Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Брянский волк
    Когда Бог давал Закон евреям
    Наверное я очень быстро пишу и Вы не успеваете за мной читать.
    Попробую писать медленно: разве я спрашивал, когда Бог давал Закон евреям? Я спросил: а язычники когда-то были под законом?

Ответить получится?
    (а то Вы так тянете на себя одеяло, которое не вам (мн.ч.) шито и не вам (мн.ч.) дадено)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22955

Сообщение от Йицхак
      Попробую писать медленно: разве я спрашивал, когда Бог давал Закон евреям? Я спросил: а язычники когда-то были под законом?
      У китайцев есть Конституция и Уголовный Кодекс. И всегда были.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Сообщение от Йицхак

Ответить получится?
        (а то Вы так тянете на себя одеяло, которое не вам (мн.ч.) шито и не вам (мн.ч.) дадено)
        Рассмешил и мне понравилось...хотя проблема очень тяжелая и она когда не слышат не видят, но спешат присвоить, до конца не разумея,
        а что человек тянет на себя...а кто то сопротивляется этому...хотя
        все согрешили и лишены славы Божией...
        Ибо нет лицеприятия у Бога.
        12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22955

Сообщение от Двора
          мне понравилось.
          А Вам понравилось как Ваш друг отрыгнул, будто все язычники должны сдохнуть?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Йицхак

Ответить получится?
            А зачем нам под ним быть? Мы не хотим повторить судьбу "избранного" народа.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от Григорий Р
              А Вам понравилось как Ваш друг отрыгнул, будто все язычники должны сдохнуть?
              У вас со зрением все в порядке?
              Так вижу что вы судите по себе, что вы желаете тем кого не любите то приписываете другим...
              А правда в том, что вторая смерть и озеро огненное всем лжецам...
              вот никак широко рот не открыть ни на кого...

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22955

Сообщение от Двора
                У вас со зрением все в порядке?
                Так вижу что вы судите по себе, что вы желаете тем кого не любите то приписываете другим...
                А правда в том, что вторая смерть и озеро огненное всем лжецам...
                вот никак широко рот не открыть ни на кого...
                Вместо ответа на вопрос - проклятия и оскорбления?
                Все, кто отвечает на любые вопросы оскорблениями и проклятиями - лжецы, участь которых в озере.
                Никто и никогда в Писаниях не отвечал на вопросы оскорблениями. Никто , кроме дьявола.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

не от вашего хотения...и не от моего...дальше сами вспоминайте...что написано дальше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  Вместо ответа на вопрос - проклятия и оскорбления?
                  Все, кто отвечает на любые вопросы оскорблениями и проклятиями - лжецы, участь которых в озере.
                  Никто и никогда в Писаниях не отвечал на вопросы оскорблениями. Никто , кроме дьявола.
                  проблемы...большие...

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Двора
                    не от вашего хотения...и не от моего...дальше сами вспоминайте...что написано дальше...
                    Как-то туманно написано (Ваши же слова)... А что нам вспоминать? Как были под Законом? Или как от него отреклись? У нас такой проблемы нету. Кстати, с Преображением Господним всех!!!

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22955

Сообщение от Двора
                      проблемы...большие...
                      Обратитесь к Богу. Решит.

- - - Добавлено - - -

Кстати, с Преображением Господним всех!!!
                      Спасибо, друг.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Разве я просил "зачем" Вам под ним быть? Язычники "под ним" были или нет?
                        А то если никогда не были, то цитата "мы теперь не под законом, а под благодатью" - совсем не для гоим и совсем не о них.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Йицхак
                          Разве я просил "зачем" Вам под ним быть? Язычники "под ним" были или нет?
                          А то если никогда не были, то цитата "мы теперь не под законом, а под благодатью" - совсем не для гоим и совсем не о них.

Так выходит евреи уже не под законом ?
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Как-то туманно написано (Ваши же слова)... А что нам вспоминать? Как были под Законом? Или как от него отреклись? У нас такой проблемы нету. Кстати, с Преображением Господним всех!!!
                            А как это с преображением всех?)) Все то тут при чем? И при чем тут преображение как праздник? Ну Машиах вышел в духовный мир. С Илией и Моше.
                            А при чем тут праздники православные?)
                            Кино и немцы.
                            Вы уже с каждого шага и каждого пука делаете праздники. язычники они и есть язычники.
                            Прям как в песне: я готов целовать песок, по которому ты ходила)) Одно слово: идолопоклонники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                            Так выходит евреи уже не под законом ?
                            А кто вообще под законом? Закон для человека, а не человек для закона. Закон дан чтобы научится правде Божьей. Шо значит под законом? Это шо дамоклов меч или шо? Или виселица?

Вы язычники вообще не понимаете Павловых понятий. Павел был еврей и фарисей. Его слова надо понимать с точки зрения евреев. А не язычников.
                            А у вас закон Моше как какое то проклятие. Какой то топор висит над головой.
                            Закон дан для исправления людей. Но закон это БУКВА. Это не петля на шее. И не инквизитор. Это всего лишь БУКВЫ. Кто желает научится правде, тот исполняет закон. А кто не желает, тот живет беззаконником. Вот и все.

Ваша благодать это беззаконие обычное. Потому что настоящая благодать это есть соблюдение закона ПЛЮС свыше еще заповеди Машиаха. То есть ДВОЙНАЯ благодать. И закон и заповеди Машиаха. Вот это благодать тому кто так живет.
                            А кто ни того ни другого не исполняет то это беззаконник высшей пробы.

И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                            ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Благодать закона на благодать Машиаха. Двойная благодать. Как у Елисея

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Илияху
                              А как это с преображением всех?)) Все то тут при чем? И при чем тут преображение как праздник? Ну Машиах вышел в духовный мир. С Илией и Моше.
                              А при чем тут праздники православные?)
                              Кино и немцы.
                              Вы уже с каждого шага и каждого пука делаете праздники. язычники они и есть язычники.
                              Прям как в песне: я готов целовать песок, по которому ты ходила)) Одно слово: идолопоклонники.

- - - Добавлено - - -

А кто вообще под законом? Закон для человека, а не человек для закона. Закон дан чтобы научится правде Божьей. Шо значит под законом? Это шо дамоклов меч или шо? Или виселица?

Ну мне бы хотелось прочитать мнение Йицхака, но впрочем Вы тоже можете ответить, современные евреи состоят под законом ?
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Serxio
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1500

Сообщение от sergei130
                                Ну а те люди кто Вам привел вполне конкретное место Писания, где евреи проклинают евреев, Вам замечать кто мешает ?
                                Они очень забавно реагируют на подобные события, уже было упоминание этого места, а в ответ понеслась какая то пустопорожняя писанина.

Это они так Израиль любят по случаю и продадут еще
                                Ну оценили же Бога в тридцать среберенников, а уж землицу то со всеми потрохами и подавно, играючись.

Комментарий

Обработка...