Почему Европа богата и сильна?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Йицхак
    Да. Констатировать общеизвестные факты всегда скучно.

Толи дело мечтать о коммунизЬме и о том, что "святая Русь" окружена врагами, потому, что она "луч света в тёмном царстве".
    И, главное, весело-то как: то революция, то коллективизация, то секретный протокол с Гитлером, то голодомор, то борьба с сионизЬмом, то "холодная война" с мировым империализЬмом, то разоблачение мировой закулисы.
    И всё сопровождается расстрелами и фейерверками.
    Романтика!
    Йицхак, для меня в Гражданской войне победили "не наши" - у меня взгляды на всё что ты сказал свои.Она в наших краях закончилась только в конце 1919 если что.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от veles
      И что самое интересное - пока были евреи - они были во всём виноваты, а как съехали так американцы!
      Почему "евреи были"? Евреи виноваты всегда. Они и Омерикой верховодят
      Нешто мы сами могли себя до такого довести?
      Исключено.
      Но о том, "так вот ты какой, северный олень" (в смысле "русский характер") - это к Georgy и Estrella
      Они - расскажут.
      У меня так не получится

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от norumuru
        Вы вообще поняли, что ляпнули
        а чо???????...нормально ляпнул...он же с иронией...можно подумать Вы не поняли...улыбнуло...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
        да я давно поняла,что вас так и тянет на немецкую баланду и чистку туалетов...но зачем-же так афишировать свои пристрастия?
        неееееееее...грешнику. как впрочем и квертям всяким...хотса под немцами щас пожить в ес...чистить туалеты тож нада...и потом в ес эти туалеты не так зака*аны-как в рф...да и в украине/нынешняй/свободной уж больно!!!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от veles
          Йицхак, для меня в Гражданской войне победили "не наши" - у меня взгляды на всё что ты сказал свои.
          Вряд ли: от осинки не родятся апельсинки.
          Сейчас модно стало рассказывать о том, что в гражданской войне нашими на самом деле были "не наши". Этакий двуглавый орел в царских коронах под пение "Союз нерушимый республик свободных..."

Это кстати тоже классический признак совкового менталитета: раздвоение сознания. По Оруэллу: мир - это война, великая октябрьская социалистическая революция - это мировой жЫдо-моSSонский заговор, сгубивший Россию, поэтому мы никогда не откажемся от её великих идеалов и завоеваний - СССРа

И так далее.
          Но это уже к другим специалистам.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Йицхак

Всё познается в сравнении: в СССР=России функционально неграмотны около 80% населения.
            (7% Голландии нервно курят в сторонке)
            Александр а вы не торопитесь с цифирью?

В мае 1959 года д-р Ц.Р.С. Мэндэрс подготовил для комитета по вопросам науки НАТО доклад на тему "Научно техническое образование и кадровые резервы в СССР".

краткие выдержки-
            Возвращение в систему образования

На протяжении многих лет значительная доля обученных кадров возвращается обратно в систему образования, чтобы подготовить еще больше специалистов. Преподавание хорошо оплачиваемое и престижное занятие. Чистый ежегодный прирост обученных кадров составляет 7% в СССР (для сравнения, в США 3,5%, в Великобритании 2,5 3 %...

III. Ступени советского образования.

......
            4. Обучение в учебных заведениях в Советском Союзе начинается с 7 лет. Начальное образование длится 7 лет. К 1960 году последний 5-летний план ставил целью сделать 10-летнюю школу общедоступной. Там, где 10-летнее образование школьное образование доступно, местное законодательство делает его обязательным, в результате чего число выпускников 10-летней школы выросло в течение последнего 5-летнего плана с 440 тысяч до 1,5 миллионов в год. Юноши и девушки обучаются по одинаковой программе в 7- и 10-летней школах. На второй стадии классического образования, то есть в восьмом, девятом и десятом классах 10-летней школы, ученики проводят 42% времени за изучением математики, физики и химии. Выпускники 10-летней школы не так хорошо обучены, как выпускники шестого класса английской гимназии с научным уклоном или юноши и девушки, окончившие вторую научную ступень французского лицея. Значительно более высокий средний уровень в научных дисциплинах достигается, однако, всеми, кто завершил курс 10-летней школы в СССР. Речь идет о гораздо большем числе учеников, чем на Западе (Приложение 3).

5. Другие возможности по окончании 7-летнего обучения проиллюстрированы на диаграмме в Приложении 1. Для выпускников существует возможность трудоустроиться, но число тех, кто это делает, резко сократилось во время последней пятилетки. Школы трудового резерва работают совместно с промышленностью и сельским хозяйством...

6. В последние годы около 40% выпускников 10-летней школы наряду с меньшим процентом выпускников средне-профессиональных учебных заведений продолжают обучаться в высших учебных заведениях (Приложение 2). Ходят слухи об увеличении этого показателя до 70%. Университеты готовят лишь 10% обученных кадров в Советском Союзе, а преподавание в них ведется только по основным дисциплинам.

