Почему Европа богата и сильна?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от qwertyu
    это доказывает только, что гдр была в плачевном состоянии при ссср...согласны?
    Это при том, что советским граждАнам уровень жизни как в ГДР только снился.
    В сладких снах.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Факт о чем? О том, что в 18-м веке в России не было ни одного россиянина- специалиста с высшим образованием, а в большинстве производств - вообще ни одного специалиста?

А с этим фактом кто-то спорит (кроме Вас)?
      Вы нацист? Я говорил о проекте под названием "РИ" и удачливом топ-менеджере Петре 1. Я говорил о россиянах? Вы как моя жена - та тоже любит думать за меня и приходить к выводам, обвиняя при этом меня же! Оо, кстати женская логика детектед!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от vit7
        Вам то ли не знать,, Британия всегда влияла на финансовые институты США,,,тут даже сразу и не поймешь кто кем верховодит.Узкий Англосакский мир , одним словом
        Предположим.
        И?
        (всегда должен быть вывод)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
        Я говорил о проекте под названием "РИ" и удачливом топ-менеджере Петре 1.
        Вот я Вас в третий раз уже спрашиваю: Вы об этом проекте говорили в качестве оправданий или в качестве доказательства хоть каких-то достижений?

Или говорили "просто так", для количества букафф?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Кто владеет Apple? Скрытые хозяева мира
          Блин ну детский сад - почитайте про институт скрытых конечных бенефициаров. Хватит чушь сюда таскать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Предположим.
          И?

Вот я Вас в третий раз уже спрашиваю: Вы об этом проекте говорили в качестве оправданий или в качестве доказательства хоть каких-то достижений?

Я привел этот пример в качестве удачного стартапа.
          Я в очередной раз детектировал логику лабутенов - да что за день сегодня такой?

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Йицхак
            Это при том, что советским граждАнам уровень жизни как в ГДР только снился.
            В сладких снах.
            в 80(ых) шмотки из германии для ссср-золото были...да и Болгарии, а обувь-югославская?...соседка была в 82 у дании по вызову...сестра ее вышла замуж за жителя дании...приехала глаза на выкоте...как там прекрасно...маме моей подарила пакет с бониэм с ручками на 5кг...так этот пакет у нас служил года три в семье...как реликвия к приобщению цивилизации...

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от qwertyu
              в 80(ых) шмотки из германии для ссср-золото были...да и Болгарии, а обувь-югославская?...соседка была в 82 у дании по вызову...сестра вышла замуж за жителя дании...приехала глаза на выкоте...как там прекрасно...маме моей подарила пакет с бониэм с ручками на 5кг...так этот пакет у нас служил года три в семье...как реликвия к приобщению цивилизации...
              А чего ты в днры сидишь-беги вместе с сирийцами в германдию - 800 евро пособие.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Йицхак
                Да. Фонвизин о таких писал в комедии "Недоросль": там - извозчик, а в России - гувернёр, учит дворянских детей.
                Дворяне, образованные извозчиками.
                Что ж европейским извозчикам чью-то глупости своим счастьем не считать?
                Александр, извозчик и гувернант иностранец, ну немножко есть разница, да? Тем более постом выше, вы уже упомянули историю учебных заведений Европы.

Насчет литературных персонажей ...не будем фантазировать.

Как пример на "Зимний вечер " Пушкина:

