"Пусть Господь Всемогущий правит в ваших сердцах!"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #16
    Великое пробуждение в Уэльсе: 150 тысяч человек пришло к Богу



    Изучая истории многих великих пробуждений, я заметил один общий фактор: пробуждению всегда предшествовал духовный голод. Каждый раз был мужчина или женщина, или даже ребенок, который становился катализатором пробуждения. Чья-то жажда провоцировала движение Святого Духа. Мы всегда с большим удовольствием слышим или читаем о том, что происходило во время самого пробуждения, но мало кто знает с чего все начиналось.

    То же самое и с великим Уэльским пробуждением 1904 года. Естественно, что бесспорным лидером этого движения был 26-летний Эван Робертс (о нем я напишу в другой раз), но духовная атмосфера в стране уже была накалена до него. А Эван стал той искрой, которая взорвала бочку с порохом.

    31 декабря 1903 года местный пастор Joseph Jenkins начал каждодневные служения под названием Deeper Spiritual Life Convention. На этих служениях он делился о том, как в недавнем поиске Бога он пережил пламя огня Святого Духа. Эти служения очень сильно вдохновили всю церковь, и многие неверующие, особенно молодежь, приняли Христа в свое сердце.

    14 февраля 1904 года во время молитвенного служения пастор этой церкви спросил кто бы хотел поделиться свидетельством. И вдруг молодая новообращенная девушка по имени Florrie Evans встала и сказала: "Я люблю Господа Иисуса Христа всем моим сердцем!" После этих слов, как будто электрическая волна прошла сквозь всех людей, и Дух Святой накрыл все собрание. В один миг вся атмосфера на служении поменялась, и люди не расходились до утра...

    Многие историки считают, что это событие и стало катализатором великого пробуждения.
    Местная молодежь начала стекаться на эти собрания, на которых происходили странные движения Святого Духа. Собравшиеся терялись во времени и порой молились по 6-8 часов. Многие стояли часами на коленях, другие рыдали, третьи выкрикивали слова прославления...

    У людей, которые раньше стеснялись рассказывать о Боге другим, внезапно, появлялась сверхъестественная смелость. Многие неверующие, жившие в этом городке, видя пламя над зданием церкви, сбегались, чтобы потушить его, а вместо этого они оказывались на пламенном служении Святого Духа.

    Когда корреспондент газеты The London Times приехал в Уэльс, чтобы написать обо всем происходящем, он был шокирован. Больше никто не посещал футбольные матчи, которые до этого были так популярны, никто не ходил на танцы или политические съезды. Все клубы в ближайшей округе были закрыты, а полицейские жаловались на отсутствие работы...

    По примерным данным более 150 тысяч молодых людей пришло к Богу, и весь Уэльс был потрясен....

    Сегодня, вспоминая события этого великого пробуждения, мы должны помнить, что все начиналось с голода по Богу. И простая, искренняя ревность молодой девушки взорвала атмосферу грядущего пробуждения.

    Великое пробуждение в Уэльсе: 150 тысяч человек пришло к Богу - Роман Савочка
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • Ольга Владим.
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 48032

      #17
      Пробуждение в Великобритании. История самого необычного пробуждения в христианстве



      В 1949 году после Второй Мировой войны северную Великобританию потрясло великое пробуждение, известное как Hebrides Revival. Все началось на отдаленном от Британии архипелаге островов Hebrides, которые находятся чуть севернее Шотландии.

      Некоторые аспекты этого пробуждения настолько необъяснимы и радикальны, что исследователи называют его одним из самых странных пробуждений в истории христианства.

      Рекомендую вам посмотреть видео об этом пробуждении (на английском).



      А также послушать личное свидетельство пастора Дункана (тоже на английском).

      Revival in the Hebrides - Duncan Campbell's own account - YouTube

      После Второй Мировой войны церковь на Hebrides Islands переживала такую духовную засуху, что пожилые люди не помнили, чтобы так мало людей посещали служения. Дошло до того, что в городке Barvas, что на острове Lewis, в церковь по воскресеньям приходили до десяти пожилых человек. Молодежь острова жила своей жизнью и совсем не интересовалась Богом.

      Видя печальное положение дел, две сестры Peggy и Christine Smith (одной было 82 года, а второй - 84) начали молиться за пробуждение. И однажды во время молитвы Бог дал им откровение, что пробуждение уже в пути. Одна сестра увидела видение, как поместная церковь заполнена молодежью и какой-то незнакомый проповедник стоит за кафедрой. Дальше она увидела, что весь остров Lewis сметён Божьей славой и тысячи людей обращаются к Богу, а особенно молодежь.

