Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от sergei130
    Вы об этом ?

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    Задумайтесь кто это будет говорить? То о чем вы написали

И кстате читайте до конца текст

Поэтому Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то что предал душу Свою на смерть и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих [B]и за преступников сделался ходотаем
    Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению. Когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господа благоуспешно будет исполняться рукой Его.*

Так в чем собственно вопрос ?
    К тому же Павел сказал ребята не обольщайтесь

Ожесточение произошло от части в Израиле

Если бы так не должно было быть как же исполнилось бы Писания?никак
    Потому что на то воля Божья
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    а остаток отдельно?
    Что остальное?
    Последний раз редактировалось Арпель; 04 September 2017, 07:24 AM.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Арпель
      Задумайтесь кто это будет говорить? То о чем вы написали

И кстате читайте до конца текст

Поэтому Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то что предал душу Свою на смерть и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих [B]и за преступников сделался ходотаем
      Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению. Когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господа благоуспешно будет исполняться рукой Его.*

Опять же, почему Он узрит потомство долговечное ? неужели потому, что те за кого Он ходатайствует отвергают Его ? Христос спасет тех, кто воспользуется Его даром спасения а не тех кто этот дар отвергает.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от sergei130
        Опять же, почему Он узрит потомство долговечное ? неужели потому, что те за кого Он ходатайствует отвергают Его ? Христос спасет тех, кто воспользуется Его даром спасения а не тех кто этот дар отвергает.
        Разве евреи не верят в Христа?верят
        Разве евреи не ждут Христа?ждут

В чем собственно отвержение?

Да ныне Господь себя ведет так как будто некогда и не владычествовал над Израилем .Но это собственность Его .

И если уже на то пошло кто может обвинить Израиль? Господь оправдывает его.

- - - Добавлено - - -

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,-ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.

Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся Я помогаю тебе".

Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль,- Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Арпель
          Разве евреи не верят в Христа?верят
          Разве евреи не ждут Христа?ждут

В чем собственно отвержение?

Да ныне Господь себя ведет так как будто некогда и не владычествовал над Израилем .Но это собственность Его .

И если уже на то пошло кто может обвинить Израиль? Господь оправдывает его.

- - - Добавлено - - -

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,-ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.

Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".

Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль,- Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.

Вы только об одном забыли, евреи не признают Христа в Иисусе, они ждут своего мессию.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от sergei130
            Вы только об одном забыли, евреи не признают Христа в Иисусе, они ждут своего мессию.
            Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я Тот же.

Я попрошу Отца, и Он даст вам другого Утешителя, который будет с вами всегда

Зато евреи это хорошо знают .
            Не оставлю вас сиротами приду к вам

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Арпель
              Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я Тот же.

Я попрошу Отца, и Он даст вам другого Утешителя, который будет с вами всегда

Зато евреи это хорошо знают .
              Не оставлю вас сиротами приду к вам

Вот когда евреи покаются и примут Иисуса как своего Мессию, вот тогда начнется снова благословение Израиля а пока евреи только систематически врут, пытаясь выдать желаемое за действительное.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15233

Сообщение от baptist2016
                вы неверно перевели. Непонятно зачем, но не верно. Там так написано если дословно: "нет(не) всяко". Гляньте в подстрочный перевод винокурова! Откуда вы взяли свой вариант - непонятно.
                Друг мой, я читаю текст в подлиннике, а не по подстрочникам. Это во-первых. Во-вторых, при чем тут "не всяко"? Вы о чем вообще? Я Вам сообщил, что там, где в СП стоит одно и то же слово "преимущество", в греческом тексте слова разные: "преимущество" и "превосходим".
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от sergei130
                  Вот когда евреи покаются и примут Иисуса как своего Мессию, вот тогда начнется снова благословение Израиля а пока евреи только систематически врут, пытаясь выдать желаемое за действительное.
                  Покаются и примут и будет все так как возвестит об этом дух Святой как и сказал Машиах

будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15233

Сообщение от Брянский волк
                    Вам это кажется...
                    Тролль? Что кажется? Павел ясно пишет, что быть иудеем - великое преимущество во всех отношениях. В настоящем времени.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Арпель
                      Покаются и примут и будет все так как возвестит об этом дух Святой как и сказал Машиах
                      Да уж скорее бы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Тролль? Что кажется? Павел ясно пишет, что быть иудеем - великое преимущество во всех отношениях. В настоящем времени.
                      А вот интересный вопрос, вверенное Слово Божие, это что, учение Христа или закон Моисея ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15233

Сообщение от Serxio
                        Никакого противоречия нет, и быть не может. Ну кроме ваших фантазий, а точнее по Канту, "спор разума с самим собой".
                        Безграмотный тролль, больше не буду Вам отвечать. И Вы еще говорили об адекватности!
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Друг мой, я читаю текст в подлиннике, а не по подстрочникам. Это во-первых. Во-вторых, при чем тут "не всяко"? Вы о чем вообще? Я Вам сообщил, что там, где в СП стоит одно и то же слово "преимущество", в греческом тексте слова разные: "преимущество" и "превосходим".
                          я не переводил это слово , вы невнимательно прочитали комментарий на ваш "перевод". Там два слова после *превосходство* гляньте в подлиннике и сверьте со словарями ваш прежний 'перевод'.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15233

Сообщение от sergei130
                            А вот интересный вопрос, вверенное Слово Божие, это что, учение Христа или закон Моисея ?
                            Слово Б-га в любом смысле. И пророки, и проповедь Евангелия - все было известно где и кому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            я не переводил это слово , вы невнимательно прочитали комментарий на ваш "перевод". Там два слова после *превосходство* гляньте в подлиннике и сверьте со словарями ваш прежний 'перевод'.
                            Если Вы переводили что-то другое, а не то, о чем мы говорим, то зачем Вы это делали? И почему Вы взяли мой "перевод" в кавычки? И какие "два слова" после "превосходство"? И в каком вообще стихе? Ибо у Павла вообще нет слова "превосходство", но в одном стихе "преимущество", а в другом "превосходим?"

Вот Вам "преимущество":
                            3:1 Τί οὖν τὸ περισσὸν τοῦ Ἰουδαίου τίς ὠφέλεια τῆς περιτομῆς

Вот Вам "превосходим":
                            3:9 Τί οὖν προεχόμεθα οὐ πάντως προῃτιασάμεθα γὰρ Ἰουδαίου ςτεκαὶ Ἕλληνας πάντας ὑφ᾽ἁμαρτίαν εἶναι

С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Слово Б-га в любом смысле. И пророки, и проповедь Евангелия - все было известно где и кому.

Ну если в любом, то во первых когда давался закон Моисея иудеев не было а во вторых если учение Христа признается Вами за Слово Божие, то опять же, эти самые иудеи почему то Ему не покоряются

странно все это

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от sergei130
                                Да уж скорее бы

- - - Добавлено - - -

Прежде всего слово Божье это спасение.
                                В нем и обрезание и Тора и в конце концов сам Бог

Комментарий

Обработка...