Узкий путь. Христиане в СССР.
Свернуть
X
-
Что можешь разъяснить? Ты ведь грубиян от начала.
- - - Добавлено - - -
Дело вот в чем Двора. По Ольгиным постам видно, что был некогда узкий путь христианам. Первый вопрос,- это плохо для христиан? Второй вопрос, -сегодня путь широкий?Комментарий
-
когда каждая конфессия считает что их путь, именно их путь узкий,
так что все на узком пути?
И православные и католики и остальные?
Всех притесняли, из всех арестовывали...
По моему разумению, была проверка устоит ли в том что принял...не все устояли...а о том что было с не устоявшими?
И что они принесли в собрания, вернувшись?
многоточие.........
а узкий путь еще найти надо, он точно определен в седьмой главе от Матфея.
Нет вопросов по тому, что там написано об узком пути?Комментарий
-
-
"А чего на личности переходим? Это и есть сегодня Ваш узкий путь?" #106 (4441402)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
29 Авг 2016
Служитель из Беларуси: Я не жалею, что СССР рухнул
Василий Трубчик, благовестник, ответственный редактор издательства «Крынiца жыцця» (Источник жизни) Союза ЕХБ в РБ рассказал в своем блоге о том, почему он не жалеет о распаде СССР и против его восстановления, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.
«Крушение советской системы произошло не в результате силы, которую имел Горбачев или потому что он так захотел, а потому что сама система была лживой и протухшей, в которую не верили сами ее идеологи.
Она рушилась у нас на глазах, - отметил Василий Трубчик. - Мы верующие в те времена по советскому законодательству о культах не должны были высовывать нос далее Дома молитвы. Мы не имели права даже оказать материальную помощь своему собрату, не то что где-то проповедовать. Я помню как меня увещевал во время перестройки один умудренный жизнью проповедник: «Вы слишком не высовывайтесь, потому что эта свобода пришла на время и скоро власти снова начнут репрессии». Но волна благовестия покатилась по всему СССР. Побуждаемые Духом Святым братья и сестры ехали в самые отдаленные места для свидетельства о Христе. Так я оказался в Казани и пытался пробиться хоть куда для того чтобы рассказать людям о пути спасения».
Служитель рассказал, что во время путча ГКЧП, он находился в городе Ровно (Украина) в офисе миссии «Свет Евангелия».
«Мы прислушивались к каждому сообщению, которое передавали по радио. Интернета тогда не было. Мобильных телефонов - тоже. Мы понимали, что победа ГКЧПистов ничего доброго нам не сулит. Но в сердце не было страха. Была какая-то уверенность, что Бог все контролирует и Он сделает все по Своей воле. Мы понимали, что за свою миссионерскую деятельность мы могли оказаться в тюрьме, если ГКЧП возьмет до конца власть, - рассказал Трубчик. - Но была великая радость, когда ГКЧП провалилось и Коммунистическая партия, которая заморила голодом и расстреляла многих граждан СССР, оказалась вне закона. Слава Богу! Мы вздохнули свободно и продолжили труд благовестия».
«Диву даюсь, что многие сегодня тоскуют по СССР. Даже люди, называющие себя христианами хотят назад в СССР, - добавил служитель.
- Это была страна, которая медленно душила и убивала свой собственный народ.
Это была страна, где нельзя было вслух выражать свое мнение.
Это была страна, где веровать в Бога и проповедовать Его Слово было преступлением.
Это была страна, вырваться из которой было фактически невозможно, потому что она была обнесена железным занавесом...
Это была страна, где люди сутками, в том числе и ночами стояли в очередях за самыми необходимыми предметами и продуктами питания.
Это была страна пустых прилавков в магазинах.
Страной управляли взяточники и пьяницы. Не зря Горбачев предпринял радикальные меры по уничтожению виноградников, потому что пьянство приняло страшные масштабы».
Василий Трубчик также рассказал о проблеме коррупции в Советском Союзе.
«Коррупция была на каждом шагу. В 1985-ом году я устроился в КБО по специальности столяр-мебельщик. Мастер сразу же меня предупредил, что будет начислять мне на 50 - 100 рублей больше зарплаты, но эти деньги я должен был отдавать тому, кому он скажет... Я отказался от такой левой зарплаты и меня не уволили», - поделился служитель. - А еще в СССР надо было все доставать. Если хочешь колбасы - надо блат, если хочешь купить мандаринов на Рождество Христово - надо их достать, нужен тормозной цилиндрик на Жигули - попробуй достань! Все было по блату. И много было блатных, которым надо было позолотить ручку, чтобы они тебе что-то достали. Меня такая жизнь тоже доставала. Это было проклятое и забытое Богом советское стойло, в котором толпы людей запивали свое горе, так называемым чернилом».
Трубчик подчеркнул, что посевы зла и беззакония в бывшем СССР «все еще дают свои зловещие плоды на просторах СНГ».
«Люди хотят назад в СССР, назад в унижение, оскорбление, озлобление, в стесненные обстоятельства, в большую тюрьму, - добавил он. - Я не хочу туда и не желаю, чтобы мои дети или внуки когда-либо попали в такую страну. Да сохранит нас всех Господь от этой страшной безбожной системы и да даст нам милость жить, трудиться и свободно провозглашать Евангелие доколе придет Господь».
«Я совершенно не жалею о распаде империи зла, которая душила собственный свой народ и держала его в большой тюрьме и я совсем не желаю его восстановления», - подытожил Василий Трубчик
Служитель из Беларуси: Я не жалею, что СССР рухнулУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
14 час. назад
Пастор, вспоминая об СССР: Я всегда знал, что я второго сорта
Алекс Прокопчик
Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе рассказал о жизни верующих в СССР и отметил, что распад Советского Союза повлиял на людей как с хорошей так и с плохой стороны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.
