Исторический путь России. Глава 5.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Valerius
    Меня умиляют эти обвинения, которые постоянно исходят от "расово правильных" украинцев. Москали, мол, виновны в национальном смешении. Преступление перед чистотой крови. Вам-то, рвущимся в дружную семью европейских народов, какое дело? Не все ли равно, насколько перемешаны народы в России, которой вы давно сказали "гуд бай"? И да: на Украине фашизма нет.
    А вообще смешно все это слышать от тех, чья народная шароварная культура -это как раз матерая татарщина (не в упрек татарам!). Все эти шабли, чубуки и майданы... Вот уж у кого контакты многовековые были...
    А мне была интересна статья. Действительно, почему так тщательно скрывали (а может и сейчас скрывают), что власть в Московии была совсем не славянской и не руськой, а татарской? Зачем пытались обманывать людей, читающих в Истории России против мифических русских, а не писали правду? Я вижу в этом элемент обычной пропагандистской машины. Нужно было создать идеологию государственного масштаба, ради единства. А ради великих целей люди во все времена не только по трупам шли, но и ложь за грех не почитали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
    Шо та татарофобией запахло.

Евреи могут передохнУть...
    А я не увидел в тексте татарофобии. Ведь ненависти к татарам у автора нет. А вот те, кто скрывали правду про татар, захвативших власть в Московии, может м были татарофобами.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Эту чушь Вы несёте по зову души или работа такая?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Феликс
        Феликс, мое почтение.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis

в каким образом модератор может повлиять на ситуацию в Украине...?
          Сообщение от Ольга К.
          При чем тут ситуация в Украине?
          Вот только была просьба модератора не касаться современной истории, начиная с 2014г. ...
          а почему "не касаться"...? что наконец стало стыдно за мракобесие майдана...

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

истинно христианский поступок
            по моему в истории россии нет ни одного подобного примера
            за всё её тысячелетнее существование
            18 октября 2017
            Джордж Сорос передал более 18 миллиардов долларов своему благотворительному фонду «Открытое общество»

Об этом сообщает Wall Street Journal. Фонд работает в разных странах, занимаясь поддержкой беженцев, проблемами здравоохранения и национальных меньшинств. В России деятельность Фонда Сороса признана нежелательной.
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Avis
              Сообщение от Avis

в каким образом модератор может повлиять на ситуацию в Украине...?а почему "не касаться"...? что наконец стало стыдно за мракобесие майдана...
              Нет, стыдно, видимо, Роскомнадзору за мракобесие властей России. Да чтоб ватные хомячки, простите, спали спокойно в полной уверенности своей и государственной правоты.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Valerius
                Меня умиляют эти обвинения, которые постоянно исходят от "расово правильных" украинцев. Москали, мол, виновны в национальном смешении. Преступление перед чистотой крови. Вам-то, рвущимся в дружную семью европейских народов, какое дело? Не все ли равно, насколько перемешаны народы в России
                )))) Меня умиляет, как российские нацисты понимают всё на свой манер.
                Ваш собеседник говорил Вам об ордынских политических и культурных истоках Московского государства.
                Вы же интерпретировали его слова под влиянием собственного пещерно ксенофобского и расистского дискурса, приписывая ему типично россиянские этнонационалистические штампы "национальное смешение, преступление перед чистотой крови" - за которые вас все и презирают и считают фашистами.

, которой вы давно сказали "гуд бай"?
                Давно уже пора забытьь о < 300-летнем эпизоде "общей истории" - как забыли об "исконно российской Варшаве".

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Феликс
                  Не судите о людях по себе, г-н российский (= безродный) антисемит.

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Брысь, убогое!

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Певчий
                      А мне была интересна статья. Действительно, почему так тщательно скрывали (а может и сейчас скрывают), что власть в Московии была совсем не славянской и не руськой, а татарской?
                      Почему, Саша, ты так думаешь? Только потому, что в этой статье так написано? Историкам не веришь, а таким вот вдруг статьям веришь? Может, просто удобно в это верить?

