Исторический путь России. Глава 5.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от гринч
    Полная туфта и фейковые фотомонтажи, расчитанные на дураков....
    основания есть для подозрений?
    или как обычно-от балды брякнул
    лишь бы ляпнуть

- - - Добавлено - - -

Прошло ещё только четверо суток после преступления, в стране надёжно действовал приказ о превентивных мерах; вспышек волнений пока нигде не было, но следить за обстановкой приходилось с удвоенной бдительностью...Засигналила «булава». Я зашёл в кабину. Нехотя взял трубку.

зам.начальника Генштаба,генерал-полковникВиктор Яковлевич Аболинс

- Товарищ генерал армии! По поручению руководства докладывает генерал-полковник Аболинс. (Это один из заместителей начальника Генерального штаба - начальник Главного организационно-мобилизационного управления).
    - В чем дело, Виктор Яковлевич? - Вы знаете, Александр Михайлович, есть мнение, что информация о ЧП, о котором Вы доложили, извините, мягко говоря, не соответствует действительности. - Мы дважды его расследовали. Всё так, как я доложил шифровкой министру обороны. - Но по линии «ближних» [КГБ] есть другие данные... - Кто поручил тебе переговоры со мной? - Николай Васильевич [Огарков - Маршал, начальник Генерального штаба Вооружённых Сил СССР]. - и, выждав для приличия несколько секунд, спросил: - Что доложить Николаю Васильевичу? - Дословно наш разговор. А с «ближними» разбирайтесь сами. - Есть.

Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых
    Сил СССР, генерал армии Сергей Фёдорович Ахромеев

Мы продолжили чаёвничать, обсуждая разговор с Аболинсом, когда минут через сорок позвонил Ахромеев [генерал армии, первый заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых Сил СССР].
    - Александр Михайлович, здравия желаю! Хочу предупредить и предостеречь тебя: у Ю.В. [Юрия Владимировича Андропова - председатель КГБ СССР] вызрело мнение, что злодеяние под Джелалабадом совершили переодетые душманы. Тебе надо отозвать шифровку. Предстоит разговор Бориса Карловича [Бабрака Кармаля - Генеральный секретарь ЦК НДПА, премьер-министр ДРА]с Леонидом Ильичом [Брежневым - Генеральный секретарь ЦК КПСС], неминуемо они затронут и это ЧП. И Борису Карловичу будет сказано, что виновниками являются переодетые душманы.

председатель КГБ СССР
    Ю.В. Андропов

- Серёжа, и это ты говоришь мне? - Долгая пауза.
    - Что молчишь? Ты решился сказать мне, чтобы я на старости лет сфальшивил? Да ты же меня уважать не будешь... - Александр Михайлович, извини, но я ведь звоню по поручению. - Серёжа, ты всегда действовал по поручению. Но ведь надо же и самим собой оставаться. - Что мне доложить? - Доложи суть разговора. А хочешь - и дословно его передай. Мы были поражены тем, как поворачивались дела. Там, в Москве, за кулисами здешней войны, рисовались какие-то недостойные, хуже того - лживые картины. А нам, людям военным, чтущим военную этику, знающим правила игры, но в не меньшей мере уважающим и своё собственное достоинство, надо было занимать какую-то позицию. Собственно, и раздумывать было особенно не над чем. Факты потому и называют иногда «упрямыми», что с ними непросто примириться. Но приходится. Илмар Янович ожидал моей подписи на боевом донесении. Я читал его медленно, чтобы ещё и ещё раз все взвесить. Нелёгкое занятие, никто за меня не подпишет, никто не возьмёт на себя ответственность. Такие минуты почище иных минут перед боем...
    генерал-лейтенантВ.П.Черемных

Самойленко и Черемных с меня глаз не сводят. Я перекрестился и вписал несколько слов о том, что при повторном расследовании на месте подтверждено, что ЧП в районе Джелалабада совершено группой военнослужащих такой-то мотострелковой дивизии в составе одиннадцати человек под командой старшего лейтенанта К. Группа арестована. Начато следствие.
    Посмотрел я на своих друзей - на одного и на другого, увидел в их глазах поддержку ["друг" В.Черемных только делал вид, будто поддерживает, поскольку находился у Майорова в подчинении. Своё истинное отношение к этому ЧП он весьма красноречиво описал в своих мемуарах] - и расписался. Отдал Бруниниексу, чтобы шифром передал. Часы показывали половину одиннадцатого вечера.