Я из христианской семьи, наша церковь была подпольной и мой отец за веру отсидел 3 года в тюрьме и был 5 лет в ссылке. Я помню те моменты, когда я не чувствовал себя нормальным человеком, я всегда знал, что я второго сорта. Это отражалось и в школе, и в любом учебном учреждении, - сказал Алекс. - Моя сестра еле закончила техникум, ее хотели отчислить. Моего отца исключили на последних годах обучения".
Пастор рассказал, что верующие или должны были пойти на компромис и верить в себе, или же их лишали множества благ, которые были у остальных людей.
Он отметил, что при распаде Советского Союза стало больше свободы и не было этой дискриминации.
В 1991 году мы уже выехали в США, но я был там на этапах распада. Церкви получили больше свободы, миссионеры могли приезжать. Люди могли увидеть мир вокруг себя, а не только жизнь в СССР, что влияло на менталитет, - добавил Алекс Прокопчик. - Распад повлиял на людей как с хорошей стороны, так и с плохой. На гребне волны свободы некоторые улетели, появилось много лжерелигий, но главное это повлияло на расширение царства Божьего в России. Я вижу, что свобода пришла не только в религиозную сферу, но и в культурную жизнь, в общественную, расширилось мировозрение людей.
Пастор, вспоминая об СССР: Я всегда знал, что я второго сортаУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мы пришли в собрание, когда шла массовая эмиграция,
и в среде народа только и говорили об отьезде, да как там, да что там...
Хорошо что еще были старцы, проводили молитвенные собрания, по средам и пятницам в отдельных домах.
Многому нас научили, ушли в вечность , а дети внуки все туда, но
когда открылось что открылось,
много у меня было к таким пастырям вопросов, их в США на собрание было не один десяток, а здесь молодые у власти...Комментарий
-
Мы пришли в собрание, когда шла массовая эмиграция,
и в среде народа только и говорили об отьезде, да как там, да что там...
Хорошо что еще были старцы, проводили молитвенные собрания, по средам и пятницам в отдельных домах.
Многому нас научили, ушли в вечность , а дети внуки все туда, но
когда открылось что открылось,
много у меня было к таким пастырям вопросов, их в США на собрание было не один десяток, а здесь молодые у власти...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1 сентября 2016
Константин Андреев
Епископ ЕЛЦ АИ, христианский адвокат, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам общественных объединений и религиозных организаций, поэт, писатель. Сайт: konstantinandreev.ru
Москва, Россия
Бог на нашей стороне! Gott mit Uns! Немного о жизни немцев в СССР
"Бог помог нам пережить геноцид, поможет и сейчас, в нынешние времена! Бог на нашей стороне! Gott mit Uns!" - так вдохновлял в своей проповеди прихожан пастор Александр Франц, лютеранский епископ по Западной Сибири, на прошедшем 28 августа 2016 г. в лютеранской Церкви города Барнаула траурном богослужении.
Ровно 75 лет назад, 28 августа 1941 года, был обнародован Указ Президиума Верховного Совета СССР "о переселении немцев, проживающих в районах Поволжья", согласно которому все немцы СССР, а их, по переписи 1939 года, насчитывалось 1 млн. 427 тыс. человек, подлежали насильственному выселению в Сибирь и на Крайний Север (из них более 100 тыс. человек в Алтайский край). Фактически это было начало геноцида, совершаемого государством против своих же граждан.
Александр Франц, Епископ Западно-Сибирбирского церковного округа ЕЛЦ АИ и пастор для лютеранских общин Алтайского края.
Как заявил пастор Александр Франц, такое определение не является преувеличением, так как оно полностью подпадает под классификацию Организации Объединенных Наций, с 1948 года признающей геноцид международным преступлением: "действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
1) убийства членов этой группы;
2) причинения тяжкого вреда их здоровью;
3) мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
4) изъятия детей из семьи;
5) предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы".
И, по мнению лютеранского пастора, всё это было исполнено, по пунктам.
Во-первых, тысячи советских немцев, попавших в так называемую Трудармию, фактически в концентрационные лагеря НКВД, за колючую проволоку, по надуманным обвинениям или за малейшую провинность были расстреляны. Точных цифр убитых до сего дня не установлено.
Во-вторых, попавшие за колючую проволоку, в лагеря НКВД или оказавшиеся на спецпоселении, гибли зимой от холода и голода, от отсутствия какой-либо медицинской помощи. Кто выживал, часто на всю жизнь оставался калекой. Количество уничтоженных таким способом, достоверно, скорее всего, не будет подсчитано никогда.
В-третьих, все мужчины, в возрасте от 15 и до 55 лет, и все женщины, с 16 и до 45 лет, имеющие детей старше 3-х лет, отправлялись на работы в концентрационные лагеря НКВД, а дети, в-четвертых, передавались на попечение родственников, если таковые оставались поблизости, либо, что происходило чаще всего, передавались в детские дома, либо просто вынуждены были скитаться и просить милостыню.
В-пятых, касательно предумышленного создания условий, рассчитанных на физическое уничтожение советских немцев, при помощи системы лагерей НКВД, очень хорошо высказался Яков Раппопорт, начальник "ЧЕЛЯБМЕТАЛЛУРГСТРОЯ", где использовался рабский труд заключенных: "У нас рабочая сила не потому, что мы строим, а мы строим потому, что у нас рабочая сила".
Приказ по управлению ЧЕЛЯБИНСКМЕТАЛЛУРГСТРОЯ НКВД СССР от 28 ноября 1942 г. "Суд приговорил к расстрелу", "приговор приведен в исполнение".
