Православное Русское христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tamplquest
    Отключен

• 08 November 2017
    • 971

Сообщение от Хатор
    ну так а как без воскресения Иисуса? ведь без этого его просто бы забыли и считали бы в лучшем случае лжепророком иудейским.
    я считаю логичным воскресение Иисуса. он должен был показать людям наглядно, что смерти нет. и именно поэтому апостолы и ученики и последователи не боялись смерти вообще.
    да, Истину убить нельзя, она больше и выше мира сего. мир сей и его примочки в виде смерти не имеют власти над истинной жизнью. убить можно плоть, то что от мира сего. получается что мир убил своё, сам себя.
    Не знаю.
    Христос вообще не очень то был склонен доказывать что-либо кому либо, это как раз Яхве был любителем показать всякие "чудеса".
    Но самое главное, что этот "показ" удивительным образом совпадает с чисто иудейской идеологией отрицания духовного мира, там эта идея материального воскресенья является центральной, и проходит через все их учение, заканчивая их "царством", где мертвые праведники восстанут во плоти.

Совпадение? Не думаю(C)

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Лука
      И как же называется эту культура? Какую именно основу современной цивилизации она заложила? Просветите нас. Если, конечно, не врете
      римское право.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Хатор
        римское право.
        Какое отношения римское право имеет к язычеству?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от tamplquest
          Не знаю.
          Христос вообще не очень то был склонен доказывать что-либо кому либо, это как раз Яхве был любителем показать всякие "чудеса".
          Но самое главное, что этот "показ" удивительным образом совпадает с чисто иудейской идеологией отрицания духовного мира, там эта идея материального воскресенья является центральной, и проходит через все их учение, заканчивая их "царством", где мертвые праведники восстанут во плоти.

Совпадение? Не думаю(C)

да, но Иисус-то как раз и опровергал веру фарисеев в воскресение в последний день. прелюдно воскресил Лазаря. это посрамление и нарушения слова Яхве. и про воскресение людей говорил другое, что не жениться ни замуж выходить не будут - в иудаизме будут, и описывается реальное восстание трупов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Какое отношения римское право имеет к язычеству?
          вы кого опять включаете? фу-у.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Хатор
            да, но Иисус-то как раз и опровергал веру фарисеев в воскресение в последний день. прелюдно воскресил Лазаря. это посрамление и нарушения слова Яхве. и про воскресение людей говорил другое, что не жениться ни замуж выходить не будут - в иудаизме будут, и описывается реальное восстание трупов.
            Это не то воскрешение. Такое уже было в случаях с Ильёй и Елисеем.

Реальное восстание трупов - это, скорее, образное описание.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Хатор
              вы кого опять включаете? фу-у.
              Пытаюсь включить адекватность Вашего мышления. Но надежды мои скорее всего тщетны. Мой собеседник говорил о "языческой" культуре сопоставимой, разве что с Индийской, Египетской и Месопотамской, но среди них все равно выдающаяся, ибо основа современной цивилизации". Вы "ни к селу, ни к городу" влезли со своим "римским правом", а теперь "фукаете" на закономерный вопрос. Смею напомнить известную поговорку "Если рот уже открыт, а сказать нечего, лучше что-нибудь съесть"

Комментарий

• tamplquest
                Отключен

• 08 November 2017
                • 971

Сообщение от shantis
                Навряд ли. "Образно" Танах приходилось трактовать именно христианским апологетам, в тщетных попытках примирить Ветхий и Новый Заветы. Там все предельно конкретно изложено, вплоть до излечения проказы и необходимости носить лопатку для закапывания фекалий, чтобы Яхве не осквернился содеяным, ходя среди стана, какая уж тут "образность". Танах предельно приземлен.
                Как справедливо замечал Мозес Гесс, если бы Моисей и пророки верили бы в потусторонний мир в христианском смысле, они бы об этом сказали, там этого просто нет, и нет смысла ничего высасывать из пальца

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от tamplquest
                  - - - Добавлено - - -

Это касается только современного, но не исторического христианства.
                  Если отождествлять современное христианство с протестантизмом американского толка - тогда может вы и правы.
                  В общем же случае это явная клевета !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• tamplquest
                    Отключен

• 08 November 2017
                    • 971

Сообщение от саша 71
                    Если отождествлять современное христианство с протестантизмом американского толка - тогда может вы и правы.
                    В общем же случае это явная клевета !
                    Я уже изложил выше свое видение становления христианства. Я это не на пустом месте говорю, в последний месяц я все свободное время изучаю данный вопрос, и я пришел к выводу, что современное иудео-христианство состоит из подлогов почти полностью.

Я уже изложил кое какие соображения, среди них есть вполне материальные улики, и я нахожу их все больше и больше.

