Андрей Жуков. Американский геноцид (поправка - нас самом деле нет)
Свернуть
X
-
Посмотрим, что лживые укросми придумали:
1. Ливонская война (1558-1583)
2. Московско-шведская война (1590-1595)
3. Смоленская война (1631-1634)
4. Московско-польская война (1654-1667)
5. Московско-украинская война (война Ивана Выговского) (1658-1659)
С изменниками не может быть войны.
6. Московско-украинская война (война Юрия Хмельницкого) (1660-1663)
1660. После проигранной битвы под Слободищем казацкое войско не смогло соединиться с войском Василия Шереметева, потерпевшего в итоге поражение под Чудновом. Напуганный Юрий Хмельницкий поспешил заключить с Короной соглашение, во многом дублировавшее Гадячский договор 1658 года, однако уже ни коим образом не предоставлявшее Гетманщине автономии в составе Речи Посполитой. Украина обязывалась воевать с Польшей против Русского царства и не нападать на Крым.
1661-1662. На Поднепровской Украине отряды поляков, крымских татар и казаков Юрия Хмельницкого совершали набеги на Левобережье. После двух безуспешных осад Переяслава и поражения под Жовнином, Юрий Хмельницкий был окончательно разгромлен Григорием Ромодановским и левобережными казаками в битве под Каневом.
7. Московско-турецкая война (1686-1700)
8. Северная война (1700-1721)
9. Карательная экспедиция московских войск под руководством Петра Яковлева против Запорожской Сечи (разрушено Чертомлицку Сечь) (1709)
10. Персидский поход (1722-1723)
11. Война за польское наследство (1733-1735)
12. Русско-турецкая война (1735-1739)
13. Семилетняя война (1756-1763)
Не дожидаясь, пока противники Пруссии развернут свои силы, Фридрих II 28 августа 1756 года первым начал военные действия, внезапно вторгшись в союзную с Австрией Саксонию и оккупировав её. 1 (12) сентября 1756 года Елизавета Петровна объявила Пруссии войну.
14. Русские войска под командованием Петра Текелия окружают и разрушают Запорожскую Сечь, окончательная ликвидация украинской самостоятельности (1775)
Это не война.
Ну, и так далее..Нет никаких богов..Комментарий
-
Viktor 8
Интерве́нция (лат. interventio вмешательство) военное, политическое, информационное или экономическое вмешательство одного или нескольких государств во внутренние дела другого государства, нарушающее его суверенитет.
Это вторжение нарушающее суверенитет. А вот теперь попробуйте объяснить, как может нарушить свой суверенитет законное правительство, если оно приглашает войска иностранного дружественного к нему государства именно для защиты своего суверенитета ?
Нет- возраст и жизненный опыт , это видимо еще не признак ума .
Что касается Донбасса и Крыма, то Россия сделала все совершенно правильно
Амеры и так грубо поправ все свои заверения, данные при выводе советских войск из Германии, о неразмещении военных баз в Европе уже наводнили всю Европу своими войсками.
Что касается Вашего возраста....вот как раз учитывая Ваш почтенный возраст, Лука, я предельно вежлив с Вами.
Но хочу заметить, что возрастные изменения , в связи в Вашими болезнями, похоже у Вас налицо.
А ведь хамство, по Вашим же словам, несовместимо с христианством.Комментарий
-
Был ли геноцид Испании и США при освоении Америки? Был.
Был ли геноцид России при освоении Сибири? Был.
Но США почему-то не припоминает России ее геноцид, а россияне на этом форуме сотрясаются от "праведного гнева" вспоминая о геноциде индейцев.
Зверства католической инквизиции для Православных любимая тема. А о зверствах РПЦ тишина.
Информация о концлагерях фашистской Германии с точки зрения россиян обнажает истинное лицо Запада. А о ГУЛАГе вспоминают ну очень не охотно.
Вот об этой необективности Вы почему-то не пишите. Как говорил дедушка Крылов:
"Нет, Кумушка;
я видывал частенько,
Что рыльце у тебя в пуху."
Комментарий
-
Стыдно Viktor, каждый "цивилизованный" человек знает что Россия это варварская страна, где жили в лесу, молились колесу, водка, матрёшка, балалайка, кровавый убийца Иван Грозный вот стандартный набор стереотипов о России.
