Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wave323
    Участник

• 26 October 2016
    • 193

Сообщение от baptist2016
    невзирая ни на шо, - всё больше евреев веруют в Иисуса Христа. Это радует.
    Сэр, с чего вы это взяли?
    Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
    Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

(Чис. 6:24 -26)

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от baptist2016
      невзирая ни на шо, - всё больше евреев веруют в Иисуса Христа. Это радует.
      Всё становится на свои места.....евреи веруют в Мессию, язычники возвращаются в язычество......
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Serxio
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1500

Сообщение от ilya481
        языческая церковь (по происхождению языческая, не иудейская) должна будет признать, что евреи Иерусалима и не только, возвращаются к Своему Мессии, причём не так, как им (христианам не евреям) кажется, должно происходить, а так, как Бог всё устроит.
        Вы говорите что вы христианин, откуда тогда вы взяли "языческую церковь" ? Церковь из язычников, и то бывших-да.

А "языческая церковь"....тогда кто Основатель языческой церкви?

Не понимаю в чем проблема, что признавать? То что евреи обращаются к Христу, ну и что, процесс пошел, этот процесс вполне ожидаемый, мы его свидетели.

И откуда вы знаете как нам "это кажется"?

Лично мне все равно как это будет, лишь бы это началось и продолжилось, и что бы это было так , как написано.

Никакого объединения не будет, вы не знаете разве- Только остаток спасется.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Брянский волк
          Но Вы не сможете по-факту остаться без предания как такового. Все толкования религиозных лидеров той или иной конгрегации - это уже придание - собственные системы построенные на исходных данных, то есть на Писании...
          Верно...)))

Но зачем МЕ, толкования КЦ, ПЦ, и Прот. Ц?

У МЕ, своё понимание Писаний, зачем им их?

В том-то и дело, что не сам Иаков. Пастырь Иерусалимской общины до такой подлости не додумался бы. А это сделали именно те, кто выступал от его имени в Галатии, как писал ап. Павел... Вот так - прикрываясь авторитетом...
          Вы можете чётче формулировать свою мысль? Приведите отрывок, и объясните, кого Вы обвиняете...

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от ilya481
            Благодарю за продолжение дискуссии в доброжелательном ключе.
            Теперь по сути: возможно, но там есть нюансы.