      Получив такую уверенность от Бога, сестры позвали местного пастора и порекомендовали ему начать собираться с лидерами и молиться за пробуждение.

      Пастор прислушался к рекомендации сестёр Smith и созвал всех желающих для молитвы. Выбрав местный амбар, как место встречи, они начали собираться по три раза в неделю.

      Первое время ничего необычного не происходило. По прошествии полутора месяцев, на одной из таких вечерних молитв, встал молодой диакон и сказал: "Мы молимся за пробуждение, но мне кажется, что мы не готовы принять его!" Он открыл Библию, и прочитал Псалом 24:3-4: "Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто..."
      Сделав паузу, он закрыл глаза, поднял руки высоко к небу и громко воскликнул: "Господи, чисто ли моё сердце? Чисты ли мои руки?"
      После этих слов, как будто молния ударила его, он свалился на пол и погрузился в транс.

      В этот миг что-то произошло в духовном мире. Дух Святой сошёл с огромной силой на весь остров Lewis, и все его жители пережили великое потрясение. В один миг людей повсеместно переполнил страх перед вечностью и желание каяться в своих грехах. Ничего не понимая о том, что происходит, весь остров пришёл в движение.

      В тот вечер около 100 молодых людей танцевали на дискотеке и ни капли не думали о Боге. Многие из них были под воздействием алкоголя. Как вдруг (потом оказалось, что это было точно в ту минуту, когда Дух сошёл на диакона в амбаре) Божья Сила сошла на танцевальную площадку. Все до одного почувствовали большое осуждение за свои грехи. Выключилась музыка, и зал опустел за минуту... Вся молодёжь буквально выбежала из здания и направилась в сторону церкви, не зная, что с ними происходит. По дороге многие падали на обочину, били себя в грудь и просили Бога о милости.



      За день до этого события, сестры Smith попросили пастора, чтобы он позвал путешествующего проповедника Duncan Campbell, так как им было открыто, что через него Бог принесёт большое пробуждение на этот остров. Когда пастор послал приглашение Дункану, тот отказался приехать, ссылаясь на свой очень занятый график. Когда пастор рассказал это сёстрам Smith, они сказали: "Не беспокойся, Бог говорит, что завтра Duncan Campbell будет здесь".

      По свидетельству самого Duncan, после разговора с пастором все его планы посыпались, поэтому он позвонил пастору и сказал, что завтра приедет.

      Когда Duncan Campbell приплыл на остров, то сразу же почувствовал необычное присутствие Божье. Его встретил местный пастор и, несмотря на то, что было уже 11 вечера, предложил ему пойти на молитву в поместную церковь.
      Когда они пришли на молитву, то к их обоюдному удивлению церковь была забита людьми. С трудом пробравшись наперёд, они увидели сотни людей, которые в агонии молились к Богу и взывали о Его милости (около 600 человек запхались в небольшое помещение). На проходе лежала молодая девушка, окончившая знаменитый Aberdeen University, и кричала во весь голос: "Господи, помилуй меня!"

      Среди растерянных жителей городка Barvas находились и 100 молодых людей, прибежавшие с танцев. Самое интересное, что никто не мог объяснить, кто их позвал и зачем они пришли в церковь так поздно, ведь не было назначено никакого официального служения. Некоторые рассказывали, что они уже разделись и легли спать, как вдруг почувствовали большое влечение идти в церковь, поэтому они снова оделись и решили бежать сюда!

      После долгой молитвы, где-то в 4 часа утра, пастор Duncan Campbell решил закончить служение и идти отдыхать. Но, как только он вышел на улицу, к нему подошёл сержант полиции и сказал: "Пастор, можете ли Вы срочно подойти к полицейскому участку?" "А что случилось?" - спросил пастор. "Я ничего не могу понять сам, - отвечал полицейский, - там, возле здания собралось около 400 человек, которые в агонии кричат и рыдают. Я не знаю, что происходит, может Вы сможете им помочь?"



      Когда пастор Duncan шёл к полицейскому участку, то по дороге в темноте он слышал вопли людей, которые стояли на обочинах дороги на коленях и взывали о Божьей милости. Когда пастор пришел туда, он увидел толпу людей, которые пришли из окружающих деревень и городов (некоторые прошли 15-20 км пешком), и никто из них не мог объяснить, что именно их привело туда этой ночью.

