"Пусть Господь Всемогущий правит в ваших сердцах!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
    Оля, не надо больше, не продолжай...
    Сообщение от Уверовавший
    Она наверное забыла что не в ветре и не в буре Господь, а в тихом веянье.
    Сообщение от awdij
    Да пусть продолжает. Это ее конек восхвалять подобные "пробуждения".
    И сегодня, на подобных собраниях, люди с "криками валятся на пол, как кукуруза во время шторма", "бьются в конвульсиях", "моментально получают крещение Духом" и "становятся другими".
    И они приходят снова и снова те же самые люди чтобы в очередной раз упасть, побиться в конвульсиях, поглоссолалить, и опять стать другими.
    Непроходящее, кайфовое "пробуждение"...

- - - Добавлено - - -

Ну как же? Украинцы, например, побывав на таких "пробуждениях", становятся другими и начинают любить русских. А русские любить евреев.
    Не так?
    Пусть, конечно, и, как правильно заметила Двора, это её право, так как, её тема... Вы говорите - это ее конек? А я в первый раз заметила в ней такую "харизму").
    Где-то Савочку раскопала... Я тоже потрясена, не ожидала...Оля, но теперь, все сходится.
    Сообщение от Павел70
    "Свято" место пусто не бывает.....
    Это как в торговле - если есть товар, то покупатель найдётся...
    28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
    29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
    (RST Мар.3:28,29)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Павел70
      Вот как поверить в то, что родители Ваши пережили голодомор?
      Тот, чьи близкие пережили подобные трагедии никогда не станет верить слухам, злословящие переживших трагедию....
      Вы же верите....отчего так?
      Чему я верю?
      Не подскажите?
      И заодно расскажите а почему немцы не вошли в колыбель революции и почему там был голод?
      Вы же знаете то что многим не доступно узнать.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Двора
        Чему я верю?
        Не подскажите?
        И заодно расскажите а почему немцы не вошли в колыбель революции и почему там был голод?
        Вы же знаете то что многим не доступно узнать.
        а что...учебники по истории теперь в дефиците?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Estrella
          а что...учебники по истории теперь в дефиците?
          Во все времена дефицитом был ум.....
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Павел70
            Во все времена дефицитом был ум.....
            невольно вспоминается фраза Эйнштейна:"Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен! "
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Пастор из США: чем истинное пробуждение отличается от ложного

Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния) в своей статье на Christian Post написал о том, чем отличается истинное пробуждение от ложного, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

"Как верующие, мы должны отличать истину от греха, свет от тьмы и правильное от неправильного Но как?", - задал пастор Айдлман вопрос в начале своей статьи.

Ложные учителя часто не предупреждают об опасности, не противостоят лжи, не обличают. Они предлагают людям утешительные послания, несущие ложное чувство мира, или же поощряют странное поведение.

Пастор Айдлман отметил, что обман может прийти в различных формах, но сосредоточен он будет вокруг ложной надежды или приверженности букве закона.

При этом он подчеркнул, что "не все лидеры движений, ориентированных на переживания, лживы или вводят в заблуждение". Просто когда они находятся под воздействием Духа Святого, они могут вести себя странно, например, бить кого-то в живот, чтобы человек исцелился. Это не является признаком ложного или истинного пробуждения.
              Как же мы можем определить, что такое истинное пробуждение?

Шейн Айдлман объяснил, что истинное пробуждение происходит тогда, когда Бог возрождает Свой народ. При этом в первую очередь происходит покаяние. Во время Валлийского пробуждения в 18-м веке, когда Гриффит Джонс проповедовал, то сначала слезы ручьями текли по щеками людей в собрании, затем люди начали плакать открыто и восклицать: "Что нам делать, чтобы спастись?"

Позже, во время проповеди Джорджа Уайтфилда (главного евангелиста Великого пробуждения в середине 18-го века) люди тряслись, плакали или кричали от радости. Это было время, когда старые обиды и долги прощались, мораль улучшилась, многие люди прилагались к церкви. Пастор Айдлман подчеркнул, что там был большой страх перед Господом.