Советских немцев, и мужчин и женщин, часто загоняли в лагеря не потому, что в этом была какая-то экономическая целесообразность, а для того чтобы их изолировать и свести количество к минимуму. Так, например, не смотря на грандиозные планы своего руководства без всякой нужды заключить как можно больше немцев за колючую проволоку, начальник Вятлага, входившего в систему НКВД, сообщал в Москву: "Лагерь для приема указанного количества немцев не подготовлен. Помещение для размещения колонн в лагере имеется, но совершенно нет постельных принадлежностей, обмундирования и не имеется никаких запасов продуктов питания". Несмотря на такие признания начальников разных лагерей, советских немцев продолжали гнать и гнать в лагеря, обрекая на смерть от голода и холода.
"Лучшим, наглядным свидетельство геноцида являются воспоминания выживших и их ближайших родственников", констатировал лютеранский пастор (взятые из открытых источников в Интернете, они приводятся ниже, в конце текста).
За время с начала депортации и до 1945 года погибло от голода и болезней, от рабского изматывающего труда в концлагерях около 500 тыс. немцев советских граждан, чья вина сводилась только к одной графе в документах "национальность - немец". Из более 1,4 млн. немцев СССР, даже с добавление сюда около 100 тыс. родившихся в военные и послевоенные годы, по государственной переписи 1949 г., в живых осталось не более 911 тыс. чел.
Но и окончание войны не принесло облегчение выжившим. Значительная часть репрессированных советских немцев всё еще продолжала содержаться в лагерях, вплоть до 1953 года, когда вместо реабилитации и покаяния власть еще на 10 лет ограничила свободу без вины виноватым немцам, заставив безвыездно находиться в местах их ссылки на спецпоселении, без права возвращения в родные дома.
И только через 31 год после депортации немцы, граждане СССР, получили разрешение вернуться в места довоенного проживания, на Волгу, на Украину, но без права претендовать на возвращение своих родных домов и без восстановления Автономной Советской Социалистической Республики Немцев Поволжья (Autonome Sozialistische Sowjetrepublik der Wolgadeutschen) , существовавшей в составе РСФСР с 19 октября 1918 года до 28 августа 1941 года.
В условиях депортации, в концентрационных лагерях, на спецпоселении и позднее, вплоть до восьмидесятых годов XX века, не имея своей национальной автономии, оторванные от родных очагов и могил предков, большое количество немцев СССР сохраняли веру в Бога, создавали общины, в которых явочным порядком, не имея разрешения, а часто и прямо преследуемые властями, проводили богослужения, молились, крестили своих детей.
"Именно вера в Бога помогла российским немцам выжить в условиях геноцида и сохранить себя как народ. Народ без веры, без Церкви, без собственной истории и культуры, без единства не может существовать, берегите всё это, где бы вы ни жили! Просите у Господа прощения, просите, чтобы Он помогал вам в ваших делах, и вы получите, как получали от Бога милость и любовь наши предки!" - таким призывом к прихожанам заключил свою проповедь пастор и епископ российских немцев Александр Франц.
Постановление Государственного Комитета Обороны от 7 октября 1942 г. "мобилизовать женщиннемок от 16 до 45 лет включительно имеющих детей старше 3-х летнего возраста", "принять меры к устройству оставшихся без родителей детей".
Из воспоминаний о геноциде
Генрих Лейс, гражданин СССР, трудармеец, заключенный "Богословлаг" (вспоминает внук): "Его, больного, когда уже нечего было "выжать" работой, "отпустили" домой. Но сил было мало. На краю родной деревни он, измождённый, свалился и так больше и не встал. Был февраль, он пролежал там ночь, пока утром его не нашли и не сообщили моей бабушке. Спасти не удалось. Ему было 30 лет".
"Мой дедушка, Шпехт Егор, был в Свердловской области на шахте, его тоже отпустили домой умирать, в буквальном смысле этого слова. Он умер в поезде, не доехав до дома всего несколько станций. Мой папа, тогда 13 лет и его брат 8 лет, ездили забирать тело дедушки домой".
"Мой отец, Кемпель Иоганнес, в декабре 1941 г. был отправлен в Ивдель, откуда летом 1942 его, совершенно измождённого, нетрудоспособного отправили по месту поселения жены. Чудом добрался, мама смогла его выходить. Осенью вновь трудармия - теперь уже для отца шахты Кизела, а для мамы - Нижний Тагил. В 1948 г. тяжёлая авария в шахте. Отец оказался под завалом,откопали его только через сутки .И опять судьба была благосклонна -остался жив, но в 33 года стал инвалидом 2 группы".
Иван Вамьт: "Отец был в трудармии в г. Краснотуринске Свердловской области в 1941-1947 годах. Маму забрали в 1942 г., сразу после смерти девятимесячной дочери, в Челябинск, дома осталось четверо детей, старшей было 9 лет, младшей 2 года, вернулась мама в 1946 г."
"Мой дед, Моллекер Эдуард Иванович, был в Тагиллагере. В 1943 году вернулся по болезни к родным в Казахстан и в 1945 году весной умер. И как теперь считать выжил он в трудармии или нет?"
"Моя мама, Энгель Мария Андреевна, 1925 года рождения, находилась во время войны в трудармии в г. Ишимбай, Башкирия, работала на заготовке леса с 1942 по 1944 годы, по состоянию здоровья была комиссована и отправлена к месту выселения в Красноярский край, г. Ужур еле живая Отец, Мартель Виктор Евгеньевич, 1927 года рождения, 15-ти летним находился в трудармии, на Ногинском графитном руднике Красноярского края. В 1945 году на шахте произошёл взрыв и отцу покалечило ногу, остался инвалидом на всю жизнь".