      Все люди были в большой агонии, многие били себя в грудь и кричали: "Господи помилуй меня!" (Как оказалось позже, напротив полицейского участка стоял коттедж сестёр Пеги и Кристин Смит, и невидимая сила, как магнит притягивала туда людей со всего острова).

      Многие из пришедших перед этим были пьяны, но моментально протрезвели и прибежали туда в ужасе, ища свободы. Один человек лежал на полу и кричал: "Господи, я такой большой грешник, что я даже ада не достоин! Наказание в аду это слишком большая привилегия для меня!" Всех людей переполняли чувства святости, и все взывали о милости.

      Пастор подошел к одному человеку и спросил: "Что случилось?" "Я не знаю, - ответил тот, - я уже ложился спать, как вдруг ощутил свою греховность и почувствовал большое убеждение в том, что я должен собраться и идти сюда, в Барвас..."

      На следующий день пастор Duncan был приглашён в близлежащее селение, находящееся за 30 километров от Barvas, в поместную церковь для молитвы. Когда он туда пришёл, то обнаружил, что к церкви пришли около 1000 человек, всхлипывая и прося Бога о милости. И как это было в Barvas, никто перед этим не объявлял служений, и никто не звал людей в церковь...

      Так началось великое пробуждение...


      здание церкви в Барвас (наши дни)

      Фирменным явлением этого пробуждения было то, что никто никого не приглашал в церковь, все просто собирались спонтанно. Никто не объявлял место и время собрания, все приходили одновременно. Никто никого не заставлял каяться - люди сами, чувствуя агонию, чаще всего ещё по дороге в церковь, становились на колени и взывали о милости.

      Это необычное пробуждение длилось 3 года, пока весь архипелаг Hebrides не был захвачен Божьей Силой. Но самое интересное, по свидетельству пастора Duncan, что 75% людей отдали свою жизнь Богу ещё по дороге в церковь.
      По исследованиям историков Hebridean Revival входит в тройку самых больших пробуждений в Великобритании, на уровне с такими движениями, как Уэльское пробуждение Эвана Робертса и Методистское пробуждение Джона Уэсли.
      Подытоживая, хочу привести три главных составных этого пробуждения.

      Первое: все началось с ходатайства сестёр Пеги и Кристин Смит. Они увидели нужду, и их взяла ревность. Несмотря на то, что по состоянию здоровья и из-за своего возраста они не могли ходить в церковь, возревновав, они стали в проломе за свой остров.

      Бог может использовать тебя в любом возрасте.

      Второе:радикальная молитва диакона в амбаре. Бог использовал страсть этого молодого человека, чтобы он стал катализатором великого пробуждения. Дух Святой сошёл именно во время ревностной молитвы диакона.

      И третье: служение пастора Duncan Campbell. Чтобы поддерживать и распространять пробуждение, Бог использовал приезжего пастора. Спланировав свою поездку на 10 дней, пастор Duncan вынужден был поменять свои планы и остаться там на 3 года. Очень часто пробуждение вспыхивает и сразу затухает. Всегда нужны люди, которые смогут поддерживать и балансировать движение.
      Пробуждение в Великобритании. История самого необычного пробуждения в христианстве - Роман Савочка
      Устала от засилья атеизма на форуме...

      Комментарий

      • lubow.fedorowa
        Ветеран

        • 06 May 2011
        • 14484

        #18
        Где-то Савочку раскопала... Я тоже потрясена, не ожидала...Оля, но теперь, все сходится.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

        «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

        «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

        Комментарий

        • alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

          • 10 April 2013
          • 8717

          #19
          Люба, не переходите на личность и не провоцируйте Ольгу.
          Вы по теме можете что-то сказать?

          Кстати, Ольга, вы не упомянули о пробуждении на Азуза стрит в 1906 г.

          Комментарий

          • lubow.fedorowa
            Ветеран

            • 06 May 2011
            • 14484

            #20
            Сообщение от alexgrey
            Вы по теме можете что-то сказать?

            Кстати, Ольга, вы не упомянули о пробуждении на Азуза стрит в 1906 г.
            Да, могу. Хочу, чтоб не забыли упомянуть события в Фатиме, хоть это Португалия, но отношение к теме имеет.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

            «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

            «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

            Комментарий

            • Ольга Владим.
              Ветеран

              • 26 May 2010
              • 48032

              #21
              Пробуждение на Западной Украине. Господи, повтори это снова!

