"Пусть Господь Всемогущий правит в ваших сердцах!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от qwertyu
    это-невозможно............у каждого свой путь/крест и призвание/опыты......через форум эт-невозможно...такие форумы...форумы-идиологий...и больше, как для самореализации...много ли форумчан изменили перемену мыслей в политике и мироустройстве?...хотя, кто знает!!!..............я просто пишу свои мысли, чаяния, как понимаю-справедливость...вот и все...святым себя с нимбом на/голове-не пытаюсь-выставлять...
    Все мы, принимающие праведность Христа, потенциальные святые и пренебрегать этим сознанием чревато...
    Перемен больше чем можем предвидеть...
    одно событие на Украине и сколько перемен, не перечесть...
    А стоит увлечься человеческой мыслью и где окажешься завтра...
    а таких на форуме не мало и каких!!!
    Корифеи были, и между прочим самые мне близкие, а теперь такие далекие...
    Равно и я была троишнецей не по принципу, а потому что так принято, а стала двоишницей и еще не мало перемен...

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

все верно: святой пусть освящается еще...на суде все станет ясно...

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Двора
        Вы Ленинград в блокаде не попутали с голодомором?
        не попутала, в блокаду оставшийся хлеб делили на всех.... а в голодомор кто-то умирал, а кто-то рядом жировал.....существенная разница.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

История Джона Буньяна- автора написавшего "Путешествие Пилигрима"

"И увидел я человека, одетого в лохмотья, ... и книга была в руках его и большая ноша на плечах его..." Такими словами начинается самая популярная книга в мире, которая когда-либо была написана человеком. Книга под названием "Путешествие Пилигрима в Небесную Страну" это аллегория, написанная Джоном Буньяном в 1678 году. За первых десять лет она разошлась тиражом более 100 тысяч экземпляров! В 17 веке каждая семья в Англии, которая имела Библию, также имела у себя на полке "Путешествие Пилигрима".

Сегодня эта книга считается самым значимым изданием в английской религиозной литературе. Она была переведена более чем на 200 языков! "Путешествие Пилигрима" за 300 лет никогда не останавливалась в печати и издавалась сотни раз многотысячными тиражами.

Успешные писатели времен Джона Буньяна ассоциировались со словами богатство и успех. Такие люди, как Richard Baxter и John Milton из-за своего финансового состояния могли позволить себе писать, так как им не нужно было думать, где же заработать денег. А Джон Буньян, в отличие от них, не то, что не был богат, а он принадлежал к самым бедным слоям общества. Его ремесло путешествующего кузнеца приносило ему гроши. Так что же позволило Джону написать самый обожаемый бестселлер в английском языке? - 12 лет тюрьмы. Как говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло

Джон Буньян родился в нерелигиозный семье медника. В 16 лет он пошел добровольцем в королевскую армию и три года посвятил этому делу. По возвращению же домой Джон продолжал вести мирской образ жизни. Он женился в 21 и по следам своего отца начал карьеру путешествующего медника. По своей работе Джон ходил из города в город, в поисках того, что кому- то что-то нужно подремонтировать. Будучи очень часто вдалеке от дома, он все больше и больше погрязал в грехах.

И вот однажды возвращаясь с работы в свой родной Bedford Джон увидел трех женщин,
          стоявших на крыльце своего дома и рассказывавших о каком-то "духовном переживании и возрождении", которое они пережили. Подслушанный им разговор настолько сильно повлиял на него, что он сразу же решил присоединиться к их церкви. Как оказалось позже, это была группа людей, называемая Nonconformist, которая не соглашалась с устроем официальной церкви и поэтому параллельно проводила свои служения.

Молодой Джон настолько сильно был в захвате от этого служения, что буквально за короткое время стал служителем, а в будущем и пастором этой церкви. В то время в Англии набирало обороты новое пробуждение, поэтому люди массово покидали официальную религию, организовывая новые протестантские церкви. (George Fox и его движение "Община Друзей" было тогда как раз в самом разгаре). К всеобщему благу правительство благосклонно относилось к новым массовым религиозным движениям. Но счастье длилось недолго...

