Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Serxio
    14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    (Второе послание к Коринфянам 3:14-16)
    Слово Б-жье Тора утвержает обратное:
    "(6) И Г-сподь Ц-ваот устроит для всех народов на горе этой пир из тучных яств, пир из чистых (отстоявшихся) вин, из яств с костным мозгом, из вин, очищенных от осадков. (7) И уничтожит Он на горе этой покрывало, покрывающее все народы, и покров, наброшенный на все племена. (8) Уничтожит Он смерть навеки, и отрет Г-сподь Б-г слезы со всех лиц, и позор народа Своего устранит Он на всей земле, ибо (так) сказал Г-сподь.

(9) И скажет (народ) в тот день: вот,это Б-г наш, на которого мы надеялись, и Он спасет нас! Сей есть Г-сподь, на Него уповали мы, будем же веселиться и радоваться помощи Его! "(Йешайа 25:6-9)

Так,что ищите на себе "покрывало"...........Римской империи.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от sergei130
      Я знаю, они этот Израиль не признают, фальшивка думают,
      Ортодоксы считают, что нынешнее государство дал евреям не Бог, а люди сами добились этого....
      Но ни один ортодокс не пожелает уничтожения этого государства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      Обязательно скажите, но только не на основании ветра в вашей голове, а на основании объективного источника, я вот Вам место из Библии показал
      Вы какой конфессии, деноминации относитесь?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Павел70
        Ортодоксы считают, что нынешнее государство дал евреям не Бог, а люди сами добились этого....
        Ага и наверное именно поэтому, они такой же головняк для полиции как и палестинские террористы , ох уж эти евреи противоречивый народ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70

- - - Добавлено - - -

Вы какой конфессии, деноминации относитесь?

ЕХБ, а что это меняет ?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от sergei130
          Ага и наверное именно поэтому, они такой же головняк для полиции как и палестинские террористы , ох уж эти евреи противоречивый народ

- - - Добавлено - - -

ЕХБ, а что это меняет ?
          Вы русский по национальности?
          И когда, в каком году Вы стали членом ЕХБ?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Павел70
            Вы русский по национальности?
            И когда, в каком году Вы стали членом ЕХБ?
            Вопрос национальности меня мало волнует, но по паспорту СССР, русский, членом Церкви являюсь уже более 25 лет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            "(6) И Г-сподь Ц-ваот устроит для всех народов на горе этой пир из тучных яств, пир из чистых (отстоявшихся) вин, из яств с костным мозгом, из вин, очищенных от осадков. (7) И уничтожит Он на горе этой покрывало, покрывающее все народы, и покров, наброшенный на все племена. (8) Уничтожит Он смерть навеки, и отрет Г-сподь Б-г слезы со всех лиц, и позор народа Своего устранит Он на всей земле, ибо (так) сказал Г-сподь.

(9) И скажет (народ) в тот день: вот,это Б-г наш, на которого мы надеялись, и Он спасет нас! Сей есть Г-сподь, на Него уповали мы, будем же веселиться и радоваться помощи Его! "(Йешайа 25:6-9)

А у Захарии написано что Иуда и Израиль станут благословением у народов, но знали бы нынешние евреи что это такое, руки бы на себя наложили

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от sergei130
              А у Захарии написано что Иуда и Израиль станут благословением у народов, но знали бы нынешние евреи что это такое, руки бы на себя наложили
              )))) Евреи прекрасно знают, что это такое: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу иудея, говоря: пойдём с вами, ибо слышали мы, что с вами Бог (Зах,8:23).