              В 1920-х годах мой дед Алексей Савочка ..очень усиленно искал Бога. В то время среди православных христиан ходила легенда о том, что каждый верующий, чтобы угодить Богу, должен один раз в жизни сходить пешком в Почаевскую лавру, которая в то время была христианской Меккой. И вот, движимый желанием угодить Богу, мой дед набрал с собой сухарей и сала и пешком отправился за несколько сотен километров...

              Через несколько дней, добравшись до места паломничества, Алексей с жаждой ходил по монастырю и пытался найти там Бога... Так, в один из дней, проходя мимо мощей святых усопших, дед решил прикоснуться к одному из них, чтобы получить больше помазания.

              При прикосновении Алексей нечаянно сломал ему палец... Когда он его поднял, то палец оказался гипсовый... Алексей был шокирован... Его расстройству не было предела... Он разуверился в Боге и разочарованный вернулся домой...


              Почаевская лавра сегодня

              Через пару месяцев после возвращения из монастыря, Алексей услышал, что в одной деревне, которая находилась в нескольких километрах от его местечка Степань, собираются какие-то штунды, которые поют и молятся Богу на каких-то непонятных языках... Так как дед уже был разочарован в официальной церкви, то из любопытства он решил сходить туда и посмотреть, что же там такое происходит...

              Придя на то собрание, Алексей был удивлён простотой людей, а также проявленной ему любовью. После интересной проповеди простого мужика (это был пресвитер Стрелка, с которым они вместе впоследствии открыли сотни церквей), кто-то протянул ему сборник песен и все начали петь. Но не успели они допеть песню до конца, как на Алексея сошла сверхъестественная сила, в результате чего он пережил сильнейшее Божье присутствие и на коленях отдал свою жизнь Богу...

              После этого служения, идя по дороге домой, Алексей почувствовал отвращение к табаку, и он там же выбросил свою курительную трубку. Переживая огромную радость, мой дед с нетерпением хотел поделиться своими впечатлениями с женой и с другими родственниками...

              Но, к его большому разочарованию, родные и близкие встретили его новые убеждения, мягко говоря, враждебно... Его жена (это моя бабушка) заявила ему: "Эй, ты, баптист, когда я пару дней тебе не буду давать кушать, тогда ты быстро выветришь свою новую веру! Я приведу тебя в чувства!"

              На следующий день после всего случившегося, в понедельник, мужики, среди которых был и мой дед, пошли косить сено. И вот, во время обеда каждый достал свой обед, который ему приготовила жена. Естественно, что моя бабушка ничего не дала Алексею. Увидев это, мужики начали смеяться над ним. Алексей, не долго думая, пошёл на край поля, поднял руки к небу и начал громко молиться и славить Бога... Это произвело большое впечатление на тех людей...

              Воспользовавшись таким моментом, Алексей пригласил всех желающих к себе домой в следующее воскресенье, чтобы вместе помолиться и почитать Библию. И уже следующим летом около 70 человек приняли водное крещение и посвятили свою жизнь Богу! Так родилась одна из первых протестантских церквей Западной Украины (на то время это была территория Польши), которую и возглавил Алексей.

              Стоит отметить, что через пару дней после того события на поле покаялась и моя бабушка, и все её родственники.



              Так Алексей Савочка и пресвитер Стрелка ходили из города в город, из деревни в деревню и проповедовали Бога. За свою жизнь они открыли сотни церквей и крестили тысячи людей!

              Из Пробуждение на Западной Украине. Господи, повтори это снова! - Роман Савочка
              Устала от засилья атеизма на форуме...

              Комментарий

              • Павел70
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 6462

                #22
                Сообщение от alexgrey
                Люба, не переходите на личность и не провоцируйте Ольгу.
                Вы по теме можете что-то сказать?

                Кстати, Ольга, вы не упомянули о пробуждении на Азуза стрит в 1906 г.
                А будет толк, если по теме что то писАть?
                Вы имея уши глухи, и имея глаза слепы.
                Форум для рекламы бесовских проявлений, или ......?
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

                Комментарий

                • Ольга Владим.
                  Ветеран

                  • 26 May 2010
                  • 48032

                  #23
                  Моя последняя фотография с моей мамой. Герои не умирают!