К уже упомянутому мной феномену превращения культа Софии в культ Богоматери, а также отсутствие сюжета воскресенья в раннем Православии, я узнал, что там даже темы распятия не было! И не только на иконах, но и на крестах. Я не удивлюсь, если окажется, что и сам крест не имел у ранних христиан смысла распятия Христова, хотя утверждать преждевременно такое не буду.
                    Но даже беглый взгляд на современное Православие показывает уйму несостыковок.
                    Например, в глаза бросается то, что, бОльшая часть икон по-прежнему посвящена Богоматери, а вовсе не Христу, как не странно, как будто бы Богоматерь и есть центральное Божество христианства, тогда как в теории она вообще не имеет к божественности отношения. Как можно объяснить эту традицию, если не отголоском культа Софии-Премудрости? А София наверняка имеет эллинские корни Слово "философия" -- дословно -- любовь к мудрости, имеет греческое происхождение.
                    А староверческие кресты вообще с виду никакое распятие не напоминают, и никогда не изображали Христа на кресте. Это как объяснить? Откуда взялось современное распятие в христианстве?

И о какой "клевете" может идти речь в отношении организации, совершившей столько подлогов?

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от shantis
                      да вы что, не читали что ли?

(1) Была на мне рука Г-сподня, и увлек меня духом (Своим) Г-сподь и опустил меня среди долины, и она полна костей. (2) И Он провел меня над ними, вокруг-вокруг, и вот многочисленны весьма на поверхности долины, И вот иссохшие весьма. (3) И сказал Он мне: сын человеческий! Оживут ли кости эти? И сказал я: "Г-сподь Б-г, Ты знаешь". (4) И сказал Он мне: пророчествуй о костях этих и скажешь им: кости иссохшие, слушайте слово Г-сподне! (5) Так сказал Г-сподь Б-г костям этим: вот Я ввожу в вас дыхание (жизни) и оживете. (6) И дам вам жилы, и взращу на вас плоть, и покрою вас кожей, и введу в вас дыхание (жизни), и оживете и узнаете, что Я Г-сподь. (7) И пророчествовал я, как повелено было мне. И раздался звук, когда пророчествовал я, и вот шум: и сблизились кости кость к кости ее. (8) И видел я: и вот на них жилы, и плоть поднялась, и покрыла их кожа сверху; но дыхания (жизни) нет в них. (9) Но Он сказал мне: пророчествуй дыханию (жизни), пророчествуй, сын человеческий, и скажешь дыханию (жизни): так сказал Г-сподь Б-г: от четырех ветров приди, дыхание (жизни), и дохни на убитых этих, и оживут они. (10) И пророчествовал я, как повелел Он мне, и вошло в них дыхание (жизни), и они ожили, и встали на ноги свои полчище великое весьма, весьма. (11) И Он сказал мне: сын человеческий! Кости эти весь дом Йисраэйля. Вот, говорят, (они): "Иссохли кости наши, и исчезла надежда наша, покончено с нами". (12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из по-погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля.

Комментарий

• tamplquest
                        Отключен

• 08 November 2017
                        • 971

Сообщение от Хатор

(1) Была на мне рука Г-сподня, и увлек меня духом (Своим) Г-сподь и опустил меня среди долины, и она полна костей. (2) И Он провел меня над ними, вокруг-вокруг, и вот многочисленны весьма на поверхности долины, И вот иссохшие весьма. (3) И сказал Он мне: сын человеческий! Оживут ли кости эти? И сказал я: "Г-сподь Б-г, Ты знаешь". (4) И сказал Он мне: пророчествуй о костях этих и скажешь им: кости иссохшие, слушайте слово Г-сподне! (5) Так сказал Г-сподь Б-г костям этим: вот Я ввожу в вас дыхание (жизни) и оживете. (6) И дам вам жилы, и взращу на вас плоть, и покрою вас кожей, и введу в вас дыхание (жизни), и оживете и узнаете, что Я Г-сподь. (7) И пророчествовал я, как повелено было мне. И раздался звук, когда пророчествовал я, и вот шум: и сблизились кости кость к кости ее. (8) И видел я: и вот на них жилы, и плоть поднялась, и покрыла их кожа сверху; но дыхания (жизни) нет в них. (9) Но Он сказал мне: пророчествуй дыханию (жизни), пророчествуй, сын человеческий, и скажешь дыханию (жизни): так сказал Г-сподь Б-г: от четырех ветров приди, дыхание (жизни), и дохни на убитых этих, и оживут они. (10) И пророчествовал я, как повелел Он мне, и вошло в них дыхание (жизни), и они ожили, и встали на ноги свои полчище великое весьма, весьма. (11) И Он сказал мне: сын человеческий! Кости эти весь дом Йисраэйля. Вот, говорят, (они): "Иссохли кости наши, и исчезла надежда наша, покончено с нами". (12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из по-погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля.
                        Говорят, Циолковский начал проектировать космические аппараты из-за того, что понял, что на земле столько восставших трупов не уместится

