Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феликс
    Ветеран

• 21 May 2007
    • 2271

Сообщение от Serxio
    Это не я трындю, а Христос "трындит":

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

Все вопросы к нему, раз в твоем понимании Он ненормальный.
    Убогая демагогия.
    Но от клиента нервно-психологического диспансера трудно ожидать чего-то более глубокого.
    (И не пытайтесь снова хитропопить, пан Серхио, это сказано было о Вас.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    Так кому же Он это все-таки сказал? Я думаю что марсианам...
    Я Вам уже сказал - конкурирующей фирме.
    Которое из этих двух слов Вам непонятно - первое или второе?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Феликс
      Я Вам уже сказал - конкурирующей фирме.
      Которое из этих двух слов Вам непонятно - первое или второе?
      я думал это я конкурирующая фирма... А в чем у Него с ними была конкуренция? За сознание масс?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Феликс
        А то, что в вашем Писании кроме "проклятия народов", почитай, никого больше и нет.
        Что крайне странно. Почему там нет Вас, такого умного, благородного и порядочного, а всё сплошь самое худшее, что есть на Земле (по Вашей вере, разумеется)?

Стоит поставить этот вопрос и очевидно, что Вы либо не умный, либо не благородный.
        Но судя по тому, как Вы открыто отказались от проверки фальсификаций Талмуда, фактически заявив, что предпочитаете нужную Вам ложь правде, Вы ни то ни другое.
        Благородному человеку правда не безразлична. Умный не стал бы говорить о своём безразличии вслух.

Так давайте талмуд на русском и сравним, в чем проблема то ?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Serxio
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1500

Сообщение от Феликс
          Убогая демагогия.
          Но от клиента нервно-психологического диспансера трудно ожидать чего-то более глубокого.
          (И не пытайтесь снова хитропопить, пан Серхио, это сказано было о Вас.)
          Фу-ууууу, позорище............................

Комментарий

• Феликс
            Ветеран

• 21 May 2007
            • 2271

я думал это я конкурирующая фирма... А в чем у Него с ними была конкуренция? За сознание масс?
            Скажем так, за рынок сбыта религиозных идей.
            На местном рынке среди местной интеллигенции была в тот исторический момент изрядная конкуренция.
            И обмен любезностями поэтому надо рассматривать в тех конкретно-исторических условиях.
            Если, конечно, есть желание что-то понять.
            Но вот как раз такого желания у Вас и нет.
            А есть желание подкрепить свои иррациональные фобии авторитетом Писания, больше ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            Так давайте талмуд на русском и сравним, в чем проблема то ?
            Можно я сначала шнурки поглажу?

Я давал тут отсылку на английский перевод Soncino Talmud. Он наиболее удобен из-за чёткой разбивки текста на фолио. До предела облегчается поиск.
            Известные мне русские переводы, во-первых, далеко не полны, во-вторых, не имеют такой чёткой структуризации, значит искать так по ссылке дело почти безнадёжное. Надо читать весь трактат.
            Находил я в Сети и переводы на немецкий, возможно, есть и на других языках. Вы какими владеете?

Помнится, я тут уже помещал информацию о фальшивых цитатах из Талмуда. Все я тогда не проверял, ограничился 3-4. В одном случае было передёрнуто, в остальных - полный вымысел.

Но к слову, эта мания разоблачать Талмуд представляется мне родом помешательства. Вам не всё равно, что стоит в книге, которая писалась 15-20 веков тому назад?

Комментарий

• Serxio
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1500

Сообщение от Феликс
              На местном рынке среди местной интеллигенции была в тот исторический момент изрядная конкуренция.
              И обмен любезностями поэтому надо рассматривать в тех конкретно-исторических условиях.
              А есть желание подкрепить свои иррациональные фобии авторитетом Писания, больше ничего.
              Выделенное полнейшая чепуха, и выдумка сопливого школяра. Впрочем подобный бред слыхал только от атеистов.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Феликс
                Можно я сначала шнурки поглажу?

Я давал тут отсылку на английский перевод Soncino Talmud. Он наиболее удобен из-за чёткой разбивки текста на фолио. До предела облегчается поиск.
                Известные мне русские переводы, во-первых, далеко не полны, во-вторых, не имеют такой чёткой структуризации, значит искать так по ссылке дело почти безнадёжное. Надо читать весь трактат.
                Находил я в Сети и переводы на немецкий, возможно, есть и на других языках. Вы какими владеете?

