых кормит ЕС и Украины,находящейся под полным внешним управлением америкосов.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Лука
              Именно это я пытаюсь донести до оппонентов в данной теме.
              Был ли геноцид Испании и США при освоении Америки? Был.
              Был ли геноцид России при освоении Сибири? Был.

Но США почему-то не припоминает России ее геноцид, а россияне на этом форуме сотрясаются от "праведного гнева" вспоминая о геноциде индейцев.
              Зверства католической инквизиции для Православных любимая тема. А о зверствах РПЦ тишина.
              Информация о концлагерях фашистской Германии с точки зрения россиян обнажает истинное лицо Запада. А о ГУЛАГе вспоминают ну очень не охотно.
              Вот об этой необективности Вы почему-то не пишите. Как говорил дедушка Крылов:
              "
              Нет, Кумушка;
              я видывал частенько,
              Что рыльце у тебя в пуху.
              "

Наверное я не ошибусь если скажу в любом сколь нибудь большом государстве были постыдные периоды истории, и лично я этого не отрицаю, но в конкретном случае мы обсуждали ваш пост, и на мой взгляд он не совсем объективен.
              Насчёт "припоминает", тоже не соглашусь, России припоминают всё что было плохого, и порой даже то чего не было, история переписывается и армия которая освобождала Европу от фашистов, теперь оказывается оккупантом.
              Поймите Лука я не ставлю перед собой задачи задачи обелить не приглядные моменты истории своей страны, но давайте будем взаимно объективны. Или я не прав и ваши посты о России как правило не содержат один лишь негатив ? Почитав вас становиться страшно и стыдно жить в таком государстве, так и хочется пасть на колени перед цивилизованным западом и раскатятся за то что родился в России несмотря на то что "рыльце в пуху" у всех.
              Дякую тебе Господи что я не москаль, так ведь сейчас говорят на Украине ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
              Прежде всего,Россия,это моя страна и я не позволю никому ее хаять.
              Что касается Ивана Грозного ,Сталина,Петра Первого, то во первых при этих государственных мужах в России был подъем и экономики да и территориально Россия прирастала.
              При Грозном,это казанское и астраханское ханство.
              При Петре Первом к России перешли Камчатка (ок. 500 тыс. кв. км), Среднее и Верхнее Прииртышье (ок. 150 тыс. кв. км) и завоеванные у Швеции Лифляндия, Эстляндия и Ингерманландия.
              Все это позволило значительно расширить могущество державы российской и усилить ее экономическую и политическую роль в мире.

Я не хочу сейчас говорить о подонке Ельцине,при котором произошел развал СССР, и который первым делом позвонил американскому президенту,чтобы сообщить ему эту "радостную весть",но хочу отметить Путина,к которому не питаю никаких положительных эмоций,но тем не менее,он сделал великое дело присоединив к России Крым,отданый политическим бездарем Хрушевым.
              Вот поэтому то и бесятся эти певчие русофобы,что понимают - Россия обретает свой сувернитет,в отличии от прибалтийских стран,которых кормит ЕС и Украины,находящейся под полным внешним управлением америкосов.
              Я бы на вашем месте не был столь резок в своих высказывания, но в целом я с вами согласен.
              Различия религий не простираются до небес.
              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Dhira

мы обсуждали ваш пост, и на мой взгляд он не совсем объективен
                Это нормально. Все мы в чем-то субъективны.

России припоминают всё что было плохого
                Задумайтесь о причинах в настоящем.

армия которая освобождала Европу от фашистов, теперь оказывается оккупантом.
                Для этого есть основания у венгров, чехов, словаков, немцев, афганцев, украинцев, грузин, молдаван.

давайте будем взаимно объективны.
                Стараюсь. Вы не найдете в моих постах ругни в адрес России. Но говорить правду - это принцип.

Или я не прав и ваши посты о России как правило не содержат один лишь негатив ?
                Но я не вижу позитива ни в современной, ни в советской России. Только ложь, высокомерие, агрессивность, опора на право силы, презрение к слабым, страх перед сильными и т.д. и т.п.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Лука
                  Viktor 8

