когда появилась РПЦ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Serxio

Ого, круто, но не убедительно. Вы не можете быть идеальным арбитром, т.к. вы-лицо заинтересованное.
    Да нет.)Просто для них что раскольники,что униаты,что обновленцы- это всё одно РПЦ,они не знают истории Церкви.А на фото- скорее всего и есть обновленцы,так что я и хочу,чтобы мне предоставили ссылку на сайт,где бы я могла прочитать,о чём идет речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Я - грешный человек и не люблю дураков.
    WAW!
    Каков перл!

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Alexinna
      Да нет.)Просто для них что раскольники,что униаты,что обновленцы- это всё одно РПЦ,они не знают истории Церкви.А на фото- скорее всего и есть обновленцы,так что я и хочу,чтобы мне предоставили ссылку на сайт,где бы я могла прочитать,о чём идет речь.

Инна! Я хочу прокомментировать фото... Это не обновленцы... На фото изображен наш митр. Анастасий во время приема делегации у канцлера Германии. Скорей всего это подача благодарственного адреса главе германского правительства за разрешение постройки православного храма в Берлине.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Брянский волк
        Инна! Я хочу прокомментировать фото... Это не обновленцы... На фото изображен наш митр. Анастасий во время приема делегации у канцлера Германии. Скорей всего это подача благодарственного адреса главе германского правительства за разрешение постройки православного храма в Берлине.
        А!Точно!Кстати,совсем недавно читала об этом событии подробную статью!Спасибо за напоминание!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Скорей всего это подача благодарственного адреса главе германского правительства за разрешение постройки православного храма в Берлине.
          ...где, таким образом, до сих пор молятся о Гитлере как "создателе святаго храма сего".
          Шах и мат! ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Я - грешный человек и не люблю дураков. Тем более дураков спесивых, но с комплексом неполноценности.
          Тяжело, наверное, жить, ненавидя себя?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Клантао
            ...где, таким образом, до сих пор молятся о Гитлере как "создателе святаго храма сего".
            Это всё же РЦПЗ.
            А насочинять- понасочиняли воз и маленькая тележка.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Alexinna
              Это всё же РЦПЗ.
              Та шо ви говорите?
              Ничего, что этот собор аж с 1945 года находится в юрисдикции МП (хотя и на территории Западного Берлина)?
              А с 2011 вообще принадлежит ей как собственная недвижимость.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Клантао
                Шах и мат! ))))))

Олег! Весьма ценю Ваш юмор!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Олег! Весьма ценю Ваш юмор!
                  Так это ж юмор не мой, а митрополита Анастасия:

подача благодарственного адреса главе германского правительства за разрешение постройки православного храма в Берлине.
                  Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: «Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...» Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.

Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.

Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21:24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.

Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Клантао
                    Так это ж юмор не мой, а митрополита Анастасия:

Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: «Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...» Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.

Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.

Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21:24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.

Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.
                    Ну,а где о Гитлере?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Клантао
                      Так это ж юмор не мой, а митрополита Анастасия:[/Q]

А Вы хотели чтоб люди которых приютило германское государство как-то иначе выражали свою благодарность его главе? Тем более, что это было еще до зверств немцев в России, и, видимо, если не ошибаюсь, до оглашении доктрины Розенберга.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Alexinna
                        Ну,а где о Гитлере?
                        Йицхак, Ваш "ум" зашкаливает.
                        Процитированный документ - Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия А. Гитлеру от 12 июня 1938
                        Угадайте с трёх раз, кто этот "Вы", о котором в нём говорится.

- - - Добавлено - - -

А Вы хотели чтоб люди которых приютило германское государство как-то иначе выражали свою благодарность его главе?
                        Да, лизать задницу можно и без проникновения.
                        Не представляю, чтобы какая-то ни было церковь или религиозная организация в Украине обращалась к Президенту с таким же подобострастием.
                        Это неизжитый еретический византийско-московский цезарепапизм, мировоззренческая нужда в "Четвёртом Риме", раз уж "Третий" пал под большевиками.