Он отметил, что исследуя пробуждения прошлого, можно видеть, что никто из лидеров этих пробуждений не поощрял истерию или другие откровенные странности, которые мы можем видеть сегодня. Они только проповедовали Слово Божье. Именно Слово было основанием все этих пробуждений.

Во время проповеди Джонатана Эдвардса "Грешники в руках разгневанного Бога" люди обеими руками хватались за деревья, боясь упасть в бездну ада, и взывали к Богу под сильным осуждением за свой грех. Это выглядело странно. Но, подчеркнул Айдлман, это происходило потому, что проповедовалось о грехе, праведности и святости. Это было истинное пробуждение.

Он заявил, что в наши дни есть острая необходимость проповедовать и провозглашать Слово Божье с подлинной властью, если мы хотим испытать истинное пробуждение. "Без Божьей власти и силы слова безжизненны", - подчеркнул пастор и добавил, что нам нужна подлинная сила Духа Святого.

Он рассказал, как молился однажды: "Господь, принеси пробуждение в церкви", - и оказался не готов к ответу, который Бог ему дал.

"Ты не хочешь пробуждения это разрушит твой график, твое достоинство, твой имидж и твою репутацию хорошо сбалансированного человека.

Мужчины будут плакать посреди собрания. Женщины будут рыдать из-за мучений в своей душе. Молодые люди будут плакать как дети из-за величины их греха.

Под силой Моего присутствия группа прославления перестанет играть. Будет казаться, что время остановилось. Ты не сможешь проповедовать из-за эмоций, которые захлестнут твою душу. Ты будешь стараться найти слова, но найдешь только слезы.

Даже самые величавые и сдержанные среди вас будут сокрушены и смиренны, как маленькие дети. Гордый и самовлюбленный не сможет стоять в Моем присутствии.

Сомневающиеся и неверующие сбегут из-за страха или же упадут на колени и поклонятся Мне. Здесь не будет чего-то среднего. Церковь никогда не будет прежней", - так Господь описал истинное пробуждение.

Пастор из США: чем истинное пробуждение отличается от ложного

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Ольга К.
                28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                (RST Мар.3:28,29)
                А при чем здесь Дух Святой? Да и кто Его здесь хулит?

Вы, лучше, вот над этим предупреждением поразмышляйте, пока не поздно:
                12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

да тема эта-спецефична...и режет глаз многим...если, учесть первые посты создателя темы...тема протестантская тогда-чисто!!!...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Генерал Уильям Бут: этот сон от Бога перевернул всю мою жизнь!

Когда генерал армии спасения Уильям Бут умер в 1912 году, на его похороны в Лондоне собралось более 150 тысяч человек, включая королеву Англии Quinn Mary, которая пришла инкогнито. На тот момент Salvation Army - церковь, основаная Уильямом Бутом -распространилась в десятки стран, имея более 2 миллионов последователей! Англия пережила одно из самых великих пробуждений в своей истории....

Вильям Бут родился в нерелигиозной семье, и с детства вел мирской образ жизни. Когда ему было 15 лет, знакомые пригласили его в Методистскую церковь, где он и принял Иисуса Христа в свое сердце. Сразу после покаяния, Уильям начал служить Богу, приглашая своих друзей в церковь.

Невероятное впечатление на него произвели истории о Чарльзе Финнее, который несколько десятков лет назад проводил служения в этой церкви. Очевидцы рассказывали, что тогда каялись самые отъявленные грешники, и люди толпами заполняли церковь, которая была не способна вместить всех желающих... Весь Ноттингем был потрясен... Это вдохновляло Уильяма.

И вот, однажды, когда Уильям ехал на поезде и смотрел в окно, он увидел видение. Вот как он это описывал: Я вдруг увидел большой, темный и бурный океан. В том океане находились миллионы людей, которые тонули, кричали и взывали о помощи. Посреди этого бурного океана я увидел огромную скалу. Впереди этой скалы была как-бы платформа, на которой было множество людей, выкарабкавшихся туда из этого страшного моря. Но то, что я увидел дальше, потрясло меня. Люди, которые однажды были спасены, вскоре забыли об ужасах этого океана. Многие из них не проявляли ни малейшего волнения по поводу того, что вокруг них происходило. Они как бы не замечали тонущих, кричащих и погибающих людей.

