Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
А зачем мне с дураками связываться?
- - - Добавлено - - -
Какие нежности...это с какого такого воспитания...флаг...символ конечно для своих, а для ...остальных...повод проявить не согласие, но не людей...
как прочие...жгут...
но вам, прочим, с вашим воспитанием, люди...меньше символа, с ними вы без церемоний...никакого страха Божьего...у вас...
- - - Добавлено - - -
Слово Б-жье Тора утвержает обратное:
"(6) И Г-сподь Ц-ваот устроит для всех народов на горе этой пир из тучных яств, пир из чистых (отстоявшихся) вин, из яств с костным мозгом, из вин, очищенных от осадков. (7) И уничтожит Он на горе этой покрывало, покрывающее все народы, и покров, наброшенный на все племена. (8) Уничтожит Он смерть навеки, и отрет Г-сподь Б-г слезы со всех лиц, и позор народа Своего устранит Он на всей земле, ибо (так) сказал Г-сподь.
(9) И скажет (народ) в тот день: вот,это Б-г наш, на которого мы надеялись, и Он спасет нас! Сей есть Г-сподь, на Него уповали мы, будем же веселиться и радоваться помощи Его! "(Йешайа 25:6-9)
Так,что ищите на себе "покрывало"...........Римской империи.
Покрывало действительно лежит, потому как вы не в силах его снять, поэтому будете выдумывать и похлеще сказки.
14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(Второе послание к Коринфянам 3:14)
Если вы не просили Его об этом, то и говорить не о чем.
- - - Добавлено - - -
)))) Евреи прекрасно знают, что это такое: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу иудея, говоря: пойдём с вами, ибо слышали мы, что с вами Бог (Зах,8:23).
Только кто вашей (мн.ч.) деструктивной секте соврал, что евреи пригреют всякого, кто их за полу одежды будет хватать?
Хватать-то их ваша (мн.ч.) деструктивная секта (если, конечно, к тому времени она не исчезнет) будет сразу двумя руками, а вот, что иудеи её пригреют и простят - такого никто не обещал.
Христианам хвататся за полу идолопоклонников нет нужды, они под водительством Духа Святого.
27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(Первое послание Иоанна 2:27)
- - - Добавлено - - -
В его деструктивной секте просто не читали, что Моисей покрывал лицо из почтения перед Богом.
А язычники мнят, что когда апостол говорит о почтительности иудеев к Писаниям (при чтении - покрывало) - это о каком-то непонимании текста (типо, как язычники под покрывалом, которым Бог покрыл все народы, чтобы их не видеть
Если не обращался к Господу с подобной просьбой, то так и остаешься нечестивым грешником, совершенно не важно к какой национальности принадлежишь.
Вы не можете сами себе ставить диагноз, это всегда делает специалист, в этом случае тоже.
18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откровение Иоанна Богослова 3:18-20)
- - - Добавлено - - -
А ты?................................
- - - Добавлено - - -
Еще раз, для особо одаренных, израильский фольклер христианам не указ.
Если еврей христианин, т.е. покаялся , получил рождение свыше, очищен и омыт Господом, то только тогда его слова будут всегда в авторитете. Все остальное ничего не стоящие цидулки.
Комментарий
-
Комментарий
-
Покрывало действительно лежит, потому как вы не в силах его снять, поэтому будете выдумывать и похлеще сказки.
14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(Второе послание к Коринфянам 3:14)
Еще раз, для особо одаренных, израильский фольклер христианам не указ.
Комментарий
-
Вы только что назвали пророка Йешайаhу составителем еврейского фольклора.
Вам видимо не известны даже азы христианства,в котором говорится ,что этот пророк и об Иисусе пророчествовал..
Кого учить собрались?
- - - Добавлено - - -
И не таких видали.
"И это пройдёт".(Шломо)
- - - Добавлено - - -
Там уже корабельным полотном попахивает.Комментарий
-
я уже расписал про закон. И опять те же вопросы.
Назови тот закон под которым состоят нынешние евреи.
Тогда я отвечу
И вообще шо это такое: состоят под законом. Я не пойму шо такое состоят. Как это.
вот тебе мой пример. я вор законник. Но я не состою под законом воров. Я просто держусь закона воров потому шо мне это нравилось и мне это подходит. Для моей жизни. То есть мои принципы и закон состоят в согласии.
Так же и евреи. Для еврея закон это просто образ жизни. То есть как можно жить без закона? Если это в крови еврейской? Закон это естественное состояние еврея. Без напряга. Как вода для рыбы.
А шо ты понимаешь под: состоят под законом я лично не пойму. В чем состоят, зачем состоят мне это непонятно.
мне непонятны ваши выдумки про какой то закон, который чуть ли не бремя для человека. или тягость какая то. Это бред какой то. Разве тяжело исполнять шаббат? или тяжело любить ближнего? или в тягость делать добро?
Я не пойму о чем речь вообще в понятии: состоят под законом.
вот ты исполняешь государственный закон: не кради почему? Потому шо ты под законом? или потому шо просто не хочешь воровать? Если бы не было законов за воровство, то шо воровал бы?
А какого хрена евреи должны исполнять закон не по желанию, а по каким то там СОСТОЯТ?)) Бред какой тоПоследний раз редактировалось Илияху; 19 August 2017, 01:20 PM.Комментарий
-
Очень своевременный и хороший вопрос. Даже ответить не могут, потому что сами себя загнали в ловушку. А Бог, с лукавыми поступает по лукавству их. Если в этом стихе Писания : мы не под законом, а под благодатью - говорится не о бывших язычниках, тогда евреи уже не под законом.)))Комментарий
-
Не знаю что там. Но я в шоке©...
- - - Добавлено - - -
Это кто вам сказал?
Если бы евреи были не под законом , то мы бы сейчас читали майн кампф© , старцев© и прочая рухани©....Комментарий
-
Вот его пост:Разве я просил "зачем" Вам под ним быть? Язычники "под ним" были или нет?
А то если никогда не были, то цитата "мы теперь не под законом, а под благодатью" - совсем не для гоим и совсем не о них.
Если цитата не про язычников, значит про иудеев.
А если про иудеев - значит Закон больше не нужен.)))
Комментарий
-
Очень своевременный и хороший вопрос. Даже ответить не могут, потому что сами себя загнали в ловушку. А Бог, с лукавыми поступает по лукавству их. Если в этом стихе Писания : мы не под законом, а под благодатью - говорится не о бывших язычниках, тогда евреи уже не под законом.)))
К чему эти бла бла?
Под каким законом находятся или находились евреи? И вообще как это ПОД ЗАКОНОМ? Что это значит? Быть под законом? А ну расскажите
Хочется услышать что это значит: быть под законом.
Моше сказал: заповедь недалеко, в устах и в сердце. Это для евреев.
И под каким законом интересно знать находится сердце и уста? Где заповеди
Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
Комментарий
Комментарий