Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
-
Теперь эта информация поможет Вам ответить на заданный вопрос: а общество Господне=Израиль=иудеи хочет видеть ̶т̶в̶о̶ё̶ ̶р̶ы̶л̶о̶ Ваше интеллигентное лицо в своих рядах? (с)
Может быть, Вы спросите у общества Господня=Израиля=иудеев на всякий случай, прежде чем в него лезть со своими вставленными новыми ятрами?Комментарий
-
Ну, если это Вам поможет ответить на вопрос, то разрешаю считать себя прохожим Серёжей.
Теперь эта информация поможет Вам ответить на заданный вопрос: а общество Господне=Израиль=иудеи хочет видеть ̶т̶в̶о̶ё̶ ̶р̶ы̶л̶о̶ Ваше интеллигентное лицо в своих рядах? (с)
Может быть, Вы спросите у общества Господня=Израиля=иудеев на всякий случай, прежде чем в него лезть со своими вставленными новыми ятрами?Комментарий
-
Не увидели, что я уже вычеркнул из протокола это определение Ваших побуждений русской народной пословицей?
Вам не нравятся русские пословицы или не нравятся сами русские?
А вопрос, по-прежнему, без изменений: а общество Господне=Израиль=иудеи хочет видеть ̶т̶в̶о̶и̶ ̶н̶о̶в̶ы̶е̶ ̶я̶т̶р̶а̶ Ваше интеллигентное лицо в своих рядах? (с)
-
А верующие наблюдают за мышлением неверующих в Вашем лице. И то, что они видят, Вашему мышлению не делает чести.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Да это так. Основой этой религии является собственная "уникальная" исключительность как отдельного представителя, так и всего "избранного" сообщества.
- - - Добавлено - - -
А в литературной (Ильф и Петров)? А в физико-математической?
А что, вообще, такого особенного в евреях и русских, что ставится такой вопрос? Почему китаец с индусом может, ирландец с французом тоже и ни у кого никакого недоумения не возникает? Что ж такого несовместимого усматриваете Вы в паре еврей-русский? В отличие от всех других мыслимых пар? Чую, тут какая-то глыбокая философия глыбоко запрятана...
Нет, конечно, догадываюсь какая, но любопытно было бы от самого автора услышать во всей, такскать, аутентичности.
- - - Добавлено - - -
Не отвлекайтесь. Вы и Вам подобные вечно оперируют вымышленными "фактами" засилья евреев среди захвативших власть большевиков. Вам были предоставлены исчерпывающие факты, опровергающие этот миф. Честный собеседник, узнав это, извинился бы, прекратил бы впредь вводить людей в заблуждение и, напротив, начал бы поправлять других, распространяющих этот вздор. Но Вы не честный собеседник, поэтому и продолжаете извиваться, как уж на сковороде. Вот потому я и назвал Вас троллем.Комментарий
-
Зря называете... но смотрите сами. Никакой честности я от вашей команды так и не услышал... И Вы, что, хотите чтобы я распространял вашу (Ицхака) точку зрения на вопрос кто же сделал революцию в России при очевидных фактах истории как настоящей так и прошедшей? А почему бы Вам с Ицхаком, в таком случае, не распространять нашу точку зрения среди ваших адептов? Шансы на успех проповеди, в данном случае, были бы равны.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Не увидели, что я уже вычеркнул из протокола это определение Ваших побуждений русской народной пословицей?
Вам не нравятся русские пословицы или не нравятся сами русские?
А вопрос, по-прежнему, без изменений: а общество Господне=Израиль=иудеи хочет видеть ̶т̶в̶о̶и̶ ̶н̶о̶в̶ы̶е̶ ̶я̶т̶р̶а̶ Ваше интеллигентное лицо в своих рядах? (с)
Может быть, Вы спросите у общества Господня=Израиля=иудеев на всякий случай, прежде чем в него лезть со своими вставленными новыми ятрами?Последний раз редактировалось Григорий Р; 08 October 2017, 08:05 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Но есть и одна заковыка: всякое сообщество верующих полагает себя исключительным, т.к., только оно знает истину.
Что до христиан, то разве не верят они, что все, кроме них, погибнут, и только они спасутся?
Конечно, в языческим религиям это, в общем, не относится, но они в общем давно изжиты. Нечего и вспоминать.
Но всем универсальным религиям чувство избранности имманентно. Не будь такого чувства - чем бы они оправдывали своё миссионерство?
Эдмундыч, мне совсем не хочется обсуждать тему на этом уровне. Простите...
Считаете мои вопросы ироничными? Ну ответьте в ироничной же форме, но по существу.
кто же сделал революцию в России при очевидных фактах истории как настоящей так и прошедшей?
Контрреволюцию сделали они же, к этому времени вообще исчезающе малое меньшинство, на грани статистической погрешности.
Прочие 99% населения России вообще хоть когда-нибудь что-нибудь делают? Хорошее или плохое? Что ни будь? Всё равно что!
Или единственной активной и творческой силой в России являются те полтора еврея, которые в ней ещё остались?
Вам самому-то не стыдно?Комментарий
-
-
-
Феликсу.
1. всякое сообщество верующих полагает себя исключительным, т.к., только оно знает истину. Что до христиан, то разве не верят они, что все, кроме них, погибнут, и только они спасутся?
Неужели я это утверждал? Спасает не сообщество - спасает Бог. Но у сообщества есть некоторые основания, глядя на поведение некоторых товарищей, в этом факте сомневаться. Но, не более того...
2. чем бы они оправдывали своё миссионерство?
Личным опытом. Ведь убеждаешь именно в том, что составляет стержень твоей духовной жизни. А иначе слушающие заподозрят в словах неискренность и вся такая миссия не будет стоить и выеденного яйца.
3. Ну ответьте в ироничной же форме, но по существу.
Иной раз нету настроения играть в эту игру.
4. Прочие 99% населения России вообще хоть когда-нибудь что-нибудь делают? Хорошее или плохое? Что ни будь? Всё равно что!
Есть данные, что в смуте с обеих сторон участвовало менее одного процента населения. Вы ведь понимаете, что главная роль всегда за активным меньшинством... А вот активным, то есть заинтересованным в свержении самодержавного строя, оказались как раз то меньшинство, кому обрыдло сидеть в черте оседлости на правах религиозных меньшинств.
Только не надо думать, что засадили его туда по факту брезгливости и неприкасаемости по национальному фактору. Любой крестившийся еврей (выкрест) мог на равных участвовать в имперском строительстве.
А почему мне должно быть стыдно? Вы свои факты приводите, я свои. А Бог рассудит... Только не думаю, что поведение достопочтенного Ицхака вызовет у Него восторг даже в рамках той религии которую он, Ицхак, исповедует.
Комментарий
Комментарий