Зачем пытались обманывать людей, читающих в Истории России против мифических русских, а не писали правду?
                      История, Саша, -это наука. Наука изучает объективную реальность, не зависящую от наших "хотелок". Но, если хочешь считать русских "мифическими", считай. Но реальные русские от этого никуда не денутся.

Я вижу в этом элемент обычной пропагандистской машины. Нужно было создать идеологию государственного масштаба, ради единства. А ради великих целей люди во все времена не только по трупам шли, но и ложь за грех не почитали.
                      Это как раз про такие брехливые статейки, на которые сейчас есть политический заказ.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Valerius
                        Почему, Саша, ты так думаешь? Только потому, что в этой статье так написано? Историкам не веришь, а таким вот вдруг статьям веришь? Может, просто удобно в это верить?
                        Я не писал про веру. Я написал, что мне была интересна статья. А насколько она отражает правду - я не знаю. Я же когда-то именно Вам уже писал, что у меня настал такой момент, когда прошлым историкам я БОЛЬШЕ не имею основания верить, а нынешним ЕЩЕ не верю настолько, чтобы сказать, ято я им верю. Я просто ознакамливаюсь с другим взглядом на историю. Что-то выглядит мне правдоподобным (но правдой чтобы то назвать нужно ознакомиться с большей информацией).
                        Сообщение от Valerius
                        История, Саша, -это наука. Наука изучает объективную реальность, не зависящую от наших "хотелок". Но, если хочешь считать русских "мифическими", считай. Но реальные русские от этого никуда не денутся.
                        Наука? Не, меня больше этим не купите. Обычный инструмент манипуляций в руках у власть имущих для пропаганды над серою массою народа.
                        Сообщение от Valerius
                        Это как раз про такие брехливые статейки, на которые сейчас есть политический заказ.
                        Все может быть. Но контр-аргументов я пока не увидел, чтобы они меня убедили.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

А какие были аргументы, которые Вас убедили в упомянутом тексте?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Клантао
                            - за которые вас все и презирают и считают фашистами.
                            Но зато русских никто не считает предателями.

Давно уже пора забытьь о < 300-летнем эпизоде "общей истории" - как забыли об "исконно российской Варшаве".
                            Забывчивым уже три раза напоминали об этом. Если будут много прыгать, то напомнят и в четвёртый раз, но уже окончательно.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от Феликс
                              А какие были аргументы, которые Вас убедили в упомянутом тексте?
                              Я не использовал оборот речи, что меня кто-то "убедил". Я написал, что статья мне была интересной и выглядела вполне правдоподобной (опять подчеркну, что правдоподобно и правда это не одно и тоже). Автор статьи указал на то, что историки (или цензоры тех "исторических" книг) тщательно замалчивали, что Московией правили не истинные русичи, как потомки Руси, а другой народ, потомки Орды. Это разрушает миф о единстве народов нынешней Украины, Беларуси и России. А ведь нам в советских учебниках настойчиво вдалбливали мысль иную... Итак, мой вопрос пока остаётся открытым: почему россияне стыдятся признавать, что Московию захватили не русичи, чтобы править, а не русичи, завоеватели Московии татары? Вы гнушаетесь, что вы потомки тартаров, а не русичей?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от tagil
                                Но зато русских никто не считает предателями
                                Что Вы мелите? Для большей части украинцев россияне - это брат Каин, из-за жадности своей и похоти напавший со спины на Украину. И от этого вам уже не отмыться никогда. Я жил в Союзе. Я помню как мы, дети, играли в войну, где враг всегда был фашисты как воплощения зла. Так вот сегодня большая часть украинцев смотрит на вас как мы смотрели на гитлеровскую Германию. И пока вы большинством голосов россиян не осудите путинский режим и его преступления, как немцы осудили режим Гитлера, грех сей будет на вас и будет передаваться от поколения в поколение. Потому не говорите о мнимых добродетелях своих. Нет их у вас. Лучше пишите по теме Истории, а не пытайтесь и здесь заниматься самопрославлением. Пусть вас хвалят другие, если найдут за что. А сами себя прославляют обычно люди очень мелкие...

Комментарий

Обработка...