Интервенция России в Украину на Донбассе нарушила суверенитет Украины.
                  Суверенитет Украины?
                  А что это такое?
                  Никакого суверенитета у территории под названием Украина, не было никогда и быть не может.
                  Украина всегда была или под Крымским ханством,либо под Речью Посполитой , под Российской империей или Австро-Венгрией.
                  Ах да,забыл, при немцах на три года они провозгласили бандеровскую независимость.
                  Собственно фашистам было все равно,как называется это дикое поле.
                  Сейчас большая часть территории , под названием Украина, под амерами,а часть под РФ.
                  Какая же тут независимость?
                  Может быть когда они скачут с кастрюлями на голове, то у них появляется незалежность на тот момент?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                  Я бы на вашем месте не был столь резок в своих высказывания, но в целом я с вами согласен.
                  Резок?:-):-)
                  Позвольте, а я разве резок?
                  Да я сейчас просто пушистый зайчик по сравнению с тем, когда я действительно резок.:-):-)

Комментарий

• Вениамин Зорин
                    Завсегдатай

• 05 December 2008
                    • 590

Уважаемые посетители и гости,
                    смиренно напоминаем, что наш сайт предназначен для христианского общения.

Смиренно просим все дискуссии, которые напрямую не связаны с христианством,
                    а именно политику, житейские беседы, и вообще все темы связанные с верой лишь косвенно -
                    переносить на
                    VForum.

Сообщение от The Man
                    лживые укросми
                    Сообщение от sam1
                    Американский геноцид
                    Сообщение от саша 71
                    Турция...вырезала армян
                    Сообщение от Лука
                    Российская империя неоднократно устраивала геноцид своих нацменьшинств
                    Сообщение от sam1
                    Нет, общенародное движение по освобождению оккупированных русских территорий.
                    Сообщение от Viktor 8
                    суверенитета у территории под названием Украина, не было никогда и быть не может
                    Эта тема не связана с христианством,
                    и потому ей место не здесь, а на "зелёном" форуме.

Или это только мне так кажется?
                    Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 12 November 2018, 05:32 AM.
                    "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                    ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                    Её можно только принять - или отвергнуть."
                    ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                    "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                    Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Viktor 8

Суверенитет Украины? А что это такое?
                      Ваш кошмарный сон.

Может быть когда они скачут с кастрюлями на голове, то у них появляется незалежность на тот момент?
                      Скачки с кастрюлями на головах - это вторая часть Вашего кошмарного сна, которой Вы пытаетесь подавить истерику возникающую в результате первой части

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Лука
                        Скачки с кастрюлями на головах - это вторая часть Вашего кошмарного сна
                        насколько достоверно известно скачки с кастрюлями это было на самом деле, конечно вам выгоднее считать что это сон, но что было то было.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от Лука
                          Dhira

Задумайтесь о причинах в настоящем.
                          Это актуально для обеих сторон

Для этого есть основания у венгров, чехов, словаков, немцев, афганцев, украинцев, грузин, молдаван.
                          Какие основания, либо их освободили либо оккупировали, вы считаете что СССР их оккупировал ?

Стараюсь. Вы не найдете в моих постах ругни в адрес России. Но говорить правду - это принцип.
                          Но я не вижу позитива ни в современной, ни в советской России. Только ложь, высокомерие, агрессивность, опора на право силы, презрение к слабым, страх перед сильными и т.д. и т.п.
                          Понимаете Лука, когда вы защищаете христианство от тех кто его огульно хулит, я всегда на вашей стороне, несмотря на то что далеко не во всём с вами согласен, так вот эти хулителя убеждены что именно они говорят правду, вы понимаете о чём я ? Ваше представление о России скажем так не совсем соответствует действительности, вы смотрите на всё со своей колокольни, а возможно вы видите то что вам хочется видеть.
                          Есть ещё вариант "Мы видим в других то, что не видим (или не хотим видеть) в себе".
                          Знаете если бы верил всему что говорят о западе по телевизору, и судил о стране по высказываниям некоторых политических или общественных представителях как со своей так и с западной стороны, то иного варианта как считать вас своими врагами у меня просто не было, к счастью для меня это не так, надеюсь для вас тоже.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Goodvin
                            насколько достоверно известно скачки с кастрюлями это было на самом деле, конечно вам выгоднее считать что это сон, но что было то было.
                            Вы их видели? Не видели? Так к чему этот пустой треп?

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от Viktor 8
                              Резок?:-):-)
                              Позвольте, а я разве резок?
                              Да я сейчас просто пушистый зайчик по сравнению с тем, когда я действительно резок.:-):-)
                              Ахахаха предупредите когда настанет такой момент я на всякий случай спрячусь.

Комментарий

• Corvalol
                                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                                • 1534

Сообщение от Лука
                                Viktor 8: Суверенитет Украины? А что это такое?
                                Ваш кошмарный сон.
                                и ваш кошмар наяву. Страна вечного Хеллоуина!

Комментарий

Обработка...