И если вы надеялись услышать от Луки про про геноцид коренного населения Америки, резервации, заражённые одеяла, или про расстрелы безоружных людей англичанами в Индийских колониях , то это весьма призрачная перспектива. Зато когда речь заходит о России или СССР поток негатива гарантирован процентов на 90%. Я уважаю Луку как человека и христианина но его пост о экспансии России и торговли ресурсами захваченных земель без упоминания что на протяжении истории этим же самым занимались и другие страны мягко говоря не совсем объективен.
кстати о Грозном
"Вы никогда не задумывались, чем же не угодил западным историкам наш царь Иван Васильевич? Ведь куда ни посмотри, его описывают исключительно как тирана, убийцу, и вообще демона во плоти.
Но, если внимательно изучить его правление, все встает на места. Во-первых, вспомните издание первых русских печатных книг началось при Иване Грозном. Во-вторых, при нем появилась первая аптека. Первое регулярное войско опять его рук дело. И это уже в-третьих. В-четвертых, его указом были созданы пограничные войска «Уставом сторожевой и пограничной службы».
Туда же можно приписать и «Каменный приказ», по которому были сформированы каменных дел мастера и кирпичники. Отчего же его прозвали «кровавым государем»? В некоторых западных СМИ мелькали статьи, мол Грозный взял, да убил зверскими казнями 700 тысяч новгородцев. Однако, стоит упомянуть, что в тот момент в Новгороде проживало порядка 30 тысяч человек, вместе взятых.
И вообще, Грозным его называли не за «массовые (нереальные) убийства», а все пошло еще от деда его, Ивана III. Того прозвали Грозным еще в 12-летнем возрасте за то, что гонял в ту пору он по Вологодским лесам Дмитрия Шемяку. Грозным он был для врагов, а не для своего народа.
А если покопаться в исторических писаниях, то да, Иван и в прям был Грозным. Да, он казнил людей, вот только совсем в других количествах. За все правление им было приговорено 3-4 тысячи человек, и все за содеянные деяния, да через суд прошедшие все по закону.
И если хотите сравнение с Европой пожалуйста: примерно в то же время в Британии Генрих VIII казнил за время правления 72 тысячи бродяг и попрошаек, а Елизавета все 89 тысячи. И ведь за что? Англичане казнили за воровство в шесть пенсов, за то, что были крестьянами неугодными, а в то время на Руси за воровство не убивали. Но тиран и убийца Иван Грозный. Вот такая политика."
7 фактов о картине <<Иван Грозный убивает своего сына>>
Что касается Ивана Грозного ,Сталина,Петра Первого, то во первых при этих государственных мужах в России был подъем и экономики да и территориально Россия прирастала.
При Грозном,это казанское и астраханское ханство.
При Петре Первом к России перешли Камчатка (ок. 500 тыс. кв. км), Среднее и Верхнее Прииртышье (ок. 150 тыс. кв. км) и завоеванные у Швеции Лифляндия, Эстляндия и Ингерманландия.
Все это позволило значительно расширить могущество державы российской и усилить ее экономическую и политическую роль в мире.
Я не хочу сейчас говорить о подонке Ельцине,при котором произошел развал СССР, и который первым делом позвонил американскому президенту,чтобы сообщить ему эту "радостную весть",но хочу отметить Путина,к которому не питаю никаких положительных эмоций,но тем не менее,он сделал великое дело присоединив к России Крым,отданый политическим бездарем Хрушевым.
Вот поэтому то и бесятся эти певчие русофобы,что понимают - Россия обретает свой сувернитет,в отличии от прибалтийских стран,которых кормит ЕС и Украины,находящейся под полным внешним управлением америкосов.Комментарий
-
Именно это я пытаюсь донести до оппонентов в данной теме.
Был ли геноцид Испании и США при освоении Америки? Был.
Был ли геноцид России при освоении Сибири? Был.
Но США почему-то не припоминает России ее геноцид, а россияне на этом форуме сотрясаются от "праведного гнева" вспоминая о геноциде индейцев.
Зверства католической инквизиции для Православных любимая тема. А о зверствах РПЦ тишина.
Информация о концлагерях фашистской Германии с точки зрения россиян обнажает истинное лицо Запада. А о ГУЛАГе вспоминают ну очень не охотно.
Вот об этой необективности Вы почему-то не пишите. Как говорил дедушка Крылов:
"Нет, Кумушка;
я видывал частенько,
Что рыльце у тебя в пуху."
Наверное я не ошибусь если скажу в любом сколь нибудь большом государстве были постыдные периоды истории, и лично я этого не отрицаю, но в конкретном случае мы обсуждали ваш пост, и на мой взгляд он не совсем объективен.
