Вернуть Сталина Победе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергАни
    Участник

• 17 May 2004
    • 261

Еще о самолетиках.

Первый воздушный налет на Берлин был выполнен по прямому приказу Джугашвили. Сказочный царь и срок отвел сказочный три дня и три ночи. Часть «тэбэшек» и «эрок» была забракована еще на стоянке. Один из экипажей слетел с полосы на взлете примерки на крохотном аэродроме в Пушкино сказочный царь посчитал блажью. Из 40 запланированных машин на Берлин в итоге ушло 10. Дважды сводная эскадрилья попала под удачный обстрел своих же зениток. Один из наших бомбардировщиков был сбит И-16, еще один обстрелян таким же ретивым «ишаком». Зато шпиёны умылись... Главное чё? Бдительность! Из 10 по рейху отбомбились шестеро.

22-го в 3.57 наци начали атаку 11 советских аэродромов в полосе Прибалтийского военного округа. Командир 6-й СмАД Федоров не отдал приказа вступить в бой ни после первого налета, ни после второго верный сталинец. Нарушить приказ Вождя и ответить на провокацию решились рядовые пилоты. Авиационная группировка, численно вдвое превосходившая противника, позволила ему завоевать полное господство в воздухе. В тот день округ потерял 56 самолетов.

Советские пилоты не уступали ерманским асам в летном мастерстве. Майор Сурин (123-й ИАП) в первые часы войны провел четыре боя на И-153, сбил троих. Молодой летчик (совсем пацан!) Калабушкин на рассвете уничтожил два Ju-88, ближе к полудню - Не-111, а на закате жертвами его "чайки" стали два Bf-109. Четыре И-153 из того же 123-го ИАП схлестнулись с 8 «мессерами». У наших один подбит, у фашиков три. Противником 127-го ИАП в первый день войны был элитарный Jagdgechwader-27. По четыре самолета сбили комэск Жуковский и политрук Данилов, 3 - ст. политрук Артемьев, по два ст.л-т Кузьмин и л-т Дроздов. Всего не менее 20 асов в тот день навсегда отлетались. В первый же день войны летчик 55-го ИАП капитан Атрашевич уделал «мессер» с командиром JG-27 Вольфгангом Шельманном официальным вторым (!) асом люфтваффе. 22 июня в воздушных боях наци потеряли около 300 машин. И столько же наши. Как по немецким, так и по советским данным.

«Ишаки» и «чайки» были отнюдь не голубками: 2 пушки и 2 пулемета И-16 и крупнокалиберные БС И-153 плевались не вишневыми косточками. Хуже всего проявили себя подразделения, укомплектованные новыми «мигами» и «яками» - практически без сопротивления все были уничтожены в первые часы войны. И в последующие 6-12 месяцев войны полки, оснащенные новой техникой, выбивались быстрее, чем соединения, вооруженные "ишаками".

22 июня авиация Юго-Западного фронта совершила 800 боевых вылетов, а со стороны противника их зафиксировано лишь 400. Ничего удивительного в этом нет как минимум двукратное численное преимущество советской авиации в начале войны сейчас уже никто не отрицает. Ну почти никто (и звать их - никак).

В первый день войны ВВС Западного особого округа потеряли 738 самолетов, Киевского -301, Прибалтийского - 56 и Одесского - 47 (по другим данным 23 или 30). Общие потери составляют 1142 самолета (по другим источникам 1160 и 1200 машин).

Что же случилось? Проще ответить что не случилось. А не случилось той самой правильной тактики, о необходимости которой так много говорили большевики, а делали островитяне. Отсутствие даже намека на управление, координацию и взаимодействие. Суть тактической и стратегической мысли товарища Сталина проста, как, и он сам мясом закидаем. Да, закидали. А теперича хотца в истории правильным, продуманным пацаном остатца? На комполков и комэсок стрелочки перекинуть? Дескать, неверно уловили генеральную линию? Жалко, что Рычагов тока словами обошелся: «Кабы так, то лучше б по Отцу родному споначалу отмобиться»

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от kasyan
      Тот, кто считает Ющенко хорошим правителем, а его методы - приемлемыми никто иной как ********** или ******* или ******** безграмотный.
      Позвольте осведомиться чем, собственно, лично Вы не довольны?

