Победобесие (1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Двора
    Человеческие вымыслы, потому соблазн...

Двора, не будьте быстры на слова...

Марк 15:25 Был час третий, и распяли Его. 26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский. 27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую [сторону] Его. 28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен. 29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий! 30 спаси Себя Самого и сойди со креста. 31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Йицхак
      Ну, какие проблемы?
      Продолжайте пребывать и дальше в полной святой уверенности
      Алаверды.
      , что Писания заканчиваются на приведенной Вами цитате
      А вы опровергните Моисея Иеремеей или Исаей. Обычный языческий бренд.
      Остальные знают: Где слово царя, там власть; (Екл,8:4)
      Аналогично. Опровергать Моисея Проповедником попробуйте в вашей секте тех самых остальных. Большего бренда просто нет.
      Тем более....
      Где слово Царя , что Царь передаёт двуногим внесудебные преследования? Цитата есть или только Конституция СССР и Германии....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      противлюсь людям?
      а почему нет...когда у них власть одного от Бога, а власть другого не от Бога...
      Потомучто кончается на букву "у".
      а цитаты они ест ь...например в книге Иов о царях...

...
      Ну и где цитата? Или надо обсуждать ваши мысли в слух....

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от shlahani
        Якто, так тема-то, как видно, связана с Победой СССР 9 мая 1945 года, а не с Российской империей.
        Тема связана с победобесием , когда под победу втыкают всякую шнягу типа терроризма , величия , антисемитизма и пр.. И зачем тогда пропускать РИ ее величие , гос антисемитизм и пр православности и государственности. Яка хата - такой тын , якый батько - такый сын(с). Полагаю для вас это не новость.
        В Российской империи евреи не назначались (Богом) в правительство, в руководство армией и в политруки.
        А в РИ были назначения Богом? Надо же. Давайте ещё....может расскажете что помещики секли крестьян на смерть властью Бога или чудеса православности властью Бога.....

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Якто
          Тема связана с победобесием
          Ну ведь это же плохо, когда тема связана с бесами.
          Я уж какую страницу намекаю здесь участникам, что такие вещи не должны даже именоваться у нас.
          Всё же давайте вернёмся к исходному событию, которое вдохновило lemnikа на написание его статьи, которую я подверг здесь критике, едва ли не в первый раз решив участвовать в политико-исторических диспутах.
          Опыта у меня в таких мирских делах нет, как это, может быть, Вы заметили.
          Мне и не очень интересно всё это.
          Я решил, пожалев автора темы, как бы тоже так свихнуться на политике, как и он, только остаться всё же во власти Христа.
          Мне это удалось, как видите, судя по комментариям маститых политиков в мой адрес.
          То есть для Вас статья lemnikа - это приятный повод расширить круг обсуждаемых политических вопросов, что Вы и демонстрируете в диалоге со мною.
          Я же предпочитаю держаться хотя бы за корневой элемент его темы, а именно историческая дата 9 мая 1945 года.
          Мне кажется, так легче будет взять этот элемент как повод для беседы по Христу.
          Политика вообще для меня не очень интересна.
          Причина тут в том, что я, подражая апостолу Павлу, не хотел бы давать повода ищущим повода.
          Профессиональные политики всегда ищут повод для реализации своей сферы деятельности.
          Зачем же мне давать им повод для реализации их дела, если я не являюсь политиком, а являюсь христианином?
          Моё имя уже занято для другого господина, а именно Христа.
          Поэтому я поддержал было Ваше упоминание Российской империи лишь для того, чтобы вернуть Вас в 9 мая 1945 года.
          Моя концепция по развитию темы lemnikа, пока он не вернётся, сформулирована мною ранее:
          а) неполезно христианину увлекаться политикой
          б) если христианин политикой увлёкся, то можно и воспламениться за него
          в) при этом следует наблюдать за собой, чтобы и самому не увлечься
          г) мои конкретные доводы lemnikу - это лишь образец, пример по одному вопросу (индустриализации), но это не восторг от завязавшейся дискуссии; удовлетворения от дальнейшего обсуждения политики, которое он мне предложил, я не получаю
          д) моё предложение посмотреть на Победу глазами выживших во Второй мировой войне евреев очевидно имеет ту же основу: от политики побыстрее перейти ко Христу.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от shlahani
            .
            Поэтому я поддержал было Ваше упоминание Российской империи лишь для того,
            Зачем усложнять....РИ это мама-папа СССР и РФ и зачем заниматься идеализациями.

чтобы вернуть Вас в 9 мая 1945 года.
            Как это...у меня не осталось 9 -45 невернувшихся с войны родных и друзей. Однако , я знал таких людей , у которых с войны не вернулись много друзей и родных. Таковы обстоятельства.
            Моя концепция по развитию темы lemnikа, пока он не вернётся, сформулирована мною ранее:
            а) неполезно христианину увлекаться политикой
            б) если христианин политикой увлёкся, то можно и воспламениться за него
            в) при этом следует наблюдать за собой, чтобы и самому не увлечься
            г) мои конкретные доводы lemnikу - это лишь образец, пример по одному вопросу (индустриализации), но это не восторг от завязавшейся дискуссии; удовлетворения от дальнейшего обсуждения политики, которое он мне предложил, я не получаю
            д) моё предложение посмотреть на Победу глазами выживших во Второй мировой войне евреев очевидно имеет ту же основу: от политики побыстрее перейти ко Христу.
            Не знаю. Но тараканов вокруг Победы бегает забагато. Не к добру это.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6975

