Исторический путь России. Глава 5.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Певчий
    Я же когда-то именно Вам уже писал
    Мы ж вроде были "на ты". Или я путаю. Извиняюсь, если что.

Наука? Не, меня больше этим не купите. Обычный инструмент манипуляций в руках у власть имущих для пропаганды над серою массою народа.
    Так не надо быть "серой массой"! Надо овладевать знаниями, наукой! 2*2=4, Земля круглая, вещества состоят из атомов и молекул, битва за Берлин проходила с 16 апреля по 8 мая 1945 года. И это не зависит от власть имущих и серости масс!
    Все может быть. Но контр-аргументов я пока не увидел, чтобы они меня убедили.
    Теперь же, в свете новых достаточно красноречивых фактов, я могу смело утверждать, что Московия никогда не была хоть сколько-нибудь славянским государством Но никаких фактов писатель не приводит. Голословное заявление. Московия (которую сами местные никогда "московией" не называли) не была, значит, славянской. Но русские при этом почему то говорили на одном из славянских языков. А общим у всех славян является именно языковая общность.
    принявшие христианство татары противопоставили Риму Русь, а от того позиционировали свое государство как преемницу святости церкви Руськой, а потому и по вере назывались они «руськими». Принявшие христианство татары не имели своего отдельного государства. Они, если не ошибаюсь жили в вассальном касимовском ханстве. И назывались крещеными татарами.
    Борис Годунов -не татарин. Его отец -вяземский помещик Федор Кривой.
    Если интересно, могу продолжить, но чуть позже. Нет времени.
    Последний раз редактировалось Valerius; 19 October 2017, 08:11 AM.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от tagil
      Но зато русских никто не считает предателями.
      как это
      и царя и веру и отечество предали
      в 1917
      за обещание беса:земля народу
      иуда тоже за землю горшечника старался
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Певчий
        Итак, мой вопрос пока остаётся открытым: почему россияне стыдятся признавать, ...?
        Русским - до лампочки.
        Им ведь не нужно изображать из себя Єврогеев, чтобы получить очередной заём от МВФ.

А вопрос национальной самоидентификации, который так актуален сейчас в молодых демократиях, русские решили ещё в начале XIX века.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Валера, пишу без цитат, потому что уже не дома, а на работе, готовлюсь выезжать на линию. Можно и "ты", так как мы знакомы здесь уже давно, да и симпатии как к человеку я имею к тебе.

Далее. Есть вещи, которые утаивать нет потребности идеологам. Такие вполне можно изучить и узнать. Но все, что связано с идеологией, именно тенденцию редактирования и уничтожению, если не удавалось того подредактировать. Я когда-то приводил в пример историю с крещением Руси и Десятинной церковью. А также свидетельства из Повести Временных Лет, где сохранился арианской символ веры у тех русичей, которые крестились при Владимире. Я поднимал этот вопрос сразу в нескольких темах, но на него НИКТО не решился ответить. Факты дают основания предположить, что при Владимире Русь крестилась не от православных. И не от католиклв. Это были какие-то арианствующие, практикующие и десятину. Но "историки" (как светские, так и православные) все повторяют что крещение Руси именно православными. А сам Владимир почитается как святой ПЦ. Очень темная история и дающая основание не доверять православным тем "историкам". Похоже на то, что идеологам нужен был красивый миф про принятие христианства от преемников чуть ли не от самих последователей Апостолов. Подозреваю, что таких моментов в Истории как ПЦ, так и России, есть очень много. Мы просто многого не знаем. А ещё больше знаем ложно, но веря при этом, что то истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Русским - до лампочки.
          Им ведь не нужно изображать из себя Єврогеев, чтобы получить очередной заём от МВФ.

А вопрос национальной самоидентификации, который так актуален сейчас в молодых демократиях, русские решили ещё в начале XIX века.
          Во-первых, не отвечайте за всех русских. Они разные. Есть много и таких, кто не одобряет действия нынешнего режима кремля.
          Ну и во-вторых, ответа я не услышал на свой вопрос. Так можно быковать против любого вопроса, отвечая: "А мне по фиг!" Но это не тот настрой души, при котором возможен диалог.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от tagil
            Русским - до лампочки.
            потому что ментальность отморожена
            поэтому и репутации нет
            мне вот интересно
            почему в россии ложь это в порядке вещей
            повседневная обыденность и часть жизни
            а в америке это творческая профессиональная социальная катастрофа
            клинтон соврал-импичмент
            путин соврал-многоходовка
            это ведь глобальное изменение в психике-
            неразличение добра и зла
            нравственное вымирание

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Певчий
              Валера, пишу без цитат, потому что уже не дома, а на работе, готовлюсь выезжать на линию. Можно и "ты", так как мы знакомы здесь уже давно, да и симпатии как к человеку я имею к тебе.
              Спасибо, взаимно.