О том, каков Ющенко, как «правитель», станет ясно через несколько лет. Для того, чтобы делать выводы, подобные Вашим, нужно быть чертовски талантливым политаналитиком или совершенно уверенным в своей правоте предсказателем. Если я не ошибаюсь, Вы необычайно далеки как от первого, так и от второго.

Что же касается Сталина, то никто не оспаривает того, что он был весьма выдающейся личностью ХХ-го столетия. То, что уже при его правлении Советский Союз стал сверхдержавой, можно отнести в достаточно большой степени к его личным заслугам.

Однако то, какими методами это было достигнуто, симпатии у человека разумного вызывать не может. Репрессии, лагеря, система доносов, тоталитаризм это, по-Вашему, та самая идеальная система, к которой должно стремиться человечество? Вы ведь не будете утверждать, что этого на самом деле не было?

Да, методы достижения поставленных целей действительно были весьма эффективными все было построено на перманентном страхе. Посмотрел бы я на Вас, как бы Вы запели, если бы по доносу Вашего соседа по лестничной площадке, Вам нанесли бы визит галантные кавалеры из НКВД и пригласили бы Вас в гости. Устроили бы Вам романтический вечер с двумя-тремя вертухаями в отдельном кабинете.

Вот тогда бы интересно было бы послушать Ваши речи о слезах, соплях, шавках и «способах достижения целей».

Привет.
      Последний раз редактировалось maestro; 09 March 2005, 01:18 AM.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Сообщение от Lastor
        Позвольте осведомиться чем, собственно, лично Вы не довольны?

О том, каков Ющенко, как «правитель», станет ясно через несколько лет. Для того, чтобы делать выводы, подобные Вашим, нужно быть чертовски талантливым политаналитиком или совершенно уверенным в своей правоте предсказателем. Если я не ошибаюсь, Вы необычайно далеки как от первого, так и от второго.

Что же касается Сталина, то никто не оспаривает того, что он был весьма выдающейся личностью ХХ-го столетия. То, что уже при его правлении Советский Союз стал сверхдержавой, можно отнести в достаточно большой степени к его личным заслугам.

Однако то, какими методами это было достигнуто, симпатии у человека разумного вызывать не может. Репрессии, лагеря, система доносов, тоталитаризм это, по-Вашему, та самая идеальная система, к которой должно стремиться человечество? Вы ведь не будете утверждать, что этого на самом деле не было?

Да, методы достижения поставленных целей действительно были весьма эффективными все было построено на перманентном страхе. Посмотрел бы я на Вас, как бы Вы запели, если бы по доносу Вашего соседа по лестничной площадке, Вам нанесли бы визит галантные кавалеры из НКВД и пригласили бы Вас в гости. Устроили бы Вам романтический вечер с двумя-тремя вертухаями в отдельном кабинете.

Вот тогда бы интересно было бы послушать Ваши речи о слезах, соплях, шавках и «способах достижения целей».

Привет.
        Дружище ..
        я недоволен тем что Ющ поставил Этого каз....министром здравоохранения , и этот каз ..... сделал интернатуру 3 года общую .
        и законодательно сделал не возможным узкую специялизацию .. ,

теперь все будут "общими" хирургами " семейными врачами " и патолого анатомами ,
        причем интернатуру есть шанс отрабатывать в селе .

И ЭТО ВСЕ ЗА НАШИ ЖЕ КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ . достаточно ?

во вторых почему вы считаете что я далек от второго ? чем я хуже Иезекеиля ?

Симпати ии у разумного человека вызывать не может ..утверждение из той серии " ведущими американскими учеными доказанно .."

МЕтод это то что позволяет достигнуть цели . и его надо выбрать вот и все а симпатия антипатия .. это ......