Сообщение от Йицхак
              Так Гитлер и Сталин от Бога или куда?
              Тут такое дело, у многих сложилось представление о благом Боге и злом сатане, как о двух равных противоположностях. Эти многие не утруждают себя задуматься над тем, что если всё зло исходит от сатаны, то где же могущество Бога? При внимательном чтении писания легко увидеть, Бог над всем, руководит действиями сатаны (зла) и ангелом света (добра), как кнутом и пряником. Кого хочет наказать тому посылает сатану. Кого хочет наградить своей благодатью тому посылает ангела света. Как то так. Всё от Бога, но не всё хорошо человеку. Если Бог лишит разума царя, то этим он наказывает народ, захотел наказать Россию дал власть сатане, а через него бесноватому ленину, и полилась кровь рекой ... затем сталин и т д . в конце сжалился и послал ангела света к горбачёву ..... сатана отступил. теперь правит скользкий .... в последние годы похоже ангел света отступил, дальше наступает время сатаны .... если закатят празднование 100 летия основания ссср, то можно не сомневаться кто будет править балом в стране последние годы.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Якто
                А вы опровергните Моисея Иеремеей или Исаей.
                Ну, какие проблемы? Опровергните Исайю и Иеремию Моисеем.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

интересно а почему, какие причины и мотивы столь жестокого поведения сталина по отношению к людям? кто научил кобу вести себя так? - терор, геноцид, голодомор, тирания, насилие над людьми,.... мало что позитивного о нём скажешь. он как и гитлер, нерон, инквизиторы, - олицетворение/воплощение мирового зла .
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Йицхак
                    Так Гитлер и Сталин от Бога или куда?
                    (попробуйте ответить не по-язычески, а по-иудейски: "да-да", "нет-нет")
                    "Ты сказал" (С)
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от baptist2016
                      ... мало что позитивного о нём скажешь. он - олицетворение/воплощение мирового зла .
                      Это точка зрения побеждённых.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Якто
                        Не знаю. Но тараканов вокруг Победы бегает забагато. Не к добру это.
                        Якто, ну вот мы собрались здесь в теме lemnika христиане, как я предполагаю.
                        Никто не может положить для нас другого основания, которое уже положено. Это основание - Иисус Христос.
                        Логично, видимо, что для христианина все темы сводятся к этому единственному основанию.
                        Не может же у человека быть два основания? Всяко ведь одному станет угождать, а о другом нерадеть.
                        Итак, христианин, приступая к теме lemnika и читая "победа", понимает победу как победу, победившую мир. Нашу веру он понимает как победу.
                        Всякий, рождённый от Бога, побеждает мир.
                        Так ведь? Если Вы услышите: "разрушьте этот храм, и я в три дня восстановлю его", Вы ведь не подумаете, что речь идёт об иерусалимском храме, строившемся 46 лет?
                        Стало быть, странно рядом со словом "победа" видеть слово "бесы", не так ли?
                        Тем более странно видеть такую увлечённость историей, какую и не у всяких неверующих историков найдёшь.
                        Двора ведь тут к месту процитировала Павла о недопустимости увлечения ветром всяких учений. У нас ведь только один ветер, руах.
                        Зачем же Иисус и апостолы трудились, сея в нас духовное, чтобы теперь пожать душевное?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Что то вы мудрствуете...потому что нам сказано наблюдать за временем...и надо наблюдать и как мы относимся к происходящему и что в этом отношении у нас так а что не так...
                          почему вы решили наблюдать за лемником а не за собой?
                          наблюдая за происходящим...заметила что называющиеся христианами оправдывают свою сторону, свою среду обитания и обвинять другую...
                          что...по сути не верно.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6975

Сообщение от shlahani
                            Не может же у человека быть два основания? Всяко ведь одному станет угождать, а о другом нерадеть.
                            Итак, христианин, приступая к теме lemnika и читая "победа", понимает победу как победу, победившую мир. Нашу веру он понимает как победу.
                            Всякий, рождённый от Бога, побеждает мир.
                            Так ведь?
                            Любая победа над кем то в войне невозможна без воли Бога даже гипотетически. Хвастаться и гордиться своими победами может только народ неверующий в Бога.

Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
                            За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня.
                            (Исаия)

Что мы скоро и увидим, но вряд ли эти гордецы одумаются даже после этих событий, их безумие будет только нарастать.

По прошествии двенадцати месяцев (евр), расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: `тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь лет пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!' (Даниил)

И превратится тот царь в безумного зверя окружённого такими же как он зверями, поскольку его люди потеряют человеческий рассудок и сострадание, и будут есть траву от голода, который наступит в то время такой, какого не бывало никогда ранее.

Итог: Вся хвала за победу - только Богу, но это ни разу не пришло на ум тем, кто празднует её каждый год.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от саша 71
                              Хотите сказать, что это мнение не самого Достоевского, а его героя ?
                              И что? Достоевский сам был личностью неоднозначной. Черносотенец.

Советский Союз был структурой сложной и не однозначной, так что не торопитесь на счет барса...
                              Так, может, это не изменение, а неоднозначность? Времена поменялись, а суть осталась? Верующих сажали за их убеждения задолго после Сталина - до самой перестройки.
                              Да и сейчас - СИ вне закона объявили.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от tagil
                                Это точка зрения побеждённых.
                                Нэт. Экспертов, очевидцев, историков.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...