"Оба деда умерли в трудармии, Бауер Генрих Иоганнович в г. Котлас Коми АССР, Бауер Фридрих Андреасович в Копейске Челябинской области".
"Мой дед, Циммерман Август, был в трудармии и умер с голоду, моей бабушке сообщили те, кто работали с ним вместе и уцелели. А бабушка, Циммерман Мария Филиповна, с двумя маленькими детьми на руках и беременная была отправлена в Красноярский край, с. Устюг. Там она валила лес".
Кербер Виктор Иванович, поволжский немец, гражданин СССР, депортированный в Сибирь в 10-летнем возрасте: "В семье было 11 детей, а живыми мать до Березовки довезла четверых. Везли нас поездом, товарняком. Обращались ужасно. Когда приехали в деревню Матвеевка Абанского района, поселили всех в одном клубе, где так прожили мы 5 лет. Я один месяц только ходил в школу, но русского языка не знал и учебу бросил. Мать работала свинаркой, я стал ей помогать в колхозе. В 1955 год реабилитировали. С реабилитацией в жизни ничего не изменилось, как было, так и осталось".
"Оба моих деда, Акст Иоханнес Адамович и Вебер Фридрих Генрихович погибли в Челябинске. Один в 1942 г., другой в 1943 г."
Из воспоминаний Вернер Анны Яковлевны: "В селе Красный Яр Саратовской области мы жили неплохо, имели своё хозяйство: корову, коз, овец, свиней, кур. Родители работали, а дети помогали по дому, нянчились с младшими братьями и сестрами. С переселением мы потеряли всё. На месте ссылки пришлось пережить и голод, и холод. Не было денег. Я одиннадцатилетней девочкой таскала обледенелые вёдра с водой из Чулыма, санками из леса возила дрова, чтобы натопить ветхое жильё. Летом работала на сенокосе в колхозе, за продукты. Только после войны стали выделять хлебный паёк. А в начале 50-х годов, когда стала работать в МТС (на машинно-тракторную станцию), появилась заработная плата. Стали потихоньку обживаться. Восстановить хозяйство, каким было в Поволжье, не удалось".
Эрна Васильевна Нейман, гражданка СССР, заключенная Трудармии: "многие из нас были тогда еще детьми, девчонки по 15-18 лет. Поселили нас в бараке, 40 человек в одной комнате Молодым девушкам приходилось пилить очень большие сосны На погрузке тоже работали девушки. Грузили на лесовозы вручную. Толкали бревна руками, помогая жердями. Труд был очень тяжелый, на такой работе должны были работать мужчины, но работали мы, молодые девчонки. И не имели права отказаться, потому что наша вина была только в том, что мы были немцами, нас называли фашистами Мы страдали не только от голода, но страдали еще и от холода. Одежды практически никакой не выдавали, приходилось самим как-нибудь ее из чего-нибудь подходящего шить. Мне давали обтирку на трактор, а я из нее шила себе юбку. На ноги выдавали сделанные из лыка лапти... Выдавали рукава от фуфаек, мы их до колен на ноги надевали, завязывали. Вот и простыла я за эти годы сильно, и детей потом не смогла родить Я была в трудармии целых шесть лет (с 1942 по 1948 гг.) Маму мою, как имевшую малолетних детей, отпустили на два года раньше меня, после окончания войны. Сестра моя шестнадцатилетняя осталась с тремя маленькими братьями, сама за ними ухаживала. Работала на овцеферме. Люди местные ее жалели, зная, в какое положение попала молодая девчушка, помогали ей. Они разрешали брать домой немного шерсти, братишки пряли из этой шерсти, вязали носки себе и продавали за ведро картошки, либо за другие продукты".
Василий Кунцман, военнослужащий РККА: "Я поначалу думал, что это недоразумение, что разберутся. Меня и еще одного красноармейца отозвали из действующей армии в то время, когда мы уже готовились к отражению немецких атак под Москвой. Наш батальон, где я командовал ротой, уже был на марше в направлении Смоленска. Все мысли были заняты подготовкой к предстоящим боям И вдруг вызывают в штаб. Потупив глаза, комбат протягивает мне помятый листочек с Указом буквы прыгают у меня перед глазами: "По достоверным данным диверсионные акты по указке из Германии переселить все немецкоe население в другие районы" "А при чем тут я?" хотелось взорваться от негодования, но тут же стало понятно: "Да ведь я тоже немец". И как бы отвечая на мой немой вопрос, комбат, наконец, поднял на меня усталые глаза: "Извини, лейтенант, приказы не обсуждаются Я тебе верю, но им сверху видней" И меня, как проштрафившегося заключенного, отправили за колючую проволоку. Сначала в Кизил, а потом на Северный Урал".
В деревне Степановка Ижморского района (Новосибирская область) несколько семей немцев из-за отсутствия у них хлеба дошло до истощения Бригадир Ананьев при отправке заболевшего на работе переселенца Якоба В. снял с него меховую обувь, переодел в резиновую, в результате тот по дороге в больницу отморозил себе ноги, которые впоследствии пришлось ампутировать.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
6 Сен 2016
Служитель: Основой коммунизма является идолопоклонство
Цитата
Истинные христиане, осознающие, что коммунистическая практика была богопротивлением, не будут желать возвращения этого безбожного режима
Отто Бикслер, автор книги «Как обрести свободу от последствий коммунизма»
Отто Бикслер, директор восточноевропейского отделения «Эллэл Министриз» с 1995 по 2012 гг, служитель, спикер семинара «Декоммунизация жизни», который пройдет в Киеве 17 сентября, дал для Христианского Мегапортала invictory.com интервью, в котором рассказал, почему для верующих нужно получить свободу от духа коммунизма и о том, как отразился распад Советского Союза на жизни верующих и духовной жизни церквей.
