Мы ж вроде были "на ты". Или я путаю. Извиняюсь, если что.
Наука? Не, меня больше этим не купите.
Обычный инструмент манипуляций в руках у власть имущих для пропаганды над серою массою народа.
Так не надо быть "серой массой"! Надо овладевать знаниями, наукой!
2*2=4, Земля круглая, вещества состоят из атомов и молекул, битва за Берлин проходила с 16 апреля по 8 мая 1945 года. И это не зависит от власть имущих и серости масс!
Теперь же, в свете новых достаточно красноречивых фактов, я могу смело утверждать, что Московия никогда не была хоть сколько-нибудь славянским государством Но никаких фактов писатель не приводит. Голословное заявление. Московия (которую сами местные никогда "московией" не называли) не была, значит, славянской.
Но русские при этом почему то говорили на одном из славянских языков. А общим у всех славян является именно языковая общность.
принявшие христианство татары противопоставили Риму Русь, а от того позиционировали свое государство как преемницу святости церкви Руськой, а потому и по вере назывались они «руськими». Принявшие христианство татары не имели своего отдельного государства. Они, если не ошибаюсь жили в вассальном касимовском ханстве. И назывались крещеными татарами.
Борис Годунов -не татарин. Его отец -вяземский помещик Федор Кривой.
Если интересно, могу продолжить, но чуть позже. Нет времени.

Все может быть. Но контр-аргументов я пока не увидел, чтобы они меня убедили.

принявшие христианство татары противопоставили Риму Русь, а от того позиционировали свое государство как преемницу святости церкви Руськой, а потому и по вере назывались они «руськими». Принявшие христианство татары не имели своего отдельного государства. Они, если не ошибаюсь жили в вассальном касимовском ханстве. И назывались крещеными татарами.
Борис Годунов -не татарин. Его отец -вяземский помещик Федор Кривой.

Если интересно, могу продолжить, но чуть позже. Нет времени.
Комментарий