Далее. Есть вещи, которые утаивать нет потребности идеологам. Такие вполне можно изучить и узнать. Но все, что связано с идеологией, именно тенденцию редактирования и уничтожению, если не удавалось того подредактировать.
              Это да. Есть такое.
              Я когда-то приводил в пример историю с крещением Руси и Десятинной церковью. А также свидетельства из Повести Временных Лет, где сохранился арианской символ веры у тех русичей, которые крестились при Владимире.
              Прикольно. Не читал.

Факты дают основания предположить, что при Владимире Русь крестилась не от православных. И не от католиклв. Это были какие-то арианствующие, практикующие и десятину. Но "историки" (как светские, так и православные) все повторяют что крещение Руси именно православными. А сам Владимир почитается как святой ПЦ. Очень темная история и дающая основание не доверять православным тем "историкам".
              Тут как раз есть возможность для научной дискуссии. Есть свидетельства летописные (и Повесть временных лет не самая ранняя и самобытная). Новгородская летопись и другие. Их надо сравнивать, учитывая в том числе, что Нестор жил гораздо позже крещения Руси. Сохранились письменные произведения современника крещения Руси -митрополита Илариона, где он пишет о Владимире. Про арианский символ веры интересно было бы прочитать. Первый настоятель десятинной церкви был Анастас -поп из Херсонеса. Может, он был гот-арианин? Но имя не готское, греческое. Да и смысл тогда было бы затеваться с византийской принцессой. Кстати, она, Анна, в этой десятинной церкви была похоронена.

Похоже на то, что идеологам нужен был красивый миф про принятие христианства от преемников чуть ли не от самих последователей Апостолов. Подозреваю, что таких моментов в Истории как ПЦ, так и России, есть очень много. Мы просто многого не знаем. А ещё больше знаем ложно, но веря при этом, что то истина.
              Вот наука историческая и должна заниматься отделением объективных фактов от мифов.
              Как сказал один историк: "Мы не знаем точно, как было. Это журналисты всегда "точно знают". Но мы знаем, как не было. Царь Василий Иванович Шуйский не был татарином. Он был князь, Рюрикович. Князь Дмитрий Михайлович Пожарский не был татарином. Он был Рюрикович, потомок Юрия Долгорукого. Кузьма Минин не был татарином.

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сообщение от greshnik
                как это
                и царя и веру и отечество предали
                в 1917
                за обещание беса:земля народу
                иуда тоже за землю горшечника старался
                Избавиться от клопа-кровососа у некоторых особо одарённых называется "предать клопа".

O tempora, o mores!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                потому что ментальность отморожена
                поэтому и репутации нет
                мне вот интересно
                почему в россии ложь это в порядке вещей
                повседневная обыденность и часть жизни
                а в америке это творческая профессиональная социальная катастрофа
                клинтон соврал-импичмент
                путин соврал-многоходовка
                это ведь глобальное изменение в психике-
                неразличение добра и зла
                нравственное вымирание
                Глупость говорите.
                Тот же Клинтон лгал непрерывно. Как и любой другой американский президент. Работа такая.
                Про украинских президентов я уж умалчиваю. У них это не только работа, но и хобби.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Я не использовал оборот речи, что меня кто-то "убедил". Я написал, что статья мне была интересной и выглядела вполне правдоподобной (опять подчеркну, что правдоподобно и правда это не одно и тоже). Автор статьи указал на то, что историки (или цензоры тех "исторических" книг) тщательно замалчивали, что Московией правили не истинные русичи, как потомки Руси, а другой народ, потомки Орды. Это разрушает миф о единстве народов нынешней Украины, Беларуси и России. А ведь нам в советских учебниках настойчиво вдалбливали мысль иную... Итак, мой вопрос пока остаётся открытым: почему россияне стыдятся признавать, что Московию захватили не русичи, чтобы править, а не русичи, завоеватели Московии татары? Вы гнушаетесь, что вы потомки тартаров, а не русичей?
                Т.е., в статье аргументов нет. Автор просто "указал", а Вы и рады?
                Да ещё требуете аргументов, которые бы опровергали. А что опровергать? Пустословие по определению не опровержимо, ибо оно пусто.

Уж не говорю, об изначальной иррациональности самого подхода.
                Русичи это кто такие?

И к слову, перестала ли Франция быть Францией после прихода к власти Наполеона?
                У Вас удивительная методология - сводить вопрос о природе государства к анкете очередного властителя.
                Ну, властители обычно оказываются диким винегретом. Что в Османской империи, что во Франции, что в Испании, что на Руси. И что из этого? У Вас деревянный цикруль есть или ещё не выдали?