Как давно Вы изучаете тему «свобода от духа коммунизма»? Что побудило Вас ее изучать?
В 1991 году, когда мы только начинали служить в Центральной и Восточной Европе, в центре внимания был не сам коммунизм, а личные проблемы людей, которые жили в коммунистической системе. Эти люди не хотели даже говорить о коммунизме. Скорее, они предпочитали вообще о нем забыть.
Около 20 лет назад, гуляя по Санкт-*Петербургу, я побывал на крейсере «Аврора», где увидел фотографии детей в одинаковой форме и в красных галстуках. Я спросил, почему они все одинаково одеты. Мне ответили, что это были пионеры. Затем, после некоторых расспросов, я выяснил, что были еще октябрята, комсомольцы и партия, которая объединяла все эти группы в одно целое. Сначала это было просто любопытство, но чем больше деталей и фактов я узнавал, тем очевиднее для меня становилось сходство этой системы с ее индоктринацией (идеологической обработкой), клятвами и практикой с секретной организацией масонов. Моя последняя книга «Это не свободное, и это не масонство» детально объясняет, что такое лжерелигия, и почему масонство является настоящей лжерелигией, в которой люди поклоняются множеству различных богов.
Когда я осознал, что дворцы пионеров, индоктринация, лозунги, практики и убеждения этой системы заменяли Бога, я начал служить людям из бывшего соцлагеря намного эффективней.
Почему Вы считаете коммунизм лжерелигией?
Детальные ответы на этот вопрос даны в моей книге «Как обрести свободу от последствий коммунизма». В коммунизме было все, что составляет основы любой лжерелигии: боги, идолопоклонство, доктрины, индоктринация, песни прославления и поклонения, убеждения, храмы, священники и т.д.
Как, по Вашему мнению, отразился распад Советского Союза на жизни верующих и духовной жизни церквей?
Распад Советского Союза принес больше религиозной свободы людям поклоняться Богу, не страшась преследований со стороны государства. Духовно церковь всегда становится сильнее во время гонений, потому что неискренний и непосвященный Богу человек не будет рисковать своей жизнью. Поэтому в коммунистические времена члены церкви в большинстве своем, за исключением информаторов, были более искренними и посвященными. В то же время, при отсутствии гонений церкви могут свободно евангелизировать и расти количественно. Также обогащается межцерковное общение и сотрудничество, т.к. после распада СССР нет больше такого страха доверять кому*-то вне своей общины.
Возможен ли в обществе возврат к коммунизму в наше время и почему?
На Западе отмечается сильная тенденция к социализму. Западные правительства допускают бюрократические злоупотребления во имя безопасности и комфорта общества. В бывшем коммунистическом лагере многие высокие чины тоскуют по «былым временам славы Советского Союза», что является предпосылкой к возвращению к какой*-то форме, напоминающей коммунизм.
Истинные христиане, осознающие, что коммунистическая практика была богопротивлением, не будут желать возвращения этого безбожного режима.
Вы автор книги о коммунизме. На каких языках вышла эта книга и востребована ли она в церквях?
Да, я написал книгу «Как обрести свободу от последствий коммунизма», которая вышла на русском, венгерском, румынском и английском языках. Я не могу судить о популярности этой книги, но знаю, что на русском языке уже вышло больше 5 тиражей.
Так как основой коммунизма является идолопоклонство, последствия этого греха согласно Исхода, 20 (Десять Заповедей) будут
наблюдаться до третьего и четвертого поколения. Поэтому эта книга будет очень полезной как для тех, кто находился в этой системе, так и для их потомков, которые не жили при коммунизме. Грех идолопоклонства в различных его проявлениях является духовным действием и приносит проклятие в жизнь семей и их потомков. В моей книге объясняется, как получить свободу от этого негативного влияния.
Как достичь стран, где коммунизм до сих пор активно действует (Куба, Китай и т.д.)?
В странах, где действовал или до сих пор действует коммунистическая система, наблюдаются очевидные факты.
1. Коммунизм появляется там, где есть деспотичный государственный контроль.
2. Государственные лидеры и военная верхушка пользуются всеми благами, привилегиями и властью, которую они имеют за счет идеологически обработанных масс.
3. Сравните уровень жизни в ныне действующих коммунистических странах он довольно низкий.
Что касается ныне действующих коммунистических систем, то вся надежда на так называемых «подпольных миссионеров», медиаресурсы и литературу, которую туда завозят. Если вам знакомы нужды этих народов, вы можете принять участие в первой линии помощи им ходатайствовать за них перед Богом.
Еще один способ поддерживать проекты, которые привозят медицинскую, продовольственную или материальную помощь этим народам.
Семинар «Декоммунизация жизни» с Отто Бикслером пройдет в Киеве 17 сентября, зарегистрироваться на него можно тут.
Служитель: Основой коммунизма является идолопоклонствоУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Пожалуй, сюда надо тоже -
вторник, 21 июля 2015 г.
Иван Воронаев за проповедь Евангелия был скормлен собакам в советском концлагере
...Никита Петрович Черкасов родился в 1885 году в Оренбургской губернии. В 1907 году, во время воинской службы в Ташкенте, он принял Христа в баптистской церкви. Практически сразу после покаяния Черкасов начал везде и всем проповедовать свою "новую веру". Когда власти узнали, что он стал баптистом, его посадили в тюрьму. И вот, однажды, находясь на карантине, Никита Петрович услышал четкий голос с неба: беги! И он решил бежать...