почему вы все переводите на личности посмотрел бы на вас , как бы вас .
        увас психология жертвы , посмотрели бы на меня когда я бы пришел к вам по доносу вашего соседа .. как вам такой вариант ?
        меня он устравает ..

к тому же маштабы репрессий раздуты.

п.с. то что вы выделили как мои словва - слова Аксиоса только по поводу Сталина , я всего лишь изменил имя .

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от kasyan
          я недоволен тем что Ющ поставил Этого каз....министром здравоохранения
          Аргумент принят.

Сообщение от kasyan
          увас психология жертвы , посмотрели бы на меня когда я бы пришел к вам по доносу вашего соседа .. как вам такой вариант ?
          Ну хорошо. Я попробую сказать по-другому. Я не хотел бы Вас видеть в моем доме по причине доноса моего соседа. В равной степени, как и не хотел бы сам наносить подобные визиты.

В Библии сказано:
          Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними <...>. (Матф.7:12).

Впрочем, насколько я понимаю, для Вас Библия не авторитет. Но даже если не цитировать Писание, то лично я чувствую себя плохо, когда делаю плохо кому-то. И чувствую себя хорошо, когда доставляю кому-то радость. Если Вы считаете, что это психология жертвы, значит, я мыслю и действую, как жертва. Меня это устраивает, и мне не хотелось бы быть другим. Нельзя испытывать удовольствие/удовлетворение, делая больно кому бы то ни было.

При всех свойствах, присущих выдающейся личности, я, тем не менее, рассматриваю Сталина как палача многих тысяч ни в чем не повинных людей. Вы обвиняете Ющенко в кадровых перестановках, но оправдываете Сталина в массовых репрессиях (даже при условии завышенности численного показателя).
          Великолепно! Был бы на месте Ющенко тот самый Сталин, Вы бы за свои высказывания уже давно кайлом траншею на морозе рыли.

Сообщение от kasyan
          то что вы выделили как мои словва - слова Аксиоса только по поводу Сталина , я всего лишь изменил имя .
          Значит ли это, что на самом деле Вы так не считаете?

Лично я возлагаю на Ющенко большие надежды. Мне будет печально, если он их не оправдает. Могу я Вас попросить больше не выражаться столь категорично в адрес президента Украины?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Аксиос
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 652

С печалью сознаю, что история ничему некоторых не учит... От этого и беды... "Гения" нашли!.. И это когда живы еще многие репрессированные, а что же запоют разные ..., когда умрут свидетели кровавых расправ тирана?? Ужас...

З.Ы.
            Сравнил Юща с Кобой! "Гениально"! Министр ему не нравится!.. Только вот Ющ не убивал несколько десятков миллионов человек...

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Сообщение от Lastor
              Аргумент принят.

Ну хорошо. Я попробую сказать по-другому. Я не хотел бы Вас видеть в моем доме по причине доноса моего соседа. В равной степени, как и не хотел бы сам наносить подобные визиты.

В Библии сказано:
              Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними <...>. (Матф.7:12).

Впрочем, насколько я понимаю, для Вас Библия не авторитет. Но даже если не цитировать Писание, то лично я чувствую себя плохо, когда делаю плохо кому-то. И чувствую себя хорошо, когда доставляю кому-то радость. Если Вы считаете, что это психология жертвы, значит, я мыслю и действую, как жертва. Меня это устраивает, и мне не хотелось бы быть другим. Нельзя испытывать удовольствие/удовлетворение, делая больно кому бы то ни было.

При всех свойствах, присущих выдающейся личности, я, тем не менее, рассматриваю Сталина как палача многих тысяч ни в чем не повинных людей. Вы обвиняете Ющенко в кадровых перестановках, но оправдываете Сталина в массовых репрессиях (даже при условии завышенности численного показателя).
              Великолепно! Был бы на месте Ющенко тот самый Сталин, Вы бы за свои высказывания уже давно кайлом траншею на морозе рыли.

Значит ли это, что на самом деле Вы так не считаете?