                  В 2012 году на меж-церковной конференции "Столкновение с Богом" в Беларуси моя мама была одним из главных спикеров. И вот мне выпала такая честь представить её всему собранию. Перед тем как выйти на сцену я про себя подумал: как можно за 5-10 минут рассказать историю такого героя веры? И вот в тот момент, когда я её представлял, кто-то сфотографировал нас. Тогда я еще не знал, что это будет последняя наша с ней совместная фотография...

                  София Павловна Савочка (больше известна под своим польским именем Зося) родила и вырастила 14 детей, из которых я являюсь самым последним..). Во время своей учебы, в возрасте 18 лет, моя мама, с подружками за компанию, посетила служение пятидесятников в городе Ровно. Она вспоминала: я ничего не помню с того служения, кроме того, что как только я туда зашла, на меня сошел Святой Дух и я проплакала все время, не понимая, что же со мной происходит... Эта встреча с Богом радикально перевернула её жизнь.

                  После этого сразу начались гонения, насмешки и увольнение с работы. Но ничто не могло остановить её любовь к Богу. Когда сегодня смотришь на современных христиан, многие из которых во время служения сидят в телефоне и проверяют Фейсбук, то возникает вопрос: почему же такая разница? Или может тогда покаяние было более радикальным?

                  Вскоре после этих событий она вышла замуж, и у нее сразу появились маленькие дети. Но София Павловна была радикальным христианином. Когда вечером она улаживала детей спать, ( а детей у нее было много! 1969 году она стала мать-героиней и получила орден "Золотая Звезда", подписанный самим Брежневым) то вместо того, чтобы после этого идти и отдыхать, она становилась на колени и молилась. Очень часто это длилось часами.

                  Однажды во время такой молитвы у неё было видение: она увидела большое сияние и Кто-то приблизился к ней. Потом она увидела большую толпу людей, идущих в ад. Кто будет им проповедовать? - подумала она. В следующий миг она увидела себя, проповедующей этим толпам.

                  Это видение было для нее необычным на фоне той ситуации, когда женщины в то время не имели права не то, что проповедовать, а даже рассказать свидетельство в церкви.

                  Шли годы. В 1990 году София Павловна попала в аварию и сломала ногу. Здесь-то все и началось...

                  Находясь в Киевской больнице, она раскрыла свой дар. Когда мой брат пришел навестить её, то не смог найти её в палате. Медсестра у него спросила: а, вы проповедницу ищете? так она где-то ходит по палатам и проповедует! Она уже все отделение на уши подняла, рассказывая всем об Иисусе! Когда мой брат нашел её и спросил, что ей привезти, она сказала: Новые Заветы! Мне нужны Новые Заветы и побольше! Сколько можешь достать, вези все сюда! За время, проведенное ею там, десятки людей приняли Христа и несколько сотен людей получили Библии! Когда она выписывалась, все отделение провожало огненную проповедницу....

                  После того, как она вышла из больницы, вскоре, на служении церкви "Христианская Надежда", во время молитвы она моментально получила исцеление своей ноги! Там, прямо на сцене, она выбросила свой костыль и засвидетельствовала, что Бог её исцелил.

                  Через некоторое время симптомы начали возвращаться. Но она не стала задавать вопросы Богу: почему? Она взяла Библию и начала выписывать стихи об исцелении и провозглашать их каждый день!... Так, буквально за короткое время болезнь исчезла навсегда! Она отвоевала свое исцеление!..

                  После этого мама начала часто выступать в церквях на Украине и в Беларуси, рассказывая историю своей жизни. Каждый раз после служения возле неё толпились женщины, ожидая в очереди, чтобы она за них помолилась. Всех слушателей всегда впечатляла искренняя вера простой женщины, которая, имея много детей, пережившая много гонений и трудностей в жизни, так горячо рассказывала о Боге!

                  В последнее время, когда я звонил ей, она все время говорила о грядущем пробуждении: Рома, вот увидишь, толпы людей будут снова приходить в церковь. Она жила Богом. Она часами проводила время в ходатайстве за неверующих людей. Как-то по телефону она со мной поделилась: я в последнее время в церкви на поклонении не могу стоять, поэтому молюсь уже сидя. Потому что, когда я встаю прославлять Бога, люди падают вокруг меня и я не знаю, что делать.... На ней было помазание..

                  Два года назад, когда я приехал навестить свою маму, я не знал, что мы видимся с ней в последний раз. Ей было уже 82, но она была полна сил и помазания. Она, как впрочем и всегда, спрашивала меня: Рома, какие у тебя есть откровения? О чем ты в последнее время проповедуешь? Что ты сейчас читаешь и чем живешь?