Выпрыгнув из окна, Черкасов направился в дом к знакомым баптистам, чтобы переночевать. Один из присутствующих там братьев по имени Иван Ефимович Воропаев решил отдать ему свой паспорт. Сменив букву с 'п' на 'н', Воронаев убежал в Сибирь. В 1912 году он вместе со своей женой перешел границу Китая и через Японию прибыл в Америку. По прибытию в Сан Франциско Воронаев сразу же поступил в духовную академию г. Беркли. После окончания учебы он стал пастором в Лос Анджелесе, потом в Сиэтле, а со временем его перевели в Нью Йорк.
В Нью Йорке дочь Воронаева подружилась с девочкой из пятидесятнической церкви и, посетив их служение, получила крещение Святым Духом. Иван Ефимович заметил, что духовное крещение очень сильно изменило поведение его дочери-подростка. Это произвело на него сильное впечатление и побудило еще больше искать Бога. Вскоре это привело к тому, что и сам Воронаев заговорил на иных языках. Когда его друзья узнали об этом, они были шокированы... Как такой интеллигентный и образованный человек мог так опуститься, чтобы молиться на языке фанатиков?
В последствии, в 1919 году пастор Воронаев сложил полномочия в своем объединении и открыл новую церковь в Манхеттене. Новое движение начало расти, и в течении уже нескольких лет были открыты русскоязычные церкви в Бостоне, Филадельфии и Джерси-Сити. Иван Ефимович видел, как Бог его сильно благословлял и использовал в Америке.
Но однажды в его жизни произошло неожиданное событие. Когда он находился на одном молитвенном собрании, Бог проговорил ему: возвращайся в СССР и проповедуй украинскому и русскому народу о крещении Святым Духом.
Таким образом, 15 Июля 1920 года семья Воронаевых (на то время у них уже было пятеро детей) отправилась из Нью Йорка в СССР. Из-за проблем проезда протоки Босфор в Турции они высадились в Болгарии, и за один год, проведенный там, смогли открыть 18 церквей!
В конце-концов в августе 1921 года Воронаев прибыл в Одессу и сразу же начал проповедовать о новой силе Бога.
Очень быстро была организована первая община в Одессе, а также началась работа в других городах Советского Союза. К 1924 году "Воронаевские" общины (как их тогда называли) появились практически во всех областях той Украины. Интересно отметить, что Божье присутствие было очень сильным на тех служениях, и Дух Божий двигался непредсказуемо. Религиозные лидеры того времени называли новое движение "трясунами" из-за их эмоциональных служений.
Чтобы продвигать учение пятидесятницы, Иван Ефимович начал издавать журнал "Евангелист", который распространялся трех-тысячным тиражом. Все шло прекрасно: в 1929 году Одесская церковь насчитывала более 500 членов, свыше 400 церквей было открыто и более 25 тысяч членов по всей Украине... Довольно не плохие результаты за восемь лет.
Но с наступлением 1930 года все поменялось. Иван Воронаев и его жена Екатерина были арестованы, обвинены в подрыве устоев Советского Союза и сосланы в ссылку. Истории мало известно, что происходило в их жизни дальше, кроме нескольких фактов из разных источников.
Екатерина Воронаева провела в тюрьме и ссылке в общей сложности 25 лет. В 1960 году по просьбе американского президента Эйзенхауэра, который лично просил Хрущева за неё, она смогла вернуться в США.
Какова же была дальнейшая судьба Ивана Ефимовича? В журнале "Евангелист" и на странице, посвященной ему в Википедии, есть ссылка на очевидца-сокамерника. По его словам, отбывая каторгу на крайнем севере, примерно на восьмом году срока, Воронаев отстал от колонны заключенных по дороге с работы в концлагерь из-за сильной усталости. Конвоиры же, не желая тратить свое время, спустили на него сторожевых собак. Он был так искусан, что через несколько часов умер...
Roman Savochka: Иван Воронаев за проповедь Евангелия был скормлен собакам в советском концлагере
...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Страна, которой не стало. Борьба против религии в СССР
4 октября 2016
InVictory История
Уроки истории, воспоминания, хроники
Эту статью 5 лет назад написал епископ, пастор церкви "Надежда для народов", Вениамин Брух. Он посвятил ее 20-летию развала СССР, актуальность материал не потерял. Статья была опубликован в журнале InVictory за август 2011 года.
Прочь любовь к ближнему! Нам в первую очередь нужна ненависть!
Это был один из лозунгов коммунистической идеологии в антирелигиозной борьбе молодого, зарождающегося на крови классовых врагов, советского государства.
01.05.1919
Строго секретно
Председателю тов. Дзержинскому Ф.Э.
Указание
В соответствии с решением В.Ц.И.К. и Сов. Нар. Комиссаров, необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией.
Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно (подчёркнуто в оригинале текста) и повсеместно. Как можно больше.
Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.
Председатель В.Ц.И.К. М. Калинин
Председатель Сов. Нар. Комиссаров В. Ульянов (Ленин)
Этот документ размещался в 1999 году на интернет-странице общества "Память", где была приведена фотокопия оригинала этого документа.
В 1922 году был образован Союз Советских Социалистических Республик страна, которая исповедовала коммунизм и атеизм. Началась жестокая борьба с религией.
31 января 1924 года была провозглашена первая конституция СССР. Статья 52 гласила: "Гражданам СССР гарантируется свобода совести, они имеют право исповедовать любую религию или не исповедовать её вообще, отправлять религиозный культ или проводить антирелигиозную пропаганду. Церковь в СССР отделена от государства, а школа от Церкви".