Уважаемый Илья! Я всегда стараюсь вести свой диалог в доброжелательном ключе и без хамства. Действительно вопрос Закона для природного еврея сродни нашему русскому преданию о своей богоносности. Попробуйте сказать русскому, что его нация не великая... Но вопрос о Законе имеет еще и исторический прецедент очень хорошо разобранный ап. Павлом как раз в послании к Евреем. Первый раз упоминание о перемене Закона говорится у пророков Исаии и Иеремии. Если Закон давался Богом на вечные времена, то почему спустя несколько столетий эти пророки говорят о его перемене. Можно конечно толковать это пророчество в плане заключения нового завета с тем же самым народом который его не старался исполнять, но тогда какой в этом смысл? Бог ошибаться естественно не может, пророки тоже, следовательно тут скрыто как раз то, о чем и говорит ап. Павел перефразируя слова пророков в своем послании. Новый Завет будет написан в сердцах верующих и возможность какой-то его фиксации как некого ритуального кодекса отпадет. Это первое. Второе -это то самое, что имел ввиду апостол разбирая функции Закона в своем послании к Римляном. Если Законом познается грех для язычников, то вероятнее всего это действие распространяется и на иудеев, потому что юридические нормы Закона сами по себе не способны кого-то возродить к новой жизни. Это прерогатива исключительно только Бога. И наконец перед нами историческое свидетельство самого Св. Писания о народе который только и полагал свое пребывание в Законе, но на деле вышло совершенно обратное... Я Вам сейчас постараюсь объяснить роль Закона как я его понимаю и, надеюсь, как его понимал сам Павел исходя из смысла своих посланий... У нас на одном из каналов ТВ была передача о вреде наркомании. Вели ее молодые люди, парень и девушка, бывшие наркоманы с помощью Божией разорвавшие с этой зависимостью. Вся передача была рассказом о том как они это дело начинали, как по-началу пробовали, как использовали для этой цели медицинские приспособления... А потом, в конце, минуты 2 говорили о том, что все это не хорошо и т. д. Большинство времени было посвящено, так или иначе, рекламе своего прошлого образа жизни, ну, а оставшееся время - моралистическим советам. Естественно, что таким образом исцелиться от этой заразы невозможно... Я немного утрирую (сравниваю несравнимые вещи), но это для того чтобы Вам было понятно что же я имею в виду.... Тоже самое и Закон. Помните Павел пишет: "если бы Закон не говорил мне что это грех, я бы этого и не знал". Но если функции Закона таковы, то стоит ли тогда вообще говорить о нем как о чем-то таком на чем строиться вся религиозная жизнь человека? Я конечно понимаю, что Закон как таковой сформировал в Израиле буквально все: и национальное самосознание, и письменность, и культуру и т. д. Но с другой стороны воплощение в Израильском народе Мессии-Христа с которым вышел конфликт из-за понимания этого самого Закона, это тоже наверное чего-то стоит для сознания уверовавшего в него этнического еврея.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от саша 71
              Идею создать эту тему подал модератор Илья, закрывший тему "За что ненавидят евреев".
              Закрывая ее он сказал:
              "Тема большая.
              И уже давно нет строгого следования заявленной теме.
              Так за что ненавидят евреев?
              А много разного вокруг смежных вопросов, связанных с евреями, христианами, историей.
              Вот только совсем ничего я не встретил о будущем.
              О том, к чему всё придёт.
              В контексте судьбы евреев и других народов.
              Или хотя бы рассуждения на этот счёт и желательно по Писанию.
              Не по мнению отцов церкви четвёртого столетия и позже, а, исключительно по Писанию.
              Может быть кто- то что- то и писал, но я не видел.
              Тема большая- мог и пропустить.
              Чистить тему не буду.
              Просто закрою.".

Думаю, об этом стоит поговорить.
              Гл.13 Ст. 7 Откровение: "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем." Просто и ясно, что все народы, включая евреев(по всему миру) и Израиль, покорятся власти антихриста и будут им восхищаться. Преследовать будут всех уверовавших во Христа, только они его власть отвергнут.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Briliant
                Верно...)))

Но зачем МЕ, толкования КЦ, ПЦ, и Прот. Ц?

У МЕ, своё понимание Писаний, зачем им их?

Вы можете чётче формулировать свою мысль? Приведите отрывок, и объясните, кого Вы обвиняете...

Вы помните, что сказал Христос молясь Отцу в Гефсиманском саду? Да будут все едино! Я вы хотите опять обособиться...
                Это Деяния 21. ст. 20-40.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Maxim
                  Гл.13 Ст. 7 Откровение: "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем." Просто и ясно, что все народы, включая евреев(по всему миру) и Израиль, покорятся власти антихриста и будут им восхищаться. Преследовать будут всех уверовавших во Христа, только они его власть отвергнут.
                  Наверное, слишком много внимания уделяется чьей-либо исключительности и неповторимости. Что у евреев, что у русских. А сказано коротко и ясно

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                  35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                  (Деян.10:34,35)
                  Ясно, почему Павел в посланиях к бывшим язычникам уделял много внимания Закону. У них же наверняка это вызывало много вопросов, так как вероучение исходило от евреев. И первые из них:а обязательно ли обрезание? а можно ли есть свинину?...
                  Вроде как сейчас, стоит только помянуть мусульман, сразу же и моментально у всех в уме появляются подобные расхожие ассоциации:что они обрезываются и что не едят свинину.