Тем более, что это было еще до зверств немцев в России
                        После них было всё то же самое:

Из Пасхального Послания Митрополита Анастасия 1942 г.

... Настал день, ожидаемый им (русским народом), и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы... И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют свое избавление как бы из самого ада преисподнего. Освобожденная часть русского народа повсюду уже запела... "Христос Воскресе!"...

Для "Инны"-Йицхака: иерархи МП на оккупированных территориях вели себя аналогично, так что не надо катить бочку на РПЦЗ (уже больше десяти лет являющейся частью МП тащемта):

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Alexinna
                          А я вовсе и не стараюсь предоставить доказательства сотрудничества отдельных представителей РПЦ с нацистами, хотя таковое имело место и не раз. Можете, при желании, и сами найти.

Я говорю, что сотрудничество Исследователей Библии(Bibelforscher), Свидетелей Иеговы, это - оксюморон, нонсенс и клевета.

Вот это вот и есть Bibelforscher в Германии тех весёлых лет

Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Клантао. 1. Не представляю, чтобы какая-то ни было церковь или религиозная организация в Украине обращалась к Президенту с таким же подобострастием.
                            А зачем им обращаться, он же их не приютил, они местные...
                            2. Это неизжитый еретический византийско-московский цезарепапизм
                            А ваше лизание одного места вашим заокеанским хозяевам как назовете?
                            3. иерархи МП на оккупированных территориях вели себя аналогично
                            Вы имеете ввиду псковскую миссию? Частью МП является только часть приходов РПЦЗ, большинство приходов не пошло на соединение по причине несогласия идеологий.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

А ваше лизание одного места вашим заокеанским хозяевам как назовете?
                              Фашистским бредом, как и прочие сказки вашей пропаганды.
                              Вы имеете ввиду псковскую миссию?
                              Я в данном случае имел в виду конкретно митрополита Сергия (Воскресенского) и его благодарственные слова в приведенной врезке из газеты "За Родину" от 3 декабря 1942 года:
                              Благодарность всех христиан выразится в общей борьбе с большевизмом. В этой борьбе, являющейся в то же время борьбой за свободу веры, примут участие не только церковные власти, но и весь народ. Прежде всего мы благодарим великого германского Фюрера, спасающего Европу от красных захватчиков... Мы молим Всевышнего, чтобы Он и впредь ниспослал Адольфу Гитлеру силу и крепость для окончательной победы над большевизмом.

Частью МП является только часть приходов РПЦЗ, большинство приходов не пошло на соединение по причине несогласия идеологий.
                              Отнюдь не большинство.
                              Кроме того, неприсоединившиеся оказались не в состоянии сохранить единую структуру, и даже отколовшаяся ещё до "унии" РПЦЗ(В) продолжает дробиться.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Клантао. 1. Фашистским бредом, как и прочие сказки вашей пропаганды.
                                Это ни ко мне, а к Вашим соотечественникам: Кристонии, Грешнику и Ольге К.
                                2. Я в данном случае имел в виду конкретно митрополита Сергия (Воскресенского) и его благодарственные слова в приведенной врезке из газеты "За Родину" от 3 декабря 1942 года:
                                Я не знаю кто это такой. Но эти слова на самом деле сказал арх. Иоанн (Шаховской) Сан-Франциский ( не путать с Иоанном Шанхайским, Максимовичем). Действительно, надежда была, но немцы своими зверствами ее полностью рассеяли. В отличии от бандеровцев, зарубежники ненавидели безбожный режим, а не Россию как таковую.
                                3. Кроме того, неприсоединившиеся оказались не в состоянии сохранить единую структуру, и даже отколовшаяся ещё до "унии" РПЦЗ(В) продолжает дробиться.
                                Они могут дробиться сколько угодно. Учение дробиться не может.

Комментарий

Обработка...