Курс педагогического института длится 4 года, обучение основным дисциплинам в университетах (не включая физику) длится 5 лет. Большинство технических учебных программ (также по физике) рассчитано на 5,5 лет, а программа по медицине на 6 лет. Студенты всех специальностей, кроме педагогики, на протяжении 6 месяцев работают над дипломным проектом; результаты исследования воплощаются в письменной дипломной работе, которая защищается публично. Примерно 1 из 6 или 7 выпускников высших учебных заведений продолжает образование....

Ну и далее по тексту сами Аналитическая записка НАТО об образовании в СССР 1959 г..
            История России.

Хотя че вам читать, мы и так с вами знаем что,, Советская среднеобразовательная система была лучшей в мире.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от qwertyu
              неееееееее...грешнику. как впрочем и квертям всяким...хотса под немцами щас пожить в ес...чистить туалеты тож нада...и потом в ес эти туалеты не так зака*аны-как в рф...да и в украине/нынешняй/свободной уж больно!!!
              но даже чистить туалеты в Германии ЕС вас не пускает.......не пущают грешника в немецкий туалет......
              Может надо просто почистить туалеты в Украине и начать жить по-человечески?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Йицхак
                Вряд ли: от осинки не родятся апельсинки.
                Сейчас модно стало рассказывать о том, что в гражданской войне нашими на самом деле были "не наши". Этакий двуглавый орел в царских коронах под пение "Союз нерушимый республик свободных..."

Это кстати тоже классический признак совкового менталитета: раздвоение сознания. По Оруэллу: мир - это война, великая октябрьская социалистическая революция - это мировой жЫдо-моSSонский заговор, сгубивший Россию, поэтому мы никогда не откажемся от её великих идеалов и завоеваний - СССРа

И так далее.
                Но это уже к другим специалистам.
                И то верно - показалось! Давай ужо найдём непримиримые противоречия во взглядах, наговорим друг другу гадостей обидных , нас забанят и я пойду работать!

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Estrella
                  так и чистится Украина потихоньку...с потугами...совок брыкается...болезненно очень...+соседи палки в колеса суют...

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Estrella
                    но даже чистить туалеты в Германии ЕС вас не пускает.......не пущают грешника в немецкий туалет......
                    Душа кочевника требует куда-то ехать...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от veles
                      И то верно - показалось! Давай ужо найдём непримиримые противоречия во взглядах, наговорим друг другу гадостей обидных , нас забанят и я пойду работать!
                      ну зачем же провоцировать Йицхака?...он очень интересен и в теологии...без таковых форум только потеряет...эт Вам усе равно...-банить. не банить. лишь бы программу/план сделать...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от qwertyu
                        так и чистится Украина потихоньку...с потугами...совок брыкается...болезненно очень...+соседи палки в колеса суют...
                        Украина чистится не потихоньку.....уже в одной России около 2 миллионов переселенцев с Украины... в Польше больше миллиона.....
                        Скоро ничего не останется от Украины - вычистится дочиста.

И как вам помочь..границы закрыть что-ли......

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

qwertyu

с потугами...совок брыкается...болезненно очень..
                          Нешто, фашисты, лоботомию к несогласным применять начали? Ну как можно по другому начать радоваться пенсии на двоих в 50 долларов без галоперидола?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от vit7
                            Александр а вы не торопитесь с цифирью?
                            Нет. Я достаточно знаком с ней.
                            В том числе и на практике.
                            Меня потрясло, когда я искал для своего работодателя специалиста и простейший юридический тест из 20 человек выдержал только 1 (словами - один из двадцати).
                            Это гораздо хуже 80% ВЦИОМов.

Да и по форуму видно: людей, которые могут анализировать информацию - единицы. А большинство не то, что функционально, а просто малограмотны - Албания у них в ЕС и православная.
                            В мае 1959 года д-р Ц.Р.С. Мэндэрс подготовил для комитета по вопросам науки НАТО доклад на тему "Научно техническое образование и кадровые резервы в СССР".
                            Это всё точки зрения.
                            Классическая система образования против специализированной.
                            Да, американский врач на глобусе может не найти Австралию и запросто перепутать её с Австрией.
                            Но в отличие от советского врача, который самого Сартра читал и знает, что Австралия - это континент, американский не забудет внутри пациента хирургический инструмент во время операции и отвечает всем своим имуществом за причиненный вред.

Вы какого врача предпочтете: классически образованного или узкого специалиста?
                            Я - узкого специалиста.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Йицхак
                              Албания у них в ЕС и православная. Это всё точки зрения.
                              .
                              врать-то не надоело?
                              Я ни разу не писала,что Абания в ЕС....я написала,что Албания в ЕВРОПЕ (территориально).

И как таких допускают где-то работать,кого-то там выбирать?
                              Оно и видно какое образование.....
                              хе-хе.......

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от veles
                                Душа кочевника требует куда-то ехать...
                                нус я родился в Донецке 72год..........я не кочевник...хотя, генетика мож?...в ссср временах многие ехали сюда...мама моя в Челябинске родилась...правда-украинка была в душе и по/крови...да и потом вот дай Вам пару мульйонов доляров с условием жить в наполеоновской Франции...я думаю с радостью уехали бы...и флажок поменяли бы...и форум сей забыли бы...а мож под другим ником зашли бы?...и кричали бы: Франция/ес-понадусэ...патриотизм часто меряется-деньгами и там где тебе-хорошо...

Комментарий

Обработка...