В 1660 году свобода религии закончилась печально-известным событием, называемым "Восстановление Монарха". Новый закон утверждал, что все церкви, которые не принадлежат к официальной Англиканской, должны быть закрыты. Поэтому служителей, которые не послушают новый закон, ждет жесткое наказание, вплоть до тюрьмы. В то время, вокруг проповеди Джона Буньяна, уже собиралось огромное количество людей. (Некоторые источники называют цифру 4000!). Перед пастором стоял выбор: распустить церковь или под угрозой тюрьмы продолжать проповедовать учение Иисуса Христа. Примерно в то же время у него в семье случается горе: умирает его молодая жена, оставляя ему четверо маленьких детей (один ребенок родился слепой).

Но несмотря на горе, трудности и давления, пастор Джон решает проводить служения и проповедовать. Он говорил: я скорее позволю себе обрасти мхом, чем откажусь делать то, что Бог мне повелел.

Ответ не заставил себя долго ждать. В январе 1661 года Джона арестовали и посадили под стражу. Ему предлагали подписать бумаги, что он больше не будет проповедовать, в обмен на свободу, но Джон отказался. Ему дали пожизненное...

На благо в тюрьме Джону позволяли шить обувь, которую он продавал, чтобы финансово поддерживать свою семью. И вот, будучи в темнице, у него появилось время писать. За 12 лет, проведенных за решеткой, он написал 9 книг, две из которых стали абсолютными бестселлерами. Это "Путешествие Пилигрима" и "Духовная Война". Говорят, что на написание "Путешествие Пилигрима", у него ушло 5 лет.

В 1672 году король Charles || подписал новый закон, называемый Declaration of Indulgence, который снова разрешал свободу вероисповедания, поэтому тысячи узников, включая Джона Буньяна, были мгновенно освобождены.

Когда Джон вышел на свободу, он отдал в издательство свои книги. "Путешествие Пилигрима" мгновенно разошлось крупным тиражом, и принесло Буньяну большую известность. Он восстановился в должности пастора поместной церкви в Bedford, а также интенсивно путешествовал и проповедовал по всей Англии.

В возрасте 59 лет Джон стал самым известным писателем в Англии всех времен, обогнав всех своих предшественников и современников. Еще при его жизни книга "Путешествие Пилигрима" была переиздана 8 раз и переведена на немецкий и французский языки.

На сегодняшний день книга "Путешествие Пилигрима" пережила 130 изданий и была переведена на более чем 200 языков. Также было напечатано миллионы её копий и, по некоторым подсчетам, её тираж превышает только Библия...

Roman Savochka: История Джона Буньяна- автора написавшего "Путешествие Пилигрима"
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от Estrella
            не попутала, в блокаду оставшийся хлеб делили на всех.... а в голодомор кто-то умирал, а кто-то рядом жировал.....существенная разница.
            Рассказывайте...в блокаду тоже были выкидывающие сухие батоны и поболее того...А скупщики антиквариата...да что спорить с тем что во все времена и на всех местах были и есть корыстолюбивые люди...

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Двора
              Рассказывайте...в блокаду тоже были выкидывающие сухие батоны и поболее того...
              Таких стреляли.....вот моя бабуля блокадница ничего подобного и не видела,хотя всю страшную зиму провела в городе.
              А вам стыдно писать о том,чего не знаете.....
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от qwertyu
                это-невозможно............у каждого свой путь/крест и призвание/опыты......через форум эт-невозможно...такие форумы...форумы-идиологий...и больше, как для самореализации...много ли форумчан изменили перемену мыслей в политике и мироустройстве?...хотя, кто знает!!!..............я просто пишу свои мысли, чаяния, как понимаю-справедливость...вот и все...святым себя с нимбом на/голове-не пытаюсь-выставлять...
                а если попросили бы не опытом поделиться, а хлебом, то ответ был бы тот же: У каждого свой путь........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Рассказывайте...в блокаду тоже были выкидывающие сухие батоны и поболее того...А скупщики антиквариата...да что спорить с тем что во все времена и на всех местах были и есть корыстолюбивые люди...
                Вот не пойму, как земля под такими не разверзется?
                Вы в следующий раз как надумаете злословит православных, Россию, вспомните Ваши слова......
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от Estrella
                  Таких стреляли.....вот моя бабуля блокадница ничего подобного и не видела,хотя всю страшную зиму провела в городе.
                  А вам стыдно писать о том,чего не знаете.....
                  Я после войны родилась и далеко от запада,
                  а написала ...свидетельства очевидцев...
                  Зим было...не одна...и все трудные...не позавидуешь, как и тем кто голодомор пережил или не пережил...
                  но почему...а потому ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70