                  И вот в последний день перед моим отъездом, она позвала меня в отдельную комнату, чтобы помолиться за меня. И тогда она мне сказала: я снова видела видение, как толпы людей идут в церковь! Это значит, что скоро придет большое пробуждение, и мы должны быть готовы...

                  Из Roman Savochka: Моя последняя фотография с моей мамой. Герои не умирают!
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #24
                    вторник, 21 июля 2015 г.

                    Иван Воронаев за проповедь Евангелия был скормлен собакам в советском концлагере



                    ...Никита Петрович Черкасов родился в 1885 году в Оренбургской губернии. В 1907 году, во время воинской службы в Ташкенте, он принял Христа в баптистской церкви. Практически сразу после покаяния Черкасов начал везде и всем проповедовать свою "новую веру". Когда власти узнали, что он стал баптистом, его посадили в тюрьму. И вот, однажды, находясь на карантине, Никита Петрович услышал четкий голос с неба: беги! И он решил бежать...

                    Выпрыгнув из окна, Черкасов направился в дом к знакомым баптистам, чтобы переночевать. Один из присутствующих там братьев по имени Иван Ефимович Воропаев решил отдать ему свой паспорт. Сменив букву с 'п' на 'н', Воронаев убежал в Сибирь. В 1912 году он вместе со своей женой перешел границу Китая и через Японию прибыл в Америку. По прибытию в Сан Франциско Воронаев сразу же поступил в духовную академию г. Беркли. После окончания учебы он стал пастором в Лос Анджелесе, потом в Сиэтле, а со временем его перевели в Нью Йорк.



                    В Нью Йорке дочь Воронаева подружилась с девочкой из пятидесятнической церкви и, посетив их служение, получила крещение Святым Духом. Иван Ефимович заметил, что духовное крещение очень сильно изменило поведение его дочери-подростка. Это произвело на него сильное впечатление и побудило еще больше искать Бога. Вскоре это привело к тому, что и сам Воронаев заговорил на иных языках. Когда его друзья узнали об этом, они были шокированы... Как такой интеллигентный и образованный человек мог так опуститься, чтобы молиться на языке фанатиков?

                    В последствии, в 1919 году пастор Воронаев сложил полномочия в своем объединении и открыл новую церковь в Манхеттене. Новое движение начало расти, и в течении уже нескольких лет были открыты русскоязычные церкви в Бостоне, Филадельфии и Джерси-Сити. Иван Ефимович видел, как Бог его сильно благословлял и использовал в Америке.

                    Но однажды в его жизни произошло неожиданное событие. Когда он находился на одном молитвенном собрании, Бог проговорил ему: возвращайся в СССР и проповедуй украинскому и русскому народу о крещении Святым Духом.

                    Таким образом, 15 Июля 1920 года семья Воронаевых (на то время у них уже было пятеро детей) отправилась из Нью Йорка в СССР. Из-за проблем проезда протоки Босфор в Турции они высадились в Болгарии, и за один год, проведенный там, смогли открыть 18 церквей!

                    В конце-концов в августе 1921 года Воронаев прибыл в Одессу и сразу же начал проповедовать о новой силе Бога.

                    Очень быстро была организована первая община в Одессе, а также началась работа в других городах Советского Союза. К 1924 году "Воронаевские" общины (как их тогда называли) появились практически во всех областях той Украины. Интересно отметить, что Божье присутствие было очень сильным на тех служениях, и Дух Божий двигался непредсказуемо. Религиозные лидеры того времени называли новое движение "трясунами" из-за их эмоциональных служений.

                    Чтобы продвигать учение пятидесятницы, Иван Ефимович начал издавать журнал "Евангелист", который распространялся трех-тысячным тиражом. Все шло прекрасно: в 1929 году Одесская церковь насчитывала более 500 членов, свыше 400 церквей было открыто и более 25 тысяч членов по всей Украине... Довольно не плохие результаты за восемь лет.

                    Но с наступлением 1930 года все поменялось. Иван Воронаев и его жена Екатерина были арестованы, обвинены в подрыве устоев Советского Союза и сосланы в ссылку. Истории мало известно, что происходило в их жизни дальше, кроме нескольких фактов из разных источников.

                    Екатерина Воронаева провела в тюрьме и ссылке в общей сложности 25 лет. В 1960 году по просьбе американского президента Эйзенхауэра, который лично просил Хрущева за неё, она смогла вернуться в США.