Ну какое отношение к единству народов имеют генеалогии правителей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Что Вы мелите? Для большей части украинцев россияне - это брат Каин, из-за жадности своей и похоти напавший со спины на Украину. И от этого вам уже не отмыться никогда. Я жил в Союзе. Я помню как мы, дети, играли в войну, где враг всегда был фашисты как воплощения зла. Так вот сегодня большая часть украинцев смотрит на вас как мы смотрели на гитлеровскую Германию. И пока вы большинством голосов россиян не осудите путинский режим и его преступления, как немцы осудили режим Гитлера, грех сей будет на вас и будет передаваться от поколения в поколение. Потому не говорите о мнимых добродетелях своих. Нет их у вас. Лучше пишите по теме Истории, а не пытайтесь и здесь заниматься самопрославлением. Пусть вас хвалят другие, если найдут за что. А сами себя прославляют обычно люди очень мелкие...
                Оставим в покое украинцев как таковых. Вы вряд ли уполномочены говорить от их имени.
                Но свидомым гражданам можно сказать, что с несвидомой точки зрения все они родом из батальона "Нахтигаль". Предлагают себя как пушечное мясо для похода на Восток.
                Нападения на Украину с востока не было. Но вот карательная экспедиция против регионов, восставших против бандеровцев, - была и есть.
                Но Вы продолжайте рассказывать про самовзрывающиеся кондиционеры и самосжигающихся колорадов, язык-то без костей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                Царь Василий Иванович Шуйский не был татарином. Он был князь, Рюрикович. Князь Дмитрий Михайлович Пожарский не был татарином. Он был Рюрикович, потомок Юрия Долгорукого. Кузьма Минин не был татарином.
                Да какая разница? Екатерина II была чистокровной немкой. Да и Первая вроде тоже. И что из этого?
                А Н И Ч Е Г О!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Валера, вот здесь я задавал тот вопрос: Вопросы к экспертам в области Истории Церкви
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Феликс
                    Глупость говорите.
                    Тот же Клинтон лгал непрерывно. Как и любой другой американский президент.
                    примеры есть?
                    или наврали?

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Требовать примеров в ответ на утверждение "Все политики лгут" это даже не троллинг.

У такого простодушия и названия-то нет.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Валера, все ещё не могу цитировать, еду в транспорте с работы домой. Но ссылку могу дать интересную: Татарская трибуна >> Архив >> Кузьма Минин татарин
                        Кстати, Валера, а правда что Дед Мороз был тоже из Рюриковичей?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Феликс
                          Требовать примеров в ответ на утверждение "Все политики лгут" это даже не троллинг.

У такого простодушия и названия-то нет.
                          а не надо про всех
                          можно про одного клинтона

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

А вот исследование с российского ресурса ещё за 2011 год: Кто по национальности были русские цари? | Гипотезы и факты
                            Вот такие пироги. Но детям нравится вера в Деда Мороза. Кстати, а я в детстве верил в Деда Мороза. И я его почему-то боялся. А вот Снегурочку не боялся.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Певчий
                              А вот исследование с российского ресурса ещё за 2011 год: Кто по национальности были русские цари? | Гипотезы и факты
                              Монархи в феодальном обществе были отдельной "национальностью" (хотя такого понятия, разумеется, не существовало), поскольку размножались путём династических браков между собой.
                              Что, с одной стороны, до поры до времени обеспечивало международную "семейную" стабильность, а с другой как раз и мотивировало право на господство над местным плебсом (господствуют над чужими, а не над своими).
                              Единственным препятствием для династических браков могла быть вера, которую приходилось "менять" для державного блага, если регламент не предусматривал иного.
                              Отсюда такие дикие казусы, как (если говорить о Московии) фактический плен датского принца Вальдемара при Михаиле Романове, которому пообещали брак с царевной Ириной без отказа от лютеранства, на Москве поставили перед фактом, что без принятия православия брак невозможен, и назад тоже не выпускали аж до смерти царя.
                              Статья, конечно, со многими передёргиваниями, причём дурно пахнущими, но на самом деле не факт даже, что пресловутая Малуша (на самом деле Малка), мать князя Владимира, которая считается первым (и чуть ли не единственным) притоком местной "рабской" крови в династию Рюриковичей, действительно была славянкой, а не иудейкой-хазаркой (почему автор Ярослава Мудрого считает "последним русским", непонятно, поскольку его мать Рогнеда - вполне себе варяжка, дочь пришедшего в Полоцк "из-за моря" Рогволода, т.е. Рёнгвальда).

А вот Снегурочку не боялся.
                              Снегурочка - это расовый тип и эталон красоты европейских монархов и аристократии вообще: белая кожа, оберегаемая от загара, просвечивающие сквозь неё сосуды "голубая кровь"...
                              Правда, быстро вырождались из-за этого стремления к чистоте породы, закономерно преподносящего букет проблем от гемофилии до слабоумия.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Валера, все ещё не могу цитировать, еду в транспорте с работы домой. Но ссылку могу дать интересную: Татарская трибуна >> Архив >> Кузьма Минин татарин
                                Кстати, Валера, а правда что Дед Мороз был тоже из Рюриковичей?
                                Да вы в своих бурных фантазиях переплюнули все народы земли вместе взятые:-)

Комментарий

Обработка...