И тут я увидел что-то чудесное: великое сияние пронзило тьму, и туда, где были тонущие люди, Кто-то спустился. Я видел, как Он пытался спасти погибающих ценой своей крови. Он все время кричал и махал тем, которые уже были спасены, тем, которым Он помог раньше. Он звал их прийти и помочь Ему. Потом я увидел самое страшное. Люди, которых Он звал, никак не реагировали на Его зов. Они были заняты важными делами. Некоторые из них суетились, другие просто радовались, что они наконец-то стоят на платформе, а третьи, наоборот, звали Его прийти и благословить их...

Тогда я осознал, что самое главное, что Бог хочет видеть от нас, это то, чтобы мы спасали других людей!

После этого видения жизнь Уильяма поменялась кардинальным образом. Как-то раз, проезжая Лондон, он попал в восточный район (East London) и был шокирован увиденным: алкоголь, детская проституция, бездомные люди... Это тронуло его сердце и уже на следущий день он написал своей жене письмо: я нашел свое призвание!

Вернувшись в родной Ноттингем, он получил заманчивое приглашение стать пастором самой большой и богатой церкви города. Карьера была многообещающей... По рассказам очевидцев, когда было торжественное служение, его жена Катерина сидела на балконе. Когда она услышала объявление по поводу Уильяма, она прокричала во весь голос: Уильям, не соглашайся!

Вскоре после этого семья переехала в Лондон, и начала служение самым бедным и низшим слоям города. С самого начала это было нелегкое дело. Каждый день они выходили на улицы, становились на перекрестки и проповедовали. В них постоянно бросали камни, выкрикивали ругательные слова и даже избивали. Но Уильям чувствовал, что Бог призывает его служить именно этим людям. Однажды, проповедуя со своим помощником большой толпе людей, один человек подошел к нему и плюнул на его пальто. Помощник Уильяма хотел быстрей все вытереть, но Уильям сказал: не надо, это моя медаль!

Потихонечку эти пьяницы и бродяги начали принимать Христа, и служение начало расти. Для того, чтобы работать в такой враждебной атмосфере, Уильяму пришла идея взять армейские атрибуты в свое служение. Он говорил: мы, как в армии, должны завоевать этих людей для Иисуса. Так родилось известное во всем мире служение Salvation Army. Они адаптировали военную униформу, похожую на форму британской армии. Уильям стал генералом, новообращенные получили название курсанты, члены церкви стали солдатами, а служители - офицерами. Места, где они проводили служения, назывались блокпосты, а евангелизации - кампании, или военные походы. Девизом армии было тройное S: Soup, Soap and Salvation! Это отображало их действия: накормить, помыть и спасти людей! (Как подметил один пастор, что, к сожалению, сегодня у них осталось только первых два)

В 1904 году Уильяма официально пригласили в Букингемский дворец. Там на встрече король Edward VII спросил его: какой твой любимый вид отдыха? Вы знаете, ваше величество, ответил Уильям, некоторые имеют страсть по золоту, некоторые по искусству, а у меня страсть по спасению душ!
                    В списке самых знаменитых цитат от Уильяма Бута была: Go for souls and go for the worst.

Roman Savochka: Генерал Уильям Бут: этот сон от Бога перевернул всю мою жизнь!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Ольга К.
                      Однажды, проповедуя со своим помощником большой толпе людей, один человек подошел к нему и плюнул на его пальто. Помощник Уильяма хотел быстрей все вытереть, но Уильям сказал: не надо, это моя медаль!
                      Тоже медали собираешь, Оля?
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Деяния 5:40-41 "... призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие".

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от Ольга К.
                          Пробуждение 1800 года. Или как Америка стала протестантской страной!

С наступлением 19-го столетия Америка находилась в большом духовном упадке, который был связан с большими переменами. Американские колонии только что получили независимость от Англии и одновременно начали расширяться на запад, прибавляя себе новые земли. Этому также послужила покупка президентом Джеферсоном территории под названием Луизиана.

В 1800 году около миллиона людей эмигрировали с официальных территорий на запад, в районы, известные под названием Frontier (окраины). Эти территории первое время официальная власть почти не контролировала, поэтому сюда в основном бежали убийцы, конокрады, дорожные разбойники и все, кто прятался от закона.