Насчёт "припоминает", тоже не соглашусь, России припоминают всё что было плохого, и порой даже то чего не было, история переписывается и армия которая освобождала Европу от фашистов, теперь оказывается оккупантом.
Поймите Лука я не ставлю перед собой задачи задачи обелить не приглядные моменты истории своей страны, но давайте будем взаимно объективны. Или я не прав и ваши посты о России как правило не содержат один лишь негатив ? Почитав вас становиться страшно и стыдно жить в таком государстве, так и хочется пасть на колени перед цивилизованным западом и раскатятся за то что родился в России несмотря на то что "рыльце в пуху" у всех.
Дякую тебе Господи что я не москаль, так ведь сейчас говорят на Украине ?
- - - Добавлено - - -
Прежде всего,Россия,это моя страна и я не позволю никому ее хаять.
Что касается Ивана Грозного ,Сталина,Петра Первого, то во первых при этих государственных мужах в России был подъем и экономики да и территориально Россия прирастала.
При Грозном,это казанское и астраханское ханство.
При Петре Первом к России перешли Камчатка (ок. 500 тыс. кв. км), Среднее и Верхнее Прииртышье (ок. 150 тыс. кв. км) и завоеванные у Швеции Лифляндия, Эстляндия и Ингерманландия.
Все это позволило значительно расширить могущество державы российской и усилить ее экономическую и политическую роль в мире.
Я не хочу сейчас говорить о подонке Ельцине,при котором произошел развал СССР, и который первым делом позвонил американскому президенту,чтобы сообщить ему эту "радостную весть",но хочу отметить Путина,к которому не питаю никаких положительных эмоций,но тем не менее,он сделал великое дело присоединив к России Крым,отданый политическим бездарем Хрушевым.
Вот поэтому то и бесятся эти певчие русофобы,что понимают - Россия обретает свой сувернитет,в отличии от прибалтийских стран,которых кормит ЕС и Украины,находящейся под полным внешним управлением америкосов.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Dhira
мы обсуждали ваш пост, и на мой взгляд он не совсем объективен
России припоминают всё что было плохого
армия которая освобождала Европу от фашистов, теперь оказывается оккупантом.
давайте будем взаимно объективны.
Или я не прав и ваши посты о России как правило не содержат один лишь негатив ?Комментарий
-
Суверенитет Украины?
А что это такое?
Никакого суверенитета у территории под названием Украина, не было никогда и быть не может.
Украина всегда была или под Крымским ханством,либо под Речью Посполитой , под Российской империей или Австро-Венгрией.
Ах да,забыл,при немцах на три года они провозгласили бандеровскую независимость.
Собственно фашистам было все равно,как называется это дикое поле.
Сейчас большая часть территории , под названием Украина, под амерами,а часть под РФ.
Какая же тут независимость?
Может быть когда они скачут с кастрюлями на голове, то у них появляется незалежность на тот момент?
- - - Добавлено - - -
Позвольте, а я разве резок?
Да я сейчас просто пушистый зайчик по сравнению с тем, когда я действительно резок.:-):-)Комментарий
-
Уважаемые посетители и гости,
смиренно напоминаем, что наш сайт предназначен для христианского общения.
Смиренно просим все дискуссии, которые напрямую не связаны с христианством,
а именно политику, житейские беседы, и вообще все темы связанные с верой лишь косвенно -
переносить на VForum.
и потому ей место не здесь, а на "зелёном" форуме.
Или это только мне так кажется?Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 12 November 2018, 05:32 AM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
Viktor 8
Суверенитет Украины? А что это такое?
Может быть когда они скачут с кастрюлями на голове, то у них появляется незалежность на тот момент?Комментарий
-
Комментарий
-
Это актуально для обеих сторон
Для этого есть основания у венгров, чехов, словаков, немцев, афганцев, украинцев, грузин, молдаван.
Стараюсь. Вы не найдете в моих постах ругни в адрес России. Но говорить правду - это принцип.
Но я не вижу позитива ни в современной, ни в советской России. Только ложь, высокомерие, агрессивность, опора на право силы, презрение к слабым, страх перед сильными и т.д. и т.п.
Есть ещё вариант "Мы видим в других то, что не видим (или не хотим видеть) в себе".
Знаете если бы верил всему что говорят о западе по телевизору, и судил о стране по высказываниям некоторых политических или общественных представителях как со своей так и с западной стороны, то иного варианта как считать вас своими врагами у меня просто не было, к счастью для меня это не так, надеюсь для вас тоже.Различия религий не простираются до небес.
-
Различия религий не простираются до небес.
Комментарий