А что в письме к Евреям Павел особо не распространялся о Законе, так то тоже логически понятно. Не всё сразу, отказ "всё вдруг" от многих дорогих сердцу элементов поклонения конечно должен был вызвать немалые моральные терзания. "Переломаться" должны были со временем, постепенно.
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Вы помните, что сказал Христос молясь Отцу в Гефсиманском саду? Да будут все едино! А вы хотите опять обособиться...
                    А какое Вам дело до Евреев? Ну хотят люди так жить и верить... Вам то что?

Ну Вы не хотите стараться исполнять заповеди, так Вас никто и не принуждает, их исполнять...

Зачем же Вы Евреев отговариваете от исполнения закона?

Так эти Асийские, клеветники... как к ним ещё относиться? Как к клеветникам...

Но только причём здесь подстава Иерусалимской общины? Не пойму...

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Вы помните, что сказал Христос молясь Отцу в Гефсиманском саду? Да будут все едино! Я вы хотите опять обособиться...
                      Молитва Христа никогда не останется не отвеченной. Остается только подождать развязки.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      А какое Вам дело до Евреев? Ну хотят люди так жить и верить... Вам то что?

Ну Вы не хотите стараться исполнять заповеди, так Вас никто и не принуждает, их исполнять...

Зачем же Вы Евреев отговариваете от исполнения закона?
                      Без Христа у евреев нельзя забрать Закон или же отговаривать от его исполнения.
                      Это всё, на чем зиждется их вера.
                      Но приобретение Христа - это новый Завет в Его крови и это лучшее приобретение по вере.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Так что Брянский, ответ будет? Где Вы нашли "подставу", Иерусалимской общины...

Сказали А, говорите и Б...

А то поступаете, как интриган...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от Briliant
                          Так что Брянский, ответ будет? Где Вы нашли "подставу", Иерусалимской общины...

Сказали А, говорите и Б...

А то поступаете, как интриган...
                          Думаю не умышленно...просто не научившийся еще различать законы...
                          больше философии чем анализа...
                          Захочет ли учиться?
                          Пожимаю плечами, не знаю...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Valentina Koret
                            Без Христа у евреев нельзя забрать Закон или же отговаривать от его исполнения.
                            Это всё, на чем зиждется их вера.
                            Но приобретение Христа - это новый Завет в Его крови и это лучшее приобретение по вере...
                            А со Христом можно, забрать закон?

Валентина, Вы снова влезаете своими плотскими мозгами, куда не надо?

Ну слУжите там у себя, в харизматской общине, или ещё какой, ну и служите... зачем сувать свой длинный носик, в чужой шатёр?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Двора
                              Думаю не умышленно...просто не научившийся еще различать законы...
                              больше философии чем анализа...
                              Захочет ли учиться?
                              Пожимаю плечами, не знаю...
                              Так ты ж пойми, тенденцию этих гадюк, с ядом на губах, как у комодских варанов... что они несут...

Для одной Апостолы лицемеры и совсем не святые, для другого Иерусалимская община интриганская, по подобию КЦ или ПЦ... третий видит диспут Павла с Йаковом, в письмах... где они якобы называют друг друга лукавыми делателями и неосновательным человеком...

И они ещё хотят учить Евреев, своему пониманию Писаний, и чтобы к ним прислушивались... к чему прислушиваться? К яду гадюк?

Комментарий

• Serxio
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1500

Сообщение от Briliant
                                Так ты ж пойми, тенденцию этих гадюк, с ядом на губах, как у комодских варанов... что они несут...
                                И они ещё хотят учить Евреев, своему пониманию Писаний, и чтобы к ним прислушивались... к чему прислушиваться? К яду гадюк?
                                Обалдеть, а ведь навешал на себя что -христианин!

Евреи не пупы земли, и поучить нужно обязательно. Тысячелетия служения нечистому не прошло даром.
                                Последний раз редактировалось Serxio; 18 August 2017, 03:23 PM.

Комментарий

Обработка...