                    Какова же была дальнейшая судьба Ивана Ефимовича? В журнале "Евангелист" и на странице, посвященной ему в Википедии, есть ссылка на очевидца-сокамерника. По его словам, отбывая каторгу на крайнем севере, примерно на восьмом году срока, Воронаев отстал от колонны заключенных по дороге с работы в концлагерь из-за сильной усталости. Конвоиры же, не желая тратить свое время, спустили на него сторожевых собак. Он был так искусан, что через несколько часов умер...

                    Roman Savochka: Иван Воронаев за проповедь Евангелия был скормлен собакам в советском концлагере
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • Ольга Владим.
                      Ветеран

                      • 26 May 2010
                      • 48032

                      #25
                      Кстати, об СССР. Не совсем о пробуждениях, но к СССР, да и к верующим, имеет отношение -

                      четверг, 3 декабря 2015 г.

                      За что автора самой популярной в мире мелодии застрелили КГБисты?




                      Сегодня никто не представляет себе Рождество без знаменитой мелодии Carol of the Bells.
                      Рекомендую прослушать этот хит в нескольких лучших обработках:
                      Pentatonix,
                      ThePianoGuys,
                      Trans-Siberian Orchestra,
                      Piano Version,
                      Битва Хорiв,
                      Вильнюсский хор.
                      В праздничный сезон эту мелодию слышно во всех магазинах, на улицах, церквях и, конечно же, на всех радиостанциях. Без всякого сомнения эта одна из самых популярных и узнаваемых мелодий во всем мире!

                      Но мало кто знает, что автором всемирно известного хита является простой учитель музыки из Украинской глубинки- Николай Леонтович.

                      Николай родился в 1877 году, в семье сельского священника в Подольськой губернии. Окончив школу, он идёт по следам своего отца и деда- поступает в Духовную академию. В академии Николай параллельно изучает скрипку, фортепиано и хоровое пение.
                      После окончания академии он переезжает на Донбасс и пробует себя в качестве композитора. Так в 1901 году появилась первая обработка рождественской колядки "Щедрик". Первоначально Щедрик был задуман так, чтобы его исполнять на четыре голоса а капелла без музыкальных инструментов.

                      Вообще стиль написания Щедрика Леонтовичем считается очень необычным для рождественской песни. Во-первых, эта весёлая мелодия написана в минорном ключе, а во-вторых, её быстрый ритм не свойственен рождественским колядкам. Слова настолько быстро произносятся, что их даже порой трудно распознать.


                      Композиторство не приносило много дохода в те времена, поэтому Николай Леонтович был вынужден подрабатывать то учителем музыки, то частным учителем по пению. Так он скитался от Подолья до Донбасса, пытаясь поддерживать себя случайными подработками, пока в 1916 году Щедрик не прозвучал в исполнении Хора Киевского Университета. После этого события к Леонтовичу моментально пришла популярность и слава. Эту колядку начали петь по всей стране, а Украинская диаспора - и за её пределами.

                      Но настоящий прорыв пришёл тогда, когда в 1922 году Щедрик, под руководством Олександра Кошици, прозвучал в исполнении Украинского Хора в Карнеги Хол в Нью Йорке. (Вы можете прослушать это оригинальное выступление 1922 года здесь). Так, в один миг это маленькое Украинское диво распространилось по всей Америке и другим континентам.

                      Эта мелодия настолько сильно понравилась американцам, что в 1936 году сотрудник NBC украинского происхождения Пётр Вильговский написал английские слова на мелодию Щедрика. С тех пор эта песня в Америке стала известна под названием Carroll of the Bells (Колядка колоколов).

                      Сегодня мелодия Carroll of the Bells широко используется во всем мире в рекламе, мыльных операх и голивудских фильмах.

                      Пример тому: знаменитые сериалы Семейка Симпсонов, Южный парк и Грифины. А также такие культовые фильмы, как комедия Один Дома, блокбастер Крепкий Орешек, и Семейка Адамсов.
                      Её исполняют десятки знаменитых американских исполнителей как в классическом стиле, так и в Рок, Поп и даже Хеви-метал.

                      Но не смотря на успех и славу, у Николая Леонтовича была не совсем завидная судьба.
                      После революции 1917 года, когда организовалась УНР (Украинская Народная Республика), Леонтович переехал в Киев и начал набирать популярность как композитор и аранжировщик. В 1918 году он даже организовал первый Украинский Государственный оркестр. Но счастье длилось не долго.