Свобода вероисповедания, которую советская власть старалась всегда подчеркнуть, так и осталась лишь мёртвой строкой только на бумаге. Советское государство продолжало настаивать на тезисе, что Бог не существует, и с этим должны были считаться все граждане СССР. Внедрению в жизнь этого предписания служил целый государственный репрессивный аппарат.
Декрет об отделении Церкви от государства, а школы от Церкви с самого начала был направлен против религии и Церкви. Вот какую трактовку содержанию этого декрета дал один из лидеров социалистического переворота В.БончБруевич: "В капиталистическом обществе отделение Церкви от государства приводит к свободному интенсивному развитию религии, а при коммунизме это приводит к постепенной и окончательной смерти религии".
Статья No 124 Конституции СССР 1936 года провозглашала "свободу вероисповеданий и атеистической пропаганды" вместо, закреплённой в предыдущей конституции, "свободы религиозной и антирелигиозной пропаганды". На практике это давало возможность деятелям советского общества "развенчивать" религию и очернять Церковь, а верующие в ответ не имели права даже рот открыть.
А тех, кто открывал рот, закрывали в тюрьму ненадолго, а потом просто уничтожали. И этим занималось специальное Государственное Политическое Управление.
Организовано ГПУ было в 1917 году, под названием ЧК. Функцией ЧК была борьба с контрреволюцией и саботажем. Основателем и руководителем был Феликс Дзержинский, родом из деревни Койданово, что в Беларуси. В 1922 году ЧК "сменила вывеску" и стала называться ГПУ, а с 1923 года ОГПУ.
В 1934 году произошла ещё одна смена названия, и Государственное Политическое Управление стало называться НКВД. Трижды в течение семнадцати лет менялось название этой организации, а вот суть её оставалась прежней: борьба с инакомыслием. ЧК, ОГПУ, НКВД стали символом террора и поистине кровавых преступлений. Как это сильно напоминает современную Беларусь.
Документальный фильм "Боги Серпа и Молота
Советская пропаганда. Фильм "Боги Серпа и Молота" - YouTube
Советское законодательство, введённое в действие на территории Советской России в 19191922 годах, а в УССР в 1919 году, так и не защитило права верующих, а государственные органы, которые должны были защищать права верующих, наоборот их нарушали.
Коммунисты, захватившие власть в 1917 году в Российской империи, поставили цель "создания новой морали, нового человека и уничтожения всех форм гонений и гнёта". Окончательной целью было строительство нового общественного строя, который должен был обеспечить социальную справедливость, должен был стать "раем на земле".
Реализация этой программы должна была проводиться только под руководством коммунистической партии. Условием для создания "нового мира" была ликвидация "старого мира". Коммунисты говорили, что лишь окончательная смерть "старого мира" может дать настоящую свободу. А для этого "подозрительные личности", уличённые в саботаже, спекуляции, подвергаются немедленному аресту как враги народа.
В этот период истории в обиходе появляются два страшных понятия: "враг народа" и "подозрительный". Эти два штампа, два ярлыка могли "навесить" на любого человека, который тем или иным образом не нравился личностям, стоящим у власти.
Ленин и его соратники сразу заняли агрессивную позицию, при которой противник политический, идеологический или даже в чемто не согласный с действиями новой власти, сразу считался "врагом народа" и подлежал ликвидации. В 1918 году "знаменитый" чекист Ласис говорил: "Мы не проводим войны против отдельных личностей. Мы уничтожаем буржуазию как класс. Во время следствия не ищите материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал против советской власти словом или действием. Первый вопрос, который вы ему должны поставить, к какому классу он относится, какого он происхождения, воспитания, образования и профессии".
Феликс Дзержинский советовал решать проблемы с помощью пули, которая каждого умеет заставить замолчать. Требовалось ликвидировать любую, пусть даже пассивную оппозицию и сопротивление властям.
Почему советская власть была такой агрессивной, почему проявляла такую жестокость? Ответ прост: вопервых, потому что человек как личность не имел никакой ценности в этой системе идеологии, а вовторых, несмотря на всю свою военную, политическую, законодательную силу, советская власть не была в себе полностью уверена.
С духовной же точки зрения советская власть это идол, которому нужны были людские жертвы и отсутствие свободы (свободы мысли, свободы слова, свободы собраний, свободы предпринимательства), иначе этот идол не мог бы существовать.
Поэтому жрецы этого идола придумывали бесчеловечные лозунги:
"Вооружиться в динамит классовой ненависти и воевать всеми средствами против ДОБРОДУШИЯ в антирелигиозной борьбе"
"Прочь любовь к ближнему! Нам в первую очередь нужна ненависть"
А чтобы совесть мучила не сильно и не долго, они ввели в умы яд атеизма, который оправдывает человеконенавистническую идеологию. Поэтому уничтожение людей это уже не убийство, а необходимое условие в строительстве светлого будущего.
Пусть никогда не повторится этот кошмар ни в одной стране бывшего СССР и особенно в Беларуси. А вместо ненависти к ближнему пусть Бог пошлет любовь в наши сердца!
Гонения евангельских верующих в БССР
Ужасная правда
1975 год, город Красный Луч, Украина. Пресвитер Иван Скуматов был убит сотрудниками КГБ, потом зверски обезглавлен... Церковь хоронила пастора с его портретом вместо головы... Никто не понес наказание за этот беспредел в СССР.
Моя жена племянница пресвитера Ивана Скуматова. Она много рассказывала о том, как ее дядя служил в церкви пресвитером, как его преследовали и пытались подкупить деньгами, заставить работать на КГБ. Но он не соглашался. Тогда они его убили выстрелом в голову. Но чтобы скрыть это, они бросили его под поезд. И поезд отрезал ему голову... Хоронили его без головы. Ужасная правда современной истории!