В народе Frontier называли ямой дьявола, рай для преступников или сатанинской твердыней. Там процветали убийства, поджигались дома и царила анархия.

До Американской революции Англиканская церковь (в Америке она называлась Епископальной) была самой большой и влиятельной религией среди населения.

Но после независимости от Англии и Англиканской церкви Америку накрыл не только духовный холод, но также со всей силой начали процветать различные культы.

Главными заблуждениями в то время были унитарианство и деизм. Деизм - это вера в то, что Бог существует, но Ему совершенно безразлично как живут люди на земле. Бог в деизме не есть любящий Отец и Спаситель, а просто Творец, который создал вселенную и больше не вникает в её дела. Он как бы завёл механические часы, и они уже сами идут по своему произволению.

И вот в 1796 году в безбожный район Frontier приехал новый пастор James McGready. Из-за того, что люди жили на этих территориях раскидано, это делало их лёгкой добычей для разбойников, а также лишало их возможности регулярно ходить в церковь, как к примеру в больших городах Америки.

Но Джеймс был бесстрашным проповедником. Он начал ревностно проповедовать в своей маленькой церкви из 25 человек и призывал прихожан молиться за пробуждение. Он твёрдо верил, что пробуждение приходит от Бога, когда верующие прорываются к Нему в ревностных молитвах.

Первое, что произошло после первых собраний, ему посыпались угрозы, сожгли его кафедру и написали кровью на стене церкви: убирайся! Но, несмотря на все это, пастор James продолжал со своей церковью молиться за пробуждение и даже заключил завет с людьми, что они будут молиться до тех пор, пока не увидят пробуждение или пока не умрут.

С наступлением 1800 года пастору Джеймсу пришла радикальная идея. А что если начать проводить служения в лесу и приглашать на них людей из всего региона? Кто знает, может Бог услышит нас, и пробуждение придет в этот Богом забытый район?

Итак, в июне того же года James сделал первое трёхдневное выездное служение, которое получило название camp meeting для молитвы и хлебопреломления. К его большому удивлению около 500 человек приехали из близлежащих районов. Первых два дня все шло обычно, но на третий день, во время последнего служения, Дух Святой сошёл с такой силой, что все собрание поколебалось. Люди начали с криками валиться на пол, как кукуруза во время шторма... На людей сошёл дух богоискания, и все начали каяться в своих грехах.

Видя, что Бог двигался на этом выездном служении, пастор спланировал ещё один camp meeting через месяц.

Слухи о том, что Бог посетил свою церковь на собрании в лесу, моментально разнеслись по всему Frontier. И на следующее служение в июле 1800 года уже собрались более 8 тысяч человек!
                          Первых два дня, как и в прошлый раз, были обычными, но на третий день повторилось то, что было на первом собрании.

На вечернем собрании пастор во время проповеди воскликнул: "Пусть Господь Всемогущий правит в ваших сердцах!" После этих слов все собрание пришло в движение... По описанию свидетелей, странные вещи начали происходить на служении: люди начали падать, кричать, стонать и взывали о милости. Некоторые бились в конвульсиях, падали в обморок. Проявлялся истерический смех, а некоторые падали в транс. Но интересно то, что грубые и неотесаные жители преступного района получали спасение и моментально менялись!

После того служения другие служители начали приезжать в Frontier и делать выездные служения Camp Meeting. Там и началось так званное Второе Великое Пробуждение, которое перекинулось на всю Америку. К пробуждению подключились такие лидеры как Чарльз Финней и Barton Stone, собирая тысячные аудитории. (На одном служении Barton Stone, известное как Can Ridge, в лесу собрались более 20 тысяч человек!)

Новая страна начала меняться на глазах, так как массы людей вливались в новые церкви, рождались новые деноминации. По исследованиям историков, Второе Великое Пробуждение сделало Америку протестантской страной и вывело её на новый экономический уровень.
                          Но мало кто знает, что все началось в лесу в самом преступном районе Америки с ревностной молитвы простого пастора Джеймса Макгреди.

Пробуждение 1800 года. Или как Америка стала протестантской страной - Роман Савочка
                          Пробуждение перекинулось на всю Америку, вах-вах
                          Святой Дух сошел на американцев, вау
                          Америка стала протестантской...и еще долго оставалась расистской, расовая сегрегация в США была до 195х годов,
                          пастор Мартин Лютер Кинг организовывал акции протеста, а потом был убит.

Тут или со Святым Духом (не Святой это был дух, а нечистый) что-то не так или с протестантизмом (даже Святой Дух не смог научить протестантов истине)...

Ольга, я понимаю, хочется верить в красивые сказки, но это даже не сказки, а лживенькая тупая пропаганда.
                          надеюсь, Вы ее постите по своему неразумию и необразованности, а не из злого умысла.
                          Последний раз редактировалось Матильда 96; 16 October 2016, 05:35 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Пробуждение на Фултон-Стрит: все началось с молитвы одного человека

В 1850 году Америка находилась в финансовом, политическом и духовном кризисе. Фабрики закрывались, банки становились неплатежеспособными, в результате чего начало процветать пьянство. Страна была разделена проблемой рабства и надвигалась гражданская война. В одном только Нью Йорке по улицам шатались более 30 тысяч безработных. Криминальные банды процветали с неслыханными доселе масштабами. Представители среднего класса уезжали с этого мегаполиса в более благополучные регионы, оставляя город новым эмигрантам и самым бедным слоям населения.

Ситуация в церквях также находилась в большом упадке. Люди вели разгульный образ жизни и не хотели посещать служения. Покаяние новых людей практически отсутсвувало.

В это время Северная Датская Церковь в нижнем Манхеттене взяла на работу бывшего бизнесмена- Jeremiah Lanphier для того, что бы он ходил по домам и приглашал людей в церковь. Джереми с радостью вошел в свою новую должность, но к его большому разочарованию, все его усилия не приносили никакого результата.

И вот однажды, возвращаясь со своей неудачной евангелизации, Джереми увидел проходящего мимо бизнесмена с очень угрюмым и усталым лицом. Эта картина очень тронула Джереми, поэтому, прийдя домой, он упал на колени и начал молиться. В этой молитве Джереми плакал и взывал за свой город, который, как казалось, находился в безысходном состоянии. Как только он встал на ноги после молитвы, ему пришла радикальная идея о том, чтобы один раз в неделю на работе, во время обеденного перерыва, организовать молитву и приглашать туда бизнесменов.

Не долго думая, Джереми снял большой зал на Фултон-Стрит в финансовом районе Манхетенна, напечатал брошюрки и пошел по улицам Нью Йорка раздавать приглашения. Он призывал бизнесменов приходить по вторникам в 12 часов дня и молиться Богу. Может Он услышит нас и Америка выберется из этого кризиса?

Итак, 23 сентября 1857 года на первую молитву пришло 6 человек и то, с большим опозданием. Но Джереми это не остановило, и он решил продолжать. На следующей неделе уже было 23 посетителя, а через месяц 40 человек собрались для молитвы. Повестка дня была простой: спасение родственников, знакомых и сотрудников. И вдруг, как будто что-то щелкнуло в духовном мире, и Бог начал могущественно двигаться на этих простых служениях. Бизнесмены и простые люди толпами начали стекаться на молитву. Чтобы вместить всех желающих, Джереми решает проводить такие молитвы каждодневно, призывая людей посвятить от 15 минут до 1 часа в молитве Богу во время обеденного перерыва.

С тех пор, каждый день сотни бизнесменов из Нью Йорка во время своего обеденного перерыва собирались на Фултон-Стрит и молились Богу. Через пару месяцев появилась проблема: толпы желающих стояли снаружи здания, не имея возможности попасть внутрь. Пробуждение начало набирать обороты и быстро перекинулось на другие церкви города. Буквально через 6 месяцев, в одном только Нью Йорке уже 10 тысяч человек собирались на каждодневные молитвы и взывали к Богу. Так началось третье великое пробуждение, известное под названием Fulton Street revival.