                      В августе 1919 года, когда Киев был взят, начались преследования на Украинскую интеллигенцию, поэтому композитор был вынужден покинуть Киев и бежать в свой родной город Тульчин.

                      В 1921 году на Рождество Николай решил заехать к своим родителям. Как только он зашёл в дом, кто-то постучался в дверь. Когда его отец открыл, в дом зашёл человек и показал удостоверение чекиста. Он рассказал, что находится в командировке и попросился переночевать. Родители Николая, ничего не подозревая, впустили его в дом и положили спать в одной комнате с Николаем. Под утро отец услышал выстрел. Когда он вбежал в комнату Николая, то увидел там лежащего сына, который прошептал: папа, я умираю...

                      Много лет смерть Николая Леонтовича была большой загадкой, пока в 90-тых не обнародовали архивы и рапорт КГБ о спецзадании по уничтожению врага народа Николая Леонтовича...

                      Сегодня никто не представляет себе Рождество без знаменитой мелодии Carol of the Bells.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

                      Комментарий

                      • qwertyu
                        Отключен

                        • 04 June 2013
                        • 32381

                        #26
                        кстати, я хороший шашист и шахматист...чес.слово...математика-3была с минусом...улыбнуло однакож... тренер мой по шашкам предлагала мне при сссрии в институт поступать данецкай...я ей: да у меня 3 по математике и с минусами...она: Юра будищь честь защищать по шашкам...экзамены даже не будишь сдавать тама...я не захотел...романтик был и потом шахматы больше любил и люблю...шашки-считать нужно(а я мозок не любил засорять часто), а шахматы-это чистая логика и гимнастика ума...

                        - - - Добавлено - - -

                        тема отличная с намеками и призывами к морали...

                        Комментарий

                        • Павел70
                          Ветеран

                          • 01 May 2016
                          • 6462

                          #27
                          Сообщение от Ольга К.
                          Кстати, об СССР. Не совсем о пробуждениях, но к СССР, да и к верующим, имеет отношение -

                          четверг, 3 декабря 2015 г.

                          За что автора самой популярной в мире мелодии застрелили КГБисты?


                          Наверное за то, что не расстреляли автора самой популярной музыки в мире Арама Хачатуряна.....и многих других ......
                          А что до вашей колядки, то она популярна не во всём мире, а в украинском....
                          Прослушал я...... не понравилось .... впрочем на вкус и цвет - товарищей нет......
                          Национальная музыка быть популярной во всём мире не может........ это нонсенс....
                          Что нравится армянам, то не нравится украинцам.....

                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #28
                            Сообщение от Ольга К.
                            Кстати, об СССР. Не совсем о пробуждениях, но к СССР, да и к верующим, имеет отношение -

                            четверг, 3 декабря 2015 г.

                            За что автора самой популярной в мире мелодии застрелили КГБисты?
                            наверное застрелили за то,что присвоил себе авторство народной украинской песни "Щедрик"



                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Двора
                            А что побуждает вас порочить Ольгу?
                            Не задумывались вы случайно?
                            .
                            не задумывались ли вы,что заставляет вас лгать и порочить оппонентов?
                            Не задумывались вы случайно?
                            Вседозволенность?
                            Всепозволительность?
                            Любовь к чему?

                            Помню многих людей,которые забывали свое родство и потом плохо кончали по жизни.
                            Вы ведь тоже из СССР,не так ли?
                            И ваши предки тоже строили страну...
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • qwertyu
                              Отключен

                              • 04 June 2013
                              • 32381

                              #29
                              Естрелле: если человек был из гомосексуализма или женщина из лизбиянства?...чо оставаться там?............ну строили предки империю и шо???...Украина ваааааааще другое государство уже...или ни???...улыбнуло...

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #30
                                Сообщение от qwertyu
                                Естрелле: если человек был из гомосексуализма или женщина из лизбиянства?...чо оставаться там?............ну строили предки империю и шо???...Украина ваааааааще другое государство уже...или ни???...улыбнуло...
                                а я что...возражаю что-ли,что Украина это другое государство после развала СССР?
                                А ДО развала СССР это было ОДНО государство - СССР и все граждане дружно строили это государство, в том числе и граждане проживающие на территории УССР - это наши предки.

                                А теперь они сами оторваться от нас не могут и данная тема тому пример.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...