Вот не пойму, как земля под такими не разверзется?
                  Вы в следующий раз как надумаете злословит православных, Россию, вспомните Ваши слова......
                  Найдите и покажите где здесь о православии и покаюсь,
                  ну сами подумайте о каком православии говорить когда речь сугубо о безбожном государстве...
                  И чего нервничаете, кто у вас что отбирает, все ваше ваше...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Странное пробуждение, которое потрясло всю Шотландию

В далеком 1742 году, в городе Cambuslang, Шотландия произошло очень необычное излияние Святого Духа. Пробуждение, известное сегодня под названием Cambuslang Work, вызвало немало дебатов среди религиозных лидеров того времени. Одни называли это массовой истерией, другие считали, что это чудесное сверхъестественное движение Бога.

Все началось с того, что за пару лет до этого события в город приехал новый пастор по имени William M'Culloch. Приняв церковь, находившуюся в плачевном состоянии, Уильям сразу же начал молиться о пробуждении. К его большому удивлению эту церковь посещала маленькая горстка людей, а горожане вообще не интересовались Богом. Все усилия по евангелизации не приносили плода.

И вот, через пару лет после усиленных молитв, пастор услышал о великом пробуждении, которое накрыло северную Америку (историки считают, что это было самое большое пробуждение на Американской земле, известное как First Great Awakening). Профессор Джонатан Эдвардс и евангелист Джордж Вайтфилд были проводниками этого движения. Люди тысячами приходили к Богу, и страна менялась на глазах. William M'Culloch настолько зажегся откровением о пробуждении, что вместо проповедей на центральном служении он начал читать истории об американском пробуждении. Это посеяло жажду в его прихожан. Так они молились и ждали целый год, но ничего сверхъестественного не происходило.

И вот 18 февраля 1742 года было как всегда обычное служение. Пастор прочитал пару рассказов о том, как Бог двигается на служениях Эдвардса и начал молиться. Во время молитвы Уильям вдруг процитировал стих из Исаии 53:1 "Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?" После этого он выкрикнул в отчаянии: "Господи! Где же плоды моей убогой работы среди этих людей?"

После этих слов что-то произошло. Как-бы разряд электрического тока пронзил все служение. Пастор услышал шум и крики людей, доносившиеся из разных уголков зала. Люди резко начали кричать как-бы от сильной боли. Уильям не мог понять, что происходит.

Почти все присутствующие начали чувствовать сильную внутреннюю боль. Многих накрыл страх о будущем наказании и о вечном огне. Люди начали кричать в агонии о милости. Пастор был шокирован. Помолившись за людей, он, взволнованный, пошел домой.

Через короткое время кто-то постучал в дверь пасторского дома. Когда он открыл, то увидел около 50 неверующих человек из города. Они наперебой начали рассказывать ему о том, что испытывают страшную внутреннюю боль и не знают, что с этим делать. Это было только начало.

Страх и паника перед вечным судом начала овладевать людьми повсеместно. Люди начинали чувствовать большое осуждение за свои грехи и бежали в церковь, ища там свободы.