Начальник Генерального штаба
    Вооружённых Сил СССР, маршал Николай Васильевич Огарков

Снова «булава». Огарков.
    - Как обстановка? Коротко доложил. - Что там упорствуешь? - Я не вполне понимаю. - Ты что, хочешь позора Вооружённым силам? Есть возможность опровергнуть? - Никакой возможности нет, Николай Васильевич. - Ты так считаешь? - Нет никакой возможности. Факты дважды перепроверены - причём людьми, которым государство не может отказать в доверии. - Ну, знаешь, у нас другое мнение сложилось. «Ближние» [КГБ] особенно напирают. У Дмитрия Фёдоровича [Устинова - маршал, Министр обороны СССР] состоялся разговор с Юрием Владимировичем [Андроповым].

Посол в ДРА Ф.А. Табеев

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Goodvin
      артух, ты что делаешь в этой теме7
      читаю что творилось..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• гринч
        Участник

• 01 September 2017
        • 66

Сообщение от Nikita Maklakov
        Гринч, вы чего-то бредите))) )))) Вы так и не дали мне ответ вчера и уже гоните пургу сегодня
        Сильно болит у вас головушка?
        Головушка сейчас сильно болит у либерально-иностранной агентуры, у всяких гозманов, вонидзе и прочих дурно пахнущих латыниных...
        Не лучшие сейчас времена для предателей, русофобов и антисоветчиков...

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от гринч
          Головушка сейчас сильно болит у либерально-иностранной агентуры, у всяких гозманов, вонидзе и прочих. дурно пахнущих латыниных...
          И что? Так какого ляда вы свои потоки бреда на меня выливаете?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от artemida-zan
            читаю что творилось..
            и что там?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

"долг по оказанию помощи братскому народу Афганистана" (с) н-да уж.... оказание "помощи".... собаки..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              и что там?
              почитайте сами, чтоб знать, а не в розовых окулярах пребывать..

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от гринч
                Головушка сейчас сильно болит у либерально-иностранной агентуры, у всяких гозманов, вонидзе и прочих дурно пахнущих латыниных...
                А вас кто заставляет их читать?
                вы кстати не лучше, вываливая тут потоки сталинско-прохановского нацистского бреда
                Так что, вы с ними одной крови

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

не, лень, я лучше в окулярах.

Комментарий

• гринч
                    Участник

• 01 September 2017
                    • 66

Сообщение от Nikita Maklakov
                    И что? Так какого ляда вы свои потоки бреда на меня выливаете?
                    При чём тут бред...
                    Кто мне осмелится сказать, что сейчас предателям ганапольским, гозманам и вонидзе и прочим "академикам" пивоваровым также вольготно, как пятнадцать лет назад...?
                    Пелена либеральной и псевдоисторической лжи уже спозла с глаз российского народа, потому русофобка и антисоветчица Юлия Латынина не успевает ежедневно отмываться от едежедневно выливаемого на неё дерьма...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Goodvin
                      не, лень, я лучше в окулярах.
                      Бог ведь за все эти "геройства" накажет, то что эти собаки считали геройствами, как они спокойно теперь живут после этого..

Комментарий

• гринч
                        Участник

• 01 September 2017
                        • 66

"долг по оказанию помощи братскому народу Афганистана" (с) н-да уж.... оказание "помощи".... собаки..

- - - Добавлено - - -

Это уже протухший либеральный лживый бред, профессионально обновлённый бандеровцами и выливаемый мегалитрами на голову доверчивым дуракам..

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Бог ведь за все эти "геройства" накажет, то что эти собаки считали геройствами, как они спокойно теперь живут после этого..
                          вам то что до этого, мы с вами сидим тут и как букашки пишем читая кого то, вот если бы ты арти знала все наверняка как оно было, то базарвогзал, а так, оно тебе надо? А Бог все знает, все верно. не переживай.

Комментарий

• гринч
                            Участник

• 01 September 2017
                            • 66

Собаки - это те, кто сейчас убивает детей Малороссии из дальнобойных орудий...
                            Но их Бог уже наказывет по полной - до сих пор "запчасти""киборгов" из стен донецкого аэропорта выковыривают...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Goodvin
                              вам то что до этого, мы с вами сидим тут
                              вот и до того народа несчастного не было дела никому, типа защитнички приехали защищать.. Вы поставьте себя на их место. Они что, по вашему - не люди? чего приперлись туда и начали наводить свои порядки? - это по человечески, скажите мне Гудвин?!

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

вот и до того народа несчастного не было дела никому, типа защитнички приехали защищать.. Вы поставьте себя на их место. Они что, по вашему - не люди? чего приперлись туда и начали наводить свои порядки? - это по человечески, скажите мне Гудвин?!
                                арти год хоть назови, очем шум?

Комментарий

Обработка...