Главным атрибутом этого пробуждения было то, что большинство людей, приходивших к Богу, были бизнесмены. Местные медиа начали освещать эти события в своих газетах, и пробуждение, как огонь, перекинулось на другие города, а потом и страны. В Чикаго, Луйвилле и Кливленде по несколько тысяч бизнесменов собиралось на обеденные молитвы в арендованных театрах, церквях и других зданиях. За первый год примерно 1 миллион людей обратились к Богу из 35 миллионного населения США.

Сегодня историки считают пробуждение на Фултон-Стрит одним из самых влиятельных и сильных пробуждений в истории Америки. Но мало кто помнит, что все началось с откровения о молитве одного простого человека, не имеющего даже духовного образования...

Господи, научи нас молиться, как молился Jeremiah Lanphier!

Roman Savochka: Пробуждение на Фултон-Стрит: все началось с молитвы одного человека

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

История Джима Эллиота, 29-летнего миссионера убитого в джунглях

Это случилось 2 января 1956 года. 29-летний миссионер из Америки Jim Elliot и четверо его друзей направлялись в джунгли в Латинской Америке, на маленьком самолете, чтобы первый раз проповедовать дикому племени под названием Auca.

Племя Auca имело страшную репутацию- они убивали всех, кто приближался к их селению. Понимая опасность, команда молодых людей готовилась к этому два года. Они жили на безопасном расстоянии от этого племени и время от времени летали над ними на самолете, сбрасывая продукты и другие подарки. Их целью было подружиться, чтобы потом при удобном случае рассказать об Иисусе. Люди с удовольствием брали сброшенные коробки, но миссионеры первое время не решались спуститься к ним вниз.

И вот, однажды, на берегу реки они увидели место, где мог сесть их маленький самолет, немного в стороне от самого поселения дикарей. Они приземлились, и к ним вышли три человека из племени. Миссионеры пытались подружиться с ними и даже одного из них покатали на самолете.

Вскоре они договорились вернуться в определенное время, а аборигены обещали привести к ним всю деревню. Мечты, стали превращаться в реальность... И вот, 2 января наступил тот день, который миссионеры ждали два года... Наконец-то мы спустимся из самолета и сможем поразговаривать с этим племенем, и рассказать им о Боге. На то время Jim был женат всего три года, и его жена Элизабет осталась молиться за команду на миссионерской базе. Их миссия называлась "Операция Аука".

Они прилетели в условленное время и начали ждать. Вскоре из джунглей показались те самые женщины, с которыми они общались раньше. Но, подойдя ближе, миссионеры заметили, что их лица не были приветливыми... Внезапно, с другой стороны выскочила целая бригада людей с копьями в руках... Jim Elliot стоял возле самолета. Когда он увидел людей, бегущих на них с копьями, он положил руку на кобуру пистолета... У него было несколько секунд на раздумье...И он вспомнил, что ребята дали себе обещание: в случае опасности не стрелять в людей, которых они будут евангелизировать... Ведь их целью было рассказать им о Боге, чтобы это воинственное и дикое племя могло измениться... В считаные секунды все 5 миссионеров были убиты...

Когда на место проишествия прибыли американские спасатели, они обнаружили в самолете оружие, которые миссионеры отказались использовать.... Операция Аука казалась провалившейся... Все мечты молодых людей были оборваны. После этого случая остались молодые вдовы и дети сироты... Но что-то произошло в духовном мире....

Буквально через два года, ситуация начала меняться. Жена Джима, Элизабет Элиот, поехала к этому племени, которое убило её мужа. Она познакомилась с одной местной женщиной, которая представила её всему обществу. Люди начали слушать её и она даже начала жить среди них со своей трехлетней дочкой. Так, через её служение, к Богу пришли убийцы её мужа... Со временем большинство людей того племени стали христианами...

Смерть Джима и его команды дала новый толчек миссионерскому движению по всей Америке. Еще при жизни Джим верил, что работа для Бога - важнее чем сама жизнь. Известный журнал Time посвятил 10 страниц молодому и амбициозному миссионеру, убитому диким племенем при попытке их евангелизировать. Джим всегда пытался вдохновлять людей ехать туда, где о Боге еще не слышали, но после его смерти его мечта пришла в реальность.

Roman Savochka: История Джима Эллиота, 29-летнего миссионера убитого в джунглях

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

четверг, 3 ноября 2016 г.