Так началось странное движение, которое потрясло всю Шотландию. На улицах города началась массовая истерия. Далекие от Бога люди начинали испытывать сильную внутреннюю боль, многие видели ад, который был готов их поглотить. Чтобы молиться со всеми желающими, пастор решает проводить собрания ежедневно. На служениях начали происходить странные вещи. Люди тряслись от страха перед вечным наказанием или начинали бить себя в грудь. Другие изгибались в разные стороны от боли и с криками просили о помощи. На одном служении женщина прокричала: эта боль сильнее чем та, которую я испытала во время родов! До поздней ночи, люди не расходились из церкви: кто просто плакал, а кто рыдал во весь голос, а некоторые даже падали в обморок и лежали часами на полу. Весь город чувствовал осуждение в своих грехах.

Пастор Уильям и другие священнослужители начали служить людям, ведя их в молитве к Богу. После этих молитв начали происходить интересные вещи. Люди продолжали громко кричать, но уже не от боли, а от неземной радости и наполнения. Бывшие грешники начинали славить Бога во весь голос, ни капельки не стесняясь (необычное явление для шотландцев). Весь город Cambuslang был потрясен. Молва об этом моментально распространилась по всей стране. Толпы из Шотландии, Англии и даже Ирландии стремились попасть туда.

Пиком всего стало служение в августе 1742 года, которое происходило просто на большом поле под открытым небом. По подсчетам лидеров около 30 тысяч человек собралось на том служении, и многие вышли на покаяние! Люди, пережившие встречу с Богом, мгновенно менялись и наполнялись неописуемой радостью! Вся Шотландия была потрясена...
                    Господи, повтори это снова...

Roman Savochka: Странное пробуждение, которое потрясло всю Шотландию

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Граждане и гражданки! Не мешайте Ольге печатать, ведь из каждой информации можно извлечь пользу. Мотайте на ус, делайте вывод: каждый - свой.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Павел70
                        а если попросили бы не опытом поделиться, а хлебом, то ответ был бы тот же: У каждого свой путь........

зависит от состояния души...понятно дело, Кирилл бы нищему дал сотню баксов для пиара и шоб не подумали плохого...родыч мой дал в Донецке женщине на хлеб...с голоду опухала в днрии...сам этот родыч за Украину до сих пор...ай чуть политику не задел...улыбнуло...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Пробуждение на Филиппинах. История Лестера Самралла

фото: церковь Cathedral of Praise

В 1952 году, будучи пастором успешной церкви в Америке, Лестер Самралл посетил миссионерскую конференцию, находящуюся не далеко от его родного города Бенд. В один из дней конференции Лестер услышал голос Божий: "Лестер, сможешь ли ты поехать на Филиппины ради Меня?" Этот призыв был как гром среди ясного неба, поэтому Лестер поспешно ответил: "Господи, пошли кого-нибудь другого!"

Но Бог проговорил ему во второй раз: "Лестер, сможешь ли ты поехать на Филиппины ради Меня?" Лестер ответил: "Я пастор быстрорастущей церкви в Америке, как я могу все оставить и поехать в неизвестную для себя страну?" И когда в третий раз Бог проговорил, то Лестер сдался и ответил: "Хорошо, я поеду".

Вернувшись домой с конференции он с порога сказал своей жене: "Пакуй чемоданы, мы уезжаем на Филиппины"!
                          И вот в июле1952 года Лестер Самралл вместе со своей семьей оставили успешную церковь в Америке и переехали по повелению Господа в столицу Филиппин - Манилу, для того чтобы открывать там новую церковь.

После больших подготовок и рекламы на первое служение пришли 40 человек, на второе - 70, на третье - 100. Я или другой пастор бы возрадовался такому успеху, но Лестер расстроился... Вся проблема была в том, что среди приходивших на собрания людей не было ни одного неверующего человека... Люди, услышав, что приехал миссионер из Америки, начали сбегаться к нему со всех церквей. Видя такой "успех", Лестер был разочарован. Разве я оставил церковь в Америке и приехал в Филиппины только ради того, чтобы забирать людей из других церквей? Так, несмотря на все усилия Лестера, на его служения продолжала приходить горстка людей, большинство из которых были уже давно верующими...