На похоронах пресвитера Ивана Скуматова, убитого сотрудниками КГБ выстрелом в голову
Наши отцы стояли твердо в вере, неся евангелие нам, следующему поколению. И под натиском грохочущего государственного воинственного атеизма, они не сдались и не отступили от Бога. Я с удивлением встречаю сегодня верующих людей, которые с сожалением говорят о развале СССР . Мол, тогда у нас было хорошо... Они измеряют жизнь колбасой. Мне стыдно за такое мышление христиан.
Сегодня нет такого рода испытаний у нас. Но испытания все равно существуют. И нам нужно иметь библейский взгляд на жизнь, на мироздание, на приоритеты в жизни и иметь силу Духа Святого, чтобы эти испытания преодолевать.
Книга Откровения 2:10: "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть... Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни".
Воспоминания
Вениамин, спасибо. Был приятно удивлён, увидев название своего города, и ещё больше, узнав, что это о моём отце. Прошло почти 36 лет и кто-то вспомнил об этом и поделился с другими о том, что творилось в нашей стране.
Помню как в страшном сне, как это всё было. Как проснулся около пяти часов утра от маминого плача, когда пришли и сообщили, что отец погиб, как в это трудно было поверить.
КГБисты так спешили, что не смогли даже придумать правдоподобную версию. Одной ночи им было мало, чтобы совершить своё злодеяние, замести следы и придумать, что же сообщить родственникам. Так что, та версия, которую они сочинили, не выдержала даже поверхностной проверки. Уже к середине дня стало ясно, что это не несчастный случай, а самое настоящее убийство. Я был свидетелем того, когда эти факты открылись.
Действительно, приходится удивляться, когда верующие сожалеют о развале той страны, которая была основана на крови, и пролившая реки крови христиан и тех, кто не соглашался с этим режимом.
Сергей Скуматов, сын пресвитера Ивана Скуматова
Вениамин, спасибо за статью! Не помню встречались мы раньше или нет. Вера Скуматова жена моего двоюродного брата. У нас в 1968 году убили дедушку, он был дьякон баптисткой церкви в Торезе. Мы жили при молитвенном доме. Его зарезали, когда он купался в ванной. Убийство не раскрыто. Наш дядя сидел в тюрьме в 70-х годах за Библию. Слава Богу за тех людей, которые заплатили цену за ПРОБУЖДЕНИЕ в Украине и других странах СНГ. Спасибо Богу за независимость наших республик! Деян.17:26-30
Вячеслав
Большевики и церковь
Как пишет газета "Вечный Зов", церкви закрывались большевиками постепенно. Эта мера вызывала массовое недовольство и часто сопровождалась местными восстаниями и кровопролитиями. Поэтому закрытие церквей подготовлялось периодами агитации и пропаганды. Формы антирелигиозной пропаганды, кроме газетных и митинговых нападок на религию, носили часто самый безобразный характер. Группы коммунистов и комсомольцев врывались в церкви во время богослужения и проводили там кощунственные представления с танцами и песнями. Нередко молящиеся избивали таких "артистов" и потом подвергались за это жестоким репрессиям.
Самое большое внимание большевики обращали на антирелигиозную работу среди молодежи и детей. Главной задачей всех комсомольских организаций было антирелигиозное воспитание детей. Юноши и девушки, вступая в комсомольскую организацию, должны были давать клятву, что они всю жизнь будут активными безбожниками.
Скоро большевики заметили, что все эти меры малоэффективны. Чтобы не терять работу или получить службу, люди стали скрывать свои религиозные чувства, прятать иконы, перестали ходить в церковь. Тогда большевики изобрели новое средство, которое оказалось более действенным: в 1928 году в СССР была упразднена нормальная для всего мира семидневная неделя. Вместо нее была введена шестидневная неделя, состоявшая из пяти рабочих дней и одного дня отдыха. Еще до этого были упразднены все существовавшие религиозные праздники.
В новой "шестидневке" были 1-й, 2-й, 3-й, 4-й и 5-й рабочие дни и один день отдыха, но не было ни привычных понедельников, ни суббот, ни воскресений. Через некоторое время мало кто знал, какой сегодня день; когда будет или было воскресенье, когда было Рождество, когда будет Пасха. Это советское изобретение, почти не замеченное западными наблюдателями, действовало 11 лет. Но когда в сентябре 1939 года немцы атаковали Польшу, Сталин опять ввел семидневную неделю, чтобы усилить подготовку к войне. К концу 30-х годов во многих, даже больших городах, не осталось ни одной церкви. В Москве из ее более чем тысячи церквей осталось не больше десяти.
Закрытые церкви или разрушали, или устраивали в них клубы, склады, кино и т. д. Старинные церкви, исторически ценные, превращались в антирелигиозные музеи.
Пророчество поэта
1830 году Михаил Юрьевич Лермонтов написал стихотворение "Предсказание", в котором в хронологическом порядке были предсказаны все главные исторические события России первых десятилетий XX столетия: и расстрел царской семьи, и погромы помещичьих усадеб, и зверства чекистов, и массовый голод в Поволжье, и приход к власти И.В.Сталина. Поэту тогда было 16 лет.
Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных, мертвых тел
Начнет бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
И зарево окрасит волны рек:
В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь и поймешь,
Зачем в руке его булатный нож:
И горе для тебя! твой плач, твой стон
Ему тогда покажется смешон;
И будет всё ужасно, мрачно в нем,
Как плащ его с возвышенным челом.
Страна, которой не стало. Борьба против религии в СССР - InVictory История
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий