Почему Европа богата и сильна?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Факт о чем? О том, что в 18-м веке в России не было ни одного россиянина- специалиста с высшим образованием, а в большинстве производств - вообще ни одного специалиста?
А с этим фактом кто-то спорит (кроме Вас)?Оо, кстати женская логика детектед!
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
И?
(всегда должен быть вывод)
- - - Добавлено - - -
Вот я Вас в третий раз уже спрашиваю: Вы об этом проекте говорили в качестве оправданий или в качестве доказательства хоть каких-то достижений?
Или говорили "просто так", для количества букафф?Комментарий
-
Кто владеет Apple? Скрытые хозяева мира
- - - Добавлено - - -
Я в очередной раз детектировал логику лабутенов - да что за день сегодня такой?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
в 80(ых) шмотки из германии для ссср-золото были...да и Болгарии, а обувь-югославская?...соседка была в 82 у дании по вызову...сестра ее вышла замуж за жителя дании...приехала глаза на выкоте...как там прекрасно...маме моей подарила пакет с бониэм с ручками на 5кг...так этот пакет у нас служил года три в семье...как реликвия к приобщению цивилизации...Комментарий
-
в 80(ых) шмотки из германии для ссср-золото были...да и Болгарии, а обувь-югославская?...соседка была в 82 у дании по вызову...сестра вышла замуж за жителя дании...приехала глаза на выкоте...как там прекрасно...маме моей подарила пакет с бониэм с ручками на 5кг...так этот пакет у нас служил года три в семье...как реликвия к приобщению цивилизации...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Насчет литературных персонажей ...не будем фантазировать.
Как пример на "Зимний вечер " Пушкина:
Что же ты, моя старушка, приумолкла у окна?! -Неожиданно гаркнул Саша в ухо Арине Родионовной.
Старушка от неожиданности подскочила и стукнулась головой о подоконник.
- Б-ть Сашка! - Заорала она. - Я тебя прибью один раз за шуточки такие!
- Гагага. - весело засмеялся довольный Саша. - А че ты спишь весь день? Давай ... эээ... Выпьем с горя.
- Где же кружка? - язвительно подколола Арина Родионовна, держась за вскочившую шишку.
- В смысле?
- Я к тому что выжрал ты вчера все. Я говорила - оставь на утро. Куда там...
- Что - вообще ни капли не осталось? - Ошарашено спросил Пушкин.
- Ни капельки. - Отчеканила старушка. - Да и вообще вязать тебе надо. Ты посмотри чего ты пишешь вообще.
- А чего я пишу? - Угрюмо буркнул поэт.
- А того. - Наставительно отрезала Арина. - Сдурел совсем. Из редакции уже три раза звонили, интересовались где ты дурь такую берешь.
- Это они о "Лукоморье" и "Царе Салтане"? - Грустно спросил Саша.
- О нем, родимом. - Ухмыльнулась няня. - "Избушка там на курьих ножках".. Это жеж додуматься еще надо...Комментарий
-
тема не о днрии...и потом у меня штраф/балы...Вам бы мож добавят...за злостность в общении к другим?...но!, я жаловаться не буду...хотя, ведете себя не очень-хорошо...я тут грубил Вам?...почему провоцируете, чтобы гадости Вам начали писать?....и пожалуйста-нетыкайте мне...да еще и в таком ракурсе!!!...окей?...с ув.писал из непризнанной гордой молодой донецкой рэспублики-юрий...Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Гувернёр - он в России. А у себя в Европе он кем был?
Судя по Фонвизину - извозчиком.Тем более постом выше, вы уже упомянули историю учебных заведений Европы.Насчет литературных персонажей ...не будем фантазировать.
"В Москве у помещиков находится на дорогом содержании великое число учителей, большая часть которых не только наукам обучать не могут, но и сами к тому никаких начал не имеют, многие, не снискавши хороших учителей, принимают к себе людей, которые лакеями, парикмахерами и иным подобными ремеслами все свои жизни препровождали" (это из переписки Екатерины 2 с Шуваловым).
Шувалов жаловался, что выписал из Франции лакеев, а их всех гувернёрами переманили.
Аккурат времена Фонвизина, описанные им в "Недоросле".Комментарий
-
Вывод простой , реальные деньги -золото- заменили кредитными векселями, а за неимением прямого колониального правления, то-бишь грабить на уровне флибустьеров уже не цивилизованно, то теперь по современному -виртуальные счета в банке и личный печатный станок .
Вам дадут кредит не ограниченный во времени и суммарного потолка?
Так что мы обсуждаем , величие и богатство англосакского мира, или великую аферу всех времен и народов.?Комментарий
-
И сколько еще столетий надо подождать, чтобы увидеть, что проект был провальным?Комментарий
-
"... в «старом русском капитализме» в 1910 году 80% нефтяной промышленности находилось в собственности трех иностранных компаний американской «Стандарт Ойл», англо-голландской «Шелл» и шведской «Нобель». Иностранцам принадлежало 70% добычи угля, 90% добычи платины, 90% акций электрических компаний и т.д. 88% всей российской металлургии было в руках банкиров, 2/3 из которых принадлежали банковскому консорциуму трех парижских банков. В судостроении 96%, в паровозостроении 100% акций парижским и немецким банкирам. Все развитие России осуществлялось за счет иностранных займов". Катасонов "Религия денег"Комментарий
Комментарий