Но однажды в служении Лестера произошёл переломный момент. В один день, включив по телевизору местные новости, Лестер был шокирован увиденным.

По телевизору показывали репортаж о 17-летней девочке по имени Кларита, которая обладала сверхъестественной злой силой, и даже доктора не могли объяснить происходящее. Она вела себя очень буйно и агрессивно, нападая на других людей. Чтобы усмирить разбушевавшегося ребёнка, её забрали в самую строгую тюрьму страны. Но будучи в тюрьме, Кларита продолжала бушевать и рассказывать страшные истории. Она постоянно говорила, что кто-то приходит к ней ночью и бьет её. Дошло до того, что врачи действительно обнаружили на её теле следы от побоев и укусов. Никто не знал, что с ней делать и как объяснить проявления неземных существ. Никакие доктора и уколы не могли успокоить её.

Когда Лестер увидел репортаж об этой девочке, он почувствовал в духе, что должен пойти и помолиться за её освобождение.

Не долго думая, Лестер позвонил в тюрьму и договорился с медперсоналом, чтобы его пустили к Кларите.
                          Через несколько дней Лестер, имея внутри великое дерзновение, пришёл в тюрьму для молитвы. И вот в сопровождении докторов и охраны он зашёл в камеру, где содержали девочку. После молитвы и изгнания беса, Кларита получила освобождение! Её глаза прояснились и она стала другим человеком. Доктора и все сопровождающие были шокированы! Сразу же после этого главный врач тюрьмы повез Лестера Самралла к мэру города Манилы, чтобы рассказать ему, что этот человек освободил Клариту от злых сил...

По свидетельству Лестера в тот день не только Кларита получила свободу, а было такое ощущение, что в духовном мире произошла духовная победа и свобода пришла на всю страну!

Новость об исцелении Клариты моментально разнеслась по всей стране. Заголовки передовых газет гласили: "Американский проповедник изгнал дьявола из Клариты!" Фото Лестера начало красоваться на всех передовых печатных изданиях Филиппин, а также о нем расказывали по всем новостям. Из-за всей этой шумихи Лестера начали узнавать на улицах, а к начатой им церкви люди начали проявлять небывалый интерес.

Воспользовавшись знакомством с мэром Манилы, Лестер попросил у него центральный парк для евангелизации.
                          Но то, что произошло дальше, Лестер называет чудом от Бога. С первых дней евангелизации в парке начали собираться тысячи людей и сотни каждый день выходили на покаяние. Толпы людей начали вливаться в церковь, которая росла, как говориться, не по дням, а по часам. В это все было трудно поверить, так как пару недель назад вообще никто не интересовался Богом и церковью... За несколько ближайших месяцев более 150 тысяч человек получили спасение! Вся Манила была потрясена...

Бог в один миг сделал то, на что обычно идут годы...

Сегодня, основанная Лестером Самраллом церковь Cathedral of Praise, является ведущей церковью в Филиппинах, имея более 24 тысяч прихожан! Его племянник Дэвид Самралл является пастором этой церкви, которая оказывает огромное влияние не только на Филиппины, но и на всю Юго-Восточную Азию. Если вы откроете официальный сайт этой церкви, то в разделе "наша история" описана история освобождения девочки по имени Кларита... (на английском ).

фото: церковь Cathedral of Praise

Roman Savochka

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

ах да родыч этот сам гол как сокол...и ооооооочень болен...Павлу70 писал...

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от qwertyu
                              зависит от состояния души...понятно дело, Кирилл бы нищему дал сотню баксов для пиара и шоб не подумали плохого...родыч мой дал в Донецке женщине на хлеб...с голоду опухала в днрии...сам этот родыч за Украину до сих пор...ай чуть политику не задел...улыбнуло...
                              я за родича твоего ни слова не сказал.....помню я это, ты об этом уже рассказывал в другой теме....
                              я про тебя говорил.
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Скромная женщина, давшая толчок самому сильному пробуждению в истории человечества!

В преддверии двадцатого столетия духовная атмосфера в Америке находилась, мягко говоря, в упадке. В стране происходила индустриальная революция: зарождались новые заводы и фабрики, поэтому люди массово покидали фермы и стекались в большие города за лучшей жизнью. Бедность, криминал и безработица - это типичное описание атмосферы, которая царила в городах в конце 19-го столетия.

В то время один проповедник из Канзаса, Чарльз Пархам, наблюдая безразличное отношение людей к Церкви, начал усиленно искать Бога. Он говорил: "Если Церковь хочет стать ответом на современные вызовы общества, нам нужно новое излияние Духа!" Пару лет он путешествовал по Америке, изучая, как Бог двигается в разных местах. В результате своих наблюдений, в 1900 году он решает создать Bethel Bible College в городе Топека, штат Канзас, чтобы глубже изучать Библию и усиленно искать Бога. В октябре того же года около 40 человек приехало, чтобы стать первыми студентами той школы. Занятия были довольно простыми: пару часов в день изучали Библию, а остальное время проводили в молитве. Накануне Рождества 1900 года Чарльз отлучился на пару дней из Топеки, но при этом дал домашнее задание студентам: читать первые главы книги Деяния и изучать, как произошло сошествие Святого Духа на апостолов.

Когда он вернулся 31 декабря, то решил всю новогоднюю ночь вместе со студентами провести в молитве. В начале ничего особенного не происходило, и они решили продолжать молитву на следующий день.

Итак, 1 января 1901 года, во время молитвы молодая женщина по имени Агнез Озман встала и сказала: "Я читала в Деяниях, что во время крещения Духом Святым люди начинали говорить иными языками. Я верю, что если вы сейчас помолитесь за меня с возложением рук, то что-то произойдет".

Она вышла вперед, и все студенты окружили её в молитве. Буквально через пару минут Агнез Озман пережила неописуемое присутствие Духа и, к большому изумлению всех студентов, начала говорить на китайском языке! Присутствие Бога было настолько сильным, что её лицо начало сиять, а над над головой появилось сияние, подобное ореолу.

Пархам и все, собравшиеся там, пару часов наблюдали это проявление, пока Озман молилась на чистом китайском языке. Когда она "пришла в себя" и приостановилась, то оказалось, что она не может сказать уже по-английски ни одного слова! Когда она попыталась писать, то из-под пера появлялись китайские иероглифы...

По свидетельству очевидцев, Озман заговорила на английском языке только на третьи сутки... Она стала первым человеком в современном мире, которая получила крещение Святым Духом со знамением говорения на иных языках.

Нужно упомянуть, что до этого столетиями в церквях не было такой практики. Её исполнение Духом вызвало ревность по Богу у тех студентов и у пастора Пархама. Все начали молиться и взывать к Богу, чтобы Он крестил их также. Через пару дней они все были крещены Духом Святым и заговорили на иных языках. Новость о том, что Бог с новой силой посетил Церковь, начала быстро распространяться.

Чарльз Пархам почувствовал, что Бог призывает его нести это учение по всему миру, и для этого он переехал в Хьюстон, куда перенес и свою школу. Там он учил о том, что перед тем, как мы сможем завоевать этот мир для Иисуса, мы должны получить сверхъестественную силу, которая доступна после крещения Святым Духом. Одним из его студентов оказался Вильям Сеймур, который после окончания колледжа поехал в Лос-Анджелес проповедовать новое излияние Духа.

Так, в 1906 году в Лос-Анджелесе произошло мощное пробуждение, известное под названием "Азуза Стрит". Оно дало толчок новому течению в христианстве, известное как пятидесятничество (Pentecostalism). Сегодня в мире по самым скромным подсчетам более 600 миллионов людей, говорящих на иных языках, вера которых уходит корнями в Азуза Стрит. Но, к сожалению, мало кто помнит, что все это началось в новогоднюю ночь, когда простая женщина по имени Агнез Озман проявила жажду и ревность, в результате которой произошло излияние Духа, перевернувшие весь мир!

Скромная женщина, давшая толчок самому сильному пробуждению в истории человечества! - Роман Савочка

Комментарий

Обработка...