Только кто вашей (мн.ч.) деструктивной секте соврал, что евреи пригреют всякого, кто их за полу одежды будет хватать?
              Хватать-то их ваша (мн.ч.) деструктивная секта (если, конечно, к тому времени она не исчезнет) будет сразу двумя руками, а вот, что иудеи её пригреют и простят - такого никто не обещал.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от sergei130
                Станут,обязательно:
                "(1) И было слово Г-спода Ц-ваота сказано. (2) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: возревновал Я о Цийоне ревностью великой и яростью великой возревновал о нем. (3) Так сказал Г-сподь: Я возвращаюсь в Цийон и обитать буду в Йерушалаиме, и назван будет Йерушалаим городом истины, и гора Г-спода Ц-ваот горой святой. (4) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: еще сидеть будут старики и старухи на площадях Йерушалаима, каждый с посохом своим в руке его от глубокой старости, (5) И площади города наполнятся мальчиками и девочками, играющими на площадях его. (6) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: как удивительным будет это в глазах остатка народа этого в дни те, так удивительно (это) и в глазах Моих, слово Г-спода Ц-ваота! (7) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: вот Я спасаю народ Мой из страны восточной и из страны заката солнечного. (8) И приведу Я их, и обитать будут в Йерушалаиме, и будут Моим народом, и Я буду им Б-гом в истине и справедливости. (9) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: да укрепятся руки ваши, слышащие в дни эти из уст пророков слова эти, которые (сказаны были) в день основания дома Г-спода Ц-ваота, чтобы, построен (был) храм. (10) Ибо прежде дней тех не было вознаграждения человеку, и платы (за труд) животных не было; ни выходящему, ни приходящему не было покоя от врагов, и наслал Я всех людей, каждого на ближнего своего. (11) А ныне Я не (таков), как в дни первые (прежние), для остатка народа этого, слово Г-спода Ц-ваота. (12) Ибо семя благополучным (будет), лоза виноградная даст плод свой, и земля даст урожай свой, и небеса дадут росу свою; и отдам все это во владение остатку народа этого" И будет: как были вы проклятьем среди народов, дом Йеуды и дом Йисраэйля, так Я спасу вас, и будете благословением. (13) Не бойтесь, да укрепятся руки ваши! (14) Ибо так сказал Г-сподь Ц-ваот: как решил Я навести зло на вас, когда разгневали Меня отцы ваши, сказал Г-сподь Ц-ваот, и не отменил (приговор Свой), (15) Так Я снова решил в эти дни сделать доброе Йерушалаиму и дому Йеуды. (16) Не бойтесь! Вот дела, которые сделаете: говорите правду каждый ближнему своему; по истине и по справедливости (для) мира судите во вратах ваших. (17) И каждый против ближнего своего зла не замышляйте в сердце своем, и ложной клятвы не любите, ибо все это (то), что ненавижу Я, слово Г-спода. (18) И было слово Г-спода Ц-ваота ко мне сказано: (19) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: пост четвертого (месяца) и пост пятого, и пост седьмого, и пост десятого будет для дома Йеуды радостью, и весельем, и праздниками хорошими, и правду и мир любите. (20) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: еще (будет время), когда придут народы и жители городов многих, (21) И пойдут жители одного (города) к (жителям) другого, говоря: пойдем молиться Г-споду и искать Господа Ц-ваота: пойду и я. (22) И придут народы многие и племена сильные искать Г-спода Ц-ваота в Йерушалайме и молиться Г-споду. (23) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г. "(Зехарйа 8)

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Йицхак
                  )))) Евреи прекрасно знают, что это такое: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу иудея, говоря: пойдём с вами, ибо слышали мы, что с вами Бог (Зах,8:23).Только кто вашей (мн.ч.) деструктивной секте соврал, что евреи пригреют всякого, кто их за полу одежды будет хватать?
                  Хватать-то их ваша (мн.ч.) деструктивная секта (если, конечно, к тому времени она не исчезнет) будет сразу двумя руками, а вот, что иудеи её пригреют и простят - такого никто не обещал.
                  Все гораздо проще , вот таким благословением станут евреи "половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Так сказал Г-сподь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г. "(Зехарйа 8)
                  так то за полу иудея, а не тех кто только выдает себя за таковых, будучи на самом деле сборищем бесовским

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от DENNY79

В его деструктивной секте просто не читали, что Моисей покрывал лицо из почтения перед Богом.
                    А язычники мнят, что когда апостол говорит о почтительности иудеев к Писаниям (при чтении - покрывало) - это о каком-то непонимании текста (типо, как язычники под покрывалом, которым Бог покрыл все народы, чтобы их не видеть)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    Все гораздо проще , вот таким благословением станут евреи "половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо."
                    А язычники с какого боку к нищим и обиженным? Разве только нищие совестью и обиженные умом.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Serxio
                      Муженек то однако-тряпица, не могет с молодой истеричкой справится.

Ах да, не помолился бедолага!

- - - Добавлено - - -

Не смотрел, и смотреть не собираюсь.
                      Подарки от хулящих Слово Божие не принимаю ни под каким видом.
                      А ты его знаешь?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Йицхак
                        В его деструктивной секте просто не читали, что Моисей покрывал лицо из почтения перед Богом.
                        А язычники мнят, что когда апостол говорит о почтительности иудеев к Писаниям (при чтении - покрывало) - это о каком-то непонимании текста (типо, как язычники под покрывалом, которым Бог покрыл все народы, чтобы их не видеть)

- - - Добавлено - - -

А язычники с какого боку к нищим и обиженным? Разве только нищие совестью и обиженные умом.

Саша, это я так написал, в голову не берите, купите себе чупа-чупс и причмокивая наслаждайтесь своими фантазиями о язычниках утопающих в крови главное слюной не захлебнитесь

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от sergei130
                          так то за полу иудея, а не тех кто только выдает себя за таковых, будучи на самом деле сборищем бесовским
                          ...........................так а кто выдаёт себя за "новый" Йисраэль и за "духовных" иудеев?
                          Разве не христиане?
                          А иудей это обрезанный по Закону,и исполняющий Тору.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от DENNY79
                            ...........................так а кто выдаёт себя за "новый" Йисраэль и за "духовных" иудеев?
                            Разве не христиане?
                            Не думаю, ведь как написано ?

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

адресовано это тем кто принял в Иисусе Христа, и Христиан злословят эти типа "Иудеи" так что Ваша версия неверная

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от sergei130
                              ... Ваша версия неверная
                              Моя версия соответствует фактам.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от DENNY79
                                Разве не христиане?
                                Ну, что ж Вы им так на больную мозоль

Язычники просто в ступор впадают, когда им текст раскладывают, кто ж это такие те, которые "говорят о себе, что они иудеи", а сами не являются иудеями, а натуральные гоим.

Тут таких "новых", "духовных" евреЁв - немеряно, косяками ходят.

Комментарий

Обработка...