Помнится, я тут уже помещал информацию о фальшивых цитатах из Талмуда. Все я тогда не проверял, ограничился 3-4. В одном случае было передёрнуто, в остальных - полный вымысел.

Но к слову, эта мания разоблачать Талмуд представляется мне родом помешательства. Вам не всё равно, что стоит в книге, которая писалась 15-20 веков тому назад?

К чему мне эта ваша писанина, есть факт, множество ресурсов в сети, которые выкладывают подобные цитаты и утверждают что они верны, Вы утверждаете что они не верны, но дать для сравнения ничего не можете, как Вам верить ?

Комментарий

• Serxio
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1500

Сообщение от sergei130
                  К чему мне эта ваша писанина, есть факт, множество ресурсов в сети, которые выкладывают подобные цитаты и утверждают что они верны, Вы утверждаете что они не верны, но дать для сравнения ничего не можете, как Вам верить ?
                  Ни в коем случае ни ему\ей , ни его\ее однокашникам верить нельзя-ибо лгут.

И по существу вообще не отвечают.

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Сообщение от sergei130
                    От того, что за сарае написано слово из трёх букв, вовсе не следует, что в сарае именно это и есть.
                    Скорее всего, там дрова.

Что можно дать для сравнения, если "цитируемой" фразы в оригинале нет? Вы о чём?
                    Впрочем, к чему эти беседы? Вы уже сказали, что правда Вас не интересует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
                    Выделенное полнейшая чепуха, и выдумка сопливого школяра. Впрочем подобный бред слыхал только от атеистов.
                    Вас-то кто спрашивал?
                    Идите, дорогой несостоявшийся ересиарх, идите!
                    Готовьтесь лучше к принятию мученического венца в застенках инквизиции.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Феликс
                      От того, что за сарае написано слово из трёх букв, вовсе не следует, что в сарае именно это и есть.
                      Скорее всего, там дрова.

Что можно дать для сравнения, если "цитируемой" фразы в оригинале нет? Вы о чём?
                      Впрочем, к чему эти беседы? Вы уже сказали, что правда Вас не интересует.

Так дайте оригинал, в переводе на русский

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Так ить ето... у нищих слуг нет.

Ну рассудите сами - зачем я буду трудиться?
                        Вы ж всё равно скажете, что вам фсё врут.
                        Так что, сами, сами. Дорогу я показал.
                        Не ищите дурней себя, это не по-христиански.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Феликс
                          Так ить ето... у нищих слуг нет.

Ну рассудите сами - зачем я буду трудиться?
                          Вы ж всё равно скажете, что вам фсё врут.
                          Так что, сами, сами. Дорогу я показал.
                          Не ищите дурней себя, это не по-христиански.

Понятно, обычное пустозвонство

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Не, пустозвонство это лежать на диване и требовать - принеси мне то, подай мне это.

Нормальный человек если уж ищет истину, то сам.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Феликс
                              А есть желание подкрепить свои иррациональные фобии авторитетом Писания, больше ничего

Откуда такой странный взгляд? Иисус не представитель одной из интеллигентских элит, а Господь вселенной. Он не может быть адептом того или иного человеческого учения, так как несоизмеримо выше всякой интеллектуальной возни. Сказал Он данным товарищам, что отец их инфернальное существо, значит - Аминь - так оно и есть.

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Откуда такой странный взгляд? Иисус не представитель одной из интеллигентских элит, а Господь вселенной. Он не может быть адептом того или иного человеческого учения, так как несоизмеримо выше всякой интеллектуальной возни. Сказал Он данным товарищам, что отец их инфернальное существо, значит - Аминь - так оно и есть.
                                Отец у них был, вообще-то, общий. Вы не в курсе?

И вообще-то даже церковь признаёт, что пока Иисус был в облике человека, то он и был человеком.

Что до толкования слов, то это такая жалкая демагогия, очевидная любому разумному человеку, что я не собираюсь тратить время на объяснение очевидного тем, кто не хочет ни видеть, ни понимать.
                                У Вас и ваших ведь совсем другая цель, не так ли?

Комментарий

Обработка...