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Хатор

(1) Была на мне рука Г-сподня, и увлек меня духом (Своим) Г-сподь и опустил меня среди долины, и она полна костей. (2) И Он провел меня над ними, вокруг-вокруг, и вот многочисленны весьма на поверхности долины, И вот иссохшие весьма. (3) И сказал Он мне: сын человеческий! Оживут ли кости эти? И сказал я: "Г-сподь Б-г, Ты знаешь". (4) И сказал Он мне: пророчествуй о костях этих и скажешь им: кости иссохшие, слушайте слово Г-сподне! (5) Так сказал Г-сподь Б-г костям этим: вот Я ввожу в вас дыхание (жизни) и оживете. (6) И дам вам жилы, и взращу на вас плоть, и покрою вас кожей, и введу в вас дыхание (жизни), и оживете и узнаете, что Я Г-сподь. (7) И пророчествовал я, как повелено было мне. И раздался звук, когда пророчествовал я, и вот шум: и сблизились кости кость к кости ее. (8) И видел я: и вот на них жилы, и плоть поднялась, и покрыла их кожа сверху; но дыхания (жизни) нет в них. (9) Но Он сказал мне: пророчествуй дыханию (жизни), пророчествуй, сын человеческий, и скажешь дыханию (жизни): так сказал Г-сподь Б-г: от четырех ветров приди, дыхание (жизни), и дохни на убитых этих, и оживут они. (10) И пророчествовал я, как повелел Он мне, и вошло в них дыхание (жизни), и они ожили, и встали на ноги свои полчище великое весьма, весьма.(11 ) И Он сказал мне: сын человеческий! Кости эти весь дом Йисраэйля. Вот, говорят, (они): "Иссохли кости наши, и исчезла надежда наша, покончено с нами". (12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из по-погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля.
                          Да, я тоже именно этот отрывок и имел в виду. Разве вот это, хотя бы, не говорит об образности и не указывает на аллегорию?

(11 ) И Он сказал мне: сын человеческий! Кости эти весь дом Йисраэйля. Вот, говорят, (они): "Иссохли кости наши, и исчезла надежда наша, покончено с нами". (12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из по-погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от tamplquest
                            А староверческие кресты вообще с виду никакое распятие не напоминают, и никогда не изображали Христа на кресте. Это как объяснить? Откуда взялось современное распятие в христианстве?
                            Из католичества.
                            Раньше на православных крестах, действительно, не изображали распятие.
                            Ведь Христос не на кресте, Он воскрес.
                            Хотя, икона "Распятие" и у староверов есть.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• tamplquest
                              Отключен

• 08 November 2017
                              • 971

Сообщение от саша 71
                              Из католичества.
                              Раньше на православных крестах, действительно, не изображали распятие.
                              Ведь Христос не на кресте, Он воскрес.
                              Хотя, икона "Распятие" и у староверов есть.
                              Я подозреваю, что не поэтому, а потому что раннехристианский крест означал что то другое.
                              Кресты староверов и по форме на распятие не похожи, кстати.
                              Да и на могилах вовсе не такие кресты ставят.
                              В кресте тоже есть какая то загадка.

PS Я тут под староверами имел в виду реальных дониконовских христиан, а не тех что сейчас. Навряд ли у них была икона распятия, с чего Вы взяли? Таких икон и сейчас мало.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от tamplquest
                                посмотрела сейчас староверские кресты, даже не знала что другие были. что интересно, восьмиконечные, крест внутри креста. и ещё в "Братьях Карамазовых" старцу покойному на лоб укладывали восьмиконечную звезду, это особый знак.

и вот смотрите. в иудаизме - звезда Давида, это седьмерица, шесть по краям и центр, модель солнечной системы, и вообще материального мира, это как код. дублируется седьмерица в Апокалипсисе, семисвечник и т.д.

а вот восьмерица - это символ Огдоады, это уже Плерома. и код другой. и православные об этом знают. ну или знали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                                Да, я тоже именно этот отрывок и имел в виду. Разве вот это, хотя бы, не говорит об образности и не указывает на аллегорию?
                                (11 ) И Он сказал мне: сын человеческий! Кости эти весь дом Йисраэйля. Вот, говорят, (они): "Иссохли кости наши, и исчезла надежда наша, покончено с нами". (12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из по-погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля.
                                так никакой аллегории. это бог Израиля. наоборот всё предельно точно.

Комментарий

Обработка...