Лично я возлагаю на Ющенко большие надежды. Мне будет печально, если он их не оправдает. Могу я Вас попросить больше не выражаться столь категорично в адрес президента Украины?
              дружище давай сойдемся на мнении , Сталин " был "
              это во первых .
              да он был Жестоким , Хитрым , Умным, Хладнокровным и чезвычайно целеустремленным человеком .
              или вы думаете что кто то справился бы в тот отрезок времени лучше Сталина ?

дружище я тоже не хотел бы не видеть ни быть , или вы считаете что "репресированны" были каждый 2 ? так что шанс никого не увидеть был весьма велики .

Библия для меня как бы помягче сказать ... не авторитет .
              я чувствую чебя абсолютно нормально если кому то необходимо сделать плохо или больно .

рассмотрим с другой стороны присталине сидит меньше в процентном отношении чем при ющенко ...

мое мнение по поводу Сталмина покрыто мраком . но сейчас стране ой как нада твердая рука .
              я На Ющенко не возлагаю никаких надежд ...

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Сообщение от Аксиос
                С печалью сознаю, что история ничему некоторых не учит... От этого и беды... "Гения" нашли!.. И это когда живы еще многие репрессированные, а что же запоют разные ..., когда умрут свидетели кровавых расправ тирана?? Ужас...

З.Ы.
                Сравнил Юща с Кобой! "Гениально"! Министр ему не нравится!.. Только вот Ющ не убивал несколько десятков миллионов человек...
                Ты еще про холокост отпиши ......ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ .

Сталин не убивал несколько десятков миллионов, это не реально , он вообще никого не убил ..

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от kasyan
                  ..Сталин не убивал несколько десятков миллионов, это не реально , он вообще никого не убил ..
                  Ага, ангел Божий..Ха-ха..
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• СергАни
                    Участник

• 17 May 2004
                    • 261

Rainman,
                    я у Вас в игноре? А мне так хотелось поговорить за тактику. Правильную...

Комментарий

• rainman
                      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                      • 718

Сообщение от СергАни
                      Rainman,
                      я у Вас в игноре? А мне так хотелось поговорить за тактику. Правильную...
                      Нет... просто надо обдумать... после выходных знаете ли...

Комментарий

• СергАни
                        Участник

• 17 May 2004
                        • 261

Хорошо. Я подожду...

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Сообщение от АлексДи
                          Да-а, жаль, что нет машины времени..
                          Надо было бы Доцента,Rainmanа и Kasyanа отправить в осадный Сталинград и дать винтовку с пятью патронами одну на троих и сказать:"..умрите за товарища Сталина!"
                          Может быть что и переменилось бы в их коллективном понимании..
                          Пускай так. Только опять ваши представления далеки от истины. У каждого бойца РККА была винтовка, нечего передёргивать, и патронов было не 5, а поболе!
                          Тут дело не в том, чтобы обязательно умереть. Вопрос стоит так, чтобы солдат выполнил свою задачу. И если ета задача требует принесения в жертву собственной жизни и здоровья, то нужно погибнуть, как ето ни прискорбно! Если по-другому никак нельзя, то нужно пасть смертью храбрых. Это самая почётная и праведная смерть, которой только может только желать человек, если он действительно человек, а не человекообразное животное, которое только алчет личного благополучия.

Комментарий

• СергАни
                            Участник

• 17 May 2004
                            • 261

Очень похоже на "молитву" нашего замполита. Правда, он был совершенно нормальным (за исключением должности) мужиком и завершал ритуал коротким словом. Нет, не "аминь". Повторить не могу - у меня уже два замечания от модератора...

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Сообщение от АлексДи
                              Ага, ангел Божий..Ха-ха..
                              перепись населения 1929 года показала что в СССР проживает 210 МЛН граждан ( старики женщины и дети )

а теперь , давайте отсюда вычтем так вами любимую цифру репрессированных .. сколько остается ? а ведь ктото должен работать на заводах в сельском хозяйстве ., служить в армии

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

На миру и смерть красна .... знали бы вы о какой кончине я мечтаю ...

Комментарий

Обработка...