Что же ты, моя старушка, приумолкла у окна?! -Неожиданно гаркнул Саша в ухо Арине Родионовной.
                Старушка от неожиданности подскочила и стукнулась головой о подоконник.
                - Б-ть Сашка! - Заорала она. - Я тебя прибью один раз за шуточки такие!
                - Гагага. - весело засмеялся довольный Саша. - А че ты спишь весь день? Давай ... эээ... Выпьем с горя.
                - Где же кружка? - язвительно подколола Арина Родионовна, держась за вскочившую шишку.
                - В смысле?
                - Я к тому что выжрал ты вчера все. Я говорила - оставь на утро. Куда там...
                - Что - вообще ни капли не осталось? - Ошарашено спросил Пушкин.
                - Ни капельки. - Отчеканила старушка. - Да и вообще вязать тебе надо. Ты посмотри чего ты пишешь вообще.
                - А чего я пишу? - Угрюмо буркнул поэт.
                - А того. - Наставительно отрезала Арина. - Сдурел совсем. Из редакции уже три раза звонили, интересовались где ты дурь такую берешь.
                - Это они о "Лукоморье" и "Царе Салтане"? - Грустно спросил Саша.
                - О нем, родимом. - Ухмыльнулась няня. - "Избушка там на курьих ножках".. Это жеж додуматься еще надо...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от veles
                  Я привел этот пример в качестве удачного стартапа.
                  У нас очень разное понимание, что такое удачный проект.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от veles
                    А чего ты в днры сидишь-беги вместе с сирийцами в германдию - 800 евро пособие.
                    тема не о днрии...и потом у меня штраф/балы...Вам бы мож добавят...за злостность в общении к другим?...но!, я жаловаться не буду...хотя, ведете себя не очень-хорошо...я тут грубил Вам?...почему провоцируете, чтобы гадости Вам начали писать?....и пожалуйста-нетыкайте мне...да еще и в таком ракурсе!!!...окей?...с ув.писал из непризнанной гордой молодой донецкой рэспублики-юрий...

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Йицхак
                      У нас очень разное понимание, что такое удачный проект.
                      Я вам больше скажу иногда бывает так что по одному вопросу бывают два противоположных мнения, но оба верные на начальном этапе и только верификация на следующем однозначно ответит какое было истинным или оба ошибочными!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от vit7
                        Александр, извозчик и гувернант иностранец, ну немножко есть разница, да?
                        Гувернёр - он в России. А у себя в Европе он кем был?
                        Судя по Фонвизину - извозчиком.Тем более постом выше, вы уже упомянули историю учебных заведений Европы.
                        Насчет литературных персонажей ...не будем фантазировать.
                        Персонаж, конечно, литературный, но вот ситуацию описывает вполне реальную: хлынула масса всяких проходимцев, особенно из Франции: бакенбарды и лорнет носит - чем не гувернёр.

"В Москве у помещиков находится на дорогом содержании великое число учителей, большая часть которых не только наукам обучать не могут, но и сами к тому никаких начал не имеют, многие, не снискавши хороших учителей, принимают к себе людей, которые лакеями, парикмахерами и иным подобными ремеслами все свои жизни препровождали" (это из переписки Екатерины 2 с Шуваловым).
                        Шувалов жаловался, что выписал из Франции лакеев, а их всех гувернёрами переманили.
                        Аккурат времена Фонвизина, описанные им в "Недоросле".

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Йицхак
                          Предположим.
                          И?
                          (всегда должен быть вывод)

Вывод простой , реальные деньги -золото- заменили кредитными векселями, а за неимением прямого колониального правления, то-бишь грабить на уровне флибустьеров уже не цивилизованно, то теперь по современному -виртуальные счета в банке и личный печатный станок .

Вам дадут кредит не ограниченный во времени и суммарного потолка?
                          Так что мы обсуждаем , величие и богатство англосакского мира, или великую аферу всех времен и народов.?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от veles
                            Я вам больше скажу иногда бывает так что по одному вопросу бывают два противоположных мнения, но оба верные на начальном этапе и только верификация на следующем однозначно ответит какое было истинным или оба ошибочными!
                            И сколько еще столетий надо подождать, чтобы увидеть, что проект был провальным?

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

то теперь по современному -виртуальные счета в банке и личный печатный станок .
                              Зачем станок? Просто набрал на клавиатуре 500 млрд долларов и нажал enter.

Комментарий

• norumuru
                                Завсегдатай

• 12 July 2016
                                • 705

"... в «старом русском капитализме» в 1910 году 80% нефтяной промышленности находилось в собственности трех иностранных компаний американской «Стандарт Ойл», англо-голландской «Шелл» и шведской «Нобель». Иностранцам принадлежало 70% добычи угля, 90% добычи платины, 90% акций электрических компаний и т.д. 88% всей российской металлургии было в руках банкиров, 2/3 из которых принадлежали банковскому консорциуму трех парижских банков. В судостроении 96%, в паровозостроении 100% акций парижским и немецким банкирам. Все развитие России осуществлялось за счет иностранных займов". Катасонов "Религия денег"

Комментарий

Обработка...