Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Дмитрий Резник
    Идите, идите! Честный Вы наш. Обличил он.Но кто мне виноват? Знал же я давно Вам цену как собеседнику, и вот наступил на те же грабли. Поделом мне.
    прекращайте ругаться. давайте лучше разберем какой нибудь другой текст. Например с Торы.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15233

Сообщение от baptist2016
      прекращайте ругаться. давайте лучше разберем какой нибудь другой текст. Например с Торы.
      Я, конечно, наступаю на грабли, бывает, но не в течение же десяти минут.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от sergei130
        Ну да, евреи руками римлян пронзили и убили своего Мессию и поняв это будут страшно вопить и каяться
        Такова доля Израиля.

Судьбу Израиля пишет Бог .

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Я, конечно, наступаю на грабли, бывает, но не в течение же десяти минут.
          и все таки есть надежда что в недалеком будущим мы вернемся к разбору текста? Или.....?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
          Ну да, евреи руками римлян пронзили и убили своего Мессию и поняв это будут страшно вопить и каяться
          известно ли вам что многие покаялись в день 50цы? См.кн.деяний апостолов. Если надо могу найти текст. Специально для вас.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Арпель
            Такова доля Израиля.

Судьбу Израиля пишет Бог .
            С этим не поспоришь, хорош Израиль или плох, он все одно народ Божий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            и все таки есть надежда что в недалеком будущим мы вернемся к разбору текста? Или.....?

- - - Добавлено - - -

известно ли вам что многие покаялись в день 50цы? См.кн.деяний апостолов. Если надо могу найти текст. Специально для вас.
            Да, многие покаялись, но а как сейчас евреи, за кого почитают Иисуса ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от sergei130
              С этим не поспоришь, хорош Израиль или плох, он все одно народ Божий- - - Добавлено - - -Да, многие покаялись, но а как сейчас евреи, за кого почитают Иисуса ?
              одни принимают (мессианские), другие упорствуют, третьи вообще атеисты. Картина как среди всех народов.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от baptist2016
                одни принимают (мессианские), другие упорствуют, третьи вообще атеисты. Картина как среди всех народов.
                Да что Вы говорите ? а что объединяло евреев последние почти 2000 лет, может атеизм ? или мессианство ? или все же это иудаизм

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от sergei130
                  С этим не поспоришь, хорош Израиль или плох, он все одно народ Божий

- - - Добавлено - - -

Да, многие покаялись, но а как сейчас евреи, за кого почитают Иисуса ?
                  Насчет закона

Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: «отдай назад!»Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Павел ясно пишет, что быть иудеем - великое преимущество во всех отношениях.
                    Там есть и другие места где он от своего личного иудейства публично (перед читателями послания) отказывается. Если не ошибаюсь то к Филипийцам 3 гл. Это тоже в настоящем времени.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Арпель
                      Насчет закона

Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: «отдай назад!»Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.

Так и я о том самом и толкую, Христос пришел по закону, и евреи Его не приняли, по сути они отвергли закон

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Арпель
                        Как понять может быть обозначен?
                        Например Параклит.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Брянский волк
                          Там есть и другие места где он от своего личного иудейства публично (перед читателями послания) отказывается. Если не ошибаюсь то к Филипийцам 3 гл. Это тоже в настоящем времени.
                          Павел из Вениамина к.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          Так и я о том самом и толкую, Христос пришел по закону, и евреи Его не приняли, по сути они отвергли закон
                          Они по закону Его и отвергли .потому что так было написано.

Сколько можно одно и тоже вам говорить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                          Например Параклит.
                          Мне что параклит что кандинсат одно )
                          Гуглить у меня нет времени

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Арпель
                            Павел из Вениамина к.

- - - Добавлено - - -

Они по закону Его и отвергли .потому что так было написано.

Сколько можно одно и тоже вам говорить

- - - Добавлено - - -

Мне что параклит что кандинсат одно )
                            Гуглить у меня нет времени

Да я согласен с Вами, но только это не оправдывает евреев.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от sergei130
                              Да я согласен с Вами, но только это не оправдывает евреев.
                              Это вы не имеете в себе оправдания .не судите и не будете судимы

Вот из того же закона конец которого Христос .

Отче! Прости им, ибо не ведают, что творят

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Арпель
                                Это вы не имеете в себе оправдания .не судите и не будете судимы

Вот из того же закона конец которого Христос .

Отче! Прости им, ибо не ведают, что творят

Вас послушать, так евреи вообще ни при чем, это все Бог устроил.

Комментарий

Обработка...