Перед расстрелом пастора его тело поднялось на полметра от земли

На фото Лукаш Столярчук крестит людей

Недавно мне на глаза попалась интересная статья под названием "Волынский Апостол: жизнь и служение Лукаша Столярчука". И, не смотря на то, что я раньше никогда не слышал о нем, его история меня очень зацепила.

В 20-х годах прошлого столетия, когда на территории Западной Украины (в то время это была территория Польши) полным ходом шло великое пробуждение, Бог использовал простых людей, которые творили невероятные вещи для Него. Меня всегда удивляет тот факт, что простые люди, не имеющие богословского образования (да и не только богословского), перевернули всю Западную Украину и Беларусь с ног на голову. Одним из таких пасторов-первопроходцев был Лукаш Столярчук.

Лукаш родился в 1902 году в селе Пидрижжя (Підріжжя) Волынской области. Когда к ним в деревню пришёл проповедник Зуб-Золотарев, то Лукаш одним из первых уверовал, а также одним из первых получил крещение Святым Духом. После этого события Лукаш сразу же начал служить Богу, приводя к Нему толпы людей. Через какое-то время, когда организовалась община, он стал её пресвитером. Лукаш так сильно трудился для Бога, что со временем в его деревне не осталось ни одного дома с неверующей семьёй!

Движимый желанием спасать людей, Лукаш начал ходить в близлежащие села, проповедуя об Иисусе. Очень часто ему приходилось покидать дом на 2-3 недели. Сотни людей получали спасение и принимали водное крещение. Нередкие были случаи, когда Лукаш крестил людей зимой прямо в проруби. Он был наделён такими Дарами Духа, как исцеление, пророчество и слово знания.

Приведу несколько ярких примеров из его служения.

Однажды на служение пришли неверующие подростки и сели на задних рядах. От многих из них пахло табаком. Увидев тех парней, Лукаш подошёл к ним и говорит: что вы здесь сидите? Пойдёмте наперед, Бог сегодня хочет вас спасти! Они все встали и пошли, но не успели они дойти и до середины, как почувствовали как-бы сильный ветер, который подул им в лицо. На них сошёл Святой Дух и в то время все до одного заговорили на иных языках.

Во время служений в церкви очень часто неверующие люди собирались под окнами и шумели, кривлялись и насмехались. Бывало, что Лукаш остановит проповедь, подойдёт к окну, протянет свою руку и прикоснётся к кому-нибудь из них, и человек сразу начинает рыдать, каяться и говорить на иных языках!

Однажды его позвали помолиться за тяжело больного человека. Лукаш пришёл, возложил руки, и человек не просто получил исцеление, а заговорил на иных языках и начал пророчествовать! Впоследствии тот мужчина стал дьяконом церкви, а в конце жизни принял мученическую смерть!

В 1934 году одна тяжело больная женщина из Англии передала свою косыночку, чтобы церковь помолилась за неё. Возложив руки, Лукаш помолился за косынку, и её передали назад в Англию. Через какое-то время они получили от той женщины письмо, что она получила исцеление в тот момент, когда прикоснулась к той косынке!

Как-то, идя по улице, Лукаш увидел одного неверующего подростка из неблагополучной семьи. Он подошёл к нему, обнял и сказал: в старости ты уверуешь! И действительно, через много лет, когда этот человек в старости покаялся, то вспомнил то пророчество, сказанное ему Лукашом.

Однажды после служения группа братьев решила пойти в другое село на служение. Лукаш должен был идти с ними, но задержался, беседуя с кем-то. Когда братья пришли в то село, то увидели, что Лукаш уже там сидит. Как вы успели? - поинтересовались братья. Может вас кто-то подвёз? Да нет! - ответил Лукаш. Как только я вышел из дома молитвы, какая-то сила подняла меня и перенесла в другое место. Я видел вас по пути и даже слышал ваш разговор, но заговорить с вами не мог.

Когда в 1939 году пришла советская власть, то идеологические работники предложили высшие посты в селе верующим братьям (дьякон церкви даже стал главой сельсовета). Лукаш устроился продавцом в магазин (на то время это было очень завидное место), но потом понял, что это ловушка. Он вышел наперёд и покаялся за это перед церковью.

