Почему Европа богата и сильна?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Igor_GPM
    Авторитарный режим воспитывает ответственный подход граждан к своим обязательствам
    Ну, тогда в Швейцарии супер-авторитаризм (даже мусор сортируют на три контейнера: стекло, пищевой, промышленный), а в СССР был сверх-либерализм (гадили прямо в подъездах)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    что б там не говорили люди, а в ерпопи плохо, а в РФ и США ещё хуже обстоят дела с моралью. Вы согласны чи ни?
    веде хорошо, где Вас нет (с)
    Народная примета.

Комментарий

• Igor_GPM
      Ветеран

• 09 May 2012
      • 1436

Сообщение от Йицхак
      Ну, тогда в Швейцарии супер-авторитаризм (даже мусор сортируют на три контейнера: стекло, пищевой, промышленный), а в СССР был сверх-либерализм (гадили прямо в подъездах)

- - - Добавлено - - -

веде хорошо, где Вас нет (с)
      Народная примета.
      Зачем передергивать. В Швейцарии граждане уважают право, ответственно относятся к своим обязанностям, и по этому достойны свободы.

А для тех, кому закон, что дышло, лучше пожить с ограничением свобод. Пока не научаться жить по закону.
      И в первую очередь это относиться к элитам.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от baptist2016
        что б там не говорили люди, а в ерпопи плохо, а в РФ и США ещё хуже обстоят дела с моралью. Вы согласны чи ни?
        не знаю, не знаю........в сша тож тубика пааааааааачти нет...так/шо-мимо...не хочу брать на себя ответственность-такое сравнивать...впрочем, я Вас упрекал-назиданиями уже!!!...для меня лично, рф-очень аморальна в %соотношении с демократич.странами...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Йицхак
          веде хорошо, где Вас нет (с)Народная примета.
          кто и куда веде?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Igor_GPM
            Зачем передергивать. В Швейцарии граждане уважают право, ответственно относятся к своим обязанностям, и по этому достойны свободы.

А для тех, кому закон, что дышло, лучше пожить с ограничением свобод. Пока не научаться жить по закону.
            И в первую очередь это относиться к элитам.
            Смиявсь. Научиться жить по закону очень помогает неотвратимость наказания.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от qwertyu
              не знаю, не знаю........в сша тож тубика пааааааааачти нет...так/шо-мимо...не хочу брать на себя ответственность-такое сравнивать...впрочем, я Вас упрекал-назиданиями уже!!!...для меня лично, рф-очень аморальна в %соотношении с демократич.странами...
              А Вы не могли бы подробнее рассказать, чем РФ аморальнее США и других демократических стран?

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

Сообщение от veles
                Смиявсь. Научиться жить по закону очень помогает неотвратимость наказания.
                Надо менять ментальность. В Лиссабоне в метро нет турникетов, в Москве, был сбой турникеты не работали, мотрополитен понес огромные убытки. Как научить людей добросовестно относиться к своим обязанностям, даже тогда, когда нет " турникетов". Вот когда это произойдет, когда в ДПС, пойдут не лохов разводить, а службу нести, не потеряв чести, тогдаи у нас возможна демократия. Но как воспитать это? Вопрос не очень простой.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Матильда 96
                  А Вы не могли бы подробнее рассказать, чем РФ аморальнее США и других демократических стран?
                  тут сознание определяет бытие скорее...а быдло оно и в сша-быдло...конечно-аморальнее...хотя, проявлять христ.качества проще в рф...да и столпов настоящих кремней-христовых в рф-поболее, чем в сша......так нормально я ответил?

Комментарий

• Igor_GPM
                    Ветеран

• 09 May 2012
                    • 1436

Моисей водил евреев сорок лет по пустыне, чтобы народ научился быть свободным. Это не так. Все совсем наоборот.
                    Моисей через заповеди учил народ ограниченной свободе: праву. Иначе государства на создать.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Путин на роль Моисея замахнулся?...и потом христианство это-другое!!!...или крепостное право хотите навязать России опять?...уважаемый...

Комментарий

• Igor_GPM
                        Ветеран

• 09 May 2012
                        • 1436

Сообщение от qwertyu
                        Путин на роль Моисея замахнулся?...и потом христианство это-другое!!!...или крепостное право хотите навязать России опять?...уважаемый...
                        Не, для того и написана Библия, чтобы не прыгать с грабли на граблю, а голову включить, обратить внимание на некоторые исторические аналогии.
                        А теперь на минутку представьте, что бы было с РИ , если бы лет 200 назад, скажем после нашествия Наполеона, взяли и отменили крепостное право, подарили бы всем свободу? Способны смоделировать последствия такого " нужного" шага?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

зачем мне фантазировать...???...но, окей: захвати нас наполеон, щас бы жили-счастливо...тубика мож и не былобы!!!...улыбнулся...

Комментарий

• Igor_GPM
                            Ветеран

• 09 May 2012
                            • 1436

Сообщение от qwertyu
                            зачем мне фантазировать...???...но, окей: захвати нас наполеон, щас бы жили-счастливо...тубика мож и не былобы!!!...улыбнулся...
                            Глубочайшее заблуждение. Невозможно принести свободу и демократию на блюдечке с голубой каемочкой. Народ должен дорасти до права на свободу и демократию. Никогда в Сирии, Ливии, Ираке, никакие гарвардские умники не привьют демократию сверху.
                            И тем не менее 1820 год, царь всея Руси обьявляет свободу всем крепостным, что произойдет?

- - - Добавлено - - -

Небольшая подсказка. Вспоминайте формулу Пайпса. : Свобода, которая не зиждеться на праве.........

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

ну вот и старается в некоторых странах народ дорастать...много правильного пишите Игорь...о политике сильно тут не будем...

Комментарий

• Igor_GPM
                                Ветеран

• 09 May 2012
                                • 1436

Сообщение от qwertyu
                                ну вот и старается в некоторых странах народ дорастать...много правильного пишите Игорь...о политике сильно тут не будем...
                                Какая политика, я же про 1820 год, наполеон))

Комментарий

Обработка...