В журнале 'Примиритель" выпуска Июль-Август 1939 года сохранилась небольшая публикация Лукаша Столярчука. Я привожу её в сжатой версии:

"10 февраля мы с братьями были в деревне Сопачев. На служении присутствовали 1000 душ! 14 неверующих в первый раз вышли для покаяния, и 30 человек Бог крестил Духом Святым. Оттуда мы пошли в близлежащую деревню, и там семь душ покаялось, и 15 получили духовное крещение. Там зародилась новая община. После этого я вернулся домой в Пидрижже. Во время 4-часовой молитвы, Бог крестил 9 душ! В воскресенье, 5 Марта, у нас было служение, и на призыв примириться с Богом, никто не вышел. Я решил выйти на улицу и приглашать людей прийти на вечернее служение. Пришли 35 человек, все они отдали свои жизни Богу, и Бог всех сразу крестил Святым Духом! За два последних месяца у нас в Пидрижже 75 душ покаялось и 56 получили духовное крещение!"

Во время войны Лукаш практически каждый день продолжал ездить на велосипеде по окружающим деревням с ещё большей энергией, как будто чувствовал, что ему не много осталось послужить для Бога.

И вот, однажды, в самый разгар войны на служение пришла банда местных вооруженных ребят (во время войны была полная анархия, власть менялась регулярно). К ним через Лукаша было пророчество: так говорит Господь, если будете строить своё царство на крови людей, то скоро погибнете, как туман летом. Это задело бандитов, и они встали и вышли из служения...

Через несколько недель произошло ещё одно интересное событие. Восьмилетняя девочка встала посреди служения и сказала: скоро наш брат Лукаш пойдёт на жертвенник...

Летом 1943 года, перед жатвой, Лукаш собрался в свой последний путь. Он чувствовал, что скоро оставит свой земной труд, и это чувствовала его семья, это чувствовала и вся церковь. В то воскресенье он планировал идти в другую деревню проповедовать, и как-будто бы зная, что произойдёт, люди в церкви просили его туда не идти. Но он ответил: я чувствую, что Бог меня призывает, я должен быть сегодня там... Попрощавшись со всеми, он с несколькими братьями отправился в свой путь. Когда они дошли до конца деревни, то Лукаш остановился, повернулся и сказал пророческие слова: прощай, моё родное село, я к тебе больше не вернусь...

Погода в тот день была ясной и солнечной, ничего не предвещало бури.

В деревне, куда направлялся Лукаш, на собрание шла группа молодых девчат. Вдруг к ним на телеге подъехали те ребята, которых несколько недель назад обличал пресвитер Лукаш через пророчество.
                                "А вы не подскажете, где нам найти брата Столярчука?" -спросили они. Сестры, ничего не подозревая, думая, что это братья из другой церкви, привели их на собрание и указали на Лукаша...

Бандиты забрали его прямо из-за кафедры и повезли в ближайший лес. 15-летний сын Лукаша выбежал за ними и просил, чтобы взяли его вместо отца, но они прогнали парня и скрылись.

Последние минуты жизни миссионера остались известны только Богу. Многих сведений мученической смерти нет, но известно, что бандиты заставили его самого копать себе яму. Перед расстрелом Лукаш попросил разрешения помолиться. Когда он начал молиться, то его тело поднялось на полметра от земли... Стоявшая рядом братва была шокирована. Все растерялись и ни у кого не было смелости выстрелить..

И тут выскочил сын православного батюшки и закричал: моя рука не содрогнётся, чтобы застрелить этого штунду! Перезарядив пистолет, он выстрелил! Тело мученика упало в вырытую им могилу...

Прочитав историю жизни Лукаша, я подумал: в наше время быть служителем это модно, престижно и круто. Тебя все принимают на высшем уровне, восхищаются твоими проповедями и лайкают твои посты в фейсбуке. Но были проповедники, которые не получали аплодисментов в своей жизни, а наоборот, с них насмехались, издевались, а многие поплатились собственной жизнью... Они, я верю, и получат высочайшую награду на небесах...

Roman Savochka: Перед расстрелом пастора его тело поднялось на полметра от земли

Комментарий

Обработка...